Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 22 июня 2015 г.

Корейская неделя в блоге: "Скользкая тема или моя улиточная молодость в тонике-лифтинге с коллагеном для лица от Steblanc"

Как только неумолимые часы времени оттикают время до 25 лет даже ранее не беспокоившиеся о вступлении в зрелость своей кожи дамы начинают активную гонку за молодость и свежесть. Меня долгое время уверяли, что с моим типом кожи возрастные изменения настигнут меня позже прочих кожетипов и будут проявляться менее критично. Но я все же из тех людей, что сани предпочитает готовить заранее. И в этом процессе и раньше, и сейчас мне прекрасно помогают продукты, направленные на глубокое увлажнение кожи и, как следствие, поддержание ее более красивого, здорового, молодого и оптимистичного состояния.

Ведь все мы догадываемся, что не только физиологические изменения влияют на качество жизни кожи, но и в том числе питание, спорт, эмоциональные переживания. Поэтому грамотное тонизирование и поддержание упругости кожи стало моей задачей сразу как только паспорт огорчил меня приближением к общепринятой границе начала привнесения антивозрастной косметики в рядовой ритуал ежедневного ухода. В этом нелегком для обладательницы проблемной жирной кожи мне очень помог герой моего рассказа - тоник (тонер) великолепный пример корейской косметики премиум-класса, в котором каждая копеечка потраченная на себя, обернется сторицей в разы более лучшего реагирования кожи на уход. Итак, встречаем...

Герой отзыва: тоник лифтинг с коллагеном для лица (collagen firming toner) от Steblanc. 
Причина знакомства: для своей кожи по возможности всегда хочется лучшего, и корейцы умеют это наше желание воплотить в реальность как не всем отечественным и зарубежным маркам удается. Думаю, только ленивая леди не наслышана еще о волшебных свойствах улиточного секрета при лечении и поддержании красоты кожи. Слышала, конечно же, и я. И глядя на шикарные составы продуктов бренда от Steblanc и совет моей ижевской коллеги-блоггера присмотреться к марке, я решилась на знакомство с пока еще не завоевавшим сердца и умы дам всея Руси, но имеющего к тому все шансы брендом. Что обычно весьма привередливую меня к тому подвигло? Во-первых, конечно же, доверие к мнению коллеги, не первую собаку съевшей на корейском уходе, а во-вторых, презентация самой марки:
"Бренд корейской косметики премиум-класса Steblanc – это уходы за кожей на основе активных природных компонентов. Среди них: экстракт черной улитки (муцин), океанический коллаген, гиалуроновая кислота, витамины и минералы, вода из глубоководных морских источников, аминокислоты, экстракты и масла трав, ягод, фруктов и овощей. Благодаря сочетанию инноваций косметической индустрии и традиционных рецептур косметика Steblanc уже доказала свою эффективность как для азиатских, так и для европейских покупателей".
Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель:
"гелиевый тоник от Steblanc (54%) – завершает процесс очищения кожи, идеально подготавливает ее для последующего основного ухода, вернет вашей коже упругость, молодость и здоровый цвет лица. Коллаген (54%) - проникает в глубокие слои кожи и совместно с пептидами и гиалуроновой кислотой повышают эластичность кожи, способствуют регенерации и возмещению аминокислот в коже, обладают питательным и ранозаживляющим действием, удерживают влагу внутри, делают кожу увлажненной и здоровой. Аденозин - разглаживает возрастные и мимические морщины в области глаз, лба, губ; кожа гладкая и упругая. Экстракт коптиса, экстракт фиалкового корня - успокаивают кожу. Тоник контролирует работу сальных желез, предотвращает образование комедонов. При регулярном применении заметно замедляет процессы старения кожи. Для всех типов кожи. Активные ингредиенты: коллаген (54%), пептиды, гиалуроновая кислота, аденозин, экстракт коптиса, экстракт фиалкового корня".

Как советует применять производитель: см. фото. 

Как применяла я: пробовала и как просто тоник - на ватный диск и после умывания наносила на лицо по массажным линиям, остатки слегка вбивала в кожу и сразу же наносила последующий уход. После глиняных масок я очищала лицо иным тоником, а данный продукт наносила на кожу пальчиком капельками, распределяла по массажным линиям, делала легкий массаж лица. Наносила только совсем легкий крем. Частотность применения - дваждый в день ежедневно. И да, на шею я его наносила тоже. 

Отзыв:

- запах: приятнейший - вкусная смесь нот цветочной пыльцы (такая легкая-легкая пудровая сладость) с травянисто-лиственной горчинкой. Все это приправлено свежестью замороженной воды и немного кисельно-гелевыми нотами. Аромат легкий, нежный и не приторный. Усаживается и пропадает быстро, не успевая дать принюхаться к себе, так что прекрасно подойдет и любителям нейтральной отдушки.
- текстура и внешний вид: удачно балансирует на грани водянистости и легкого геля. Похож на чуть более густой сок алое. Подается из дозатора такими каплями, сохраняющими форму и не растекающимися. Поэтому при нанесении его пальцем на лицо особенно удобно дозировать объем для нанесения и воздействия без излишков. Впитывается не мгновенно, что дает возможность при вбивании его в кожу улучить время и для легкого массажа перед полным усвоением продукта. Настолько нежнейший гель, и в то же время насыщенный, что с ним так и хочется полениться и не наносить сыворотку.
- экономичность: зависит от того, какой способ применения вы все же выберете - будете использовать продукт чисто как тоник, или совмещая в нем и тоник, и тонер. Жаба возможно и будет против, но для моего кожетипа весной и летом критически важно идеальное очищение, значительное увлажнение и хорошее тонизирование. Поэтому я продукт не экономила, при вечернем ритуале ухода, когда было больше времени, использовала сначала тоник, а данное средство как тонер (в дальнейшем только легкий уходовый крем для лечения воспалений или снижения выделения себума). Так моя кожа получала более легкий, но и более качественный уход, с уклоном в легкий лифтинг, хорошее увлажнение и прекрасный тонус кожи вкупе с релаксом. 
- ощущения после применения: кожа более разглаженная, напитанная, невероятно нежная, бархатистая. Очень упругая! Тоник не перегружает кожу, а наоборот помогает последующему уходу усваиваться полнее, быстрее, лучше. Работает практически как хорошая увлажняющая, лифтинговая сыворотка. Немного успокаивает воспаления и уж точно хорошо помогает быстрее очищать поры и поддерживать в лучшем состоянии чистоты ( и не такими кратерными). 

- плюсы:

  • качественная добротная упаковка (пластик, но очень ударопрочный и с сохранением всех надписей как в первый день после вскрытия упаковки);
  • легкий нежный приятный цветочно-травяной аромат;
  • потрясающий состав;
  • тоненький плавно работающий дозатор (не плюется);
  • нежная насыщенная текстура, дающая пролонгированное увлажнение и очень хороший тонус;
  • впитывается достаточно оперативно, не оставляет чувства стянутости, пленочки или иного дискомфорта;
  • хорошо подходит и чувствительной, и жирной коже.

- минусы:

  • упаковка лишает нас возможности видеть степень расхода (можно, конечно, отвинтить крышку, но тем самым мы нарушаем гигиеничность;
  • достаточно высокая цена - что обусловлено составом;
  • нижняя часть дозатора (погруженная в продукт) из-за густоты продукта иногда может засоряться - я решаю это нажатием на дозатор, перевернув бутылочку - под напором массы геля все прочищается и дальше работает как часы. 


Вердикт:
Я очень довольна этим тоником, и в первую очередь за то, что его состав и качество идеально подошли нуждам моей кожи. Он помог мне поддержать в отличном увлажнении и тонусе кожу в период начала активного солнца, справился со стрессом кожи в период перепадов температур. Стал для меня чудесным мультифункциональным средством, совмещающим возможности сразу нескольких продуктов. И главное, лифтинг он дает, но проявляющийся не в резком сокращении морщин (коими я слава богу еще не "облагорожена"), а в великолепном тонусе, и в разы более хорошем воздействии на кожу последующего ухода. Тонер сам по себе дает лицу более свежий, отдохнувший нежный вид, действительно являясь глотком живительной влаги. Хорош в помощи с беспокоящими меня воспалениями, и очень хорош в чистоте и здоровье пор. По экономичности он меня полностью устраивает, а за толерантность в работе с уходом иных марок помимо своей собственной ему отдельный большой плюс!
Объем средства: 120 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5+. 
Цена: примерно 2200 - 2400 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 
Официальный сайт
Страничка марки Вконтакте
Страничка марки на Фейсбуке
Аккаунт в Инстаграм.
Официальный интернет-магазин марки. 

6 комментариев:

  1. Ух ты, я бы такой попробовала, по описанию подходит для моего типа кожи. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, спасибо за знакомство - средство интересное!

    ОтветитьУдалить
  3. мне нравится марка - пробовала маски, скраб и крем для лица)

    ОтветитьУдалить
  4. интересное средство, не знакомое:))

    ОтветитьУдалить
  5. Мне нравятся улиточные средства, но с этой маркой не знакома))

    ОтветитьУдалить