Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 8 июня 2015 г.

"Декоративная неделя в блоге: аромат для богини" (отзыв на туалетную воду для женщин "Play it Lovely..." от Playboy)

Красивые ароматы часто вызывают образы как настоящие фильмы. Оставляя после угасания светлую грусть и вызывая то странное чувство, благодаря которому мы можем смотреть один и тот же фильм снова и снова, даже зная все нюансы его эмоций наизусть. Такие ароматы позволяют нам путешествовать по нюансам чувств и настроений, примерять на себя разные образы. Словом, делать капельку интереснее любой наш день. И сегодня я расскажу вам о моих впечатлениях, рожденных ароматом, рожденным под влиянием восхищения и любви к прекрасному полу.
Кто-то является поклонником исключительно моно- или дуэтных ароматов (где всю музыку играют 1-2 ноты), я же предпочитаю не ограничивать свой парфюмерный "гардероб" - с большим удовольствием ношу и простые по пирамиде ароматы (вроде моно-парфюмов от Yves Rocher из их фруктовых коллекций), и сложные композиции-истории вроде героя этого моего рассказа. Раньше мой туалетно-парфюмерный столик украшали всего 1-2 парфюма, сейчас же мне нравится под каждый наряд того или иного делового дня выбирать тот аромат, что будет наиболее соответствовать настроению, приободрять, внушать уверенность в собственных силах, придавать законченному образу с макияжем свою изюминку. Туалетная вода, о которой я расскажу вам сегодня, отличный способ прогнать из души серомышность и хотя бы ненадолго почувствовать себя кинобогиней. Итак, знакомимся...

Герой отзыва: туалетная вода для женщин "Play it Lovely..." от Playboy.
Причина знакомства: духи для женщин этого бренда на мой взгляд при всей их легкости, недолговечности и похожести в общем-то находят к моему сердцу свой подход благодаря удачному сочетанию фруктовой вкусной сочной сладости и томности и давлеющей чувственности дуэта туберозы и бобов тонка. Мне нравится как мелодия их аромата играет от мощного начала, к быстро пробегающим по нервам нюансам - кислинки, истекающей брызгами фруктовой сладости, пряно-дурманящими всполохами яркого звучания восточно-тропических растений и цветов. У меня мой герой рождает эдакий ретро-образ, образ стильной, знающей всю мощь своей красоты кокетки времен старого-доброго черно-белого Голливуда. Этот возникающий образ дополняют кокетливая бабочка (сразу вспоминается Марлен Дитрих), прелестная вязь надписи (как в полных чувственности любовных письмах, писанных еще гусиными перьями), игривый зайчик Playboy как символ практически целомудренного соблазнения тогдашней фабрики грез (в сравнении с сегодняшней). Носить их - как жить одновременно в двух временах, в том образе, что рисуют мне ноты аромата, и в том, что они пробудили у создателей.
Забавно иногда, как мои ощущения оказываются далеки от мыслей парфюмеров-творцов. 

Страна-производитель: Испания.

Дата выпуска: 2010 год.

Что говорит о ней производитель: в глубине души женщина всегда ждет волнующего момента, чтобы начать красивую и загадочную игру обольщения. В этой игре тонкие правила, и нужно расставить сети так, чтобы мужчина не смог их избежать. Чудесный аромат Playboy "Play it Lovely" добавляет к природной красоте женщины капельку магии и настоящего колдовства, делает ее еще желаннее, создает привлекательный и соблазнительный образ. Обладательница аромата "Play it Lovely" излучает шарм и очарование. От такой женщины невозможно отказаться, перед ней нельзя устоять. Классификация аромата: цветочный, древесный. Ключевые слова: легкий, искрящийся, современный!

Пирамида аромата:


  • Верхние ноты: цитрус, ежевика, сочная груша.
  • Ноты сердца: вишневая орхидея, яркие цветы "Королева ночи", тубероза. 
  • Ноты шлейфа: амбра, бобов тонка, пачули.
  • Состав: см. фото.
    Как применяла я: поскольку производитель особых рекомендаций по аромату не дает, при ношении его днем я наносила тонко и только за ушки, соприкоснувшись потом запястьями, разносила аромат на зону декольте. Но для утра и дня на мой взгляд аромат звучит сладко и тяжело. А вот для вечера и выхода в свет эта туалетная водичка кажется мне очень уместной - она создает настроение кинематографической праздничности, быстрой, яркой, но скоротечной. Парфюм вполне походит для того, чтобы стать ароматом всего дня (обычно я ношу в течение дня два созвучных аромата - на утро полегче, после обеда наношу вариацию поярче). 
    Отзыв:
    - текстура и внешний вид: туалетная вода практически бесцветна, с легким оттенком розовой увядающей розы. На одежде цвета не оставляет, кожу спиртом в составе не сушит.

    - экономичность: как и все ароматы этой марки стойкость средняя (3-4 часа в зависимости от степени нанесения и в принципе того как долго на вашем теле звучат ароматы), но за счет его насыщенности, яркости, сочности и терпкости весь период его звучания аромат не теряет своей красоты, и мне этого вполне хватает. 
    - ощущения после применения: мое восприятие парфюмов таково, что я способна влюбиться в аромат с первых нот, или уже никогда. В этом парфюме мне нравится как легкая сладкая с сочной кислинкой нота цитрусовых плавно перетекает в ягодность, как пряность и терпкость ежевики обильно полита вкусным грушевым сиропом. Десертность начальных нот вызывает желание послушать аромат дальше, обманчивая легкость его начальной песни завораживает и уже не отпускает нотами сердца - горьковатой хрупкостью цветка орхидеи, ее очень легким и нежным звучанием. Песня розы звучит на мой взгляд немного приторно, вкупе со сладкими ягодно-фруктовыми нотами с капелькой меда и ванили, отвлекает от нюансов аромата.
    Особый шарм аромату придают терпкий, манящий, гипнотический дуэт пачули и бобов тонка. В нем есть и сладость любви, и ее горечь, и томление страсти, магнетическое притяжение тел и душ. Несмотря на такую разносторонность, туалетная вода все же имеет единый и гармоничный образ - красоты во всех ее проявлениях, элегантности, радующей сердечной привлекательности; образ девушки и женщины искренней, доброй от всего сердца, немного альтруистки, немного эгоистки (кем она станет в итоге - решится в финале любовной игры).

    Вердикт:
    У каждого аромата есть своя завораживающая магия, и у моего героя тоже. С ним в любой день можно совершить красивое путешествие в киносказку, почувствовать себя в образе женственной, нежной, и одновременно - страстной, чувственной кокетки, облаченной в красивый цветочно-фруктовый наряд. Носить образ милой, нежной, ласковой кошечки, готовой выпустить и коготки, когда надо, и участливо помурчать на ушко под настроение, интересно, и мне понравилось.
    Интересный нюанс аромата - он словно мостик между прошлым и настоящим - и если вы любите иногда помечтать, представить себя живущей в ином времени, в ином месте, более шикарной, но и более земной и реальной, чем кинодивы, этот парфюм может исполнить эту вашу мечту. Его красивые ноты превращают вас и в утонченную стильную уверенную в себе современную бизнес-леди, и в милую уютную и мягкую домашнюю хозяюшку, искреннюю, доброжелательную, в любое дело вкладывающую теплоту своего сердца. Вам остается лишь позволить себе включиться в игру красоты, соблазнения, кокетства и безграничной нежности этой туалетной водички, найти свое собственное прочтение образа Lovely Lady.

    Объем средства: 50 мл. 
    Срок использования: 1 месяц. 
    Оценка: 5-.
    Цена: около 900 руб.

    Продукт предоставлен на 
    независимое тестирование 
    PR-контактом марки.

    Другие мои обзоры на ароматы от Playboy можно посмотреть тут, тут, тут и тут.

    4 комментария:

    1. Вот бы послушать его... Такой флакончик у него озорной. :)

      ОтветитьУдалить
    2. Ольчик, спасибо за интересный отзыв.

      ОтветитьУдалить
    3. Интересный аромат, но ягодные нотки мне редко нравятся.

      ОтветитьУдалить