Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 13 августа 2015 г.

"Белая роза - эмблема любви?" (отзыв на очищающее молочко-флюид для снятия макияжа лица и глаз Gentle Softening Cleansing Fluid Douceur Galateis от Lancome)


Как и всегда у нас в России многое хорошее делается, находится и становится милым сердцу не благодаря, а вопреки. Думалось мне, что молочко для демакияжа выйдет у меня из закромов на полочку с вечерним очищением только с началом осени. Но в этом году лето "выполнило пятилетку за три года", то есть уложилось из трех месяцев в 1,5, так что в холодные деньки рука так и тянулась к белому, мягкому, ароматному и нежному молочку. Я уже упоминала, что предпочитаю демакияж иметь разных типов и внутри одного типа разной текстуры, к тому обязывает моя требовательная кожа и желание видеть ее относительно здоровой и приемлемо красивой. В герое этого рассказа сочетаются те свойства, что я считаю обязательным в молочке для очищения кожи от макияжа, когда еще температура не шепчет о заморозках и минусах, а кожа еще хочет видеть воспоминания о тепле, солнце и летнем уходе.
Пораньше сменить очищение с мицеллярной воды на легкое молочко-лосьон мне "помогли" еще и наши коммунальщики, уже 5 раз за лето устраивающие проверки систем, продувы, порывы и прочие мелкие аварии для тестирования нервной системы жителей нашего микрорайона. Если раньше я еще занималась периодическим прятанием в закрома бутылочки с молочком, то потом мне надоело таскать его туда-обратно, и я начала пользоваться регулярнее. Купила я мою белую прелесть достаточно давно, однако она молодцом дождалась, когда же дойдет до нее очередь (к слову на качестве работы и реакции кожи никак в худшую сторону не отразилось). Покупка пришлась на период всплеска моей любви к марке Lancome, и сейчас вновь вколыхнулись о том времени приятные воспоминания (сразу захотелось еще присмотреть себе что-то хорошее в уходе и очищении). Как и в случае с двухфазной жидкостью для демакияжа от Dior, я считаю, что рассказываю вам сегодня о продукте хорошем, коже приятном и понравившемся, но не настолько уникальном, чтобы любить только его. Это уже вопрос возможностей кошелька и в целом пиитета к марке. И все же, если вы сейчас в поисках легкости и качества, белая роза Lancome может вас заинтересовать.

Герой отзыва: очищающее молочко-флюид для снятия макияжа лица и глаз Gentle Softening Cleansing Fluid Douceur Galateis от Lancome
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: очищающий флюид быстро, бережно и эффективно удаляет декоративную косметику с кожи, абсолютно не раздражая такие нежные области, как веки и губы. Благодаря специальному составу, под воздействием флюида любые пигментные составляющие быстро растворяются и легко собираются ватным тампоном. Натуральные составляющие - ананас и папайя, содержащиеся в составе средства, позволяют получить не только безупречно чистую посвежевшую кожу, но также здоровый цвет лица и ухоженный внешний вид.

Как советует применять производитель: бережная формула флюида Lancome Galateis Douceur позволяет использовать это средство ежедневно. Равномерно нанести средство на лицо, включая веки и губы. Салфеткой аккуратно снимите остатки декоративной косметики. Флюид позволяет не пользоваться водой.
Как применяла я: после некоторых проб и ошибок я сделала для себя вывод не смывать макияж глаз молочком - какое бы ни было хорошее средство, мои чувствительные глаза реагируют неадекватно (коньюктивитом иногда), поэтому стойкий или простой макияж глаз у меня удаляет исключительно двухфазка или мицеллярка. Сам флюид ввиду своей нежности, полагаю, не способен на подвиги в лице стойкого макияжа глаз, а вот простой с пары подходов вполне осилит. Однако что бы не говорил производитель, после молочка я все равно умываюсь, убирая его остатки с кожи и делаю маску. Оставленный демакияжный продукт на лице для меня почти 100% гарантия неприятностей поутру. Флюид я наносила на ватный диск, сначала размягчала им макияж, массируя по линиям, потом обратной стороной дочищала. Повторяла второй раз с меньшим количеством нанесенного продукта, далее умывалась. Частность применения - примерно 2-3 раза в неделю, в прохладные дни. 

Состав: см. фото.

Отзыв:
- запах: в целом аромат достаточно тонкий, легки и нежный, но я чувствую в нем неприятную приторную горчинку, что-то похожее по ощущениям от масла герани вкупе с иланг-илангом. Возможно, в доле сладости виноваты папайя с ананасом, но за горечь скорее отвечает состав в целом. Аромат не слишком яркий, пользоваться вполне комфортно можно, но все же хочется большего присутствия именно розы, и желательно такой по аромату, чтобы чувствовалась ее жизнь, а не увядание.

- текстура и внешний вид: интересный баланс между насыщенным плотным кремовым молочком и легким лосьоном-флюидом. Продукт достаточно жидкий, чтобы легко скользить по коже, стелясь по ней, но и насыщенный при этом - плотный и многослойный макияж молочко-флюид растворяет хорошо и быстро, оставляя поры визуально чистыми и красивыми. Текстурно средство воспринимается как средней густоты сметана, не перегружает кожу, оставляя после себя дышащей и расслабленной. Украшений не имеет, при таянье от тепла кожи на составляющие не распадается. В процессе хранения не густеет, не заветривается, дозатор не засоряет.
- экономичность: зависит от частоты желаемого применения, времени года и типа кожи. В целом расход не критичный, плавный. Мега-экономичным его не назовешь, разве что для очень легкого, совсем "no makeup makeup", но для меня в общем не критично, если продукт расходуется быстрее, нежели ожидаемо. Во-первых, главное чтобы цена не слишком кусалась (тогда переживу), во-вторых, чтобы очищение было действительно на должном уровне. 

- ощущения после применения: после демакияжа продукт не оставляет на коже чувства липкости или пленочки, а только чистоту, успокоение и комфорт. Присутствует некоторый после масочный эффект - чуть поуже поры, расслабленная, посвежевшая кожа. Не думаю, что увлажнения и питания от него полностью хватило бы сухой коже (в том плане, чтобы не смывать и иной уход уже не наносить).
- плюсы: 
  • даже многослойный макияж растворяет оперативно и качественно;
  • нормальный по экономичности;
  • очень нежная мягкая текстура, демакияж проходит очень бережно, без ненужного трения и усилий от распределения плотного продукта;
  • очень красивое оформление продукта;
  • плавный качественный дозатор, подает тонко, шаг дозатора не большой, продуктом он не плюется;
  • оставляет коже восхитительно бархатной, мягкой, напитанной и увлажненной - действительный быстрый экспресс-уход как он флюида с составом высшего качества;
  • не вызвал аллергических реакций, поры очищал очень хорошо.
- минусы:
  • неприятные ноты в общей картине аромата;
  • весомая часть цены уходит на красивую упаковку;
  • цена вопроса не очень располагает к повторной покупке;
  • для демакияжа чувствительный глаз мне не понравился - пощипывает, оставляет пленочку, линзы нужно промывать, в глаза капать капли. 
Вердикт:
Хотя мне нравится текстура продукта, я точно его не повторю. Оно все же больше молочко, недели флюид, а в теплое время года я предпочитаю молочко пожиже. Меня не впечатлил его аромат, есть в нем какая-то приторная горчинка, которая у меня с розой ну  никак не ассоциируется. Молочко с ароматом розмарина - это да, люблю, а у моего героя какая-то не моя нежность.
Тема воздушности, изысканности, утонченной женственности на 100% раскрыта в упаковке, текстуре, составе, подаче продукта, но как практик, а не только эстет, упаковкой я не довольна. Она не прозрачна, не удобно контролировать расход, а продукт демакияжа - не та вещь, внезапная кончина которой может тебя порадовать (особенно, если отключена горячая вода). Будь молочко в прозрачном пластике/полупрозрачном и как-то защищенном от солнца, думаю это также сказалось бы положительно и на цене вопроса. Разок побаловать себя прекрасным средством для удаления макияжа, конечно, можно, благо качество моей коже показалось идеальным, но не более того.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца (периодически). 
Оценка: 4+. 
Цена: 1300 руб. 

15 комментариев:

  1. не пробовала уход у марки. Оль, спасибо что рассказала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я его не весь распробовала интересный мне, так что думаю буду рассказывать еще)

      Удалить
  2. Здорово, что легко макияж смывает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, атравматичность - это всегда плюс в демакиянте)

      Удалить
  3. Действительно, хотелось бы консистенцию пожиже. Спасибо за отзыв

    ОтветитьУдалить
  4. Я вообще к этой марке положительно, хотя не могу сказать, что у меня много всего было,в се-таки не моя ценовая категория, эх)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, цена кусачая, поэтому я не часто люксовый уход покупаю, но только тот что прямо очень хочу))

      Удалить
  5. Мне кажется, что есть и подешевле очищающие средства с хорошими результатами )) Хотя баловать себя нужно и люксом ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю дружить блогами http://evgenijamir.blogspot.com/

      Удалить
    2. Абсолютно согласна, но любопытство иногда сильнее голоса разума)

      Удалить
    3. Мы уже дружим, я еще добавилась в ленту g+.

      Удалить
  6. Было у меня такое молочко. Воспоминания только хорошие. Вообще уход Ланком люблю и никогда плохого в их адрес сказать не могла. Особенно линия для проблемной кожи была отменной.

    ОтветитьУдалить