Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 4 августа 2015 г.

"Обманчивая невинность" (отзыв на мицеллярную воду "Абсолютная нежность" от L'Oreal)

Хотя народная молва уверена в обратном, лично моя кожа и глаза считают, что нет плохой мицеллярной воды, даже в масс-сегменте, есть рукожопная (простите за мой французский) упаковка. Но я была бы не я, если бы не попыталась, как нормальная русская женщина, сделать из обезьяны слесаря 3-го разряда. Героиня этого моего обзора - рядовая хорошистка, которую я решила попробовать именно потому, что весь цивилизованный бьюти-мир обхаял на чем свет стоит ее бутылочку. Да, мне интересно, да, я мазохист, но не попробовать в общем-то приличный по качеству и приятный по цене продукт только потому, что с ним надо попрыгать с бубнами мне кажется не интересным. Вот так мы и встретили друг друга на полках единственного нашего ИДБ, я и мицеллярная вода "Абсолютная нежность" от L'Oreal. 
Я люблю водостойкие, стойкие, а главное объемные туши, что влечет за собой особые требования к демакияжу вообще, и с учетом моих вечно пытающихся эмигрировать ресниц в частности. Обычно мой вариант для глаз - двухфазка, причем для всего лица, в холодное время года - двухфазка на глаза, молочко - на лицо. Однако в этом году я все больше экспериментировала в пользу унификации демакияжа, то бишь один продукт на все, а умывание - отменноработающим средством. Поэтому и пробовала разные мицеллярные воды, сравнивая соотношение цены и качества (мои посты на эту тему можно посмотреть тут и тут). Предмет же этого обзора - продукт хороший, подошедший мне по кожетипу. И все же он сейчас не со мной (ушел на тест и возможное ПМЖ к подружке). Расстались мы не из-за качества, просто я попробовала, оценила и пошла дальше. Что же в нем достойного и стоит ли тратить на эту нежность свои нервы? Читайте ниже. 

Герой отзыва: мицеллярная вода "Абсолютная нежность" от L'Oreal.

Причина приобретения: следуя свой традиции продукты демакияжа я часто закупаю впрок, так было и с этой водицей. Купила, вспомнив посты о ней и воспылав желанием просто разнообразить состав баночек-бутылочек на полочке с очищением. 

Страна-производитель: Германия.

Состав: см. фото.
Ну тут уже конечно без лепестков лотоса с подножья Фудзиямы, но что вы хотите за ее цену? Поверхностное увлажнение есть - уже что-то. 

Официальная биография: см. фото выше.  

Как применяла я: пропитывала ватный диск, прикладывала к глазу на пару минут, аккуратно удаляла остатки макияжа. Для простого очищения лица не использовала - моя кожа не воспринимает мицеллярные воды в прочтении тоников и тонеров. 

Отзыв:

- запах: в общем ничего необычного. Приятный легкий аромат свежести, чуть-чуть сладко, чуть-чуть цветочно. Не приторно, не навязчиво. Нет эфиров, так что можно не бояться за реакцию глаз и ЦНС. Толерантно и бюджетно.
- текстура и внешний вид: прозрачная водичка, текстурно чуть-чуть отличающаяся от простой H2O своей легкой мыльностью. Пенится быстро, обильно, не опадающей мгновенно пенкой. Бонус от пенки правда получить не удастся из-за неудачного дозатора. 

- экономичность: низкая. Из-за того, что при не умелом обращении есть риск облить руки/ноги/стол реактивной мицелляркой, моя красотка в розовом расходовалась чуть обильнее, чем мне бы того хотелось. Но это в общем простительно, цена меня устраивала, качество очищения - тоже, негатива ресницы не выдали да и важнее хорошо удалить макияж, чем трястись над каждой каплей средства.

- ощущения после применения: кожа чистая и свежая, освеженная даже. Увлажненность легкая, но присутствует. Если кожа век очень чувствительная, то в уголках может немного покраснеть (как у меня частенько было). Тереть для идеального чистого демакияжа действительно не нужно - я для своего успокоения прочищаю ватной палочкой прикорневую зону ресниц и все в шоколаде. Ресницепада усиленного не наблюдалось.

- плюсы: 

  • приятно-низкая цена;
  • качественный демакияж - быстрый, эффективный;
  • очень незначительно, но присутствует легкое увлажнение;
  • не вызвала негатива со стороны глаз;
  • хорошее соотношение цены/объема/качества;
  • легкий приятный аромат.


- минусы:

  • дозатор есть, но по факту он ничего не дозирует - водица льется из него буквально рекой, стоит только наклонить бутылочку над ватным диском;
  • не назову ее продуктом экономичным, хотя в общем расход не обусловлен необходимостью тратить больше для лучшего качества процесса;
  • простенький, незамысловатый дизайн - "серая мышь" на моей полочке демакияжа;
  • если зона вокруг глаз склонна к покраснениям из-за чувствительности - она точно покраснеет в уголках глаз.
Вердикт:
Заметно улучшает состояние кожи, говорите? Нет, не заметила. Как были морщинки, так и остались. Какой-то дикой аллергии не было, уже хорошо. Невероятного увлажнения я не почувствовала - достаточно, чтобы дойти от туалетного столика до ванны. Не смывать, говорите? Ну нет, не рискну. Пробовала - и на утро привет забитые поры и мелкие воспалюшки. Хорошим составом не блещет, да и в целом звезд с неба не хватает. Пусть звучит кощунственно, но это просто "уборщица" макияжа и никак не уходовый продукт. По крайней мере для моего типа кожи. Свою непосредственную работу делает хорошо, но с очень стойким макияжем придется повозиться (подольше подержать диск и тщательнее очистить прикорневую зону), водостойкий же ей и вовсе не по зубам. Этот демакияжный продукт можно образно сравнить с народной медициной - толк есть, конечно, но не идеальный. За идеалом стоит лучший состав, а это уже совсем другая история. 
Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 200-250 руб.

9 комментариев:

  1. Хе-хе, я упаковку не хаяла :)). Мне вода устраивает, но второй раз ее скорее всего не куплю..

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и мне интересно попробовать эту мицеллярку))) Она ведь действительно только для снятия макияжа, думаю, она не хуже Гарнье будет)) Оль, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже хочу попробовать, у меня пока зелёная гарньевская.

    ОтветитьУдалить
  4. я пробовала - мне нравилась) но потом я престала пользоваться мицеллярками - только маслица гидрофильные

    ОтветитьУдалить
  5. У меня такая зелененькая лежит новая. Еще не пробовала. Даже страшно теперь. Не слышала видно я что ее хают за упаковку. Чисто внешне симпатяга.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне дискомфорта не приносит упаковка)))Нормальная мицеллярка.
    Да и вообще...можно перелить если что.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо что поделилась мнением.

    ОтветитьУдалить
  8. Была такая вода.По свойствам нравилась,но флакооооон ужас))))Я ей весь пол заливала)))))

    ОтветитьУдалить