Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 31 августа 2015 г.

"Золотое лакомство приятного ухода" (отзыв на двухцветный лосьон для тела из серии Avon Naturals "Лесные ягоды" от Avon)

В продолжении моего разговора о милашествах приятных и не бесполезных для нашего женского здоровья и душевной гармонии сегодня поведаю вам об еще одной интересной вкусняшке, на этот раз для тела. Благодаря походам в бассейн такой сегмент ухода, как крема и лосьоны для тела перестали у меня ждать на полочке, когда я найду на них время. Теперь мы с ними дружим весьма часто и, как результат, меня радует мягкая, нежная и ухоженная кожа тела, а также в разы меньше огорчают сухие локти, коленки и щиколотки. 
Активному вхождению ухода за телом в мой будничный ритуал красоты "поспособствовало" и наше холодное и дождливое лето, когда закутанная в одежду кожа вечерами начинает зудеть и чесаться, требуя себя помыть и намазать чем-нибудь питательно-увлажняющим. И хотя мой герой не совсем для будничного ритуала чистоты, скорее он для жаркого летнего вечера, предполагающего выход в свет, дискотеку ну или просто романтическую прогулку под луной, но за неимением всего перечисленного этот ароматный красавец прекрасно работает и заботится обо мне.
Хотя уход за телом у меня заканчивается реже (просто мне как-то скучно ежедневно пользоваться одним типом продукта или одним и тем же ароматом, поэтому открыты для применения под настроение сразу 4-5 разных средств), как только хотя бы одна баночка пустеет - очень хочется нового. Мой герой  - отчасти дежавю с люксовыми средствами, сочетающими в одном продукте два разных аромата/цвета с разными ключевыми ингредиентами, чтобы на выходе получилось эдакое крем-мороженное для тела. А так как такая красота не всегда по карману, я сочла возможным попробовать саму идею в более доступной ценовой категории. Украшательство осталось для меня просто милым бонусом, а вот уходовая составляющая оставила самые приятные впечатления. Итак, приступим к трапезе...
Герой отзыва: двухцветный лосьон для тела из серии Avon Naturals "Лесные ягоды" от Avon

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Польша. 

Что говорит о нем производитель: формула с двойным эффектом, с витаминами С и Е и маслом Ши, увлажняет кожу и дарит ей мерцание. Делает кожу мягкой и атласно-гладкой, придает нежный аромат сочных ягод и сладкой ванили.  Если Вы любите нежный и заботливый уход за своим телом, тогда новинка придется Вам по вкусу. Это средство сделает Вашу кожу невероятно нежной и приятной на ощупь. 
Каждая девушка знает, насколько важно, чтобы кожа всегда сохраняла баланс влаги. И с этим двухцветный лосьон для тела справится "на ура". Напомним, что в тщательном уходе и увлажнении нуждается любая девушка, даже с нормальным типом кожи. И это новое двухцветное средство для тела может дать нам в этом куда больше чем обычные средства для ухода. Новинка придаст Вашей коже сияющий вид, баланс влаги и, естественно, приятный аромат на целый день, станет замечательным выбором как в качестве подарка, так и в качестве добавления в свой личный набор косметики для ухода.

Как советует применять производитель: см. фото ниже. 
Как применяла я: наносила на тело после душа и скраба, массировала до полного впитывания. Частотность применения 3-4 раза в неделю. В будни лосьон наносила только на увлажненное после душа тело, без доп.обработки, после впитывания надевала махровый халатик для термоэффекта.  
Отзыв:
- запах: красивая смесь тонкого кисленького запаха, чего-то похожего на ягодный клюквенный дух, и вкусной сладости ванильно-коричной выпечки. Все это залакировано восточным парфюмом, с нотками ананаса и специй. После массажа аромат становится менее ярким, сохраняя все же свою сладость. На теле ощутим достаточно долго.  

- текстура и внешний вид: достаточно густой сметанно-кремовый лосьон, из нежно-розовой и крем-брюле с желтинкой составляющих. Мельчайшая золотая пыль невесомая, идет бонусом. При смешении частей в процессе массажа становится бело-розоватым, а потом и полностью белым, далее - впитывается, не окрашивая кожу. Массируется легко, без разводов, не оставляя чувства пленочки. Текстурно чувствуется, что продукт не водянистый, как совсем уж легкие лосьоны-флюиды, а со значительным присутствием масел. При этом после усадки лосьон не оставляет чувства жирности, да и впитывается достаточно быстро. Идеальный спутник для человека, занимающегося спортом, лично мне, повторюсь, блесточки стали только красивым антуражем, совершенно не обязательным.
Они, кстати говоря, усиленно на одежду не мигрируют, да и в целом кожа с лосьоном на нем через пару часов не вызывает желания помыться вновь. На утро нового дня тело такое же мягкое и нежное, только уже без следов красоты.
- экономичность: хорошая текстура и неплохой состав смело позволяют использовать лосьон как основной уход, в том числе за сухой и возрастной кожей, кожей с быстро начинающими без должного ухода шелушиться и грубеть участками. У меня продукт получился достаточно экономичным, так как базовые нужды кожи тела удовлетворят хорошо, так что темпами расхода я довольна. При не сильно запущенном теле можно разрешить себе и как ежедневный уход, и все равно он не закончится быстро - за счет глубоко питающих масел и витаминов в составе для быстрого приведения кожи в тонус на разовое применение на одну часть тела продукта требуется немного. Для меня он даже скорее крем-лосьон, кожа воспринимает его именно так. Только на локти и коленки я добавляю еще по чуть-чуть при повторном массаже.
- ощущения после применения: благоухающая, ароматная, расслабленная и напитанная кожа. Бархатная, но не перегруженная маслами. Хороший тонус кожи, разглаженность кожного рельефа (я уже меньше напоминаю себе пересушенный хлором урюк), буквально капельку не хватает локтям, но их я обихаживаю ночью, втирая излишки крема с рук. Кожа блестит далеко не так уж мирно-деликатно, поэтому я и отношу лосьон скорее к радостям выходного дня или на холодные дни, когда практически все тело скрыто одеждой, а с рук он вымывается при вечернем очищении. Мне в нем понравился хороший уклон в питательность, лосьон создает легкий слой собою, защищающий потом от холодного уличного ветра, так что открытым участкам тела он работает как щит. 

- плюсы: 
  • эффектный шикарный аромат - потрясающий антидепрессант;
  • в целом неплохой для его ценовой категории состав;
  • празднично-лакомое оформление;
  • густая экономичная текстура;
  • удобен в массаже, не перепитывает и не оставляет чувства пленки;
  • увлажняет легко, питает хорошо - для суперсухих зон все же потребуется добавка, но со временем меньше - при условии регулярного применения;
  • достаточно быстро впитывается, чрезмерно долгий, изнуряющий массаж не требуется;
  • хорошее соотношение цены и качества;
  • удобная мягкая туба, из которой без трудов выдавливается плавно продукт;
  • состав не вызвал никаких аллергических реакций кожи;
  • парабенов в составе нет.
- минусы:
  • накопительный эффект слабый;
  • мерцание достаточно явное, мне лосьон больше видится уходовой красотой на выход;
  • я предпочитаю откидные крышки, особенно в продуктах подобной текстуры;
  • гладкость и эффект шелка - заслуга глицерина, парафина и вазелина, самое лакомство - на вторых ролях в составе. 
Эффект после поглощения лосьона: сверху - в солнечный день в глубине комнаты, снизу - сразу после впитывания при вечернем солнце. 

Вердикт:
В России название лосьона утратило свою экзотичность, в оригинале это остролист (его плоды-ягоды изображены на фото) и масло ши, так что мое ощущение от лосьона - идеальный подарок в рождественско-новогодние праздники. Лосьон оставил на редкость приятные впечатления: большой плюс в быстрой впитываемости и красивом, в моем духе, аромате шикарной ухоженной женщины. Да, состав не звездный, но все же лакомые компоненты есть и они работают. Вот если бы он был без совершенно не нужных мне блесточек да еще и с откидной крышкой, я бы простила ему все. А так - быть ему моим спортивным другом, вот тогда его золотое мерцание будет мне поощрением-наградой в работе над телом. 

Объем средства: 150 мл. 
Срок использования: 
Оценка: 4.
Цена: около 200 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
PR-контактом марки.

4 комментария:

  1. Этот лосьон прошел мимо меня) Почему-то не вызвал доверия)))

    ОтветитьУдалить
  2. Какой интересный лосьон, никогда не пробовала подобного))
    Оль, спасибо за подробный обзор!

    ОтветитьУдалить
  3. Мой фаворит прошлой зимы) Действительно, это скорее средство "на выход", чем полноценный уходовый продукт, но тем не менее он хорош!

    Shurshitta.com

    ОтветитьУдалить