Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 9 июля 2015 г.

"Летний десерт душе и телу" (отзыв на экстрамягкий гель для душа "Малина и Пион" от Le Petit Marseiliais)

Как часто вас посещает надежда, что нечто красивое снаружи красиво и внутри? Я вот, честно говоря, почти всегда оптимист. Но иногда навязчивая, слишком слащавая реклама вызывает у меня "ФАС!" реакцию на тот или иной продукт. Так было и с героем этого моего рассказа, мне почему-то ни на йоту не верилось, что меня ждет что-то нежное, ласковое, стоящее за свою более чем бюджетную цену. Представьте мое удивление, когда я впервые понежилась в ароматной, воздушной и приятно-"дессертной" пене цветочно-фруктового ГДД от "Маленького морячка" - нет, гром не грянул и не поднялись веки, но это средство релакса и омовения теперь у меня в числе тех, о которых реклама откровенно не привирает, а лишь самую малость лукавит.
Что до сих пор останавливало меня от покупки ГДД этого производителя? Как ни парадоксально - цена. Почему-то казалось мне, что за такие деньги средство очищения для кожи тела в очередной раз порадует меня химозным коктейлем аромата и чувством сухости и легкого зуда - стандартной реакцией моего тела на продукты с пенящимся компонентом состава. Попробовать же гель, пользоваться им регулярно и в итоге найти время на написание обзора меня заставил дух противоречия - вообще-то я хотела отдать его мужу (периодически без моего бдящего ока порывающемуся радовать себя подобными масс-маркетовскими шедеврами), но муж, понюхав, скривился и выдал: "Фу, какая гадость! Это женский ГДД." Мои благородные порывы были попраны, за морячка я обиделась и забрала его себе. И очень правильно сделала - формула его действительно бережная и мягкая. Такая "корова" коже, склонной иногда бычится на sls нужна самому! Итак, встречаем...

Герой отзыва: экстрамягкий гель для душа "Малина и Пион" от Le Petit Marseiliais.

Причина приобретения: вообще-то герой этого рассказа, если мне не изменяет память, - подарок. Однако если бы я его покупала сама, то приобрела только из любопытства, более щадящего варианта sls и легкого, свежего аромата - действительно утро в цветущем саду. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель: см. фото. 
"Это лучший гель для душа, т.к. он имеет растительную моющую основу с нейтральным уровнем pH и прошел дерматологический контроль.
Ингредиенты:
  • Малина ценится за ее приятный и яркий запах.
  • Весной пион озаряет сады своим щедрым цветением и утонченным ароматом. "
Как советует применять производитель: см. на фото выше. 

Как применяла я: наносила не на тело, а на мочалку, чтобы кожа испытывала меньший дискомфорт от sls-ного состава. 

Отзыв:

- запах: очень сочный, уютный и нежный, даже ласковый. Ощущение, что это взбитые сливки со спелой, сочной малиной и цветочным сиропом на шарике мороженного. Нота сладости не резкая и не приторная, а такая десертно-коктейльная, бодрящая и чуток даже ароматерапевтическая. Мне понравилось идеальное сочетание кисленькой малинки с обволакивающей теплотой молочно-цветочных нот. Жаль, пион звучит совсем слабо, я бы даже переименовала ГДД в "Малиновый смузи".

- текстура и внешний вид: похоже на синтез тоника и жидкого молочка для тела, кремовой составляющей особо не чувствуется, разве что чуть-чуть, мне бы вообще-то хотелось текстуры погуще и кремовости больше. Пенообразованием я довольна на 100% - пена обильная, воздушная, мягкая и долгоиграющая - можно быстренько сделать легкий пенный массаж.
- экономичность: средненькая. Я использовала этот ГДД достаточно часто, так как он реально не оставляет сухости, стянутости и недоувлажненности, ни зуда, ни иной аллергической реакции, но за более чем бюджетную цену и вышеуказанный приятный неожиданный бонус я смирюсь с не самой идеальной для меня текстурой, собственно и снижающей экономичность. 

- ощущения после применения: все у хорошиста хорошо - отлично очищает, бережно, не переусердствуя. Кожа мягкая, расслабленная. Степень увлажнения минимальная, поэтому однозначно нужна добавка - летом - это для моего кожетипа легчайшее масло или совсем легкий лосьон без тяжелых масел. По ощущениям кожи от этого ГДД ставлю ему мега-зачет, отсутствие всех традиционных симптомов применения гелей из масса - ему бы иной дизайн и подачу и был бы супер-подарок чувствительным, сухим кожетипам.
- плюсы:

  • доступная цена;
  • приятный нежный аромат;
  • хороший пост-уходовый финиш;
  • наличие в составе полезных компонентов не в конце списка ингредиентов;
  • милый девичий дизайн;
  • хорошая воздушная обильная пена;
  • бодрит, вселяет позитивные эмоции, даже слегка гастрономические;
  • не травматичная для ногтей и кожи пальцев крышка.

- минусы:

  • не очень экономичен из-за текстуры;
  • все же аромат не идеально-натуральный, его портит нотка искусственной сладости.
Вердикт:
Этот гель - приятное исключение из правил, когда продукт действительно то, чем он назван. Работает исправно - очищает быстро, бережно и качественно за счет обильной воздушной пены. В пирамиде его аромата все просто, но в то же время и интересно - он и свеж, и сладок, а изюминка - кислинка - притягивает к нему внимание в душе больше, нежели веселое оформление. Его точно не отнесешь к ГДД, после которых дополнительное увлажнение и питание не потребуются, но для экспресс-теломойки, летом, когда оригиналы (малина и пион) под боком - это приятное разнообразие среди моих шеренг продуктов для чистоты тела. Жаль, во Франции нет культа киви - вот такую кислятинку я бы тоже не отказалась видеть среди ароматных ГДД с похожими свойствами.

Объем средства: 300 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 4. 
Цена: до 200 руб. 

17 комментариев:

  1. Нравятся гели этой марки, но этот конкретный еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как этот кончится, я может и с другими из этой серии познакомлюсь. Их мягкость мне понравилась)

      Удалить
  2. люблю эту марку и продукцию для ванны. Но, согласна что расход не экономный совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если наличность позволяет, то это не слишком огорчительно)

      Удалить
  3. Очень люблю гели этой марки, особенно ванильный))
    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  4. люблю эти гели) правда неэкономичные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что да, то да, но зато коже нравятся)

      Удалить
  5. have a great weekend

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  6. У меня был с ванилью, очень нравился и упаковка удобная и текстура приятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запомню рекомендацию, люблю ванильку)

      Удалить
  7. Ещё ничего у них попробовать руки не дошли :(
    А как тебе их ср-ва для волос?)
    lisalucky.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. в продаже у нас пока такой ещё не видел

    ОтветитьУдалить