Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 6 августа 2015 г.

"Удалец-молодец или моя вкусная забота о ногах" (отзыв на комплексное средство для ухода за кожей ног "Красивые ножки" из серии Foot Works от Avon)


Крем-скрабы для ног как и крем-маски для ног часто остаются продуктом не  понятым и вымученно добиваемым. Леди жалуются, что частички слишком мелки и вообще "ниочем" в плане обновления и отшелушивания натоптышей, огрубелостей и мозолей, а уходовая часть слишком легкая и не обладающая накопительным эффектом. Практически 99% жалоб приходится на такого рода продукты в сегменте масс-маркета, хотя бывают счастливицы, который и неженки ногоухода устраивают по всем фронтам. Как я уже неоднократно говорила, любая область ухода делится на заботу поддерживающую и экстренную. И если есть давние серьезные беспокойства, нежный помощник для рутинного ухода оставит вас в раздражении и непонимании. Как и за всеми частями тела, за ногами нужен ритуал ухода, а не разовое обдирание их носочками с кислотами и последующее питание кремами от носков до носков. Можно жалеть на это деньги, можно сетовать на недостаток времени, а можно и из недорогих средств собрать команду мечты для ног. Герой этого моего рассказа прекрасно в нее бы вписался.
Когда я была телепузиком и могла видеть свои ноги частями, не помышляя даже о ритуальности ухода за ними, думала что после вылупления сына увижу страх и ужасть на стопах (температурный режим в некоторых наших больницах способен и из принцессы сделать мумию за пару дней). Привести лапки в порядок лично мне помогает довольно простой набор ухода за ногами, главным компонентом которого является желание и настойчивость (тему специфического ухода за ногами я затрагивала тут). Ногам не нужна луна с неба, достаточно базовых средств ухода, но применяемых регулярно (даже если пипец как хочется спать, но кремом ноги намазать!), тогда и продукт за 5 копеек поможет не хуже, чем люкс за 5 штук. Это я к тому, что без всякого скепсиса использую для ухода за ногами и масс-средства. Они, работая с напарниками, дают мне приличные ноги, с которыми не стыдно поприставать к мужу под одеялом. Но это я отвлеклась, вернемся к нашему герою...

Герой отзыва: комплексное средство для ухода за кожей ног "Красивые ножки" из серии Foot Works от Avon. 
Причина знакомства: продукты для ног от Avon уже жили на моих ногах и помогали как могли (пост об этом тут). Поэтому мне было любопытно вспомнить с чего начиналось мое эйвоновское ножное ублажательство и сравнить ощущения с новинкой. Легкий уход за ногами мне всегда необходим, но он должен быть именно работающим, пусть и без эйфории, но все же чуть покусать, чуть подпилить уметь. Меня привлек приличный объем (это всегда хорошо, когда в доме больше чем одна женщина) и не такой скудный, как обычно я встречаю, состав. В общем было любопытно - припарка ли это мертвому  или все же продукт, стоящий своих денег. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Англия. 

Официальная информация: см. фото ниже. 
Как применяла я: бьюти-блоггер не ищет легких путей, бьюти-блоггер любит эксперименты, в том числе в разных средах и ситуациях (мало ли когда, где и в какое время года выдастся возможность уделить время себе и своим ногам). Когда бьюти-блоггер вынужден так поступать? Когда производитель дает слишком мало информации (пищи для размышления). Я пробовала наносить и на сухие ноги, и на влажные, и смывать сразу после массажа, и чуть держать как маску. Применять и частотно (2-3 раза в неделю) и эпизодически (раз в неделю при полномасштабном умывательном процессе). Особой разницы не увидела, полагаю, это обусловлено степенью регулярности ухода за ногами и их запущенностью или ухоженностью. 

Отзыв:

- запах: приятный клюквенно-молочный аромат с легкими цветочными нотками. В нем красиво играют травянистая горчинка, легкая теплая вкусная медовая нотка и уютное молочное настроение. Не стандартный для ножного ухода аромат, и тем мне особенно приятен и мил.

- текстура и внешний вид: отлично нашпигованный продукт - все типы частиц не острые, но рельефные - активное щекотание кожи присутствует. Частичек клюквенных семян немного,болезненных ощущений при массаже не доставляют, крупинки пемзы и ореховой скорлупы маленькие, но грубоватые - осуществляют основную кусательно-обновляющую работу. Молочково-лосьонная часть легкая, воздушная и нежная - помогает хорошо распределить по стопе активную часть скраба. Сам продукт достаточно жидкий, поэтому наносить на стопы стоит частями (дозами), иначе (особенно если кожа влажная) скраб норовит сбежать.
- экономичность: я обычно применяю скраб размером с грецкий орех - впитающе-массирующими движениями прохожусь по всем участкам стопы, стараюсь массировать подольше (если это душ) или вовсе оставляю на пару минут после массажа (если занырнула в ванну). Особого смысла экономить не вижу - скраб достаточно нежный, но с моими проблемами справляется, если наносить его для массажа приличным слоем. Цена позволяет держать его регулярным помощником, а при достаточно обильном нанесении и массаж получается эффективнее (уходовая часть активно впитывается), и обновление идет чуть лучше (клюковки, частичек пемзы и гранул ореховой скорлупы после впитывания кремовой части остается для массажа больше).

- ощущения после применения: значительного влияния на мои натоптыши продукт не оказывает, но хорошо отшелушивает кожу. Пяточки и кожа вокруг пальцев нежная и мягкая. Меня не беспокоили ни шелушинки, ни трещинки. Лучше и дольше держался уход от кремов и пены для ухода за ногами. В паре с пемзой и плотненькими жирными кремами эта скраббирующая штучка дает все что нужно - поддерживает ранее достигнутый результат, от применения к применению поддерживая уровень подпитки и увлажненности кожи стоп.
- плюсы:

  • приятный аппетитный аромат, а не мята и ментол как обычно;
  • не грубое но качественное отшелушивание - смело можно полировать ножки так часто, как хочется - кожа не ощутит болезненного дискомфорта;
  • лучший состав, нежели у продуктов, которыми я пользовалась раньше у марки;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • милый дизайн (типа для ножек всех возрастов и членов семьи);
  • наличие трех видов полирующих агентов составе - отшелушивание получается максимально эффективным;
  • присутствует легкое увлажнение.
- минусы:

  • продукт действительно легкий - если вы ищете мощности, но ее тут нет (это продукт для плавного рутинного ухода);
  • для XXL мне мало объема - учитывая легкость текстуры хочется как минимум 200 мл. 


Вердикт:
На редкость приятное знакомство, учитывая хорошее и эффективное полирование и легкое питание ножек. Ощутимые темпы расхода огорчают, если вы пытаетесь выжать из продукта максимум, а не использовать его как плавный поддерживающий уход (как воспринимала его я). Не думаю, что он впечатлит запущенные ноги, ноги, редко дружащие с пемзой, и вообще склонные быстро "портиться". Но если стопы нуждаются просто в легкой заботе, заботе как мостику между горячим душем и хорошим кремом для ног, герой моего рассказа определенно пригодится для жизни.

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 90-150 руб. в зависимости от наличия акции.
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

8 комментариев:

  1. За скромную цену и эффективность +

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за интересный обзор и новое для меня средство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада рассказывать о классных штучках))

      Удалить
  3. Мне так текстура понравилась, попробовала бы, сто лет ничего у марки не брала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вдруг будет шанс - мне кажется, тебе такого легкого полирования хватит)

      Удалить