Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 30 июля 2015 г.

"Сладкое безумие" (отзыв на скраб для тела "Шоколадное удовольствие" от Avon)

Иногда ко мне в голову закрадывается безумная мысль, что некоторые производители косметики иногда почитывают маркиза де Сада перед тем, как создать очередной шедевр. Не буду косить под ханжу - я люблю, когда косметика пахнет и выглядит приятно и даже вызывает аллюзии на тему "пожрать чего-нибудь сладенького, не диетического и даже запретного". Но когда тот или иной продукт балансирует уже на грани - это немного извращение, хотя и извращение приятное. Этот поток сознания родился у меня под влиянием тестирования невиннейшего казалось бы продукта - скраба для тела. И воспринимался мною сей скраб так мучительно-сладко еще и потому, что сейчас я прилагаю невероятные усилия, чтобы перейти от диетного образа жизни на совершенно иной стиль питания, со значительным уклоном в #пп.

Наверняка многие из вас являются добровольными рабами-обожателями кофейного геля для душа компании Yves Rocher (здравствуйте, меня зовут Ольга, и я сладкоежка-кофеман). Более того, при всем разнообразии вариаций кофейных гелей для душа многие как крысы под незримую музыку идут в бутик Yves Rocher стоит только закончится очередной бутылочке упомянутого ГДД (я самая такая, в закромах родины лежит не тронутый гель - посмотреть, понюхать, положить обратно). И жить бы мне и дальше в блаженном неведении и обожании если бы волей судьбы не довелось познакомиться с героем моего нынешнего обзора. Героем, разрушившим напрочь мой мир и покой и установку "Сахару -нет!", потому что он безбожно, возмутительно, бескомпромистно требует пойти и купить большой и вкусный торг "Прага", кошмарно-колоритными телесами которого пахнет, не давая мне равнодушно взирать на шоколад.
Сейчас у меня со скрабом сложились немного извращенные садомазохические отношения, впрочем устраивающие нас обоих, о которых я и поведаю вам ниже. Итак, встречаем...
Герой отзыва: скраб для тела "Шоколадное удовольствие" от Avon.

Страна-производитель: Россия.

Состав: см. фото. 
Как применяла я: поскольку отшелушивающий "песочек" скраба достаточно меленький и более чем нежный, я смело применяю его два дня подряд, когда хожу в бассейн. Скраб стал для меня чем-то вроде приятного поощрения за проплытые метры. Наношу на распаренное горячим душем тело, энергично массирую, смываю. Обычно после таких легких увлажняюще-питательных скрабиков я доп.уход не наношу, но поскольку речь идет о хлорированной воде, то добавочное питание мне все же требуется. В общем текстура продукта для комби и жирной кожи допускает ленцу и отсутствие подпитки, а вот коже сухой дозы ухода однозначно не хватит. 
Отзыв:
- запах: выше я о нем уже обмолвилась. Это просто жидкий наркотик, который хочется закрыв глаза разделать десертной ложкой и съесть под вкусный ароматный чаек. В нем доминирует дразнящая нотка сгущенного молочка, сладких сливок с кофейно-карамельным звучанием. Есть немного от подтаявшего эскимо и чуть-чуть ванильно-коричного духа. Аромат после смыва с тела остается очень легким звучанием и достаточно быстро исчезает. Вот этот бы скраб выпустить в виде сахарного да еще с масляным финишем, и он бы смог составить достойную ароматическую конкуренцию моему новому любимцу нашей ижевской эко-марки из моего прошлого поста.

- текстура и внешний вид: 
В светло-крем-брюлейном молочке для тела густо намешан мельчайший прозрачный силиконовый-песочек шарообразной формы, сглаженный и не острый. полировку он дает легкую, но даже если вы и ухаживаете за телом регулярно, все же почувствуете ее. При нанесении на влажное тело (не мокрое, а влажное), скраб слегка впитывается. Полирующая его составляющая вымывается из складочек без усилий, питательная основа не оставляет пленочки или чувства недосмытости. Сам скраб достаточно жидкий и я бы даже назвала его крем-скрабом, а то и крем-пилингом - это полнее характеризует его суть.

- экономичность: откровенно говоря не высокая. Но поскольку для меня это своего рода суррогат ограничиваемых сладостей, то я и не экономила. Тонкость текстуры не позволяет достаточно активно обновить кожу (я люблю побрутальнее), но зато данный скраб хорош будет для кожи чувствительной. В целом меня месяц жизни активного использования устраивает, так как данный скраб я чередовала с более агрессивным.
- ощущения после применения: по действию мне больше показалось, что я применяю смесь пилинга и лосьона для тела. Отшелушивание очень легонькое и буквально по верхушкам подпитки и увлажнения. Мне достаточно, так как кожа тела у меня жирная, а на участки особой заботы я наношу в любом случае доп.уход. Мне понравилась мягкость кожи, нежность и комфорт. Скраб настолько бережный, что я бы в общем своему кожетипу посоветовала даже через день его пользовать, тоненько нанося, разумеется. Когда я применяю скрабы подобной текстурности всегда думаю о том, что они бы мне очень понравились в период моей минувшей беременности. Так что дамы, ожидающие аиста, присмотритесь!
- плюсы: 

  • офигенный (простите за жаргон) аромат!;
  • приличный объем, учитывая не экономичность продукта;
  • приемлемая цена;
  • нежная полировка и легкий бонус питания и увлажнения;
  • симпатичный гурманский дизайн.

- минусы:

  • не самый идеальный состав - все вкусное в конце списка ингредиентов;
  • при жидкости скраба мне мягкая форма тубы не понравилась - удобнее была бы жесткая бутылочка.
Вердикт:
Я достаточно давно отошла от сетевой косметики в плане плотного постоянного ежемесячного ее  применения. Но этот скраб пошатнул мои установки, я определенно хочу его повторить, и даже наверное сделаю это пока еще хожу плавать (ааа, торт, я хочу ТОРТ!). Он понравился мне не только своим действием, но и настроением продукта, а для меня этот тоже имеет большое значение. Наверняка и у вас в хозяйстве живут скрабы разной степени энергичности, и если вот-вот освободится вакансия легкого полировщика - попробуйте его. Скраб не заменит вам полноценный уход за телом, но в любое время года вы однозначно будете пользоваться им с удовольствием. Да и как иначе, ведь искушению и соблазну придаваться всегда приятно.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-. 
Цена: полная стоимость - 200 руб., но он в некоторых магазинах в сети сейчас со скидкой. 

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 

4 комментария:

  1. У меня сейчас сезон увлечения скрабами для тела)

    ОтветитьУдалить
  2. sounds like an great product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. Начав читать, была готова бежать за тортом "Прага", но у нас его, кажется, не продают. Когда буду в Казани, обязательно куплю и сожру! Не скушаю и даже не съем, а именно СОЖРУ!!!
    А скрабы, пилинги и гоммажи - это моё всё!

    ОтветитьУдалить