Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 23 июня 2015 г.

Корейская неделя в блоге: "Лакомство сладкое, лакомство для гладкости" (отзыв на двухфазный пилинг для лица CO2 Home Pilling от Steblanc)


Одной из досадных особенностей моего типа кожи является затрудненность процесса обновления кожи из-за избытка сального секрета, склеивающего ометвевшие клетки и тем самым вызывающего образование прыщиков. Вылечить сами воспаления достаточно быстро можно, а вот следы от них порой уходят месяцами. Мне приходится маскировать эти следы порочной жизнедеятельности кожи, что также может обернуться возникновением новых проблем. А так как ходить с лицом максимально не перегруженным косметикой мне хотя бы иногда хочется, я стараюсь не пропускать такой важный ритуал ухода как применение щадящих скрабов и пилингов.
У наиболее эффективной вариации для моего кожетипа - кислотных пилингов - обладающих ярко выраженным эффектом есть сезонная применяемость - осень и зима, когда кожа испытывает меньшее губительное воздействие от лучей солнца. Знакомить кожу с кислотами именно в этот период хорошо еще и потому, что она успевает к сезону буйства хорошо адаптироваться от проведенной процедуры и встретить сезон тепла в более здоровом и жизнеспособном состоянии. В этом году мне довелось ублажить лицо безукоризненной полировкой весной, когда было еще снежно, холодно и малосолнечно, так что в целом рекомендации соблюсти удалось. Сейчас пилинг временно отложен в холодильник (для применения 1-2 раза в месяц в пасмурные прохладные дни  (для профилактики с хорошей spf-защитой) и пока свежи впечатления о нем, спешу их вам изложить.
Итак, знакомимся с весьма аппетитным, очень ароматным и потрясающе-действенным корейским дуэтом...

Герой отзыва: двухфазный пилинг для лица CO2 Home Pilling от Steblanc.

Причина знакомства: выбраться к косметологу регулярно получается не всегда, не только из-за времени, но и из-за финансов. Поэтому я предпочитаю обязательно иметь в своем уходовом арсенале близкий по качеству воздействия продукт или комплекс, способный помочь коже быть здоровой и красивой между периодами визитов к профессиональному чистильщику. Активно шкрябить кожу с моим куперозом на носу и прикрыльевой зоне нельзя, поэтому на уходовой полочке всегда живут два типа продуктов для бережного отшелушивания - мелкий скраб и бережный кислотный (или по типу скатки) пилинг. Мой выбор пал именно на этого корейского производителя благодаря его великолепнейшим составам, дающим эффект быстро, максимальный и долго длящийся. Его помощь в подготовке кожи лица весной к самому стрессовому периоду - лету - оказалась просто неоценимой. 

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото и описание ниже. 
"Синергетический 2-х уровневый пилинг премиум-класса Steblanc на основе углекислого газа глубоко очищает кожу, придает гладкость и сияние. Пошаговый пилинг:
1 шаг: удаление ороговевших клеток кожи. Шуго -полимер, витамины и пептид тщательно удаляют ороговевшие частички с поверхности кожи, питают, увлажняют, придавая гладкость. 2 шаг: глубокое очищение пор. Молочная и салициловая кислота разрушают жир и грязь глубоко в порах и возвращают идеальную чистоту. Система CO2- тепловые пузырьки, удаляют мертвые клетки. Экстракты растений успокаивают кожу. Экстракт лакрицы, ацетат токоферила выравнивают тон кожи, избавляет ее от пигментных пятен, наполняя кожу сиянием изнутри".
Как применяла я: предварительно очищала кожу (т.е. пилинг делала обычно вечером в пятницу, чтобы за выходные кожа оклемалась) обычным средством для умывания, промакивала полотенцем, чтобы кожа была сухая. В дальнейшем наносила пилинг пошагово, смывала, наносила тонер также от Steblanc и ночной увлажняющий крем. Частотность применения - 1 раз в неделю в прохладное время года. 

Отзыв:
- запах: аромат самого что-ни на есть счастливого детства - пахнет мандаринками, немного цветами и совсем чуть-чуть вкуснейшими леденцами на палочке. У активатора аромат легче и свежее - как у сывороточно-цитрусового напитка. Аура обоих продуктов - воплощение чистоты, свежести, яркой позитивной жизни день за днем. Аромат полимера для сладкоежек очень притягательный, сложно поверить, что это - вовсе не мандариновое варенье. Вместе с тем запахи не резкие, не химозные (разве что у активатора чуть резкий кисленький в самом начале звучания), а живые, как свежие фрукты и только что приготовленная сыворотка. Действительно домашнее удовольствие!

- текстура и внешний вид: 
внешне составляющие пилинга кажутся настоящим десертом - скраббирующая часть похожа на засахаренный мандариновый сок, а активатор - на жидкий сахар. Полимерные гранулы оптимистично-желтого цвета, с приятным запахом и чуть маслянистым ощущением, частички достаточно крупные и острые, массировать ими стоит очень бережно и нежно (и не долго!), особенно кожу чувствительную и с сосудистыми нарушениями. Активатор - не вода-водой, а именно чуть плотненький, как густо-насыщенная сахаром вода. Полимерные гранулки с кожи не опадают, а дают легко распределить себя по коже, сразу вступая в реакцию. Активатор весьма жидкий, поэтому я его предварительно набираю в ладонь, наношу капельками на лицо, а остатки распределяю по ладошкам и приступаю к нежнейшему массажу - активации.
- экономичность: поскольку пилинг - не умывание и часто его делать нельзя, данный комплекс весьма экономичен. Поскольку он помогает лицу быть чище, лучше воспринимать уход, то и в дальнейшем его применение сводится к профилактике. Отличный тип продукта - сам себя делает экономичным!
- ощущения после применения: поскольку на совсем сухое лицо я полимерные гранулы не наношу, то реакцию разогрева чувствую сразу (степень тепла зависит от того насколько хорошо я промакнула кожу) - это не жар, нет дискомфорта и боли, просто приятное расслабляющее тепло. Массирую я при этом кожу полимером максимально нежно, чувствительные зоны - буквально едва-едва касаясь. Оставляю секунд на 30-ть (пока отмеряю в ладонь дозу активатора). Затем каплями распределяю активатор и начинаю столь же нежно, но быстро соединять два продукта. Получаю на лице что-то вроде чуть пенящегося молочка с капелькой сладковатой маслянистости. Пузырьки нежно щекочут кожу, не вызывая раздражения и покраснений после умывания.
Кожа получается гладенькая как фарфор, ровная, чистая, поры узенькие и намного светлее. Отлично высвобождаются сальные пробки, быстрее проходят светленькие пятнышки пост-акнэ. Тонус хороший, цвет лица свежее, равномернее, общая тональность светлее (локально может быть энергично-розоватой, но с тонером это быстро проходит). 
-плюсы:

  • очаровательный нежный стильный дизайн - сама утонченность и изысканность (ничего лишнего и никакой вычурности);
  • красивый праздничный аромат продуктов;
  • прекрасная экономичность;
  • замечательные составы;
  • наличие защитной мембраны на тюбике с полимерными гранулами, плотное прилегание крышек к упаковкам;
  • выраженный эффект с первого применения, со временем чувствуется его накопительность;
  • дозатор активатора не засоряется и не плюется, полимерные гранулки выдавливаются без излишних усилий (отверстие тюбика адекватно плотности продукта);
  • при правильном применении отлично подходит коже с чувствительными зонами;
  • быстро приводит в порядок кожу жирную - выравнивает тон, способствует лучшему обновлению кожи и более качественному усвоению ею ухода.

- минусы:

  • высокая цена (адекватная, если подумать и сопоставить услуги подобного типа в салоне);
  • для меня форма выпуска активатора не кажется шибко удобной - я бы предпочла флакон с пипеткой.



Вердикт:
Когда кожа после пилинга радует взор - это здорово, а если еще и красота эта сделана дома, а не за порой самолетные деньги в салоне - радует вдвойне. Мне понравилась эта парочка тем, что нашла подход к моей коже, грамотно и бережно полировала, нежно отшелушила и осветлила, сподвигла кожу быть более увлажненной и напитанной (освеженная, обновленная она лучше воспринимала тот обычный и дополнительный уход, что я наносила). Особенно радовало в разы уменьшившееся количество воспалений, почти полное отсутствие пятен от них, оперативное высветление имеющихся пост-акнэ. Чудесное знакомство, я буду с теплотой вспоминать об этой парочке до очередного похолодания.
Дамам моего кожетипа очень советую - отличный способ красивее и здоровее пережить лето!

Объем средства: по 50 мл продукт каждого этапа. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5. 
Цена: примерно 3000 руб.


Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 
Официальный сайт
Страничка марки Вконтакте
Страничка марки на Фейсбуке
Аккаунт в Инстаграм.
Официальный интернет-магазин марки. 

5 комментариев:

  1. моя любимочка!! и для сухой кожи подходит (как у меня)

    ОтветитьУдалить
  2. Какой набор классный! Мммм! Марка вообще супер! Особенно их ВВки)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот бы попробовать, мне было наверное подошло. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. заинтересовала) люблю корейскую косметику.

    ОтветитьУдалить