Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 18 августа 2015 г.

"Желе из персика и роз" (отзыв на матовую помаду Apocalips Matte Lip Velvet - оттенок №206 - Atomic Rose от Rimmel)


В этом году мои губы смело экспериментировали с цветами и текстурами. Им не удалось пока на все 100% жить интересно и красиво в настроении nude, но уже и не так не уютно было в образах "роковой красотки" на ресепшене приемной (как выразилась на днях одна моя коллега). Вне зависимости от цвета волос органичнее всего я чувствую себя в бежево-розовой и розово-коричной теме. Будь-то помада или блеск, никакая текстура не пугала меня, если образ получался в правильном балансе нежности и чувственности. И вот настал день, когда в мою жизнь пришло украшение для губ совершенно иного уровня - матовые, а точнее вельветовые, помады. На глухое матирование я, пожалуй, пока еще морально не готова да и жалко губы, а вот бархатно-влажноватый финиш вельвета, сохраняющий притягательность чуть влажных губ и красоту цвета я оценила по достоинству и полюбила. 
Моя героиня - бежево-розовая околоматовая помада, играющая цветами от кирпичной ржавчины и древесной трухи до розового персика с приятным коричным отливом, понравилась мне не только такой вот своей многогранностью. Сами по себе помады Apocalips Matte Lip Velvet на мой взгляд представляют собой компромиссный вариант для тех, кому наскучили блески и помады с влажным финишем/шиммером или блестками, но рука не поднимается на голую красоту чистого пигмента в основе, - истинно матовую помаду. Текстурно она кажется жидким чуть суховатым из-за превалирования пигмента в жидкой водянистой основе блеском, да собственно и наносится как жидкий блеск. В процессе же усадки помада уже близка к гибриду блесков и помад - лаку для губ, только без его ошеломляющего аква-сияния. И лишь впитавшись и "пустив корни", помада выдает свою суть - губы получаются словно бы припудренные цветом, укутанные в легкую бальзамно-масляную основу. Такие ощущения голого цвета на губах, но при этом без стянутости и дискомфорта мне в новинку. И тем интереснее мне было жить в образах моей героини. 
Героиня отзыва: матовая помада Apocalips Matte Lip Velvet - оттенок №206 - Atomic Rose от Rimmel. 

Причина знакомства: много ранее сеть пестрила отзывами о лаковой вариации чудо-помад от Rimmel, матовая (в данном случае вельвет-матовая) помада меня заинтересовала парочкой вполне моих оттенков и мнениями, что она вполне будет комфортно жить на капризных и склонных буянить от стойких текстур губах. Околоматовые помады мне в этом году особенно интересны, так как с новым цветом волос и наконец приятной для меня их длиной я стала чаще ходить с шевелюрой в свободном полете, а значит актуальны стали украшения для губ, к которым не липнут волосы и не оставляют потом на тональном разноцветные полосы. 

Страна-производитель: Англия. 

Что говорит о нем производитель: до 8 часов невесомого цвета. Потрясающая глубина оттенков. Бархатистая гладкая поверхность.

Как советует применять производитель: особых рекомендаций к сожалению нет, а зря. Ведь текстура подразумевает матовость, а при форме выпуска полагаю, что большинство наносило ее как блеск для губ и заявленного матового бархатного финиша не получало. А его с небольшими усилиями получить можно. 
Как применяла я: чтобы ваши губы были нежно-матовыми с вельветовым "послевкусием" как ни странно не нужно ждать пока обильно нанесенная помада усядется на губах, нужно тщательно вытереть все за исключением самого спонжика об ограничитель и вот этими вот скудными останками по контуру прокрасить губы, а потом аккуратными мазками заполнить контур. Вуаля, получаем тонкий слой цвета, без ненужного сильного глянца и эффект стейна, но нежного, а не "привет, изюм!". К сожалению, на моих губах все помады этой серии любят незначительно, но выдавать паутинки на контуре губ, так что эффектный выход в свет с ними необходимо при схожих губах сопровождать прозрачным или телесным карандашом. 

Отзыв:
- запах: мне кажется каким-то глиняно-травяным с легкой парфюмерной отдушкой. На губах это тоже не вкусно - больше всего по вкусу напоминает витамин А в масляном виде. Парфюмерная составляющая вкупе с этими масляными травами смотрится инородно, не создавая в целом общей композиции. Не вкусно, чувствовать на губах неприятно, съедать тоже. 

- текстура и внешний вид: мне нравится такая граненая форма колпачка, вызывает минерально-пигментные ассоциации, что в целом в теме сияния чистого цвета. Да и в общем колпачок удобно держать в руке. Цвет корпуса вполне адекватно передает оттенок на губах за что тоже плюсик. Мои фырки вызвал только слишком тугой ограничитель. Приходилось очень медленно и аккуратно доставать кисточку - я все время боялась испачкать одежду брызгами помады с аппликатора. Звук при открывании был такой, как будто бы вы закрываете чисто помадный стик. В общем, процесс нервический. 
- экономичность: неплохая. Легкое чаепитие выдержит, лишь на внутреннем стыке чуть сьестся и в целом плотность оттенка на губах немного поблекнет. Плотный перекус переживет только контур, поэтому перед обильным чревоугодием помаду лучше удалить. Если вы не на пп, то 2-3 обновления в день придется все же сделать, но при легком перекусе нужно будет совсем чуть-чуть подправить помаду. Так что весьма экономична, мне в ней это понравилось.  

- ощущения после применения: меня порадовала помада в носке - губы она не стягивает, не сушит критично, после дня в ней кожа не превращается в пустыню. Однако в целом до носки лучше отшелушить скрабом, а после, на ночь, нанести бальзам попитательнее и пожирнее. Аллергических проявлений продукт на губах не вызвал. В целом кажется словно бы на губах водянистый пигмент, в котором намешана меловая пудра. Ощущения близки к карандаш+бальзам, но в целом помада легче и нежнее. 
- плюсы: 

  • интересный хамелеоновый оттенок, очень приятный в носке - и в офисе уместен, и в макияже с акцентом на глаза в вечернем образе;
  • тактильно приятный упругий спонжик, которым удобно прорисовывать контур губ и тонко наносить помаду;
  • красивый дизайн; 
  • комфортная и бережная к коже губ текстура помады, немного меловая, немного кремообразная;
  • ложится в целом ровно, но рельеф губ подчеркивает;
  • приятная цена;
  • легко удаляется мицеллярной водой или молочком;
  • на спонж набирается за одно погружение достаточное количество помады для полного прокраса.
- минусы:

  • очень неприятный для меня аромат;
  • маленькая палитра оттенков;
  • помада непременно требует к себе карандаша;
  • стойкость меньше заявленной;
  • чтобы получить бархатный (даже не глухо-матовый) финиш помаду нужно наносить очень тонко, вытерев спонж об ограничитель;
  • отпечатывается на стаканах, может смазаться неловким движением руки (губы с ней покусывать точно не стоит);
  • мигрирует на зубы с внутреннего контура губ;
  • не очень хорошо переносит наслаивание - слоям надо дать подсохнуть и усесться;
  • слишком тугой ограничитель.
Вердикт:
Спросите меня за кого я в вечной борьбе между матом и sexy-гламуром, я все же позорно дезертирую к второму лагерю. В приглушенных и спокойных образах матовых помад Rimmel, конечно, мне было интересно и комфортно, даже более того - удобно (ведь благодаря стойкости можно реже беспокоится о целостности макияжа), но пока что палитра оттенков у марки избегает мою любимую ягодную гаму, а рыжий беж и морковная клюквочка (пост о второй помаде этой серии ждите со дня на день) для меня скорее исключение, чем правило. Мне понравилась стойкость, красивая игра цвета на солнце и в тени ( я вообще люблю помады и лаки для губ с функцией хамелеона), очень удобный спонжик. Хочу доведенный до ума дозатор-ограничитель, более приятный аромат и расширение палитры оттенков. В общем, я уже морально настраиваюсь на переход в сторону глухого мат-цвета. Так что знакомство с помадами Apocalips Matte Lip Velvet было для меня полезным и в плане психологическом, и в плане расширения моих умений визажа для самой себя. В завершении хочу еще сказать - Apocalips Matte Lip Velvet в том числе помогли мне комфортнее и увереннее чувствовать себя в образе с яркими губами и теперь я чаще решаюсь на смелые макияжи. 

Объем средства: 5,5 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении 2-х месяцев. 
Оценка: 5-.
Цена: 400-600 руб. 

И самая главная часть - дефиле...
Справа налево по кругу:

  • голые губы;
  • на солнце чуть в глубине помещения;
  • на ярком солнце;
  • естественное освещение у окна (пасмурно).


И в полный образ...

Естественное освещение.

В полутени...

На ярком солнце...

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

29 комментариев:

  1. Очень красивый оттенок и мне понравилось, как смотрится на губах, но не люблю вот такую вот пластилиновую отдушку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебя понимаю, огорчительно когда запах/вкус красивой помады не такой красивый, как она сама(

      Удалить
  2. Какой красивый оттенок.У меня такой же)

    ОтветитьУдалить
  3. Оттенок мне понравился, достаточно практичный и хорошо подошёл под цвет кожи)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, мне тоже по этим пунктам помада понравилась)

      Удалить
  4. that color of lipstick looks lovely on you.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивый оттенок! И на губах помада прекрасно смотрится! Оль, тебе очень идет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, да, мне кажется она в меня хорошо вписалась))

      Удалить
  6. Хороший оттенок и на губах смотрится хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На мой вкус - самая удачная помада в линейке)

      Удалить
  7. Я себе и маме купила такую помаду в трех оттенках, в том числе и в этом - на каждый день он подходит идеально) Минус для меня - небольшая палитра, хочется еще каких-нибудь цветов))

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, я тоже хочу что-то типа малинки и древесной розы.

      Удалить
  8. Какой оттенок у нее приятный, я бы взяла себе такой. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в жизни уместная помада, мне цветом нравится)

      Удалить
  9. кружляла над этим блеском, кружляла и че-то так и не взяла(( а на губах отлично лежит и оттенок плотный красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбор как минимум из трех шикарных оттенков - лавы, оранжика и розы - попробуй)

      Удалить
  10. У меня есть несколько таких, качество очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лава для меня слишком яркая, а вот в оранже и в розе мне относительно уютно)

      Удалить