Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 13 июня 2015 г.

"Декоративная неделя в блоге:"Верный сообщник моих глаз" (отзыв на корректор-крем Natural Finish Cream Concealer - оттенок №1 light clair - от Shiseido)


Постоянные гости моего мира помнят по моим редким макияжным постам, что я была долгие годы верна консилеру моей самой первой люксовой марки - Estee Lauder Double Wear тон №1. Есть вероятность, что со временем купила бы повторно, но вмешались два обстоятельства - у кисти отломалась головка-спонж и удивительным образом консилер от Estee стал мне откровенно рыжить. Вторым заманчивым кандидатом после консилера-хайлайтера от YSL был именно лаконичный черный малютка оставившей у меня в целом положительные впечатления и от ухода (для лица и головы), и от декора марки Shiseido. И вот однажды в один прекрасный день Фортуне надоели мои раздумья - выковыривать ли и дальше из тюбика Estee Lauder или идти в магазин ему за заменой. Так благодаря щедрости одной прекрасной бьюти-леди у меня оказался удаленький хорошист, преобращающей с утра мой зомби-лук в нечто человекообразное. 

Жить с кругами под глазами грустно и неудобно. Грустно, потому что даже если настроение у вас хорошее сердобольные люди думают, что жизнь у вас не удалась (а вредные и ехидные предполагают, что вы всю ночь трясли филе на дискотеке, а утром пытаетесь изобразить из себя приличную девушку). Неудобно потому, что привыкнув видеть в зеркале хорошенькое личико, где благодаря макияжным ухищрениям все на месте (и румянец, и ровный тон, и здоровое сияние) уже как-то дискомфортно, когда исходник оказывается не столь идеален. Именно поэтому мне так важен хороший консилер - легкий по текстуре (так чтобы можно было прикрыть им синячки без критичного скатывания в мимические морщинки), хороший по маскировке, стойкий к моему типу кожи (при помощи пудры поверх в том числе), и не забывающий о заботе по отношению к нежной, ранимой и очень чувствительной коже моих век. Стал ли таким крошка от Shiseido? Читайте дальше!
Герой отзыва: корректор-крем Natural Finish Cream Concealer от Shiseido (оттенок №1 - light clair).

Страна-производитель: США.

Состав: см. фото. 
Что говорит о нем производитель: обеспечивает исключительное покрытие и не образует разводов. Достаточно даже небольшого количества средства.

  • Легко наносится и равномерно распределяется.
  • Не растекается вне зависимости от условий.
  • Не закупоривает поры.
  • Протестирован дерматологами и офтальмологами
  • Скрывает: темные круги, покраснения, тусклый цвет кожи, пигментацию.
Как советует применять производитель: я не нашла детальных рекомендаций. Это тот случай, когда нужно подбирать индивидуальный, под свой тип кожи и степень запущенности несовершенств, метод нанесения. 

Как применяла я: на мне любой консилер требует танцев с бубнами. Перед нанесением я всегда хорошо увлажняю и тонизирую кожу век (в идеале - примочками с васильком) кремом или гель-кремом, даю впитаться и усесться. Консилер наношу только на тон, а не под него, так как все они ухитряются немного да подсушивать кожу век. Наношу похлапывающе-вбивающими движениями и также даю подстроиться под мой тональник. Перед нанесением пудры и макияжа на глаза еще раз растушевываю похлапывающими движениями участки, где консилер таки сбежал в мимические морщинки. 

Отзыв:
- запах: немного пудрово-меловый, чуть с парфюмерной капелькой. Общий ароматический фон поход на типичный аромат тональных. Мягкий, приглушенный, не-резко выраженный. Если очень принюхаться - различимы немного цветочные нотки с типичной для марки аурой глубокой свежести. 

- текстура и внешний вид: похож на жиденький тональный, но все же ближе к тону по-плотнее. Он достаточно легкий, усаживается быстро - поэтому растушевывать нужно именно на хорошо увлажненной коже. Да, подсыхает он тогда медленнее, но и огрехи за два этапа проконтролировать и устранить легче. Основа водная, что создаст трудности на коже склонной к сухости (основа как вода в песок быстро поглощается кожей, а пигмент оседает пудровым тонким слоем на поверхности). Маскировку он дает хорошую, не глухую, но мне достаточно с учетом того, что сверху я еще закрепляю макияж пудрой. Если в качестве закрепителя взять пудру прозрачную, то стоит понимать - сильных синячков он не скроет, лишь слегка приглушит. Но зато под слоем пудры консилер будет единым полотном со всем макияжем, не выделяясь на лице инородным более светлым пятном.
- экономичность: я пользуюсь им ежебуднично около полугода, маскируя не только синячки под глазами, но и пятна пост-акнэ, и купероз на крыльях носа и рядом. За это время консилер радовал меня однородной, не изменившей плотность текстурой (не расслоился), равно хорошей маскировкой на всех зонах лица. Такой экономичностью я полностью удовлетворена.

- ощущения после применения: если по чесноку, то увлажнения консилер мне не дает вообще. Скорее наоборот, кожу он ощутимо сушит, что для лишенной жирка кожи век плохо. Поэтому лично для меня маскировка всегда идет рука об руку с периодическим до-увлажнением лица спреями для фиксации макияжа или просто увлажняющими спреями с мелкодисперсным распылением (чтобы не портили макияж). Мимику он не цементирует. Глазам с ним комфортно, нет ощущения инородности. Поры на лице он действительно не забивает, что для меня большой плюс.

- плюсы: 

  • легкий почти нейтральный аромат;
  • тонкий носик для дозирования;
  • возможность более простым способом вскрыть продукт и доиспользовать до последней капли;
  • лаконичный стильный дизайн;
  • устойчивая ко времени текстура - консилер за полгода ничуть не ухудшил своих способностей и не изменился текстурно;
  • приемлемая цена;
  • хорошо подстраивается под тон кожи, дружит и с тональными, и с ВВ.

- минусы:

  • кожу сушит;
  • проваливается в мимические морщинки;
  • требует тщательной растушевки;
  • степень расхода контролировать не удобно. 


И выход на публику. Сначала на руке - смотрим маскировку вен.
Видим чуть влажный финиш и быструю подстраиваемость под тон кожи на участке нанесения.
Продукт приятно не рыжит, не окисливается в более темный тон на коже, смешиваясь во время носки с продуктами ухода.

И на лице. Сначала вся мировая скорбь невыспавшегося пролетариата уже за 30-ть...

Теперь с ББ-кремом (зону кожи век оставила без ББ, чтобы вам было понятно как хорошо умеет консилер построится и под ВВ-ик, и освежить голую кожу, придав родственный ВВ-ку оттенок).
Ну и готовый холст (до бровей дело, понятно, еще не дошло, смотрите только итог тона и консилера).
Виден глобальный минус консилера - при торопливой растушевке подчеркивает мимические морщины и требует дважды себя подправить перед окончательным накладыванием пудры.

И итоговое фото - консилер под легким слоем пудры Летуаль.
Вердикт:
Покрытие стойкое, легкое, незаметное. Маскировка нужной мне степени плотности. Не удручающий состав и адекватная качеству цена. При моем подтоне кожи очень сложно найти достаточно светлый консилер, чтобы он не менял цвет в течение дня, и в этом мой герой угодил мне идеально.  Формой выпуска он мне угодил идеально (я люблю тушевать именно пальчиком, а не кистью/спонжем), да и в плане возможного повторения покупки не пугает ценой. Для моего кожетипа замечательный помощник в макияже, хотя я и не удержусь от пробы иных доступных мне по цене продуктов данного типа у других люксовых и массовых брендов.

Объем средства: 10 мл. 
Срок использования: примерно полгода. 
Оценка: 4. 
Цена: 1200-1400 руб.

8 комментариев:

  1. Консилер мне очень понравился, а вот пудра мне кажется слишком заметной на лице.Как-то много всего что ли, хочется более легкого покрытия.

    ОтветитьУдалить
  2. Хороший результат! Молодец, Оля!

    ОтветитьУдалить
  3. замечательно смотрится!! надо потестить его при случае)

    ОтветитьУдалить
  4. Интересно было бы попробовать такой... Сейчас в поисках консилера. :)

    ОтветитьУдалить
  5. очень приятный цвет у корректора-крема и лежит хорошо, на коже не заметен!

    ОтветитьУдалить
  6. Оля, интересный консилер! Возможно будет хорошей заменой моему минеральному Маку ))

    ОтветитьУдалить