Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

среда, 22 июля 2015 г.

"Крылья для ног" (отзыв на крем освежающий для усталых «тяжелых» ног «Каштан и прополис» из серии Aromaenergy от Green Mama)


Наверняка всю гамму ощущений и эмоций, заключенных в выражениях «Устал как собака», «Устал настолько, что ноги отваливаются» знакомо практически каждой отечественной даме. К сожалению, пока мы не эволюционируем в людей крылатых или не освоим телепортацию также буднично как чихнуть, наши бедные ножки так и будут страдать и взывать к нашему милосердию. Причин тому немало — и лишний вес, и болезни вен, и, как ни странно сидячая работа, с заразной привычкой перекрещивать ноги. Как реанимировать конечности вечером и с утра снова быть бодреньким огурцом все мы знаем (у меня это - ванночка с эфирами и успокаивающий или уже лечебный крем-венотоник после того, как 10-15 минут полежите с задранными выше головы ножками). А что делать если петух усталости совсем заклевал, а до вожделенного дивана еще как до Альфа-Центавры? Дорогие наши косметические гиганты и тут не оставили прекрасную половину человечества без заботы и внимания, предлагая целый комплекс продуктов по экстренной реанимации ног.



Мне эта тема стала актуальна, как ни прискорбно, еще в старшей школе «благодаря» наследству от мамы и бабушки — склонности к раннему варикозу вен. И если раньше я применяла, когда приспичит мамины лекарственные крема, то сейчас у меня выработана своя собственная система дневного и ночного ухода.  Помимо кремов в нее входят мисты-спреи для ног с увлажняющим, охлаждающим, бодряще-тонизирующим эффектом и sos-косметические крема, которые я использую, чередуя с лечебными. Об одной такой, не побоюсь этого слова, жемчужине моего ножного ухода и пойдет речь в этом обзоре.

Герой отзыва: крем освежающий для усталых «тяжелых» ног «Каштан и прополис» из серии Aromaenergy от Green Mama.
Причина приобретения: как я уже отметила, продукты специфического ухода за ногами стали для меня таким же жизненно-необходимым средством арсенала красоты, как зубная щетка с пастой. Их главный недостаток — большие объемы и нежелание таскать с собой в будни в сумке килограмм косметики, я решаю просто — в маленькой бутылочке-спрее из-под гидролатов ношу с собой отливант миста, которым при случае могу попшикать ноги на работе. С кремами же ленивее и сложнее — на работе на диване не полежишь, пока отдыхают ноги и впитывается крем. Поэтому герой моего рассказа применялся у меня от случая к случаю, вечерами дома когда удавалось перебороть лень. Но с началом выходных визитов в бассейн, крем обрел «второе дыхание» и подарил мне желанный уход, заботу и отдых после активной водной тренировки.

Вся официальная информация: см. фото. 
Страна-производитель: Россия. 

Как применяла я: в будни вечерами просто после душа (сразу после работы не наношу, так как не считаю полноценным уход, нанесенный на фактически  грязное за целый день в бегах тело). Дав ногам немного отдохнуть, наношу порциями от стоп до попы, массирую до полного впитывания. После бассейна (душ со скрабом) промакнув кожу, наношу на распаренное сухое тело, активно массирую. Пока наношу крем иной на остальной торс, на ножках продукт частично усаживается (остатки еще раз массирую и промакиваю полотенцем). Через 5-10 минут пока блаженно пью чай, ножки уже погружаются в ментолово-мятный релакс.

Отзыв:
- запах: аромат прост как три рубля - мощный ментоловый дух, сшибающий, стоит только выдавить крем из тюбика. Мятное присутствие нежное, но яркое, головокружительно-свежее, как в популярных жвачках для свежего дыхания. На фоне витают легкий травянистый дух и чуть-чуть медового флера от прополиса. В общем это типичный аромат, присущий кремам для релаксации и глубокого увлажнения истомленных трудами ног. Аромат мне кажется бодрящим и не навязчивым, усаживается и выдыхается он не быстро, но жуткого облака ментола вокруг вас не создает. 

- текстура и внешний вид: крем достаточно податлив для нежного массажа ножек (напомню, что при болезнях вен чрезмерно усердствовать с втиранием кремов не стоит) - он легкий, нежный, почти воздушный, но насыщенный, чуть-чуть вязкий, слегка (массажу не мешает). 
Снежно-белый, не расслаивающийся при массаже на фракции, без украшений и иных следов присутствия масел/эфиров. Впитывается на мой взгляд оперативно, одежду не пачкает и следов не оставляет, но приятно ароматизирует. 

- экономичность: даже при частом применении расход получается небольшой, мне на каждую ногу для полноценного расслабления и ухода хватает с фундучный оршек (учитывая, что я наношу на распаренную кожу, крем поглощается быстро и лучше, активнее, действует). Если смотреть на этот крем как на sos-продукт, то хватит его действительно надолго, если же у вас уже начинает проклевываться проблема с ногами, и требуется дополнять лекарственный крем продуктом данного типа, как минимум на один сезон растянете точно. Для меня секрет эффективного и экономичного применения — в нанесении  на предварительно податливую к скорому усвоению увлажняющих кремов и быстрой реакции на эфирные компоненты кожу, поэтому и темп расхода не высокий.

- ощущения после применения: сначала вы чувствуете просто увлажненную и расслабленную кожу, чуть напитанную, освежившуюся. Примерно через 10 минут (в зависимости от количества нанесенного продукта) наступает плавно и нарастающе весьма ощутимый холод. Если при этом еще и двигаться - ощущение, что вас словно бы ласкает прохладный ветерок. Ножки сразу успокаиваются, чувствуешь что мышцы расслабились, венки снова в тонусе (не чешутся, нет чувства, что к ногам привесили гири). Ощущение живительной свежести я чувствую около часа-1,5, потом - просто нежную и ухоженную кожу ног.  
- плюсы:
  • весьма экономичен;
  • хороший насыщенный натуральный состав;
  • на мой вкус приятный природный аромат;
  • красивый дизайн;
  • отличное соотношение цены/объема/качества;
  • хорошо и достаточно оперативно впитывается;
  • тоненький дозатор - не выдавливается слишком много продукта;
  • прекрасно дополняет базовый уход за ногами, в том числе лекарственный;
  • дозатор запаян фольгой - радует обладателя заботой о содержимом и гарантией первообладателя.

- минусы:
  • нет тревел-формата - таскать с собой в спортзал/бассейн неудобно;
  • не мой любимый формат крышки - я предпочитаю откидные.

Вердикт:
Удивительное рядом, надо только верить, что сможешь нежданно-негаданно встретить это. Так у меня было и с этим чудным кремом, он стал настоящим спасением, а главное быстрым и длительно действующим для моих ножек и в жару, и после тяжелых рабочих будней, и на финишной прямой тренировочных выходных. У крема приятная цена, замечательная экономичность и радующий глаз состав. Мои ноги нашли в нем продукт комфортной текстуры, разве что только не очень удобный в плане ухода вне дома. Надеюсь, со временем появится и тревел-формат. Для спортсменов и путешественников это была бы очень хорошая новость!

Объем средства: 170 мл.
Срок использования: периодически на протяжении полугода, дважды в неделю на протяжении месяца.
Оценка: 5-. 
Цена: примерно 280 руб.

Продукт предоставлен PR-контактом 
компании GreenMama 
для независимого тестирования.
Интернет-магазин компании 
"Green Mama" находится тут.
Страница Вконтакте.
                                                                                                                                                                                        Страница на Fasebook.  

15 комментариев:

  1. Looks like an interesting product. I've never heard about it before. Thanks for your review :)

    xo Azu

    www.raven-locks.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня так мало кремов для ног, и тем более, которые помогают снять усталось))) Оль, спасибо за интересный пост))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, это реально шикарный крем за божеские деньги! Попробуй, мне как уже даме с проблемами вен он ну очень-очень понравился.

      Удалить
  3. Хорошее средство. У меня тоже есть этот крем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с тобой, замечательное средство у марки получилось. Угодили мне на все 100% почти)

      Удалить
  4. мой любимчик! нравится прохлада от применения и приличный объем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О да, прохлада прямо новую жизнь в ноги вдыхает)

      Удалить
  5. cool product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  6. lovely post, kisses!

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за подробности - тема актуальная!

    ОтветитьУдалить
  8. нужный крем, спасибо за информацию!

    ОтветитьУдалить