Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 5 июля 2015 г.

"Не небожитель, но верный друг" (отзыв на экстраординарное масло "L'Or Bio Huile Extraordinaire" от Melvita)

Когда маркетологический посыл в том или ином продукте начинает зашкаливать пафосом, во мне пробуждается ехидный сарказматик, вызревших за годы обучения в университете и жизни в журналистском сообществе. Проще говоря, как человек, живущий словом, я чувствую себя быком, которому показали красную тряпку. Для бьюти-журналиста это и хорошо, и плохо: я не поддаюсь на уловки описаний и ахиохов и с более критическим взглядом смотрю на продукт, придирчивее оцениваю его качества, плохо же в том плане, что на каком-то ментальном что ли уровне я не могу перестань не вставать в стойку при упоминании марки, столь щедро рассыпающей многоцветные эпитеты своим продуктам. При всем моем уважении к качеству составов продуктов марки Melvita мне так и хочется сказать ей набившую оскомину фразу "Будь проще и люди к тебе потянуться". И не могу перестать досадовать на себя, что сразу чувствую предубеждение к продуктам, в итоге оставляющем приятные впечатления. Очень хочется просто сбить нимб и вместо "Вы упадете в обморок от восторга" написать на упаковках "Рискните и вам понравится". 

Русскую мудрость, что кашу маслом не испортишь, применительно к живому человеку использовать стоит очень аккуратно, и пожалуй разве что только обладательницы сухой кожи и волос на нее согласно покивают. Не один год я и так, и эдак находила подход к использованию масел на тело, лицо и волосы, так чтобы все в итоге цвело и пахло, а не покрывалось прыщами и болело. Сейчас могу вздохнуть с облегчением и провозгласить - сухие масла - это вещь, если не лить на себя литрами, внимательно читать составы и не бояться с ними экспериментировать, не фукая при первой же неудачной попытке.
Как я недавно показывала в своем Инстаграме, сухие масла составляют значительную долю моего ухода за волосами, наряду с обычными, базовыми. Распробовав их скоростную реакцию, быстрое ответное реагирование со всех областей нанесения - от тела до лица - я уже не могу обходится без них периодически в любое время года. И сегодня покажу и расскажу вам о хорошем представителе многофункциональных масел для ухода за кожей, лицом и волосами любого типа, способного стать незаменимым помощником сразу для всего семейства - от мала до велика - и дома, и на отдыхе, и при активном времяпровождении. 
Герой отзыва:  экстраординарное масло "L'Or Bio Huile Extraordinaire" от Melvita.
Причина знакомства: еще на заре активного использования только базовых масел для тела и волос я была наслышана, что Melvita - пожалуй, не только самая известная марка коктейльно-масельного ухода (многими заслуженно любимая и мастхэвная), но и производитель, умеющий создавать качественные сухие масла, высокоэкономичные, полифункциональные, бережные к нуждам разных кожетипов, возрастов. К сожалению, в моем городе эта марка не представлена (БЕЗОБРАЗИЕ!),  доставка в Ижевск тоже пока не возможна, а пересылка выходит весьма накладной. В отличие же от зубных паст, тушей и сластей, бьюти-боксы не так щедры на повторы продуктов от Melvit'ы, поэтому каждое новое случайное знакомство приходится поневоле воспринимать как грузовик с пряниками, перевернувшийся на твоей улице. Не всеми и не во всем у марки я осталась безусловно довольна, но все же шансу познакомиться с пожалуй что флагманским продуктом марки я была очень рада, и он меня по большей части не подвел. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: легкое мерцание и золотые искорки на безупречно гладкой и мягкой коже, шелковые волны волос и волнующие и манящие ароматы далеких стран. L’Or Bio – природное золото для вашей кожи и волос, искушение, перед которым невозможно устоять.Экстраординарное масло для восстановления волос и кожи состоит из 5 редких масел, собранных в разных уголках мира. Масло  аргании в сочетании  с маслами кенди и инка инчи обладают мощным регенерирующим действием. Масло бурити увлажняет и придаёт коже естественное сияние. Масло пракакси – это источник блеска и силы волос. 
Как советует применять производитель: наносите масло на кожу лица и тела восходящими движениями по массажным линиям в течение 2-3 минут.

Как применяла я: проверила возможности масла по всем фронтам - наносила очень тоненько (1,5 пшика) на лицо в качестве ночного ухода или днем, после активного пребывания на солнце (в период отпуска); наносила вместо лосьона после душа или просто локально на сухие участки тела до сна; пробовала и как маску на волосы до мытья, и наносила тонко на длину, и на кончики, подсушивая холодным воздухом (на влажные волосы). 

Отзыв:

- запах: здесь встретило меня главное разочарование в продукте - общий аромат я воспринимаю как приторный, удушливо-навязчивый аромат иланг-иланга, хотя и не вижу его в составе. Аромат довлеющий, яркий, очень-очень стойкий. Хорошо, что знакомство выпало на мою уже отошедшую от тревог беременности нервную систему, я бы такого напора эмоций не пережила.
Запах по-своему красив, этого не отнять: знойная жаркая цветочная сладость, переплетается с кипящими нотками масел, жирненьких, прямо-таки на этапе аромата уже ощущаемых как плотные, питательные, насыщенные. Чуточек есть специевого духа, немного вареных на меду орешков. Но в целом аромат не мой, мне тяжело воспринимать его как ароматерапию, коей он в общем-то и является. Поэтому на лицо я применяла масло реже. 

- текстура и внешний вид: маслице золотистое, не расслаивается, не выпадает в осадок, не заветривается. Очень жидкое, легкое. Распыляется тонко, без крупных капель, но сразу на область нанесения распылять я бы его не советовала из-за риска переборщить (получить жирные грязные волосы и блинное лицо, к примеру). 
На волосы моего типа (жирные и сильно пористые) в сухом виде допустимо нанесение буквально 2 пшика на всю массу волос (в идеале распределить пшик на расческу, прочесать одну сторону, повторить с другой), со влажными волосами допустимо до 4 пшиков. И ни в коем случае ни на корни! С данным маслом принцип "Лучше меньше да лучше" работает как ни с каким другим. На лицо мне достаточно  одного, максимум 1,5 пшика - на увлажненной коже насыщенная текстура масла не впитывается как вода в песок, а дает хорошенько помассировать, оставить усвоиться и промакнуть салфеточкой. 
Также и с телом - на хорошо распаренную и влажную кожу (не мокрую, а именно влажную) - по пшику на руку/ногу, по два - на торс. Массаж требуется тут более энергичный и длительный, так как масло впитывается очень медленно. 

- экономичность: учитывая мощность состава - отличная. По сути покупка этого масла - все, что нужно, например на отпуске на море сразу на всю семью. Экономия денег, места и уверенность в качестве применяемого продукта. Уверена, что и к концу года у меня останется приличное количество средства, что будет весьма кстати в период холодов и обветренной кожи. 

- ощущения после применения: шелковистость - действительно то, что масло дает щедро, если не перебарщивать. Кожу лица и тела оставляет очень мягкой, расслабленной. С хорошим питанием и капелькой увлажненности. Мои капризные поры не забивает, хорошо снимает стресс от долгого пребывания на жаре. Немного снижает салоотделение кожи лица (хорошо питая, но не перепитывая). Волосы оставляет очень мягкими, воздушными, легкими (если ухитрится не перепитать их - больше мне понравилось именно как маска и совсем кисейно-эфирный уход на влажные волосы и кончики). Тело оставляет просто роскошным - бархатная, напитанная кожа как после сеанса массажа. Локти, колени, стопы, пальцы, кутикула - все напитано, увлажнено, мягкое, упругое. 

- плюсы:
  • удобное мелкодисперсное распыление;
  • стильное шикарное оформление - в стекле, эффектно и лаконично вместе с тем оформленной коробочке;
  • плавный мягкий дозатор;
  • прекрасный состав, адекватно отвечающий нуждам всех зон нанесения в любое время года;
  • очень быстро приводит в порядок сухие и долго поддающиеся восстановлению зоны тела;
  • подходит и чувствительной коже, у меня аллергических проявлений нигде не вызвало;
  • благодаря своей универсальности этот продукт подойдет как идеальный подарок, особенно для семьи с детьми.

- минусы:
  • было бы конечно интересно видеть и мини-формат экстра-масла, и в менее хрупкой для перевозки упаковки (для применения в бассейне или спортзале, когда нужен быстрый экспресс-уход и не хочется тащить с собой тяжелую упаковку);
  • сложно подобрать дозировку - почти 100% гарантия переборщить при нанесении, особенно на волосы;
  • приторно-сладкий, душащий меня аромат;
  • впитывается на мне медленно, поэтому нужен энергичный массаж и не жалеть - промакивать излишки салфеткой (банным халатом);
  • бутылочка скользит в руках в процессе нанесения продукта - я вытираю излишки банным халатом - ароматизация длится аж около недели!;
  • довольно-таки высокая цена. 


Вердикт:
Не могу признаться в безоговорчной любви к этому маслу, хотя и признаю его как продукт в быту полезный, нужный и достойный. Оно требует к себе долгого привыкания, если вы не виртуоз в использовании сухих масел. Нужно с ним искать свой поход, свой философский камень, а не у каждого хватит на это терпения и времени. Да, оно умеет очень много, но я бы не стала пытаться объять необъятное. Попробовать на все, конечно же стоит, но лучше выбрать тот фронт работ, где масло и будет тем "Ах!Ах!Ах!", каким его видит создатель. Пытаясь усидеть на всех стульях сразу, масло меня не впечатлило, а вот как периодический уход, как sos-средство для волос и лица, как полномасштабный уход за телом - вот в таком ключе я его эффективностью довольна. Ну и конечно же приятно думать, что такие роскошные ценные масла ублажают именно тебя, за что марке отдельное спасибо. 
Объем средства: 100 мл.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 2300 руб.
Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.  

5 комментариев:

  1. sounds like a lovely product.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  2. Я только для тела использую - классное!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Олечка за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня довольно быстро впитывается:) И аромат нравится. Очень люблю это маслице, но дорога, ага...

    ОтветитьУдалить
  5. я его для волос использовала - безумно понравилось) аромат - восторг

    ОтветитьУдалить