Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 9 августа 2015 г.

"Комфортная нагота" (отзыв на гель для бритья Satin Care Venus&Olay от GILLETTE)


Брить или не брить для многих леди давно даже не риторический вопрос. Знаю, есть приверженки теории натуральности, считающие нормальным как дышать в любое время года, в любом месте ходить в том виде, коим они обзавелись после завершения этапа полового созревания. Скажу сразу - для меня это не приемлемо по многим причинам. Процесс удаления лишних волос на разных участках тела сейчас возможен многими способами, однако я предпочитаю именно бритву, так как обладаю низким болевым пороком (возможно, просто стоит рискнуть и настоять на подарке в виде самого крутого эпилятора-машинки типа Broun, но я пока не пробовала). Даже у бритвенной депиляции как самой распространенной минусов довольно много, снять часть которых помогает хороший толковый гель для бритья. Сегодня я расскажу вам о своих ощущениях от геля, пожалуй, самого распространенного производителя - Guilette, порадовавшего разноообразием и женщин тоже.

Хотя многие дамы, считая это разумной экономией, пользуются пенками и гелями своих вторых половинок (каюсь, сама грешна, но только когда мой гель заканчивается, а в магазин идти лень), все же не зря косметические марки предлагают специализированный женский уход. И за этим кроется вовсе не желание предложить "крем для левой пятки" пресыщенной дамской аудитории. Дамы предпочитают гели, так как они более экономичны (что всегда хорошо для кошелька), обеспечивают лучшее скольжение бритвы (а значит снижают стресс и дискомфорт кожи). Хороший женский гель для бритья способен провести этот процесс бережнее, своим составом увлажняя, успокаивая, умягчая кожу, делая ее нежной, предотвращая нежелательные неприятности в виде раздражений и сухости. Гелям не под силу избавить от возможных раздражений (для этого в ход идут уже специальные медицинские препараты), поэтому я не ставлю им это в упрек. Гели предлагает не так много марок, в отличие от мужской депиляции и поэтому, мне кажется, для многих стала привычной ассоциацией именно пара "гель для бритья - GILLETTE". Свой флакон я беру уже не первый раз, чередуя только ароматы, поэтому смело могу сказать - это достойный выбор для нежной женской кожи всех зон воздействия. Итак, встречаем золото эпиляционной индустрии...

Герой отзыва: гель для бритья Satin Care Venus&Olay от GILLETTE. 

Страна-производитель: Великобритания. 

Что говорит о нем производитель: женский гель для бритья Satin Care со специальной формулой Olay разработан для сухой кожи. Обогащенная увлажняющими ингредиентами формула помогает защитить кожу от потери влаги во время бритья.
Как советует применять производитель: особых рекомендаций нет. Общие же - наносить гель необходимо равномерно на чистую влажную кожу круговыми движениями, слегка вспенивания его. Для нанесения геля для бритья можно использовать помазок, либо сделать это просто чистыми руками. Оставьте пену на пару минут, чтобы дать волоскам лучше размокнуть и сделать бритье более качественным.

Как применяла я: без помазка, вспенивала руками. Предварительно старалась не забывать использовать скраб для тела, чтобы подготовить кожу. 

Состав: см. фото. 

Отзыв:
- запах: приятный нежный цветочный аромат с легкими фруктовыми нотками. Немного чувствуется гелевый алоевый дух. Аромат достаточно яркий и даже навязчивый. Отчасти и этот факт тоже стимулирует меня не забывать использовать уход за телом после, чтобы сменить запах тела на более приятный и повкуснее. 

- текстура и внешний вид: нежно-голубой мягкий гель, при контакте с водой образующий плотную мелкопузырчатую пену, превращающуюся практически в молочко при распределении на бОльшую площадь кожи.
В текстуре чувствуется баланс пенящейся части и увлажняющей, вспененный продукт обволакивает кожу, оставаясь однородной и помогающей комфортно брить. Смывается легко, не оставляя ощущения пленочки. Действительно не стягивает, хотя остаточная сухость очень даже чувствуется. Однозначно это все же не уход, так что пенящуюся составляющую такой уж бережной к коже не назовешь.

- экономичность: благодаря плотной не опадающей пене, обеспечивающей качественное бритье, расход получается плавным (хотя я всегда брею в 2 этапа), но в общем балонн заканчивается у меня всегда неожиданно (из-за непрозрачных стенок и отсутствия бульканья как хоть какого-то ориентира).
- ощущения после применения: шелковая нежная кожа, отличное бритье, быстрый результат. Гель не содержит никаких компонентов, предотвращающих воспаления, а также замедляющих рост волос, поэтому я обязательно обеззараживаю потом обработанные участки кожи и только потом наношу уход. Через какое-то время после высыхания влаги, кожа у меня все же реагирует легкой сухостью, иногда даже чешется, поэтому мое бритье и не представляется возможным проводить без последующего ухода. 

- плюсы: 

  • в общем приятный аромат;
  • плотная текстура, позволяющая хорошо подготовить кожу, идеально удалить волосы, слегка придать каплю увлажнения, успокоить кожу;
  • хорошее соотношение цены/качества/объема;
  • эффектный дизайн;
  • неплохой состав;
  • удобная рельефная кнопочка дозатора.

- минусы:

  • неудобно контролировать степень расхода;
  • у марки редко выходят новинки с разными ароматами;
  • в данной сфере марка не сопровождает основной продукт комплиментарными (типа лосьона после бритья, восковых полосок для особых зон как марки-конкуренты).
Вердикт:
Каков бы ни был соблазн потаскать продукты мужа, использовать вместо средства для депиляции гель для душа, я все же стараюсь для данной сферы пользоваться специализированными помощниками. Состав моего героя мне нравится, чаще всего кожа воспринимает его нормально, хотя и не всегда. Безусловно, мне было бы интересно попробовать продукты и иных марок, но их выбор преступно скуден. У GILLETTE есть еще парочка не опробованных ароматов. А там кто знает, если не появится чего-то нового и интересного пойду любопыствовать в иных брендах. Моим глобальным пожеланием к марке были бы выпуски мини-версий и, по возможности, увеличить в составе долю увлажнения. Да и, разумеется, хочется дополнения, ведь это просто удобно, когда весь процесс депиляции можно закупить в одной марке, обеспечив тем самым воздействию на кожу родственных составов.

Объем средства:  200 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении 2-х месяцев. 
Оценка: 5-. 
Цена: примерно 250 руб. 

3 комментария:

  1. никогда не пользовалась специальными гелями для бритья, после твоего отзыва захотелось купить!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю! Как раз собиралась искать. Вот, нашла. Буду у нас смотреть. Нашла интересный сайт: http://makeup.com.ua/categorys/197821/. Там и для мужа заказываю, и для себя. Буду рада, девочки, если моя рекомендация будет полезной для вас.
    С любовью, Диана.

    ОтветитьУдалить