Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 7 августа 2015 г.

"Экзотическая нежность" (отзыв на крем для рук Passion Fruit "Маракуйя" из коллекции Balm&Butter от GreenLand)


По складу характера я - приверженец классики и на первое место ставлю удобство и практичность, а уж потом - красоту и эстетику. Но довольно часто делаю противоположный выбор - знакомлюсь и приобретаю продукты с винтажным духом, своего рода косметические предметы для неспешного реклакса, удовольствия и желания остановить бешеный бег жизни. Скажите вы мне еще год-два назад, что я буду любить крем для ног в баночке-шайбочке, аналогичного формата духи и крема для рук, я бы подумала, что это точно не обо мне. Но со временем свои предпочтения я изменила для тех средств, что качеством своим могут обскакать на корпус вперед конкурентов. Таковым является и герой моего сегодняшнего рассказа - великолепный крем для медитативного ухода за кожей рук и ногтями.
Я предвижу ваши мысли: "ковыряться руками в креме", "гигиеничность коту под хвост", "закрывать крышку жирными руками с кремом на них!" и т.д. и т.п. Что да, то да. Я понимаю и разделяю ваше мнение, логически мысля все это стоит поставить подобной форме выпуска в большой жирный минус. Однако стоит помнить, что все, что нас пугает может стать и привычным и даже удобным, если качество продукта настолько нравится, что вы готовы подключить смекалку, чтобы нивелировать свои опасения. В конце концов, русским людям не привыкать жить как дышать в состоянии постоянного желания покреативить, проявить соображалку и довести до ума все то, что вызывает у нас мысленную раздраженную почесуху. Мне честно говоря даже не пришлось напрягаться, но обо всем по порядку. Итак, крем, крем, мой божественный нидерландско-тропический крем!..

Герой отзыва: крем для рук Passion Fruit "Маракуйя" из коллекции Balm&Butter от GreenLand.
Причина знакомства: я хотела попробовать этот крем не из-за упаковки, и не потому, что хотела попробовать аромат настоящей маракуйи (мне ее все равно нет шанса сравнить с оригиналом), а потому, что качество ухода за телом от GreenLand - это просто нечто оргазмическое, простите за жаргон. После того, как в мою жизнь пришли их лосьонные уходы за руками и телом, когда я думаю об уходе ка о наслаждении, о коже как о шелковом полотне, я думаю именно о GreenLand. Воодушевить меня на такой восторг смогли герои этого поста, после которого я сделала для себя вывод: если я хочу продукт такой, чтобы мой самый хмурый мерзкий день озарился лучиком света, рядом со мной должен присутствовать продукт линейки Balm&Butter!

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Нидерланды. 

Что говорит о нем производитель: крем для рук ухаживает за кожей, увлажняя, питая и защищая ее от сухости и раздражений. Легкая текстура крема быстро впитывается, не оставляя жирного блеска и ощущения липкости. Идеальное сочетание эфирных масел в составе позволит окунуться в заманчивый мир SPA... "Папайя-лимон" улучшает настроение, дарит заряд бодрости и энергии!

Как советует применять производитель:  см. фото выше. 

Как применяла я: использовала и на работе, и дома. И в ночном уходе, и днем - между мытьем посуды и работой по дому. К чести крема надо сказать, что его не нужно несмотря на насыщенную текстуру с остервенением энергично и долго массировать, чтобы поскорее приступить к делам. Впитывается он, естественно не за минуту, но все же достаточно быстро. Так что лично для меня это вполне жизненный вариант ухода для ношения с собой в сумочке. 

Отзыв:
- запах: не сказать, чтобы я придушила кошелек и побежала разыскивать по luxery-магазинам еды этот самый плод жаркой любви и животной страсти, но мои коллеги (когда я делаю уход на работе), делают носиком стойку и спрашивают чем таким офигенно вкусным цветочно-фруктовым пахнет. Я чувствую терпкую фруктовую сладость, такую немного медовую, с перчинкой, тягучую сладкую цветочную ноту, легкую пудровость, и восточную парфюмерную нотку. Сложный, не тривиальный, достаточно сильный, насыщенный и стойкий аромат. Такой, что или полюбите как Terracot'у у Guerlain или скажете "Фу-фу-фу, это щас меня придушит своей приторностью". Я не могу не нарадоваться на него, так как чаще использую крем для ночного ухода (просто потому, что его красивый аромат помогает мне расслабиться, смывает с души негатив и обнимает, унося в спасительную темноту сна. 

- текстура и внешний вид: 
Снежно-белый крем, легкой текстуры, воздушный, поход на взбитую смесь сливок и суфле, но легкость эта обманчива. Такие крема кажутся 5-секундовыми в плане впитываемости, и глядя на текстуру так и хочется мазнуть сразу столовую ложку. Не надо! Текстура воздушная, но насыщенная. Она не оставляет чувства силиконовых перчаток, не требует излишней обильности, чтобы на выходе получить руки мягкие, нежные, бархатные, тоненькую, опрятную и напитанную кутикулу. При массаже крем сохраняет свою однородность, не скатывается, не расслаивается. 
- экономичность: не зря, поверьте, крема в баночке всего 50 мл. Он очень грамотно, пролонгированно питает и увлажняет, поэтому и тратиться медленно. В общем и целом это даже не совсем рутинный уход, а вполне такое себе СПА и даже отчасти лечение рук. Я его немножко растягиваю ( и из-за аромата, и из-за эффекта), а в целом однозначно хватит на целый сезон теплых времен года, ну или как экстренный уход - на месяца два в холода.

- ощущения после применения: не всякая попка младенца такая же мягкая и нежная, такая же ласкательно-желательная, как дорогой шелк! Руки с ним расслабляются, мелкие ранки быстрее заживают. Он великолепно питает шелушинки, успокаивает раздраженные места, хорошо ублажает кутикулу и грубые боковые валики. Я даже использую его для массажа ногтевой пластины и получаю ногти крепкие, упругие и почти не слоящиеся (это моя вечная беда, стоит только часто контактировать с химией без перчаток).
- плюсы:

  • отличный состав;
  • прелестнейший аромат;
  • отличная легкая, глубоко-питательная и увлажняющая текстура;
  • прекрасная экономичность;
  • хорошо ухаживает и за ногтями, и за кутикулой;
  • не вызывает аллергических кожных проявлений;
  • быстро приводит руки в порядок, подлечивает ранки;
  • является прекрасным ароматерапевтическим и релаксационным продуктом.

- минусы: для меня они не существенны, но для многих таковыми являются -

  • неудобно набирать пальчиками (забивается под ногти);
  • нет лопаточки для набора крема из баночки;
  • крышечку приходится завинчивать - в темноте, в уютной кроватке не очень это удобно;
  • не самая гигиеничная форма выпуска. 
Вердикт:
Не стоит сразу говорить "нет", не стоит бояться неизведанного. В неудобной, казалось бы, баночке вас может ждать крем вашей мечты, крем-заряжатель позитива, крем-замечательный уход, крем-путешествие по грезам, странам, гурманистическое удовольствие и ароматерапевтическая радость в одном флаконе. Представьте, какой радостью будет пользоваться им серой, хмурой, холодной зимой? Я не уверена, что у меня хватит силы воли дотянуть до этого времени, но думаю, что на зиму обязательно постараюсь порадовать себя еще чем-нибудь не менее действенным и экзотическим от GreenLand.

P.S. -  как я устранила неудобство с набором крема из упаковки? Гравитация, дамы! Пока крем ко мне ехал, содержимое шайбочки скопилось на одном боку, создав воздушный карман (вы видите его на фото). Вот так все просто ^_^.

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5+. 
Цена: 790 руб. 
Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
PR контактом компании 
NeoBeauty Company.

Другие мои посты об уходе марки можно почитать тут, тут и тут

7 комментариев:

  1. have a great weekend

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю такие жестяные банки, но они и правда не очень удобны для набора средства(( Очень аппетитный крем!

    ОтветитьУдалить
  3. я хотела приобрести как-то бальзам для губ этой марки, даже не обращала внимания на их лосьоны для тела, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  4. мне кста нравится такая упаковка:)

    ОтветитьУдалить