Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 6 июля 2015 г.

"Сухой закон для подмышек" (отзыв на дезодорант регулирующий избыточное потоотделение от Vichy)

На поиски идеального продукта или любимой формы подачи порой уходит довольно много времени. Но если что-то действительно жизненно необходимо, то убитого времени не так жаль (и даже не грустишь о потраченных деньгах), если в один прекрасный день чувствуешь - истина где-то рядом. Подобные мытарства в сфере борьбы за комфортное времяпровождение - без аромата пота, в чистой опрятной одежде любой расцветки, со здоровой кожей после применения средств защиты - могут показаться надуманными. Однако если ты по природе склонен к тому, что стресс приводит тебя в окололягушечное состояние, а температура окружающей среды способна слишком уж часто вызывать дискомфорт, поиск работоспособного антиперсперанта становится таким же важным, как удобная обувь для полуторазмерных ног. 

Наверное как и все, я перепробовала все формы дезодорантов (только до кристаллов еще не дошла) - и ролики, и спреи, и стики жили и усердно трудились надо мной и моими потовыми железами. Во время беременности мне даже пришлось пережить неприятный опыт забивания пор и образования припухлостей от контакта с составом дезодоранта. Так что с тех пор я решила быть более внимательной выбору помощников и отважилась на эксперимент с маркой, цена на которую в наших аптеках каждый раз заставляет мой кошелек вздрагивать и поглубже зарываться в сумку. Итак, знакомьтесь с настоящим роскошеством в борьбе за красоту, сухость и чистоту, появившемся у меня благодаря вкусной скидке и бесплатной доставке на сайте pharmacosmetica...

Герой отзыва: дезодорант-антиперсперант регулирующий избыточное потоотделение 48 часов от  Vichy
Причина приобретения: к дезодорантам я особо не придирчива, да и при правильном применении недостатки того или иного продукта можно нивелировать, но ведь всегда хочется простоты и эффективности без танцев с бубнами. Настойчивое зудение интернета на тему всемирного признания дезодорантов марки как одних из самых лучших давно звучало у меня на задворках сознания. Догадываясь, что и эти весна и лето будут по температуре весьма знойными я предпочла заранее подобрать себе парочку аппетитных и работоспособных помощничков. Желательно, с хорошим составом, безопасным для кожи тела, склонной к забиванию пор и образованию прыщиков. Наступила на горло скупердяйству и дождавшись приятной (хоть и не большой) скидки на продукты данной марки отважилась на заказ. 

Страна-производитель: Франция.

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель: длительная защита от потоотделения, не оставляет ощущения дискомфорта кожи. Содержит активные компоненты нового поколения - микроцастицы, регулирующие избыточное потоотделение до 48 часов. Эти активные компоненты проникают непосредственно в выводные протоки потовых желез и действуют более направленно и эффективно. Гипоалергенная формула протестирована на чувствительной коже под дерматологическим контролем,  не содержит спирта, без запаха, без парабенов. Текстура освежает кожу и делает ее мягкой,  не оставляет белых следов на одежде.

Как советует применять производитель: могу ошибаться, но мне кажется нигде производитель не дает совета по правильному применению дезодорантов. Мне пришлось искать самой.

Как применяла я: в идеале - после вечернего душа, подсушив тело и нанеся уход (избегая зоны нанесения) я тонким слоем наносила дезодорант (даже поздней весной у нас ночами в этом году весьма жарко), давала высохнуть. Если вечером не было сил, то очищала кожу подмышек с утра, не менее чем за 30-40 минут до одевания, также подсушивала, наносила и давала усесться. Применение на не очищенную кожу или прямо перед выходом на улицу сводит на нет все усилия дезодорантов. 

Отзыв:

- запах: очень приятная цветочная свежесть. Не приторная, а нежная и легкая. После усадки дезодоранта его аромат остается совсем легким шлейфом и не конфликтует с парфюмом. Мне в общем аромате нравится акцент на морскую свежесть и общее ощущение чистоты (нет навязчивого хлопкового аромата и чувство, что вы только что вышли из душа, дезодорант продолжает очень грамотно). 

- текстура и внешний вид: похож на молочко - непрозрачно белый, чуть с гелевым финишем. При нанесении ложиться комфортно, как хороший увлажняющий крем. Подсыхает не быстро - минут 5-7 точно надо ждать. Главная прелесть текстуры - не переходит сухими хлопьями или кремовыми наплывами на одежду, действительно не пачкает и не желтит. Вечером подмышки не покрыты слоем продукта, а лишь тоненькой а-ля пудрово-тальковой пленочкой, которая как перхоть не сыпется на одежду, а быстро и легко смывается в душе. 
- экономичность: и это единственное, что примиряет меня с высокой ценой. Продукт не хочется обновлять в течение дня - первое нанесение работает до самого вечера. Субстанцию не нужно наносить излишне обильно - вообще подход как к крему для лица с данным продуктом для подмышек получается самым правильным. 

- ощущения после применения: я давно хотела попробовать так называемые "умные дезодоранты" и мне кажется мой герой из их числа. В сильный жар и при стрессе подмышки, разумеется, влажнеют, но: ручьем вниз по телу не течет, запаха нет, ни пота ни его какафонической смеси с дезодорантом, и при смене температур состав на коже быстро снова подсыхает, не усеивая одежду хлопьями. Важно уточнить, что влажность без него и с ним - совершенно разные, с продуктом нет чувства липкости и затхлости кожи, он совершенно не препятствует кожному дыханию. 
- плюсы:
  • бережный для чувствительной кожи состав;
  • весьма экономичен;
  • приятный легкий свежий аромат;
  • умеет подстраиваться под выбросы пота при стрессе, резкой жаре;
  • хорошо работает в течение всего дня;
  • мягкая комфортная текстура;
  • крупный шарик позволяет быстро обработать большУю площадь кожи;
  • компактный и легкий - удобно брать с собой в поездки, бассейн, спортзал. 

- минусы:
  • высокая цена;
  • не быстро усаживается после нанесения.

Вердикт:
Роликовая форма выпуска у меня самая не любимая (в щель может случайно защемить кожу или волосок, на шарике остаются некрасивые пылинки с кожи или оседать пыль с одежды), но ради действительно работающего дезодоранта я готова смириться и с этим. Думаю, что все же буду изменять марке и с другими интересными и ароматными средствами данной сферы у прочих брендов, но уже точно решила что дезодоранты этой марки будут всегда жить парой к какому-то иному помощнику на моей бьюти-полочке. 

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: чуть менее 700 руб. (для сравнения - в наших аптеках он стоит около 800, на оф.сайте - 682, но по такой же цене его можно купить, только добрав иных средств для бесплатной доставки от 2000р. - поэтому я и пишу, что заказ с аптечного сайта оказался удачным по цене). 

8 комментариев:

  1. Мне всегда очень нравились шарики Виши. Но сейчас я плотно подсела на Нивею "Эффект пудры". Обожаю его)

    ОтветитьУдалить
  2. lovely product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. Слышала много положительных отзывов об этом дезе. хотела попробовать, но останавливала цена. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. Если не быстро усаживается, значит не для меня.

    ОтветитьУдалить
  5. Мне тоже этот дезодорант очень нравится) Еще у меня были дезодоранты Vichy с белыми крышечками - тоже отличные!

    ОтветитьУдалить
  6. столько отзывов прочитала положительных на это средство, и ты так подробно описала всего его достоинства, даже мне захотелось его попробовать!

    ОтветитьУдалить
  7. Мне тоже нравятся дезодоранты от Виши, хорошо защищают!

    ОтветитьУдалить