Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 2 августа 2015 г.

"Вода и хлеб моего ухода" (отзыв на увлажняющий крем-гель для лица "Ультра-увлажнение Anew" и увлажняющий крем для лица spf-15 "Ультра-увлажнение Anew" от Avon)


"Приятная неожиданность", причем на все 100%  - таким пожалуй был мой лейтмотив знакомства с новыми увлажняющими кремами от Avon, вышедшими в продажу минувшей весной. Приятной - потому, что мне понравилась тонкая воздушная текстура, абсолютная некомедогенность продуктов (хотя один из пары и не для моего кожетипа), нежнейший аромат и милый дизайн, напоминающий мне слегка любимые шайбочки-камушки кремовых теней Shiseido. Неожиданным же был объем. Ко мне приехали тревел-версии, отличные от более изысканного женственного дизайна полноразмерных продуктов. "НАКОНЕЦ-ТО!" - подумала я, обретя крема для лица в том размере, о котором всегда в тайне мечтала. За что уже "в первых строках моего письма" отдельно хочу поблагодарить марку.
Счастью моему не было предела - вот он, мой оптимальный объем для нормального ухода в режиме "день/ночь", которого хватит ровнехонько на месяц и не придется ломать голову что же делать с содержимым полноформатной баночки дальше (откапать подругам или коллегам, чтобы за месяц успеть доиспользовать "всем миром"). Нет, серьезно, даже из любимых кремов иногда хочется "вылезти" и дополнить и разнообразить уход чем-то иным, чем-то еще. И выпускай марки наряду с полноформатными версиями такие же тревел-вариации - было бы просто здорово (надеюсь, моя идея со временем найдет свое воплощение). Но не только объемами порадовал меня давно не осваеваемый в плане ухода Avon - мне неожиданно очень органично и комфортно подошли текстуры, с нюансами правда, но подошли. Ну что ж, давайте их обсудим этих двух джентльменов, приготовленных где-то в лабораториях туманного Альбиона...

Герой отзыва: увлажняющий крем-гель для лица "Ультра-увлажнение Anew" от Avon. 
Причина знакомства: я вообще очень нежно люблю гель-кремы, особенно с уклоном в гель. Именно такие текстуры идеальны для моего кожетипа и потому я с особенным удовольствием тестировала этот крем. Жаль, на самой упаковке не указана его особенная расположенность к особенностям моего лица (мне кажется это было бы правильнее). Знакомство наше пришлось на весну, когда именно такие пограничные текстуры помогают лицу хорошо пройти время смены сезонов. 

Состав: см. фото. 

Официальная информация: см. фото ниже. 
Как применяла я: этот крем я использовала только как дневной уход, только пару разиков попробовав как ночной. Наносила всегда на очень хорошо протонизированную кожу, тонким слоем, массировала по массажным линиям, похлапывала подушками пальцев для более быстрого поглощения. 

Отзыв:
- запах: я покорена им. Это теплый и нежный, освежающе-лилейный аромат, тонкий, легкий и мягкий. Прямо женственный до мозга костей. Мне он нравится своим балансом сладости и свежести, в нем чувствуется юность и оптимизм. Аромат не приторный, исчезает не быстро, но уж точно не приедается.

- текстура и внешний вид: 
Молочное небо! Чуть тягуче-слизкий, как улиточные корейские крема. Очень легонький, но текстурно насыщенный. Действительно хорошо увлажняющий, пролонгированно и надолго, даже с чуть накопительным эффектом. Но все же липкость есть, причем такая, что крем однозначно нужно наносить очень тонко и на очень хорошо увлажненную кожу. Поры он не забивает, воспаления не вызывает, однако текстура не дружит с тональными продуктами - чуток скатывается, сильно становятся выраженными поры.

- экономичность: приемлемая. Приноровившись к нанесению крема, я использовала его ежедневно и смогла насладиться им полный цикл обновления кожи. Все бы новинки были в мини-вариации!

- ощущения после применения: уход подобной текстуры всегда рождает ощущение, что ваша кожа из пустыни плюхнулась всей массой в Тихий океан. За что дамы моего кожетипа так любят комби-текстурные продукты. Кожа становится буквально бархатная, а-ля филе младенца. Упругая, нежная, посвежевшая, чуть выравнивается тон лица.
- плюсы: 

  • очень комфортная нежная текстура;
  • впитывается достаточно быстро и надолго прекрасно увлажняет кожу;
  • красивый нежный аромат;
  • приемлемая экономичность и цена;
  • не вызвал аллергических проявлений, капризов пор.



- минусы:
  • подчеркивает поры;
  • не очень подходит как крем-премакияж;
  • самые вкусные компоненты состава - в хвосте;
  • даже на хорошо увлажненной коже он липкий. 
Вердикт:
Крем понравился мне тем, что отлично бодрит кожу по утрам, придает ей словно бы второе дыхание. Мимические глубокие морщинки разглаживает временно, но все же общее настроение наливного яблочка имеется. Жаль, в качестве базы под мейк мне подходит плохо, но вот как уходом я им весьма довольна. Существенно не влияет на степень активности моего салозавода. Дарит непередаваемое чувство комфорта и расслабления, за что минусы я ему прощаю.

Объем средства: 15 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4+. 
Цена: 350 руб.

Что же до второго героя, то опять повторюсь, он удивительно мне подошел, чем не всегда мне могут доставить радость крема для кожи сухой (поэтому я и экспериментирую с ними редко).



Герой отзыва: увлажняющий крем для лица spf-15 "Ультра-увлажнение Anew" от Avon. 

Причина знакомства: мой подход, вероятно, не самый верный, но иногда увлажняющие крема для кожи сухой я использую вне зависимости от их суточной предопределенности как крема питательные в качестве ночного ухода. Не часто, но подобные крема, как правило попадающие ко мне случайно, мне подходят. Поэтому я с удовольствием экспериментирую с иными вариациями ухода, так как если не найду в сухокожном креме помощника, то могу порадовать им маму.  
Состав: см. фото. 

Официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: наносила на хорошо увлажненную кожу тонким слоем, массировала по массажным линиям, похлапывающими движениями вбивала в кожу. Частотность применения - ежевечерне 7 дней в неделю. 

Отзыв:

- запах: теплый цветочно-медовый аромат, немного молочных нот и чуть-чуть ванили. Если воспринимать крем как дневной - аромат очень легок, свеж, приятен и ненавязчив. У меня же он в качестве вечернего ухода и воспринимается как элемент релаксации, будь он кремом дня (подходя мне по типу кожи) я бы предпочла чуть меньше сладости.

- текстура и внешний вид: крем нежнейшего молочно-лимонного цвета, плотненький, но нежный. Текстурно чувствуется насыщенность состава, кажется даже что при нанесении он будет полосить, но нет - ложиться ровно, впитывается охотно, разводов не оставляет, хотя так же как и собрат безжалостно подчеркивает забитые и расширенные поры. Он может немного скатываться, если наносить на плохо увлажненное лицо (полагаю, что на родном типе коже этой особенности нет).
- экономичность: для меня прекрасная, поскольку наношу я тонко, во избежание опасности перепитать кожу данным кремом (для меня он в первую очередь питательный и лишь потом уже увлажняющий), то за месяц применения у меня ушло в два раза меньше, чем гель-крема. В целом питающий уход у меня всегда расходуется медленнее, так что на экономичность не жалуюсь. 

- ощущения после применения: поскольку ночной уход я наношу, как и требуется, заранее, то успеваю почувствовать напитанность и бархатистость кожи, приятную мягкость и расслабленность. Радует хороший тонус, сохраняющийся и наутро. Кстати говоря, утром кожа не блин блином, а в пределах разумного блестит в местах особой салоактивности (но повторюсь - меньше, нежели при применении чрезмерно-питательных кремов и/или реакции на неподходящий уход).
- плюсы:

  • отлично пролонгированно питает кожу, не перегружая ее;
  • обладает нежным приятным ароматом;
  • весьма экономичен;
  • поры не забивает, воспаления не провоцирует;
  • аллергических реакций не было;
  • хорошо распределяется, быстро впитывается;
  • крем дает хорошую дозу питания, что сказалось на меньшей жирности кожи утром.

- минусы:
  • может немного скатываться - нужна хорошо увлажненная кожа;
  • мне в качестве дневного ухода не удобен - с него скатываются мои тональники, СС и ББ-крема, а также он очень критично подчеркивает поры;
  • состав в общем может и неплох, но активных компонентов хочется видеть поближе к началу списка. 
Вердикт:
На удивление этот герой показал себя на мне прекрасным питательно-релаксирующим кремом. Я все же не рискну допользовать его до конца, но как краткий курс питания в наше дурное лето - очень даже хорош. Думаю, для кожи сухой он будет прекрасным кремом-премакияжем, чего не удалось ощутить мне.

Объем средства: 15 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4+. 
Цена: 350 руб. 
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

4 комментария:

  1. Интересные средства! Люблю легкие увлажняющие средства)
    Жаль, только, что макияж на них не ложится.

    ОтветитьУдалить
  2. Любопытно было почитать. Спасибо, Оль за подробный отзыв.

    ОтветитьУдалить
  3. Почему-то я никогда не обращала внимание на крема для лица Avon. Теперь заинтересовали.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне средства для лица от этой марки не подходят( Раньше частенько экспериментировала, покупала, использовала, но положительного результата так и не увидела. Но у меня кожа капризная и проблемная.

    ОтветитьУдалить