Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 26 августа 2015 г.

"Эх, щас как поцелую!" (отзыв на скраб для губ Kiss Kiss Lip Scrub от Tony Moly)

Не все покупки мы делаем ради голимой пользы, иногда душа просто требует дозы красоты, пусть даже и не съедобной. Особенно располагают к этому продукты корейской индустрии красоты, которые приобретаешь порой даже зная, что чудес они не сотворят, но милейшая девичья форма подачи просто умоляет купить ту или иную симпатичную игрушку. Да-да, не только мальчики играют в машинки до преклонного возраста, девочкам тоже нужна маленькая доза радости и желательно как можно чаще. Сегодня я поведаю вам о таком позитиво-заряжающем средстве, не вознесшем мои губы на вершину райского блаженства, но доставившем все же капельку уходовой радости.
Честно, я отдаю себе отчет, что часто за такой мимимишно-девичьей (даже детской, инфантильно-гламурненькой) упаковкой не прячется продукт моей мечты. Но как всякий русский, люблю экспериментировать. Да и как устоять перед милейшей красотой, ведь порой и упаковка сама по себе лекарство, хотя бы от хмурых офисных будней или просто внезапной хандры. В этих страстно-пухленьких губах как у инфантильных красоток-простушек из корейских дорам меня встретила приятная неожиданность. Приятная - потому, что хоть упаковка и кажется слишком уж малышкОвой, но радует девичье сердце (и ребеночье тоже - мой сын любит губками играться), аромат и текстура на удивление комфортны и аппетитны (под стать подаче), а неожиданностью - потому, что продукт, как не парадоксально, создан для регулярно получающих должный уход губ. Я люблю такие продукты, мотивирующие не расслабляться и держать себя в порядке и ухоженности. А еще я люблю разнообразие - сахарные скрабы для губ и щеточки, конечно, работают эффективнее, но такуой милоты и теплоты в душе при применении не дают. Итак, встречаем...

Герой отзыва: скраб для губ  Kiss Kiss Lip Scrub от Tony Moly.
Причина покупки: достаточно давно, года наверно 3 назад, я увидела эту прелесть в обзорах на Косметисте. Как водится, легонький скрабик кто-то ругал, кто-то хвалил. Меня же буквально загипнотизировали губы. Не соглашусь, что за глуповато-детской нарочито мимимишной упаковкой всегда скрывается пустая трата денег, я тоже нашла подход к скрабу не сразу, но нашла - главное, не рубить сгоряча и экспериментировать! Изначально я хотела купить пару губ - и бальзам, и скраб вместе. Но бальзамов у меня всегда приличное (даже с лихвой) количество, а вот скраб был всего один (да и тот, лялька моя, бесследно сгинул во время попыток жить в другом месте -_-), поэтому мне было любопытно оценить разницу в действии между масляно-сахарным и косточково-кремовым скрабами. 

Состав: гель косметический, масло жожоба, экстракт ореха макадамии.

Страна-производитель: Корея. 
Что говорит о нем производитель: скраб для губ Tony Moly устраняет сухость и шелушение губ, делает кожу губ невероятно мягкой и эластичной. Мед, масла жожоба и макадамии питают и увлажняют кожу. Легкие массажные движения, которыми наносится скраб, оказывают благоприятное воздействие, улучшают циркуляцию крови. Губы становятся мягкими и ровными. Помада на такие ухоженные губы ложится идеально. Косметический скраб для губ с активными гранулами, эффективно справляется с удалением омертвевших частичек кожи губ, в результате применения кожа на губах сразу  становится бархатистой. После применения скраба, на губах  сформируется защитная пленка, которая защитит кожу губ от высыхания, воздействия холода и ультрафиолета, защитная пленка поддерживает необходимый для губ уровень влаги, и препятствует дальнейшему шелушению губ.

Как советует применять производитель: просто нанесите достаточное количество скраба на губы, помассируйте легкими круговыми движениями в течение 1-2 минут и смойте водой. Перед применением скраба рекомендуется губы немного разогреть – смочить горячей водой хлопковую салфетку и на несколько минут приложить к губам. Использовать скраб 1-2 раза в неделю, по необходимости можно и чаще. После применения скраба можно нанести бальзам для губ или гигиеническую помаду.

Как применяла я: просто распаривала губы горячим ватным диском (держала пару минут до остывания), массировала около минуты, чистила зубы -наносила бальзам для губ. Частотность применения - 2 раза в неделю (если часто носила стойкие помады). 

Отзыв:
- запах: легкий и приятный. Кремово-сметанно-ореховый. Есть легкие цветочно-фруктовые нотки. Не приторный, в процессе массажа вкус не досаждает, ощущается как сливочно-молочно-ореховый с чуть сладковатым парфюмным духом. 

- текстура и внешний вид: похоже именно на густую сметану-масляный крем, в котором густо намешаны мелкие, кругленькие, но явственно остренькие (рельефные) гранулки (судя по составу - искусственного происхождения, хотя похожи на типичные скрабы с мелкоабразивной, стертой до полупудры абрикосовой косточкой). Действительно вы получаете идеальный холст для капризных помад, но только если наносите сразу после скраббирования.
- экономичность: даже при ухоженных губах я предпочитаю пару раз в недельку их отшелушивать, поэтому с данной текстурой и концентрацией частиц при не размещанном скрабе (даже при условии, что вы регулярно заботитесь о губах) очень надолго скраба не хватит. Можно ухитрится растянуть на месяц, но не более.

- ощущения после применения: скраб очень нежно и очень слегка полирует, удаляя внешний омертвевший слой кожи губ, оставляя их мягкими и нежными, каплю напитанными. Вызывает явный push-up эффект за счет механического трения при массаже. Не оставляет травматических ранок, чувства боли/жжения. Рельеф губ сглаживает, но кратковременно.
- плюсы: 
  • нежная околобальзамная текстура основы скраба неплохо питает и увлажняет в процессе массажа;
  • вкусный и красивый аромат;
  • милейшая упаковка;
  • скраб ощутимо и эффективно полирует кожу - нужно его перед нанесением хорошо размешать, чтобы зачерпнуть капельку с хорошим содержанием шлифующих гранул; и да - лучше не полениться и распарит  губы;
  • полирует бережно, не ранит, чрезмерной чувствительности кожи губ не вызывает;
  • смывается не слишком быстро, но полностью - не оставляет жирной пленочки. 
- минусы:
  • слишком мало продукта (вес) для такой помпезной тары; катастрофически мало, если вы хотите использовать часто и на не ухоженные губы;
  • защитная мембрана без язычка, приходится изловчиться и поддевать ногтями;
  • в продукт залазишь пальчиками - и он забивается даже под короткие ногти;
  • для меня - чуть-чуть чрезмерно и инородно звучит парфюмерная нотка в общей картине аромата;
  • крышка губ слишком долго завинчивается, лучше бы она защелкивалась;
  • подходит для ухода для регулярно облагораживаемых губ - с сильными шелушениями, заедами, выраженной сухостью не справится и практически ничего не отскрабит;
  • соотношение объема и цены удручает.
Вердикт:
Совершенно определенно я покупку не повторю - поигралась и будет. Не скажу, что совсем на ветер выбросила деньги - при моем состоянии губ уходовой силы скраба мне было вполне достаточно. Но в хозяйстве все же нужнее именно сахарные скрабы, если не найду-таки свою потеряшку, придется изыскивать возможность купить себе скрабик для губ от Lush, он тоже у меня в давних хотелках.

Объем средства: 9 грамм. 
Срок использования: периодически на протяжении месяца. 
Оценка: 4.
Цена: 400- 500 руб.

11 комментариев:

  1. Боже, какая прелесть! и себе такой захотелось

    ОтветитьУдалить
  2. У меня тоже был такой скраб)) приятный и достаточно эффективный, но ооочень мало его там))) хотя баночка осталась и радует своей мимишностью))

    ОтветитьУдалить
  3. Приятное оформление! Жаль, что его там так мало

    ОтветитьУдалить
  4. милота зашкаливает!!!
    у меня вообще пробел в скрабах для губ, безобразие нужно исправить)))

    ОтветитьУдалить
  5. Дизайн, конечно, очень милый.

    ОтветитьУдалить
  6. Я, спец. скрабами для губ никогда не пользовалась, скрабирую тем, чем и все лицо. Упаковка милейшая)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая милая упаковка у него. У меня когда-то был скраб для губ, сейчас не пользуюсь такими штуками. :)

    ОтветитьУдалить
  8. neat product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  9. Уже из-за упаковки можно купить это средство))

    ОтветитьУдалить