Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 20 июля 2015 г.

"Золотые поцелуи волосам" (отзыв на сухие мультифункциональные масла для лица, тела и волос от NUXE)

Сухое масло - отличный подпитывающий продукт, способный стать прекрасным помощником в борьбе за красоту и здоровье кожи тела и лица, а также волос (при дозированном и адаптированном под особенности вашего кожетипа применении). Как я уже писала ранее в своих обзорах на сухие масла для волос и мультифункциональные масла, к этому продукту нужно подходить осторожно и не пытаться с первого применения сделать из мумии Покахонтас. Хотя эти продукты сейчас есть у разных марок (и в целом они практически идентичны по свойствам), я все же решила что еще один обзор не помешает, ведь даже схожие составы могут на разной коже разного возраста раскрываться по-разному.

Итак, чем же вкусен масельный коктейль в прочтении марки NUXE? Мне показалось тем, что хорошо подходит коже жирной, пористой и такого же типа волосам. Доставшиеся мне малышки-миниатюрки даже при своей крошечности успели за 2 недели поколдовать над лицом и волосами достаточно, чтобы в случае совпадения моих желаний и возможностей когда-нибудь позволить себе полноразмерную вариацию продукта. Поскольку маслица показались мне клонами по своему воздействию, я буду говорить о них как об едином продукте, ниже упомянув официальную презентацию продуктов.

Герои отзыва: Huile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil и Huile Prodigieuse Multi-Purpose Dry Oil от Nuxe.  
Причина приобретения: оба маслица достались мне путем коробочек красоты и бьюти-обменов. И хотя я по большей части остаюсь недовольна составами бьюти-кейсов, получать в них сухие масла я всегда рада и говорю кейсам "Спасибо" за возможность знакомиться с такими шикарными продуктами в миниатюре. Теперь, когда я наконец взялась за работу над телом, они мне очень пригодились (рада, что не переменяла их на что-то иное, поскольку они мне сослужили большую службу в деле заботы о здоровье кожи лица и волос до и после посещения бассейна). Марка Nuxe не доступна в широкой продаже в Ижевске, и тем мне особенно дороги эти малышки - я смогла прочувствовать качество и нужность данного типа продуктов, прежде чем дать себе разрешение на покупку такого типа ухода. 

Состав:
Huile Prodigieuse Multi-Purpose Dry Oil - смотрим тут. Ценно своим содержанием масел макадамии, сладкого миндаля, оливковым и подсолнечным маслом, маслом камелии, витамином Е, маслом огуречника, экстрактами розмарина, зверобоя, томата. 

Huile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil - смотрим здесьЦенно своим содержанием масел макадамии, сладкого миндаля, масла лещины,  маслом камелии, витамином Е, маслом огуречника, оливковым и подсолнечным маслом,  экстрактами розмарина, зверобоя, томата.

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о них производитель:


Huile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil мультифункциональное сухое масло моментально питает, восстанавливает и защищает благодаря 30% концентрату эфирных растительных масел. Не содержит консервантов. Для любого возраста. Для питания и восстановления любого типа кожи и волос. С первого нанесения кожа приобретает мягкость и шелковистость. Волосы укрепляются и сияют. Увлажняет кожу, уменьшает растяжки,  создаёт эффект сияющей гладкой кожи и шелковистых волос. Идеально после пребывания на солнце, после эпиляции. 


Huile Prodigieuse Multi-Purpose Dry Oilмногофункциональный уход для лица, тела и волос. Увлажняет, смягчает, защищает. Одним жестом питает и восстанавливает кожу благодаря уникальной композиции ценных растительных масел и витамина Е. Нежирная текстура. Без парабенов.


Как советует применять производитель: использовать круглый год, зимой и летом, наносить на лицо, тело и волосы. 
На лице:
  1. Распылите масло на руки и разогрейте его растирающими движениями.
  2. Нанесите масло на кожу лица подтягивающими движениями от центра к контуру лица.
На теле:
  1. Распылите масло на кожу тела (бюст, руки, живот, бёдра).
  2. Энергичными круговыми массажными движениями распределите масло по поверхности кожи.
На волосах:
  1. Распылите масло на волосы (с расстояния примерно в 20 см) и дайте впитаться, массируя волосы и кожу головы.
  2. Оберните голову сухим полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
  3. Вымойте голову своим обычным шампунем.

Как применяла я: наносила как уход утром на очищенную кожу лица, наносила на лицо после душа и перед началом плавания, наносила на кончики волос после подсушивания их полотенцем, наносила на локти и колени после обычного душа дома. Полностью пропитывала им (легко) волосы, заплетая в косицу перед плаванием в бассейне. 

Отзыв:
- запах: в целом показались мне весьма схожими - чувствуется легкая травянистая горчинка, тягучая медово-цветочная приторность, вкусная тонкая нотка обжаренного ореха. В масле Huile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil  больше чувствуется чуть заветренная маслянность, что свойственно коктейлям со значительным содержанием оливкового и подсолнечного масла. В общем аромат достаточно мощный, яркий и я бы даже сказала навязчивый. Huile Prodigieuse Multi-Purpose Dry Oil в плане аромата понравился мне больше - в нем общая картина нежнее, легче и аппетитнее. 

- текстура и внешний вид: масло легкое, не тягучее, но вместе с тем насыщенное (им легко переборщить и перепитать). Золотисто-прозрачное, струящееся как помесь воды и совсем жиденького масла, в осадок не выпадает, аромат за время хранения не заветривается. Поглощается увлажненной коже и волосами не быстро (можно хорошенько помассировать лицо им, растерев в теплых ладонях), излишки всегда стоит промакивать, так как даже малое количество нанесенного "жидкого золота" впитывается очень долго.
- экономичность: если такую крошку-миниатюру использовать только на кончики волос и время от времени в течение недели на лицо как ночное питание - то каждой хватит примерно на 2-3 недели. У меня ушли быстрее, так как я применяла по большей части для обработки волос перед погружением в хлорированную воду, а также для защиты кожи лица после горячего душа и перед бассейном (до сауны). В общем экономичностью сухих масел я довольна, так как они достаточно насыщенны и при особенностях моих волос и кожи я и могу разве что тонким слоем и локально их применять. 

- ощущения после применения: масло на хорошо протонизированном лице при мини-дозе впитывается хорошо, не оставляя жирной тяжелой пленки. Кожа получается в итоге волшебно-нежной, бархатной, разглаженной и отдохнувшей. За время применения масла и посещения бассейна мое лицо никак не пострадало от длительного контакта с сильно хлорированной водой, сохранив отличный уровень увлажнения, напитанности и прекрасный тонус. Волосам масло придало отличное сияние, мягкость, воздушность, легкость расчесывания, и никаких секущихся кончиков! Прекрасно приручило чуть подсушенные окрашиванием волосы.

- плюсы: 

  • замечательный состав;
  • одинаковохорошее воздействие на вышеуказанные зоны лица, тела и волос;
  • накопительный эффект;
  • стильная дорогая подача продукта;
  • легкость текстуры наряду с хорошим усвоением достаточно насыщенного состава;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • поры кожи не забивает, при тонком нанесении не перепитывает волосы, не снижая время чистоты между мытьем волос. 

- минусы:

  • у миниатюры завинчивающаяся крышка - у меня она постоянно выскальзывала из рук в процессе нанесения масел на волосы и лицо (полноразмерка снабжена помпой с распылителем-дозатором);
  • аромат слишком тяжелый и насыщенный для меня;
  • наносить стоит только на хорошо увлажненную кожу и чуть мокрые волосы (последние подсушивать только холодным феном) - иначе есть риск перепитать область ухода. 


Вердикт:
Сухие масла NUXE показались мне намного приятнее по текстуре и чуть более легкими в обращении, чем соратник от Melvita. Больше угодили мне и ароматом, особенно Huile Prodigieuse, и именно с него я бы и посоветовала начинать знакомиться с сухими маслами в принципе. Масла NUXE будут хороши как уход локальный, как масковый уход за волосами, как увлажняюще-питательное облагораживание кожи тела. Прекрасный состав хорошо подойдет всем кожетипам, моему же - лучше на холодное время года. И, повторюсь, с сухими маслами принцип "лучше меньше - да лучше" работает наилучшим образом, без снижения качества ухода. В этом я лишний раз убедилась с моими малышками.

Объем средства: 10 мл каждый флакончик. 
Срок использования: 2 недели.
Оценка: 5-.
Цена: каждое примерно 1800-1900 рублей в зависимости от магазина. 

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ами, это действительно чудные масла, мне хоть и в миниатюре, но очень понравились.

      Удалить
  2. срочно захотелось достать свою миньку и начать использовать)
    вот только у меня с блестяшками....

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Ты тоже понимаешь какие они -ВАХВАХ!!)

      Удалить
  4. Ваш пост заставил меня вспомнить что у меня же есть это масло!! :))
    Я про него совершенно забыла, куда-то поставила и все..
    а раньше активно пользовалась, оно мне понравилось.
    Моя сестра работала в одном из бьюти магазинов и активно раньше делилась всякими новинками, так я с ним и познакомилась:)

    WWW.LIAKW.COM

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо найти и снова пользоваться, эффективному и качественному продукту вредно быть забытым))

      Удалить
  5. милейшие маслица!!! я бы их с удовольствием попробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вполне возможно, твои пожелания сбудутся. Главное не забывать о них)

      Удалить
  6. люблю масла за их многофункциональность, я сейчас использую Колор Карамель с абрикосовым маслом, очень нравится)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Найти хорошее масло здорово, главное чтобы и цена тоже радовала)

      Удалить
  7. Ответы
    1. Если попадется в боксах, подарят или в бьюти-обмене выцепишь, помни - масла прекрасные)

      Удалить
  8. О,у меня есть такое,только с блёсточками-довольно неплохое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ему тоже можно найти свое применение, главное - состав отличный.

      Удалить