Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 1 июня 2015 г.

"Ароматная бережность и эффективность" (отзыв на мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз для чувствительной кожи Purete Thermal 3-in-1 от Vichy)

Лето - время, когда как никогда торопишься жить, когда каждый миг хочешь проживать на все 100%, чтобы светлые воспоминания грели всю осень, зиму и слякотно-промозглую весну. Когда хочется ярких красок в макияже, словно откликаясь на посыл природы и быть ее не менее прекрасной частью. И когда не хочется тратить драгоценные минуты на долгий ритуал демакияжа, а быстренько завершив очищение, нести уход и рухнуть отдыхать на кроватку. Хотя в целом в любое время года для демакияжа я использую оба самых типичных продукта - молочко и мицеллярную воду (как настроение накатит и какой макияж сделаю) - но при моем кожетипе все же сложились четкие стереотипы. Для меня молочко - это "холодно", а мицеллярка - "тепло". И сегодня я поведаю вам о замечательном подарке, оставляющим исключительно позитивные впечатления после каждого применения. Продукте, с которым я должна была бы познакомиться намного раньше, но решилась только этой весной. 
Может показаться, что мицеллярки, как и термальные воды, все на одно лицо, отличаясь пожалуй только ароматом и названием марки. Но все-таки и у них есть своя изюминка, да, у каждой. Какая-то оставляет менее мыльно-липковатый финиш, какая-то дает большую пенку при взбалтывании (и, как следствие, более экономичный расход). Иную запомнишь только за неудачную упаковку, другую - за самолетно-заоблачную цену. Однако есть продукты такие, когда от покупки или знакомства не оттолкнет даже цена вопроса. Особенно если любопытство давно разъедает, а хорошие впечатления в сети подогревают интерес. Вот и мой приход к Vichy был очень отложенным - пугали частые не лестные отзывы о самой лакомой для меня линейке для проблемной жирной кожи, вот я и откладывала знакомство с маркой в целом. Теперь же, опробовав уже два очень и очень порадовавших меня продукта, я с азартом пирата готова охотиться на скидки и спецпредложения на продукцию Vichy в интернет-магазинах. Сегодня расскажу вам о первом удачном знакомстве - с раствором для демакияжа лица, неплохо воспринятом моей чувствительной кожей. 
Герой отзыва: мицеллярный раствор для снятия макияжа с лица и глаз для чувствительной кожи Purete Thermal 3-in-1 от Vichy.

Причина знакомства: иногда я всерьез уверываюсь, что вселенский разум слышит наши мысли. И частенько ему надоедают мои колебания типа "и хочется-и колется-и кошелек не велит". Вероятно именно по этой причине однажды мне и повезло выиграть эту чудную мицеллярную водичку в одном из конкурсов на известном интернет-портале для женщин Marafet. Выигрыш стал тем толчком, благодаря которому плотина нерешительности дала течь, и я осторожненько отправилась на шоппинг продуктов от Vichy. Спустя полфлакона бутылочки я без всякого пафоса сердечно благодарю сайт и марку за возможность преодолеть мое предубеждение и дать коже возможность попробовать очень хорошее, пусть и не самое бюджетное средство, но все же стоящее того, чтобы стать частью ухода за проблемной и чувствительной кожей. 

Состав и официальная информация: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Как применяла я: в зависимости от степени плотности макияжа. Первый круг - хорошенько пропитывала, энергично взболтав бутылочку, раствором ватный диск и очень нежно промакивающе-поглаживающими движениями проходилась по лицу, растворяя макияж (обратной стороной диска легонько удаляла тени с глаз). Потом - в 3 захода (да-да, я предпочитаю очень тщательно, пусть и с большим расходом, удалять макияж из-за особенностей моей кожи) полностью удаляла макияж, умывалась, наносила тоник или тонер. Частотность применения - ежедневно по будням. Читала, что некоторые дамы применяют мицеллярные воды для демакияжа и в качестве тоника, но я не пробовала.

Отзыв:
- запах: нравится мне своей толерантной ненавязчивостью. Кажется похожим на аромат розы, когда она еще только-только распускается и на заре, сбрызнутая росой начинает чуть лениво, чуть игриво манить своим ароматом. Есть что-то и от ледяных кубиков с замороженным травяным отваром. Но весь аромат такой бледный и легкий, что похож на выцветший фотоснимок - не бодрит, но и в сон не клонит. Удачная вариация для тех, кто не любит яркие отдушки, но и совсем "не рыба, не мясо" также не пользует.
- текстура и внешний вид: безвкусная не липкая водичка, прозрачная, при взбалтывании образующая обильную стойкую пену типа "соты", с выраженными пузырьками. Не оставляет на коже чувства пленочки, ни недотонизированности.

- экономичность: если весь демакияж выполнять только им - то средняя. Мне кажется этот раствор подходит именно для легкого, простого макияжа. Пирожки же типа "крем-основа-пудра-хайлайтер" будет удалять не за 2-3 захода. Не стойкие помады убирает влет и да, действительно плохо справляется со стойкими тушами-"чулочками" (да и собственно для них не предназначен, я попробовала из любопытства).
Я все же применяю его только для очищения лица, так как для век мой выбор всегда двухфазные смывки, ибо по странной прихоти природы почти от всех мицеллярных вод, вопреки заявлениям производителей, моя слизистая глаз краснеет, от средства пощипывает. При таком походе, помятуя о цене, соотношение темпа расхода к объему и цене вопроса божеское.

- ощущения после применения: действует как микс тонера и распыленной термалки, давая очень хорошее увлажнение, прямо очень-очень. Напитанность влагой, расслабленность, нежность и мягкость. Эффект схожий с действием гидрогелевых тканевых масок или сывороток с гиалуроновой кислотой. Для моей вечно нуждающейся в слоновой порции влаги кожи этот мицеллярный демакиянт стал очень приятным сюрпризом.
- плюсы: 

  • быстро, бережно, качественно снимает макияж;
  • оказывает хороший уходовый эффект на кожу;
  • удобная эргономичная форма выпуска с мягкой откидной крышкой;
  • приятная не-липкая хорошо увлажняющая текстура;
  • тонкое отверстие дозатора - продукт не льется рекой;
  • хороший состав;
  • не содержит масел, красителей, отдушек;
  • гипоаллергенный;
  • обладает нежным, тонким элегантным ненавязчивым ароматом.

- минусы:

  • цена;
  • мою слизистую раздражает - щиплет и краснеет;
  • не слишком экономичен;
  • не встык прижимающаяся к бутылочке крышка (остается небольшая щель и меня все время преследует параноидальная мысль, что я забыла плотно закрыть крышку). 
Вердикт:
Мне любопытно попробовать и другие мицеллярные и термальные вариации у марки. Именно за глубокое пролонгированное увлажнение я бы очень рекомендовала попробовать героя моего обзора кожам сухой, комби и жирной. Первым двум можно рискнуть его не смывать, мне же пришлось (так как поры не дремлют!). Теперь, когда интернет-шоппинг стал для меня чуть менее страшным, я думаю у данного раствора есть все шансы вновь появится на моей бьюти-полочке. Он действительно превосходно удаляет макияж, хорошо ухаживает за кожей, в том числе чувствительной, очень бережный и успокаивающей. Все, что нужно по завершении долгого трудного трудового дня в жаркое время года.

Объем средства: 200 мл. 
Срок использования: периодически на протяжении 3-х месяцев,
весь май в будни - ежедневно. 
Оценка: 5-. 
Цена вопроса: колеблется от 700 до 800 руб.

P.S. - не в рекламу будет сказано, но шопничать по марке я начала с сайта http://www.pharmacosmetica.ru/, так как на нем бывают весьма приятные скидки и акции на продукцию марки, и часто - бесплатная доставка в удобный мне пункт самовывоза. Одна, кстати, проходит и сейчас (на солнцезащитные средства). 

7 комментариев:

  1. У меня была такая водичка.Нравилась! Но сейчас я пользуюсь Нивеей и она мне нравится гораздо больше)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я до сих пор не знакома с маркой Виши, интересно попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Если щиплет и песет это плохо, мне не комфортно такими пользоваться. У Виши еще ничего не использовала для очищения кожи лица.

    ОтветитьУдалить
  4. я такую использую для коррекции макияжа в процессе) очень нравится

    ОтветитьУдалить
  5. Hi dear! Very interesting post! Lovely blog!
    Would you like to follow each other on GFC, G+, Twitter, Instagram,facebook? Please let me know on my blog so I can follow back. Thank you
    kiss

    http://beautybeybi.blogspot.com.tr/

    ОтветитьУдалить
  6. А мне она вообще не раздражает слизистую! Я сегодня изрядно так глаза потерла после смоки айс... Так что мне она очень даже понравилась.

    ОтветитьУдалить