Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 11 июня 2015 г.

"Декоративная неделя в блоге:"Любовь как драгоценность" (отзыв на парфюмерную воду "Cherish" от Avon)

Иногда случаются удивительные вещи, и любовь к какому-то аромату внезапно становится ярче и сильнее, тогда как раньше вы могли быть к нему довольно холодны (я при этом старательно отгоняю от себя мысль, что это обусловлено возрастными предпочтениями). Так я тяжелые восточные ноты пряностей, корней, специй, вытяжек довольно долгое время не воспринимала ни в их сольной красоте, ни в качестве красивого оттеняющего нюанса в общей картине аромата. Сейчас же видя их в пирамиде того или иного парфюма, по месту в составе ингредиентов я понимаю есть ли у аромата шанс мне понравится и чаще чем пару раз в неделю дополнять мой образ. В аромате, о котором я расскажу вам сегодня, есть второй мой любимый после бобов тонка компонент, придающий особую пикантность, чувственность и роскошность аромату, в песне которого он играет, - сандал. И хотя, как и в случае с прошлым героем обзора, описание на коробочке и ноты, указанные в презентационном флаере, - практически две разные истории, тем не менее эта неразбериха не помешала мне сполна насладится утонченно-женственными духами от Avon - "Cherish" ("Ласка").
Не всегда настроение аромата оказывается созвучно его оформлению, не всегда оформление оказывается функциональным (например, есть парфюмы, которые могут только лежать на полочке, занимая лишнее драгоценное для бьюти-маньяка пространство). Однако в случае с моей прекрасной Леди язык не повернется назвать ее особенности недостатками, скорее именно особыми штришками, выделяющими ее из толпы жасминово-восточных ароматов. В моих ассоциациях я не отнесла бы "Cherish" к ароматам для юных девушек, и даже для молодых женщин (ну разве что если таковая захочет почувствовать себя уже искушенной в играх обольщения светской львицей). А вот для дам предбальзаковского возраста и едва переступивших его порог, уже умеющих понимать и ценить все нюансы любви и к родным, и к детям, знающим и умеющим лелеять, нежить, обожать, - вот именно для них "Cherish" станет созвучным настроением, тем праздником, о котором и говорит его описание.

Герой отзыва: парфюмерная вода "Cherish" от  Avon.

Причина знакомства: наверное всю мою университетскую юность меня сопровождали парфюмы  Avon, какие-то посложнее, какие-то попроще. В памяти осталась щемящая нежность светлого как утро Pur Blanca, невероятно стойкий, долгий и шикарный, взрывной фейерверк страсти - Incandessence и гимн светскости, женственности и обаяния в In Bloom by Reese Witherspoon. Новый аромат привлек меня тонким балансом между сладостью и величественной давлеющей роскошью тяжелых восточных нот, нежным чуть кокетливым шлейфом нот базы, и ослепительным как солнце, жарким как кипящая страсть, непреклонным как гипнотическое обаяние любимой женщины 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Россия. 

Что говорит о ней производитель: см. фото. 
Как применяла я: наносила на традиционные зоны наибольшего звучания аромата, обновляла через 4-5 часов днем, и чуть-чуть за ушки вечером, перед уходом из офиса домой. В жару вечером образ не подправляла - шлейф, остающийся с дня, прекрасно ощутим и столь же красив, как и сразу после начала звучания сердечных нот.  

Отзыв:

- запах: аромат кажется простым, но у него есть свой гипнотизм. И действует он на тех, кто любит сладость явную, немного давлеющую и непреклонную, даже упрямую. Этот многогранный цветочный парфюм подходит дамам, любящим сладость не удушливую, но благородную, созвучную с их внутренним чувством уверенности в себе, в своей красоте и привлекательности. Он служит для своей обладательницы также и отличным ароматерапевтическим продуктом - он сразу погружает в буйство красок, кипенного цветения белоснежных и розовых цветов - буквально переносит в самую прекрасную часть весны. И летом также доставляет особое удовольствие - звучащие в нем пряно-восточные нотки, переплетаясь с томным и чувственным звучанием достаточно насыщенных жасмина и тиаре, прямо-таки шепчут об отпуске на море.
Безусловно вишня играет в аромате первую скрипку, но она достаточно быстро становится лишь нежным дополнением для более жарко звучащих нот перца, жасмина, сандала. В шлейфе вишня почти не ощутима и для меня это большой плюс, так как в этом аромате я больше люблю именно его восточную тональность.

- текстура и внешний вид: как эстет я любуюсь и ласкаю взором подачу парфюма - вопреки очевидному в бутылочке видится хрупкая и стройная женская фигурка, в купальнике, на Лазурном берегу, в широкой белоснежной шляпе, с парео вокруг стройный бедер, колышащегося от морского бриза. Шепот волн, их ласкающие прикосновения нашли свое отражение в форме, а желанность этой пляжной красотки - в содержимом бутылочки. Прозрачно-желтоватая парфюмерная вода подчеркивает избранность своей обладательницы, ее драгоценность для кого-то, ну и разумеется, осознание себя как желанной и ценной добычи в любовной игре.
Но как практик я негодую - совершенно не сумочный формат (к счастью у меня есть атомайзер), крышка носит чисто декоративную функцию и едва держится на головке бутылочки. Брать с полочки нужно осторожно и сразу все тело парфюма, чтобы он (упасибоже!) не приземлился вам на ногу.
Еще из плюсов - мягкий плавный пульверизатор и тончайщее облачное распыление.

Вердикт:
Такие ароматы-калейдоскопы не стоит оценивать в лоб, а дать им шанс поиграть всеми своими нотами. Когда проходит резкое спиртовое начало с взрывным вишневым позитивом, вот тогда и начинает очаровывать вас истинная красота этой парфюмерной воды. В ней есть немного от конфетки, немного от цветочного варенья. Лично для меня такие ароматы-настроения просто обязательны как антидепрессанты, поэтому знакомству с парфюмом я очень рада, в нем много моих любимых и всегда желанных компонентов.

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: продается в паре с дезодорантом по цене примерно в 700 руб.

Продукт предоставлен на
независимое тестирование
PR-контактом марки.

7 комментариев:

  1. Пока мне незнакомый аромат. Спасибо что поделилась.

    ОтветитьУдалить
  2. Я с ароматом не знакома, но интересно было бы его послушать. Флакончик симпатичный. :)

    ОтветитьУдалить
  3. По описанию интересный аромат, но лидирующая вишня явно не мое

    ОтветитьУдалить
  4. крутой обзор! не обращала внимание раньше на парфюмерию Avon, наверное стоит попробовать! предлагаю вам дружбу блогами www.silkandsatins.com

    ОтветитьУдалить
  5. Я слышала этот аромат, мне очень понравился)) Оля, спасибо, что поделилась своими впечатлениями, было интересно сравнить:)

    ОтветитьУдалить
  6. Это единственный аромат от Эйвон,который я себе оставила)

    ОтветитьУдалить
  7. мне нравится этот аромат - притягательный и женственный!

    ОтветитьУдалить