Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 26 июня 2015 г.

Корейская неделя в блоге: "Красота снаружи, красота - внутри? (отзыв на увлажняющий фиксатор для макияжа Aqua Petit Jelly Make up Fixer от Holika*Holika")


Правильно говорят, что не мечтать - вредно. И о большом, и о малом. Одно из моих маленьких, но очень желаемых к осуществлению желаний - пореже в течение дня подправлять макияж (в том числе и от проступающего кожного сала), а в идеале - вообще о нем с утра до вечера не беспокоиться. В таком нелегком деле обладательницам активной жирной кожи призваны помочь мисты и спреи для увлажнения кожи и фиксации макияжа. Пока что я все еще нахожусь в поиске своего идеального фиксатора (мои посты о попытках обрести идеальный макияж можно почитать тут и тут), с интересом пробую все варианты (составила себе мини-виш лист, потихоньку который реализую). И сегодня, в рамках корейской недели в блоге, расскажу вам об одном интересном представителе местной косметической промышленности, также пытающегося усидеть на двух стульях сразу - и фиксировать, и увлажнять. 
В теме фиксаторов (возможно я просто не в курсе, разубедите меня!) российские производители не пытаются шокировать нас разнообразием вариантов, степенью матирования, длительной фиксацией, хотя казалось бы с тем, что климат становится все жарче, не поспоришь, а значит фиксаторы макияжа - весьма актуальная для российских девушек и дам тема. И хочется поддержать отечественного производителя, да нечем. И если в нише матирующих салфеточек (калька, калька с пропиткой, калька с пудровым напылением и т.д.) нашим маркам есть что предложить страждущим, то желая продлить макияжу стойкость, а лицу благоообразный вид приходится с огорчением выбирать исключительно забугорные марки (составы которых, если подумать, все-таки ориентированы на особенности кожи женщин в странах-производительницах. Именно эта мысль вертелась у меня в голове, пока я пробовала понять и применять очередного спасителя меня и рисуемого по утрам образа. 
Итак, представляю вам мою третью попытку быть красивой подольше...

Герой отзыва: увлажняющий фиксатор для макияжа Aqua Petit Jelly Make up Fixer от Holika*Holika. 
Причина приобретения: фиксаторы для макияжа как и матирующие салфетки я стараюсь запасать "впрок", приобретать следующий до того, как закончится предыдущий. Так я успеваю сравнить что есть сейчас, с тем что будет делать меня красивой в дальнейшем. Пробников фиксаторов марки-производители, к сожалению, в косметических сетях не раздают, а выловить в коробочках красоты нужную марку сложно. Поэтому мне и приходится брать полноразмерные упаковки средств с разными свойствами, чтобы в зависимости от погоды быть более-менее во всеоружии. В случае с данным спреем мое с ним время наиболее активного общения выпало на теплое время года, что в случае с моим типом кожи оказалось как нельзя кстати (зимой он будет слабоват). Выбор же именно этого корейского производителя произошел больше из-за цены вопроса (так как иной корейский спрей-фиксатор на момент образования в них вакансии был слишком дороговат просто для знакомства). 

Состав: см. фото. 
Что говорит о нем производитель: просто незаменимая вещь для каждой девушки! Супер стойкий фиксатор Holika Holika Aqua Petit Jelly Make up Fixer - ультралегкое средство с освежающей текстурой и приятным ароматом сохраняет макияж безупречным и делает его стойким в течение всего дня. Это особое косметическое средство, которое применяют после завершения макияжа. Фиксатор интенсивно увлажняет, освежает и придает лицу свежий и отдохнувший вид. При использовании средство образует тонкую пленку, которая в течение всего дня увлажняет кожу и не дает косметике «поплыть». Также средство применяется без макияжа для увлажнения кожи лица и шеи в течение дня, как термальная вода. Фиксатор не содержит алкоголя и не раздражает кожу. Ваш макияж после Holika Holika Aqua Petit Jelly Make up Fixer будет просто ослепительным!

Как советует применять производитель: закройте глаза и распылите средство с расстояния 20 см на чистое лицо или лицо после завершения макияжа, подождите пока фиксатор впитается — готово!
Как применяла я: как термальную воду не использовала, применяла по большей части именно как мист-увлажнитель, и реже - собственно для стойкости макияжа. Мне, к сожалению, не довелось испытать вышеописанное блаженство с продуктом весь день, поэтому применяя его в будни, я распыляла спрей 3 раза в день: по приходу на работу, после обеда (поправив макияж), перед выходом домой (также исправив огрехи макияжа). 

Отзыв:
- запах: цветочно-фруктовый, чувствуются легкие спиртовые нотки, немного молочное сывороточное послевкусие. При распылении спирт ощутим ярко и достаточно сильно (глаза стоит зажмурить), потом уже играет приятная составляющая аромата. В целом запах легкий, свежий, не приторный. Выветривается достаточно быстро, оставляя в финише коктейльную сладость. 
- текстура и внешний вид: похож на сильно разведенный водой гель, еще не совсем вода-водой, но тактильно чувствуется легкая липкость и что-то окологелевое при подсыхании (пленочка не выраженная). Кожу может немного подсушить, в местах травм - слегка пощипать. Я перед распылением по привычке его взбалтывала, хотя текстурно продукт и не двухфазный. 

- экономичность: в целом приемлемая. Поскольку продуктом в течение дня я пользовалась часто, за два месяца он ушел полностью (это еще с учетом того, что иногда для увлажнения применяла только цветочный гидролат с распылителем, давая коже отдохнуть от спирта). 
- ощущения после применения: чувство увлажненности и в жаркое время, и в приемлемо теплое с этим фиксатором длится у меня не долго - в пределах часа. Дискомфорта пленочка от продукта на лице не вызывала, не было неприятного ощущения липкости или отсутствия прежнего нормального кожного дыхания. Спиртовое пощипывание мне не понравилось - моя кожа не только жирная (нельзя пересушивать), но еще и чувствительная (особенно центральная, самая склонная к жирности зона). Поэтому помнить про расстояние нанесения мне было жизненно необходимо. Как итог - для действительно отменного увлажнения не идеальный вариант, скорее как краткие мгновения живительной влаги, если нет иного способа.
Матирование - достаточно слабое, так же в пределах часа, максимум 1,5-2 (зависило от температуры комнаты). Вне офиса практически нулевое. Те же временные сроки относятся и к фиксации макияжа. И если в офисе с этим можно смириться - все же есть время улучить минутку и лишний разок осушить жирок и закрепить мейк, то для времяпровождения на воздухе летом при моем кожетипе этот спрей практически бесполезен.  
- плюсы:
  • наличие в составе хороших компонентов для проблемной кожи, жирной, кожи с акне;
  • приятный красивый аромат;
  • доступная цена;
  • дарит ощущение бодрости и свежести, пусть и кратковременное;
  • милейшее девичье оформление;
  • комфортное ощущение на коже; нормальная реакция чувствительных зон и зон с куперозом;
  • форма выпуска прозрачная - легко контролировать степень расхода;
  • в не очень жаркую погоду - приемлемая экономичность, матирование и фиксация.

- минусы:
  • излишне сильное на мой взгляд спиртовое присутствие - портит аромат, и страшновато, что вместо увлажнения наоборот высушит кожу, особенно в жару;
  • крупноватое распыление - образуются капли на лице, поэтому нужно строго помнить про расстояние.

Вердикт:
Желе я люблю, а это - не получилось. Хотя и кажется, что он не плох, но все возможности очень кратковременные, а мне все-таки хочется хотя бы 3-4 часов спокойного пребывания в образе. Думаю, его можно повторить, но разве что в более холодное время года, когда уход на лице не позволит спирту в составе продукта слишком сильно подсушивать кожу. На мой взгляд этот спрей - все же лучшее решение для кожи комби-типа. Для моего же типа кожи я, как ни удивительно, применяла бы его по большей части как продукт с уклоном в уход (за счет состава), нежели как средство вспомогательно-макияжной направленности.

Объем средства: 110 мл.
Срок использования: 2 месяца.
Оценка: 4.
Цена: 400 - 500 руб.

5 комментариев:

  1. Никогда не пользовалась такими штуками, интересно было почитать. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я никогда не понимала суть этих фиксаторов жидких, недавно читала о фиксаторах никс. Там был матирующий и сияющий, так и не поняла в чем разница между шиммером и фиксирующей пудрой;)

    ОтветитьУдалить
  3. Ого, я о таком еще не слышала, очень интересно))

    Добро пожаловать>Baby’s On Fire Blog

    ОтветитьУдалить