Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 14 августа 2015 г.

"Эко-яйки для кожи-негодяйки" (отзыв на мыло-маску Egg Soap Black Egg от Holika Holika)


Я говорила, что корейцы в плане косметики немного извращенцы, да? Ну, если вы вдруг впервые знакомитесь с этим сегментом уходовой косметики, вздрогните и испытайте ностальжи родом из СССР! Представляю вам свои впечатления о наборе-парочке знаменитых мыл-яиц от марки Holika Holika, мутантная несушка которой несется яйцами для всех типов и специфических проблем кожи. Мой набор бойца-молодца для кожи жирной и проблемной, черная суть которых должна отбелить пигментные пятна пост-акнэ, вывести на свет божий комедоны и подкожники, сузить поры и выровнять цвет лица. Как тут не закукарекать от радости!?
Тема умывательной яичницы давно будоражила мой мозг. Панды, поросятки, зайчики, куколки - все то, с чем у меня долгое время ассоциировалась корейская индустрия красоты и здоровья померкли, когда я встретилась с яйцами. В природе корейского косметического мира эта тема находит свое развития от А до Я: от умывания до кремов в соответствующей упаковке. До финальной стадии куриного безумия я еще не дошла, а вот с яйцами для очищения наигралась вволю. Причем катастрофически неудобная (видимо для корейцев пикантно-мимимишная) форма выпуска стала своего рода бальзамом для моей души, как и всякой рожденной в период советской власти и не знавшей буржуйского закакивания природы пластиком как упаковкой ценного куриного произведения искусства. 
Корейские яйца бывают красными (с красной глиной), зелеными (с зеленым чаем), белыми (с яичным белком) и чёрными (с древесным углем). Вероятно, мой энтузиазм когда-нибудь (как подешевеет доллар!) сподвигнет на покупку соответствующего набора, где по одному представлены все яички, но пока что я полностью довольна своей черной парой. Итак, давайте же вскроем скорлупу и пойдем умоемся...

Герои отзыва: мыло-маска Egg Soap Black Egg от Holika Holika 

Причина приобретения: мне подарила их замечательная бьюти-мама и моя тезка Ольга. Надеюсь, Ольге уже капнуло за этот подарок +100500 в карму, ибо этот тот продукт, с которого можно начинать знакомство с корейским специализированным уходом для моего кожетипа. Мои яйца как продукт красоты не пугали меня в плане пересушивания и очищения до скрипа, чем "грешен" в целом сегмент корейского очищения для лица. Тоник, тонер, хорошая сыворотка и крем - мои кирка и лопата в уходе за капризной кожей. Поэтому я так рада была познакомиться с черной яичницей, приурочив ее к весне-лету, когда мой салозавод начинает активно подбрасывать уголь в топку. 

Состав:  Stick acid, stearic acid, Rick Lau acid, triethanolamine, tick Familia acid, glycerin, purified water, sodium hydroxide, disodium lauryl sulfosuccinate, incense, egg white, titanium dioxide, tetrasodium the Avon dt , triclosan.

Что говорит о нем производитель: натуральное мыло-маска для лица очищает кожу, контролирует выработку кожного жира. Мыло содержит древесный уголь и яичный белок. Древесный уголь помогает очистить кожу от ороговевших клеток, эффективно очищает поры кожи, оставляя ощущение свежести и чистоты, сохраняет гидро-баланс кожи. Можно также использовать в качестве маски для лица. Походит для самой чувствительной кожи.

Как советует применять производитель: 
1. Для очищения. Мыло взбейте с водой в пену, нанесите на влажное лицо, мягко помассируйте и смойте теплой водой.
2. В качестве маски. Протрите мылом влажное лицо круговыми движениями до образования мыльного слоя, подождите 5-10 мин, затем смойте теплой водой. Можно использовать в качестве маски 1-2 раза в неделю.
Как применяла я: не как маску, я же не хочу превратить кожу в передовика по производству сала с  тотальным уровнем обезвоженности. Да-да, сушит яйцо как и прочие мыла для проблемной кожи, и даже знаменитый хлебец Sisley прилично. Я пробовала размыливать в руке, наносить получившуюся легкую пену на лицо, нежно секунд 30-ть массировать и смывать. Пробовала и мордосеткой размыливать и спонжем конняку. Понравилось больше мордосеткой - пена получалась просто как облако, а вы же знаете как я падка на пенный массаж лица. Частотность применения - неделя через 2. Для меня все-таки яйца от Холики не предмет ежедневного ритуала, а именно специализированное очищение, в таком прочтении на моем кожетипе они и работают идеально. 

Отзыв:
- запах: приятный травянисто-цветочный мыльный аромат с легким медовым присутствием. Угольность в нем немного угадывается легкой пудровой горчинкой, но в целом ассоциации скорее растительно-живые, нежели "привет, грязь!". В мыльной пене запах становится совсем легким и более парфюмерно-цветочным, на коже он еще более легок и эфирен, довольно быстро улетучивается. Мне понравился, вполне в настроении естественности, натуральности, органичного духа, как и шепчет упаковка. 

- текстура и внешний вид: плотное мыло буро-зеленоватого цвета, вызывающее ассоциацию скорее с ламинарией, нежели с курями и яйцами. Распенивается не так чтобы очень охотно, но в руках дает легкую нежную пенку, значительных силовых и временных усилий по превращению яйца в тену не требует. Сама пена при взбивании в руке сероватая, с легким зеленовато-бурым же оттенком. Мордосетка выдает снежно-белую обильную мелкопузырчатую упругую пену, что в целом более полезно и тактильно приятно, да и качественно лучше, так что намек Холике - продавайте набор сразу с сеткой или спонжем на худой конец! 
Смывается мыльная пена легко и просто, чувства остаточного присутствия нет. 
- экономичность: к мылу нужен правильный подход. Жирную и комби-кожу пересушивать нельзя ни в коем случае, а применяя мыло каждый день, да еще и периодически в качестве маски вы ведете кожу дорогой в один конец. Как маску я не пробовала, но раз-два в месяц  с последующим глубоким увлажнением допускаю, можно. Умывание же яйцом лучше проводить именно курсами, в зависимости от состояния кожи и сезона года. В общем и целом набор очень экономичен и финансово выгоден. При применении спец.средств для распенивания вы рискуете растянуть яйца до полугода, а то и больше. Превосходно, учитывая мультифункциональность продукта. 

- ощущения после применения: 
Просто пэсня! У меня после мордосетки было чувство, что я глажу дорогой фарфоровый чайник, а не мое в общем-то а-ля апельсинка от расширенных пор и комедончиков-подкожников лицо. Поры мои очищает прекрасно, очень хорошо подсушивает воспаления, очищает их и успокаивает. Бяки проходят в разы быстрее и адекватнее реагируют на дополнительное лечение и уход. После яиц потрясающая мягкость, гладкость и нежность кожи, требуется только добавить воды и жизнь как-то сразу налаживается. Некоторый дискомфорт в виде легкой стнутости и сухости есть, и он тем сильнее чем обильнее вы размылили продукт. 
При регулярном применении поры забиваются меньше, чистятся лучше, меньше торчащих комедонов, лучше тонус и цвет лица. Незначительно, но все же светлее пятна пост-акнэ. 

- плюсы: 
  • хороший и действенный состав;
  • приятный натуральный аромат;
  • ностальгическая и милая эко-упаковка;
  • отличный результат на проблемной жирной коже по всем особо дискомфортным ее особенностям;
  • прекрасная экономичность;
  • легкое снижение салоактивности, повторюсь, легкое!;
  • не вызвало аллергической реакции, не повлияло отрицательно на зоны лица с куперозом.
- минусы:
  • очень сильно кожу сушит - необходимо парное применение с уходом, направленным на глубокое увлажнение и тонизирование;
  • упаковка в жизни не функциональна - размокает и теряет привлекательность. Требую мыльницы-яичницы!;
  • мыло плохо хранит форму - размыливается, капельки воды образуют мыльную взвесь окологелевого вида - хранить нужно строго в проветриваемой мыльнице с дырочками на донце.
Вердикт:
Однозначно мне понравилось, прямо очень! Кожа благодарно откликнулась и по всем фронтам получила хорошую заботу. А главное, результат от применения длится от перерыва до перерыва. Спасибо большое, Ольга! Попробую еще зеленое и было мыльца-яйца. Думается мне, с ними моя капризная шкурка будет жить более чистой и спокойной жизнью. Обладательницам комби-кожи - пробовать с осторожностью, не частить и найти оптимальное применение в зависимости от погоды, моим же соратницам по кожетипу - ВЕЩЬ! Надо брать, ибо помогает, кожу держит в бодрости и хорошем состоянии, главное помочь подобрать дальнейшую программу здоровья правильно.

Объем средства: вес к сожалению не подскажу, оба наверное на грамм 100 потянут. 
Срок использования: 2 месяца периодически. 
Оценка: 5-. 
Цена: примерно 300-400 руб. (у меня это подарок). 

16 комментариев:

  1. Люблю мыло для умывания! Интересный вариант)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, вот бы к ним еще такую же симпатишную мыльницу продавали, я б в ванну как на кухню заходила, в настроении "чегобыпожрать"))

      Удалить
  2. Такие милые, нужно попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благо вариантов много, подобрать под свой кожетип легко)

      Удалить
  3. Мыло - очень удобный вариант для умывания. Хороший результат!

    ОтветитьУдалить
  4. Оль, спасибо за отзыв, точно мимо меня, если так сушит, но, буду знать, что советовать жирнокожим:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный вариант подарка, советуй со спокойной душой побаловать себя)

      Удалить
  5. Такие прикольные и оформление тоже порадовало))
    У меня в блоге проходит конкурс, принимайте участие :)
    http://defishencia.blogspot.ru/2015/08/jollychic-giveaway.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, знают корейцы путь к женской душе.
      Спасибо за приглашение.

      Удалить
  6. Люблю я их. Крутые яички, несмотря на сухость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, ее можно компенсировать последующим уходом.

      Удалить
  7. Прикольный формат! Не видела такого раньше )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть вариант с 4-мя разноцветнами яйцами, смотрится еще забавнее)

      Удалить
  8. Ответы
    1. Точно, даже умываться должно быть весело)

      Удалить