Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 14 июня 2015 г.

"Декоративная неделя в блоге:"Макияж от Лукавого" (отзыв на тушь Cils D'Enfer Maxi Lash Volume Creating Mascara от Guerlain)


Мои отношения с тушами в чем-то сродни покупке обуви на доставшиеся мне полутораразмерные ноги. Обычно то, что хорошо выглядит, не всегда на мне окажется жизнеспособным. Таковы уж грустные реалии жизни с жирной кожей и от природы не колосистыми ресницами. Поэтому, когда производитель шепчет страстно о подкручивании, удлинении, обалденном объеме, стойкости и божественной формуле продукта, я про себя (решаясь на знакомство или покупку) скрещиваю пальчики и надеюсь только на объем, разделение и неосыпаемость при моргании. Устойчивость при контакте с кожей всегда кстати. К сожалению, большинство перепробованных мною тушей грешили одной из двух этих неприятностей. Чем же плоха и хороша моя очередная попытка влюбить ресницы в чудо-тушь? Читайте под катом.
Я искренне завидую дамам с хорошими природными данными, на которых и самая что ни на есть "простопородная" тушь будет смотреться как тушь от "небожителей" - люкс марок. Мои же требуют значительных танцев с бубнами для того, чтобы и мне с ними было комфортно в образе, и сам продукт уживался с особенностями моих ресниц, век, лица. Именно поэтому к покупке люкс тушей я отношусь к особой щепетильностью. Если есть шанс - не поленюсь побегать в магазин за акционными пробничками прежде чем позволить карточке упорхнуть в сторону считывающего терминала на кассе. Знакомство с героиней этого моего обзора в миниатюре состоялось не благодаря внезапной щедрости консультанта, а благодаря одному чудесному бьюти-розыгрышу осенью прошлого года. С тех пор тушь была мной разношена и в пир, и в мир. Впечатления оставила хорошие (не без греха уж, как вы догадались), но за ней я точно не побегу в магазин. Не потому, что не могу смириться и приручить ее недостатки, а потому что ее достоинства для меня не уникальны. Кроме того, мне любопытно попробовать новинку - модернизацию этой тушь 2015 года вариации (мечтается о подобной же малышке в пробнике).  
И все же я решила посвятить её пробничку отдельный обзор, чтобы для таких же как я, обычных людей с не-идеальными ресницами, было еще одно мнение в борьбе "за и против" при очередном походе в магазин за бьюти-радостями. Итак, приступим к деталям...

Героиня отзыва: тушь Cils D'Enfer Maxi Lash Volume Creating Mascara от Guerlain.

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о ней производитель: объемная, подкручивающая и скульптурирующая тушь компактного размера, которая легко поместится в любую косметичку. Секрет туши Guerlain Cils D`enfer Maxi Lash заключен в новой трех-полимерной формуле. При использовании этой туши вы действительно приобретете объемные, удлиненные, пушистые и без комочков ресницы за один взмах. Глаза в обрамлении таких ресниц, будут  приковывать взгляды. Простая в использовании, тушь Guerlain Cils D`enfer Maxi Lash идеально украсит Ваши ресницы. Гениальная формула туши обеспечит насыщенный цвет и безупречный результат. Попробовав ее однажды, Вы уже не сможете от нее отказаться! Три эффекта в одной туши: 

  • объем и утолщение; 
  • кондиционирующая формула, которая ухаживает за ресницами и гибкие воски, помогающие создать нужную форму; 
  • особый полимер для разделения ресниц и стойкости полученного результата. 

Как советует применять производитель: пробник методичкой по нанесению не снабжен. Выясняем опытным путем. 

Как применяла я: тушь лично на мне не является стойкой - плывет от жары, соприкосновения с выделяющимся жирком на коже лица, не выдержит осадки. Наслаивания она по мере пользования любит все меньше и меньше (загустевает и наносится комочками). Из-за этого сразу после понимания, что тушь подгустела и устаканилась приходится наловчиться и стараться получать драму и опахала сразу с первого нанесения, без повторов. Нормально ходить с ней при очень жирной коже и нависшем верхнем веке (а также при привычке прищуриваться) можно только при полном макияже, включающем припудривание кожи. 

Отзыв:
- запах: на удивление - довольно приятный. Краско-тушный, немного с горчинкой, чуть-чуть цветочных нот. При покрасе неприязни не вызывает, глаза реагируют на запах спокойно.

- текстура и внешний вид: иногда, когда я вижу мини-вариации того или иного продукта, вложенные в открыточки с изображением полноразмерки, не могу удержаться от мысли: "А слабо было бы сделать такое же, но мини?". Особенно касаемо тушей. Согласитесь, даже если вы тушь потом и не купите, все равно приятные воспоминания останутся. Но пробники остаются пробниками - все черно и мрачно, хоть и удобно держать в руке и не скользит.
Вначале тушь довольно жидкая, при нанесении сохнет не мгновенно - плюсом следует возможность быстро убрать огрехи, минусом - при макияже не стоит торопиться, так как иначе огрехов будет слишком много.
Цвет - глубокий, насыщенный угольно-черный без полутонов. Хорошо выделяет глаза, придавая моим прямым палкам вид чуть подкрученный (но изгиб долго не держит) и весьма объемный (при этом гирей на ресницах не ощущается).
- экономичность: знаю, бывают такие исключительные туши-пробники, что живут аж до полугода с хорошим сохранением исходных навыков, но моя героиня не такая. С ней надо понять, когда тушь "созреет" и с того момента краситься только ей, без откладывания в долгий ящик. Будучи заброшенной, вновь допущенная к глазам тушь уже не радует опахальностью взгляда, а удручает все более явным появлением паучьих лапок даже при первом покрасе. Прокрашивать приходится медленно, аккуратно и осторожно, чтобы получить приличный образ. Нормальными с этим пробничком были три месяца эксплуатации, пока я была довольна результатом. Остальное время я старалась при макияже с нею украсить тушью ресницы так, чтобы это все же смотрелось в общем образе прилично.  По показателю экономичности эта в первую половину своей жизни тушь напомнила мне тушь Le Volume от Chanel - то есть тоже продукт такого рода, покупая который стоит изначально понимать, что идеальную красоту на глазах вы с ним будете видеть очень недолго (и помнить при этом о ваших финансовых возможностях). 
- ощущения после применения:  такая форма щеточки с мелкими, но густыми и частыми щетинками мне удобна и привычна. Красить ею комфортно - глаз выколоть не пытается, хотя и пачкает слизистую при попытках поближе подобраться к прикорневой зоне. Используя тушь с такой формой щеточки нужно помнить, что с вершинки всегда стоит дополнительно убрать излишки - чтобы не испачкать веки при попытке прокрасить уголки глаз, где реснички меньше и более сложны в ровном нанесении на них жидких в начале тушей с функцией объема и подкручивания. 
Меня приятно порадовала бережность к ресницам - волоскопада излишнего не наблюдалось, и легкость продукта на ресницах - не было чувства тяжести и дискомфорта, хотя тушь и грешит довольно-таки выраженным склеиванием ресничек (мне почти всегда приходилось прочесывать их до окончательного подсыхания чистой щеточкой). 


Вердикт:
Объем - плюсик, подкручивание - ну чуточек есть. Скульптурирование - тут я слегка в осадке, не заметила. Более графично ресницы не выглядят, я не люблю жирные опахала, а-ля кукольно-склееные ресницы, поэтому носить тушь старалась помягче, в более приближенном к не слишком вычурному дневному макияжу. Пушистостью и мягкостью взгляда тушь может похвастаться только на заре своей жизни, а потом требует ради немалых потраченных денег повозиться с собой (а на это времени и желания всегда мало). Чем старше - тем более выраженно на мне эта красотка осыпалась, вынуждая чаще проверять общий вмд лица с макияжем в зеркале. И разве что к цвету у меня претензий нет, тушь действительно делает мои более чем скромные исходные данные с собою вместе радующими взор и тешащими самолюбие. 
Полноразмерную версию я точно не куплю - осыпаемость, склеиваемость, нежизнеспособность в дружбе с моей кожей лишили моего хомячка шанса заполучить черное золото от Guerlain себе в коллекцию. 

Объем средства: полноразмерная версия - 8,5 мл. 
Срок использования: более 3-х месяцев. 
Оценка: 4. 
Цена: полноразмерка стоит примерно 1400-1500 руб.

И переходим к дефиле...
Исходные данные

Глаза с тушью в два тонких прокраса.
Длина конечно радует, и объем тоже.

А теперь - полный образ, при естественном освещении и слегка на солнышке...
А вы часто после знакомства с пробником бежите за полноразмеркой или все же чаще разочаровываетесь?

6 комментариев:

  1. Да, не очень крутая тушь судя по всему. А я для подкручивания купила щипцы ТАРТ и вообще не парюсь. С этими щипцами мне этот мент у туши безразличен, так как реснички по любому будут подкрученные.

    ОтветитьУдалить
  2. Жалко что люкс так разочаровал(

    ОтветитьУдалить
  3. В целом неплохо - естественность, я только ЗА такой эффект)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне как-то поначалу многие пробники нравятся, например тушь Benefit, но через пару недель поняла, что, в принципе, ничего особенного)

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить
  5. У меня маман экспроприировала пробник, я только успела заметить, что пахнет вкусно

    ОтветитьУдалить