Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 12 августа 2015 г.

"Сделать себя принцессой" (отзыв на губную помаду Dior Addict в оттенке №553 Princess)

Довольно долго мне казалось, что не-мое - это не только красная помада, но и розовая. Мне казалось, на моем темном пигменте она будет теряться, бледнить образ, не раскроет всей своей красоты. Так было до того времени, когда я начала активно осваивать стрелочное мастерство в макияже глаз и вообще образ делать с акцентом на глаза. И тут, в заивисмости от теней и общей тепловой тональности макияжа розовая помада в отдельных образах оказалась очень уместна. Из классических розовых в моем скромном арсенале их всего две, и сегодня я покажу вам безусловную королеву в этой паре, хотя и носящую скромный титул всего лишь "Принцесса".
"Princess" - моя первая и пока что единственная помада дома Dior. Стала моей благодаря одному из блоггерских призодаров, и тогда я даже и предположить не могла как она мне понравится. В стике помада выглядит как типичная радость блондизавра (простите, уважаемые блондинки) - замазочно-бледно-розовой с мельчайшим золотистым микрошиммером. Мне подумалось, что ей суждено быть редкой гостей моих образов, однако помада приподнесла мне приятный сюрприз.
У "Принцессы" оказалась приятнейшая текстура: цветовой пигмент в ней сочетается с бальзамной основой, при нанесении на губы прямо из стика мгновенно начинает чуть подтаивать. Стелется и обволакивает губы, полностью перекрывая темный родной пигмент. В этой бальзамности и бледности оттенка кроется и минус нанесения - не стоит с усилием давить  стиком о губы, иначе помада ляжет наплывами. Я в таком случае прибивала ее пальчиком и чуть растушевывала по краю губ.
В нанесении "Принцесса" на мой взгляд помада не самая покладистая. Если вы предпочитаете наносить прямо из стика, то лучше делать это тонкими штрихами-мсазками, сначала проработав контур, потом штрихами же прокрасить губы. Помада не любит типичной женской привычки сомкнув губы раскатывать их друг о друга, особенно если только что нанесена, не успела усесться и подтаять. Получаются некрасивые наплывы цвета. Совершенно беспроблемно и тонко наносится она кистью, в этой вариации уже лучше допуская наслаивание для более выраженного оттенка.
"Принцесса" при своей нежной бальзамности не требует поддержки по контуру карандашом, так как за кромку губ не мигрирует. Не образует и белой полоски, но по внутреннему контуру может немного сбежать на слизистую и даже на зубки. Поэтому я и не ношу ее обильно, а только нежно и лучше полупрозрачно. Да и блесточки так играют на свету лучше, подчеркивая утонченность и женственность помады.
Из моей методики жизни в образе с этой помадой ясно, что на мне она не кажет чудеса стойкости, хотя в целом благодаря пигментированности выдержит аккуратный легкий перекус, чаепитие или кофе, но без пироженки! Сходит нежно, оставляя тонкий-тонкий слой себя и минимум блесточек. Губы после помады не чувствуют никакой сухости - кожа мягкая, увлажненная, размягчены шелушинки. Лежит помада легко, бременем не ощущается, но волос к ней в распущенном виде липнут.
Столь же элегантна как и сама помада ее упаковка - словно маленькое произведении искусства. Обожаю смотреть на ее бензиновые фиолетово-золотистые переливы на свету, завораживающее зрелище! Обманка футляра - то, что помада закрывается не корпусом до щелчка, а достается за "пимпочку" с выгравированными инициалами дома, меня изрядно позабавила. Интересно наблюдать за друзьями и коллегами, которые пытались привычным способом посмотреть оттенок. Без своего льдистого обрамления помада очень легка, похожа немного на пулю. Еще из плюсов упаковки - тело помады о стик не царапается, мне приятно, когда эстетический вид продукта сохраняется долго. 
На вкус "Принцесса" приятно-нейтральная: никаких роз или ирисок, просто бальзамно-помадный вкус, без ощущения бабушкиного сундука, не вызывает неприятия и не напрягает. Ярким ароматом помада не обладает, я бы даже сказала он практически не ощутим, совсем легкая парфюмерная отдушка. 
Вторя изменчивости окраски футляра сама помада тоже немного играет цветом. В тени и при хмуром свете типа летнего солнца она типичная холодно-розовая, на ярком же солнышке проскальзывают легкие персиковые нотки и влажный жемчужный перелив. 
Глобальный минус помады - она забивается в трещинки и подчеркивает рельеф даже казалось бы с вечера идеально ухоженных губ. Именно поэтому я и не рекомендую наносить ее обильно, наслаивая, а повоздушнее, чтобы все морщинки ваших губ видели в зеркало только вы. 

Посмотрим свотчи при естественном свете на бледной коже.

Для интересующихся - прилагаю фото состава.
Немного биографии...

Героиня поста: губная помада Dior Addict в оттенке №553 Princess. 

Что говорит о ней производитель: губная помада Dior Addict - это признание в любви красоте и стилю, цвету и его вдохновению, энергии и магнетизму Dior. Невесомая текстура и волнующая гамма оттенков Addict отвечает последним модным тенденциям. Губная помада Dior Addict содержит формулу зеркального блеска, которая создает эффект потрясающего объема, глубоко увлажняет, создает ощущение комфорта в течение всего дня и делает Ваши губы неотразимыми. 

Цена: без скидки примерно 2200 руб.
Срок применения: периодически на протяжении 2-х месяцев. 
Объем: 3,5 грамма.
Оценка: 5-. 

И переходим к дефиле...

Крупно при естественном свете у окна.

Полный образ - естественный свет.

Полный образ в полутени...

Покрупнее - на солнышке ярком...

Набежали тучки...

Полный образ на солнышке...

И в полусвете...
Качества линейки мне понравились. Думаю, при возможности можно подобрать оттенок из моей любимой гаммы. 

25 комментариев:

  1. Ответы
    1. Согласна, Ами, в определенном образе она прямо шикарна)

      Удалить
  2. Замечательная, нежная помада.

    ОтветитьУдалить
  3. забивание в складочки видно только на макро) сам оттенок мне понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На макро многие помады получаются не такими красивыми, как в общем образе. Да и так близко губы люди в общем-то при общении не разглядывают)

      Удалить
  4. И мне оттенок очень понравился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помада-красотка, это точно) Хочется ей товарок прикупить)

      Удалить
  5. нежная помадка! и правда принцесска

    ОтветитьУдалить
  6. Мне очень нравятся диоровские помады, они супер! Оттенок мой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я хочу ей напарницу ягодную или бежево-розовую)

      Удалить
  7. У меня есть несколько помад из этой серии, и все они прекрасны. Пожалуй, это моя любимая серия Dior! Этот цвет просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  8. Помада супер! И вообще декор Dior классный ))

    ОтветитьУдалить
  9. Классный оттенок! Еще отмечу очень крутые стрелочки Оля, выглядит потрясающе)))

    ОтветитьУдалить
  10. Я очень люблю помады Диор.Они такие нежные.Твой оттенок очень понравился.

    ОтветитьУдалить
  11. Обожаю эту линию помад у Диор. Они просто восхитительны. Оля, оттенок очень нежный. Тебе подходит)))

    ОтветитьУдалить