Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 29 июля 2015 г.

"Симфония вкуса и цвета моего лета" (отзыв на бальзамы для губ "Клубника", "Апельсин", "Шоколад" - бренд "Botanica&Me" и "Яблочный мусс" бренда "Pretty Garden" от Уральской мыловаренной мануфактуры)

Говорите кремов для рук много не бывает? Ну не знаю, не знаю. Я вот больше гурманствую не по рукам, а по бальзамам для губ. Во-первых потому, что ношу не только блески, но и помады, а значит нуждаюсь в восстанавливающем уходе. Во-вторых, мои губы сами по себе любят покапризничать, особенно в холодные сезоны года. Ну и немалую роль играет еще необходимость иметь бальзамы для губ для мужа и сына, которые стоит только недосмотреть, "радуют" меня губами а-ля пустыня Сахара. Учитывая разницу во вкусах, для жизни нужна широкая палитра бальзамного ухода - и просто для поднятия настроения, и чтобы угодить капризным мужчинам. Если и вам близка моя ситуация, то этот  обзор на квартет нашей ижевской эко-марки "Уральская мыловаренная мануфактура" будет вам определенно кстати. Заходите под кат!

В развитии любой марки мне нравится, если она откликается на нужды и чаянья всех возрастов своей целевой аудитории, предлагая и утонченно-женственные (будуарные) продукты и своего рода арт-объекты, интересные вниманию и молодежи, и пресыщенным вензелями и финтифлюшками зрелым дамам. Сегодня в числе моих героев представители обеих вариаций ухода за губами. Едино в них качество, за которым  в Уральской мыловаренной мануфактуре следят ревностно, ну а что до подачи, то мне как человеку всеядному видится в таком разнообразии нацеленность на целое семейство, где каждому его члену вне зависимости от возраста и вкусовых предпочтений найдется свой любимец. Начнем, конечно же, с новинок - еще совсем юного бренда "Botanica&Me". 
Безусловно, цепляет именно дизайн. Есть в нем что-то от советского плакатного искусства и духа эпохи Маяковского (лично у меня такие ассоциации), что-то от бунтарства "детей цветов". И если спокойный "Шоколад" как мне кажется подойдет консервативным личностям, не приемлющим буйства красок, то "Апельсин" и "Клубника" - прямо-таки настоящий экшен. Проводя аналогию с помадами, цветовыми вариациями которых любят шокировать нас люксовые бренды, то "Шоколад" - это настроение спокойного уютного нюда, а  "Апельсин" и "Клубника" - что-то в тональности золотой помады Guerlain и черного блеска Givenchy. Подобная стилистика цвета и шрифта мной воспринимается как ориентация на бурную юность, когда еще хочется драйва на полную катушку, начиная от кислотных прядей в волосах и заканчивая эффектной косметикой. Моя бурная молодость была более чем спокойной, так что сейчас я смело отрываюсь, радуя себя такими фейерверками цвета. 
Забегая вперед отмечу, что в данных бальзамах все очень мирно - все они прозрачные, не меняют оттенка от тепла губ и являются именно тем, чем и называются - уходом за здоровьем кожи губ. 
Второй момент в подаче - само оформление бальзамов. Мало кто способен оценить и дорожить в юности гипнотическим очарованием металла в оформлении декортивной косметики (привет, Guerlain) или разориться на бальзам для губ в аристократически-холеной подаче Chanel. Этим "Botanica&Me" безусловно угодила молодым леди - в простоте и легкости стиков, в немного аптечной упаковке коробочек. Ну и конечно такая форма выпуска предполагает динамичность - и нанесение "на бегу", без зеркала и более приятное большинству леди отсутствие контакта пальцев с продуктом. Меня еще зацепила выдавливаемая "петелька" на картонной коробочке, за которую можно подвесить (нанизать) коробочку бальзама - это безусловно удобно и в выкладке продуктов в магазине, и в квартире, где мало места для косметического столика. Минус дизайна - крышечки очень легкие и лично у моего мужа вечно в одежде (рюкзаке) теряются (а то и кривые ручонки могут выронить, нанося бальзам вне дома). И хотя умом я понимаю, что мое пожелание сказалось бы существенно на стоимости продуктов, но мне очень бы хотелось видеть и "помадную" форму выпуска или что-то типа тюбиков Nivea, что более жизненно для мужской аудитории. 
От упаковки перейдем же к самому вкусному - начинке. Текстурно в бальзамах идеально соблюдена всесезонность - они легко тают от тепла губ, стелются тонким слоем, обволакивая губы. Нет чувства вазелина на губах, а именно ощущение легкого но насыщенного базового масла, с первых же секунд приступающего к лечению кожи и функции щита от температуры и солнечной радиации. Баланс восковой и масельной части идеален - летом ничего не растечется в жару, зимой не придется с остервенением наслаивать снова и снова бальзам на холоде, если вы забыли сделать это в помещении. Хотя мне не чужды эксперименты и я люблю разнообразие - но прозрачность в бальзамах для губ я люблю больше, чем оттеночность. Конечно было бы интересно клубничку видеть красной, апельсин - оранжевым, а шоколад - коричневым, но это дополнительный краситель в составе. Лично мне он не нужен, так как настроение создает парфюмерная композиция, адекватная живому природному звучанию фруктов и сладостей. 
Общей текстурной особенностью является легкость - бальзамы не чувствуются чем-то плотным и мощным, это очень легкий слой, но при этом действующий даже на проблемные шелушащиеся губы быстро - умягчая, успокаивая, разглаживая и питая. Естественно, при перекусе бальзам съестся, но останутся божественно-мягкие губы, упругая кожа которых расстанется с шелушинками и мелкие ранки будут успокоены и слегка подлечены. Еще из плюсов - бальзамы при носке не образуют белую полоску на стыке губ и для меня своей текстурой являются прекрасным вариантом базы под помады ярких цветов, стейны, тинты и матовые "железобетонные" вариации. 
По плотности бальзамы достаточно твердые, устойчивые даже к сильному нажатию стиком на губы. И хотя я могу жить и с круглым сечением, все же давно более привычным стало нанесение или пальчиком (как с "Яблочным муссом") или в виде помады для более удобного распределения по контуру губ. Но это я уже привередничаю - просто очень давно не пользовалась такой формой продукта. 
Упомянуть стоит еще об одной интересной особенности текстуры - в "Шоколаде" это наличие белых капсулок (не ведаю, то ли частички воска, то ли какого-то из базовых масел). Однородному распределению бальзама они не мешают, тают также плавно и быстро, но немного чувствуются кожей и работают слегка на отшелушивание. Если у меня после помады наметились шелушинки или просто сильно складочки проступили - рука тянется именно за шоколадкой. В плане аромата этот бальзам абсолютно безопасен для тех, кто сидит на #пп или на диете. Мне не захотелось схомячить тортик или плитку-аксессуар для фотосета, так как в аромате доминирует горько-пудровая нота размолотых какао-бобов наряду с теплой прополисно-восковой нотой. 
В ароматическом плане "Шоколад" - просто гимн натуральности, я не чувствую в нем никакой фальши, а наоборот настроение теплоты, уюта и мягкости. Как и свои фруктовые товарищи, он длительно питает губы и за счет отличного состава приводит их в норму быстро и надолго. Поскольку я предпочитаю чаще всего делать акцент на губы сейчас, то именно он живет в моей сумочке на правах постоянного помощника. Заодно работает и приятным антидепрессантом!
Из троицы стиковых бальзамов именно этот стал моим неожиданным фаворитом. Я вообще-то больше по мандаринам млею, но у этого бальзама невозможно-позитивный аромат! У живых апельсинов мне такой встречался не часто - это настолько сочный, сладкий, прямо-таки брызги сока аромат, что перед глазами стоит "Fanta", которую я не пила наверное уже лет 10. Очень ностальгичный аромат! Когда доводилось купить такую же вкусную апельсинку, то мы ее уписываем вместе с сыном, с папой не делимся ^_^. Мне этот бальзам  понравился своей задорностью и аппетитностью, как мне кажется будет отличным вариантом подарка второй половинке. Он у меня как раз большой фанат апельсинов. Такой вариант я чаще всего беру с собой на семейные прогулки, так как мои мужички оба обладают дурной привычкой облизывать губы и обкусывать их потом, а таким вот ароматным бальзамом проще всего уговорить обоих намазать губы.
Этот бальзам самый "андегранундный" за счет своих цветовых контрастов и вкуса, и аромата, и оформления. Мне кажется, он станет приятным источником уходового позитива особенно в холодное время года, когда особенно остро хочется ярких красок и воспоминаний о лете. Не удивлюсь, если он и будет самым хитовым среди покупок поклонников данного производителя. Я вот точно запомню на будущее купить его на подарки подругам и коллегам из блогосферы, с которыми мы периодически обмениваемся вкусняшками.
Текстурно он особенностей не имеет, но от такого яркого представителя так и ждешь чего-то вроде ощущений от взрывающейся карамели на губах.

Самым же искушающим является сливочная клубничка. Вот тут-то почти невозможно удержаться от соблазна сделать себе бутик из клубничного варенья к черному чаю с медом и сливками - ароматически-вкусовая картина вырисовывается именно такая. Начинка, повторюсь, очень заманчивая, но меня она зацепила уже не настолько сильно. Дело в том, что картина аромата мне показалась полным клоном линейки "Обожаю" бренда "Pretty Garden" и если бы бальзам не носил другое имя, я была бы свято уверена, что это всего лишь ребрендинг бальзама, ранее вышедшего в данной линейке в форме шайбочки.
Ароматический повтор лично для меня делает этого героя менее интересным, чем его собратья. Хотя выбор ягодки и понятен, клубника - сама сладкая суть лета, но согласитесь, если есть возможность подобрать сырье, аромат  так, чтобы остаться eco, оставить ощущение природности, а не искусственности запаха и вкуса, и при этом играть другими красками, - мне как потребителю это увлекательнее. Если брать концепцию "Сладость - фрукт-ягода", я бы предпочла малину или вишню, по крайней мере тема этих ягод у "Уральской мыловаренной мануфактуры" еще нигде не играла настолько органично и ярко, чтобы запомниться и ассоциироваться именно с этой маркой. Впрочем это только мои вкусовые предпочтения. Возможно, они банальны, но если иметь ввиду семью, то такой бальзам для губ у меня понравился бы разве что маме, а она бальзамами к несчастью почти не пользуется.
Думаю, клубничка бы стала любимицей в семье у девочек, но у меня с ними дефицит. По своим ттх бальзам аналогичен "Апельсину" - такой же деликатно-нежный и оперативный лекарь. Объемы всех бальзамов "Botanica&Me"  6 грамм, что тоже удобно для молодежной аудитории - не будут лежать месяцами и удовлетворят полностью тягу к качественному уходу и разнообразию ароматов и вкусов. Примерная цена - около 100-120 руб. 

К последнему представителю этого бальзамного дефиле у меня никаких замечаний нет, так как данная форма выпуска стала для меня обыденной и привычной еще со времен знакомства и начала коллекционирования твердых духов производства "Уральской мыловаренной мануфактуры". 
Этот бальзам по своему дизайну близок мне по ощущениям милоты, сходным с впечатлениями от линейки "Прогулки по саду" - второй моей любимой после "Марокканского шербета". Он является представителем концепции Женщины-природы, Женщины-Матери, Женщины - Цветущего сада, и олицетворяет самую суть заботливой женственности. Легкий текстурно, быстро тающий под теплом кожи пальцев, удобный в носке и нанесении, без дисгармонии от аромата живого карамельного яблочка и его прочтения в виде бальзама для губ. Я давно хотела попробовать именно его, так как очень люблю этот вкус сладкого сочного яблочка, обожаемого мной в сорте Red Delicious, аромат которого я и чувствую в "Яблочном муссе".
Можно конечно долго дискутировать на тему гигиеничности подобной формы выпуска и бухтеть по поводу бальзама, забивающегося под ногти, но я не стану. Скажу лишь, что набираю костяшкой пальца когда ногти длинные и подушкой пальца, когда короткие. Мне эта форма выпуска импонирует своим немного ретро-духом и большей экологичностью, нежели у пластика. Что же до аромата, то это вкусная яблочная шарлотка или яблочно-молочный коктейль-мороженное - безусловно, исключительно девичья прелесть и радость.
На губах "Яблочный мусс" такой же невесомый как и стиковые бальзамы и в общем полностью аналогичен своими уходовыми характеристиками. Я им предпочитаю пользоваться в рамках ночного ритуала ухода, чтобы с приятными ассоциациями заканчивать день, проведенный в мучительной моральной борьбе за стройное тело.
Хотела бы я и его видеть в помадно-стиковом прочтении? Скорее да, чем нет, поскольку храня шайбочки вместе я постоянно боюсь перепутать духи и бальзам.
Моему косметическому хомячку шайбочки-бальзамы милее больше еще и потому, что весят они 10 грамм против 6 у стиков, да и в целом по стилистике мне по возрасту и предпочтениям личности как-то ближе. Цена колеблется до примерно 140 руб., что более чем приятно, учитывая шикарный состав и отличную экономичность бальзама. Общим же минусом всех моих героев я бы назвала только одно, но очень важное для меня сейчас - лично мне они не подходят для защиты губ во время посещения бассейна, так как быстро смываются водой. Это исключительно продукты ритуала ухода, на бегу ли или дома - не суть, как уж вам предпочтительнее. Надеюсь, со временем марка обратиться и к узким сегментам своей аудитории. Вот тогда я буду еще больше гордиться тем, что живу в одном городе с таким замечательным производителем eco-косметики для всей семьи!


Продукт предоставлен на 
независимое тестирование
 pr-контактом марки.
Чебоксарская страница компании Вконтакте.
Питерская страница компании Вконтакте.
Ижевская страничка компании Вконтакте.
Интернет-магазин Uralsoap.

10 комментариев:

  1. Оль, очень красивые и яркие фотографии. особенно понравился на фото шоколадный бальзам с палочками корицы, аппетит прям появился)))

    ОтветитьУдалить
  2. У яблочного мусса упаковка милая, но я за стики :-) И да, бальзамов много не бывает))))

    ОтветитьУдалить
  3. sounds like a great lip balm

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  4. ммм, какие вкусняшки)) Очень аппетитный пост, Оль:))

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы попробовала Яблочный мусс и клубнику)

    ОтветитьУдалить
  6. Настоящее искушение для сладкоежек!

    ОтветитьУдалить
  7. Ммм, вкуснота и фото такие красивые.

    ОтветитьУдалить