Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 27 июня 2015 г.

Корейская неделя в блоге: "Коктейль для ароматной чистоты (отзыв на средство для снятия макияжа с губ и глаз с экстрактом оливы Daily Garden Olive Lip&Eye Remover от Holika*Holika")

В отличие от героя моего прошлого поста сегодня я преисполнена исключительно позитивными эмоциями. Как я уже не раз говорила, можно и нужно преодолевать люксовый снобизм и находить продукты адекватного качества, цены и именитости, с не менее милым дизайном и ароматом. Таковой, в нише двухфазных ремуверов для снятия стойкого и водостойкого макияжа, я нашла в известной марке корейской косметики Holika Holika. Как любительница разнообразия, я могу посетовать только на то, что только с оливой есть двухфазное средство в серии "Daily Garden". В остальном продукт получился просто замечательный!

В связи с особенностями моей кожи, макияж глаз я предпочитаю стойкий и чаще всего даже водостойкий - не люблю, когда от жары при контакте с кожей плывут тушь, подводка/карандаш, скатываются и меркнут тени. Существенным минусом этого предпочтения является чуть более длительный процесс демакияжа и необходимость выбора качественных продуктов и для удаления макияжа, и следов от средств для демакияжа (чтобы бережно к коже и ресницам очищать лицо и при этом оставлять кожу на идеально-чистом уровне, чтобы поры не мстили жестоко за красивый мейк). Полагаю, что в этой оливковой бутылочке я этой весной и летом нашла именно такой, устраивающий меня и мою кожу, продукт. Знакомимся...

Герой отзыва: средство для снятия макияжа с губ и глаз с экстрактом оливы Daily Garden Olive Lip&Eye Remover от Holika Holika. 
Причина покупки: банальная - заканчивался один продукт и требовалось заранее подготовить замену. Меня порадовало соотношение цены/объема, о продукте я нашла положительные отзывы, да и в целом знакомство с брендом пока проходит у меня больше в положительном ключе.  

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель: двухфазное средство для удаления макияжа. На первом этапе сочетание масел растворяют даже самый водостойкий макияж, на втором этапе водная составляющая с экстрактом оливы бережно питает кожу и увлажняет её. Быстро и мягко снимает макияж глаз, Не оставляет жирной пленки, так что вы можете сразу же нанести повторный макияж. Обезжиренная формула нежно обращается с чувствительной кожей. Перед употреблением средство рекомендуется тщательно взболтать. 

Как советует применять производитель: нанесите средство на ватный тампон,  приложить его к глазам или губам. Через несколько секунд, когда средство растворит макияж, протереть кожу и удалить остатки макияжа. 
Как применяла я: прикладывала к векам диск стороной с маслянистой фазой на минутку-другую, давая растворить макияж, снимала аккуратно двигая диск вниз, обратной стороной удаляла остатки жирной фазы, сложив диск в 4 раза, уголком треугольника прочищала линию роста ресниц, удаляя упорные остатки туши и карандаша/теней.  

Отзыв:
- запах: живые оливки я терпеть не могу, но оливковый аромат даже в натуральной косметике за счет соседей-ингредиентов получается достаточно терпимым. В данном же продукте я оливу не чувствую совсем. Общий аромат - сладко-цветочный, с ярко выраженным духом свежевыжатого яблочного сока. Не приторная сладость, а именно такая привлекательно-освежающая, как в соке со льдом. Цветочный аромат придает теплую нотку общему запаху и доставляет в холодное время года особое удовольствие при применении. 

- текстура и внешний вид: жирная фаза бледно-бледно желтая, мутноватая. Текстурно она похожа на очень легкое сухое масло, много менее жирная, нежели большинство типовых масс-маркетовских двухфазок. Поэтому легко смывается второй фазой практически идеально до чиста (но я все равно умываюсь, поэтому даже малейшее остаточное присутствие второй фазы не раздражает глаза). Фазы смешиваются достаточно быстро и долго держатся в едином состоянии - этим данный ремувер угодил мне прямо очень-очень, так как я не люблю дополнительно снова трясти бутылочку для пропитывания диска на второй глаз и губы. 
- экономичность: продукт очень эффективно и быстро справляется со стойкими тушами, не требуя излишне обильного пропитывания диска. Степень расхода у меня получается плавная, поэтому по данному пункту ставлю "Зачет". Оговорюсь, что этим ремувером я снимаю только стойкий и водостойкий макияж, прочий доверяю мицеллярной воде/маслам для демакияжа. 

- ощущения после применения: очень нежная кожа после демакияжа, без раздражений, жирной пленочки в глазах и на линзах. Продукт оставляет чувство свежести, легкости, успокаивает кожу, действуя почти как примочки с отварами для кожи век. Остаточное ощущение от нанесения продукта с маслами в составе минимальное. Прыщиков или иных негативных проявлений со стороны кожи век и губ выявлено не было. Существенного ощущения питания я к счастью не ощущаю, так как целенаправленный уход предпочитаю доверять специально-предназначенным продуктам.
- плюсы: 
  • симпатичная лаконичная подача продукта (что хорошо сказалось на цене);
  • очень нежный многогранный аромат;
  • продукт долго держит фазы вместе; жирная составляющая легкая, не перегружает кожу;
  • хорошо подходит для чувствительных глаз и для носящих линзы;
  • неплохой состав;
  • доступная цена;
  • приемлемо экономично;
  • не забивает поры;
  • через дозатор продукт не льется рекой.

- минусы:
  • меня конечно не сильно напрягает крышка с завинчивающимся механизмом, но для двухфазок удобнее откидная.

Вердикт:
Смело советую познакомится с этим прекрасным бюджетником, у него есть еще и интересный напарник из этой же линейки, но не двухфазный. Мой же ремувер порадует по всем направлениям, если применять его правильно как и все двухфазки. Хороший состав бережен к глазам и эффективно, быстро, качественно удаляет макияж. Не провоцирует ресницепад, что для меня особенно важно. Одним словом, молодчинка! Ее бы только в иных вариациях, ведь даже в идеале хочется иногда разнообразия. 


Объем средства: 100 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-. 
Цена: около 300 руб. 

5 комментариев:

  1. Какое хорошее средство, я обычно такими не пользуюсь, но интересно было бы попробовать... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Have a great week

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, согласна с люксовым снобизмом! )) Иногда масс бывает намного лучше ))

    ОтветитьУдалить
  4. Описание и стоимость продукта, безусловно, радуют!
    Добавилась в ПЧ, также приглашаю в свой блог :) http://alinatheone.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить