Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 15 августа 2015 г.

"Одеяло для век" (отзыв на тонизирующие подушечки для кожи вокруг глаз с экстрактом китайского женьшеня "Чудесное восстановление" от Avon)


Многие продукты обещают нам быстрый результат при минимальных усилиях и цене, но не всегда наши ожидания совпадают с мнением производителей. Среди всего того, где уход мне временами требуется в режиме sos - кожа век, уже давно не юная барышня, к тому же с багажом мимических морщиной от прищуривания и склонностью к чувствительности. Для этой нежной и капризной зоны маски для спец.ухода бывают у меня не всегда, да и не так много производителей, их создающих. Поэтому среди вариантов замены меня заинтересовали цветочные воды, наносимые на сухие чистые ватные диски и уже все готовое - патчи, пропитанные специальным раствором, призванным совершить как простую приятность (увлажнить, расслабить, подпитать), так и высший пилотаж (осветлить мешки, подтянуть кожу, чуть разгладить морщинки). Таковых молодцов-удальцом мне пока что довелось попробовать у троих разных марок. Первый пост был тут, сегодня я представляю вам второй.
Когда витки истории преподносят нам что-то новое,  а по сути что-то старое, я задаюсь вопросом, а так ли лучше это новое стало. В своем герое я вижу дежавю с моими подушечками для очищения лица, о которых писала давным-давно: от тактильных ощущений до аромата. Изменилась упаковка конфетки, много вкусного есть в составе, но все же преследует ощущение, что мы уже пытались понравится друг другу да так и не смогли. К моему великому сожалению, идея хорошего состава нес могла найти свое воплощение в материальной форме продукта. По крайней мере мне хочется по старинке протереть этими дисками лицо, а вот на глаза... Для глаз хочется большей нежности и функциональности. Итак, что же у нас тут "something new, something blue and something borrowed"?

Герой отзыва: тонизирующие подушечки для кожи вокруг глаз с экстрактом китайского женьшеня "Чудесное восстановление" от Avon.
Причина знакомства: сам по себе продукт - патчи для глаз - для экспресс-увлажнения, расслабления кожи век, легкого лифтинга, осветления и тонизирования крайне заманчивый. Кто не хочет стать красоткой за 10 минут, ежедневно недоспая и вечно нервничая? Есть патчи и в люксе, и в массе, а уж насколько затейливо обыгрывают эту тему китайцы (и золотые-то патчи, и патчи-маски в виде животных) не мне вам рассказывать. Патч по сути предмет простой - нежная легкая тактильно приятная коже века "ткань", пропитанная элексиром красоты. Однако правильно донести приятность от использования этого нужного мостика между утренним и вечерним уходами, продукта для быстрой реанимации век перед ответственным мероприятием/съемкой умеют не все марки, хотя и ориентируются на массового потребителя. В моем уходе патчи представлены не многообразно и в большинстве своем оставляли ощущения "пришли, пошаманили и на том спасибо". И все же я по мере сил и возможностей стараюсь пробовать новинки, чтобы при случае всегда знать какой набор идеального быстрого ухода нужно мне иметь под рукой, когда на полноценный ритуал красоты нет сил. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Польша. 

Что говорит о нем производитель: скорая помощь для кожи вокруг глаз. Оказывает восстанавливающий и смягчающий эффект. Обеспечивает эффективное увлажнение. Кожа вокруг глаз выглядит сияющей. Возвращают коже вокруг глаз здоровый тон, оказывают освежающий и разглаживающий эффект. 

Как советует применять производитель: см. фото выше. 

Как применяла я: после полного очищения лица накладывала на веки, ложилась на диванчик, прижимала легонько пальчиками по форме закрытого глаза и ждала пока запищит таймер на телефоне. Частотность применения - через день. 

Отзыв:
- запах: аптечно-пудровый аромат, что-то близкое с физраствору. чувствуется нотка водной льдистой свежести и неуловимое спиртовое послевкусие. Аромат не резкие, но ощутим пока патчи на ваших веках, испаряется потом быстро. 

- текстура и внешний вид: текстурно сама ткань патчей мне кажется грубоватой, на коже век лежит как вафельное полотенце, а не как невесомое перышко (чего ждешь от подобной тканевой основы). Пропитка хорошая, в глаза не затекает, но все же к концу срока воздействия патч почти сухой. Пропитка прозрачная, после впитывания на коже пленку не образует, веко не стягивает.
- экономичность: продукт экономии не подразумевает, поскольку питательно-увлажняющего раствора в баночке не плещется, нет возможности дополнительно его использовать. Хочется конечно больше патчей, учитывая объем баночки. Сами диски после применения я утилизирую не сразу, высушиваю и снимаю потом с ЖДСЛ лак, так что какая-никакая а мизерная экономия, правда не самих патчей ^_^. 
- ощущения после применения: при нахождении патчей на веках глаза (кромку слизистой) ощутимо пощипывает. Кожа век становится мягкое, нежной, гладкой, но на уголках век чувствуется раздраженность и легкое жжение от пропитки. Взгляд выглядит свежее, более отдохнувшим, морщинки увлажнены и чуть разглажены - холст для нанесения вечернего ухода идеален. Однако утром у меня нет моральных сил 10 минут лежать, прижимая патчи к векам, да еще и умываться перед этим. Эффект впрочем не долговременный, не носит накопительного характера.
- плюсы:
  • приемлемая цена;
  • красивое оформление, даже защитная фольга присутствует;
  • есть увлажнение, легкое подтягивание и разглаживание (кратковременное морщинок);
  • в составе присутствует значительное количество полезных ухаживающих компонентов. 
- минусы:
  • патч на веке к нему плотно не прилегает, приходится помогать руками (руки затекают);
  • состав может не понравится чувствительным глазам;
  • даже при применении через день на полноценный курс текущего количества маловато;
  • текстура патча моему веку кажется грубой;
  • в аромате меня настораживает спиртовая нотка.
Вердикт:
Данные патчи - предмет красоты сиюминутной. Я бы даже рассматривала их как типа тонера для век перед нанесением основного ухода, но никак не альтернативу ему. Перед применением дамам с чувствительной кожей век однозначно стоит провести тест. Все-таки ароматный дух, чуемый мною, и не очень комфортно и  ласково воспринятый веками состав наводит на мысли, что ежедневно этот ритуал красоты проводить не стоит. Для своих глаз я бы повторять их не стала - я люблю продукт, который настолько хорошо пропитан, что он как прилипала сам держится за веко, пока я к примеру лежу на диванчике и смотрю телевизор. Ну хотя бы повторял эргономично форму глаза. Патчи в отдельной упаковке - 1 пара на 1 раз, нравятся мне еще и тем, что пропитаны очень хорошо, остатки смело можно использовать на простой ватный диск. Мои же герои не оставляют такого полета фантазии, да к тому же и при общем хранении и частом открывании рискуют быстро подсохнуть. Из всего продукта больше всего шансов порадовать меня было у баночки - я такие люблю использовать под отливанты, разные бьюти-мелочи типа пробников помад, но стоит ли из-за баночки покупать сам продукт?
В свою защиту скажу - я рада, если вам все подошло и понравилось, но у меня одни веки и я хочу для них лучшего. На мой взгляд продукт нуждается в существенной доработке. Пока что это "Буратино", а хочется живого мальчика.
Объем средства: 20 дисков. 
Срок использования: 10 дней через день. 
Оценка: 4-. 
Цена: примерно 200 руб.

Продукт предоставлен
на независимое тестирование
PR-контактом марки. 

12 комментариев:

  1. Ответы
    1. Пробовать можно, но мне полюбились другие варианты патчей.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Для меня не очень функциональный. Многие их на половинки делят)

      Удалить
  3. Патчами от Avon не пользовалась. Судя по описанию хватает как минусов так и плюсов) А вообще, формат мне нравится, но не думаю, что решусь на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Им бы другую форму, такую типично патчевую, и я бы не бухтела)

      Удалить
  4. Мне кажется что никакие патчи не держатся и их надо придерживать.Я сейчас корейскими пользуюсь (Пуридерм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, но пурики у меня сами за кожу держатся 10-15 минут нормально. Даже сидеть могу, а с этими - только лежать и смотреть телевизор ушами(

      Удалить
  5. Не пробовала такие, да и честно, не знала, что у марки есть такие патчи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже была удивлена, увидев все ту же форму, но уже для другой области применения.

      Удалить
  6. А я очень люблю такие средства сиюминутной красоты, да и не требую от них многого. Хотя вижу, что у этих патчей минусов больше, чем плюсов(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Польза все же есть, но ее нужно потрудится получить)

      Удалить