Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 9 июня 2015 г.

"Декоративная неделя в блоге: губы-конфетка, губы кокетки" (отзыв на цветной бальзам для губ 3-в-1 - orange you lovely - от Mary Kay)

Я уверена, что именно благодаря интуиции наша лучшая половина человечества и живет дольше, и интереснее, и энергичнее. Наше оружие - красота, и в умелых руках она - оружие массового поражения. В плане выбора средств для существования во всеоружии моя интуиция дает проколы редко, чему я весьма (да и мой кошелек тоже) рада. Еще пару-тройку лет назад цены на продукцию марки, героя из которой я представляю вам сегодня, меня пугали, а махонькие рефилы заставляли жабу настолько громко возмущенно квакать, что азарт косметического хомячка в душе был заглушен напрочь. И что же я вижу теперь? На уход марки я до сих пор не решилась, но только потому, что прочего хватит наверное на годы (пробовала только гель для век - кстати весьма ничего!), а вот декоративная составляющая ассортимента Mary Kay наряду с хорошими кистями тихой сапой медленно но верно заполняет мой бьюти-кейс с самыми часто используемыми продуктами праздничных и будничных макияжей. Маленькие объемы наряду с не сказать чтобы масс-маркетовской ценой меня уже не пугают. Конек декоративки марки - экономичность, насыщенность, стойкость. Продукт за продуктом каждый вызывает у меня желание не вылезать из НЕГО вовсе, настолько гармонично на мой взгляд вписываются они в мой типаж и соответствуют моему пониманию хорошего продукта арсенала красоты. О герое этого рассказа не скажешь, что он уж очень долгоиграющий, но проиграв в наших местных Гив Гоше и ИДБ гонку за оттеночными бальзамами - новинками этой весны от Clarins я теперь, спустя месяцы уже не так сокрушаюсь по этому поводу. Так как в моей косметичке живет замечательный аналог, с которым весна прошла ярче, бережно-заботливее, вкуснее и красивее. 

Что меня особенно раздражает в сетевой косметике - ни один каталог не покажет мне состава, кроме как купив, я не попробую тестер, не занюхаю продукт, и только по факту покупки увижу насколько реальны полиграфические и интернет-фотографии с тем, что выдает продукт на мне. При моей сдержанной азартности в рулетку с косметикой я играть не люблю, особенно с уходом. Но в день, когда я решилась на покупку этого бальзама, где-то в душе я чувствовала - он должен быть у меня, и он меня не разочарует. Забегая вперед скажу, я измазала его до последней капли, даже скупердяйски выскребла из стика. Безусловно уходовым продуктом я бы его не сочла, хотя в этом направлении он трудится без ленцы. Спасением проблемным губам он не станет, скорее даже подстегнет вас усерднее пользоваться собственно более уходовыми (попитательнее, пожирнее) бальзамами. Но от него и не стоит  ожидать чуда преображения урюка в персик, скорее эта метафорфоза произойдет у вас на губах, а не с губами. Он - весьма нежный, толерантный вариант для мейка в офис, идеально вписывается в образы с акцентом на глаза (как я люблю). Одним словом - находка, когда времени на танцы с бубнами вокруг капризной помады нет, а уста хочется преподнести эффектно. Итак, знакомимся...
Герой отзыва: цветной бальзам для губ 3-в-1 triple layer tinted balm - orange you lovely ("Оранжевое настроение") от Mary Kay

Причина приобретения: после не впечатлившего меня опыта общения с оттеночными бальзамами Yves Rocher я на этом виде продукта поставила было крест. Но вы же знаете, охота попробовать что-то красивое, новое и интересное - пуще неволи. После удачного пополнения своего кистевого арсенала, я следуя странной женской логике сказала себе: "Есть основания предположить, что декоративка обязана мне понравится". И да, ужасно довольна собой, что себя не обманула. За девочковой подачей леденцово-барбишной "ночинки" скрывался бальзам, который позволил мне осторожно предположить, что мне будет комфортно в оранжевом на губах (хотя этот цвет я перевариваю только в виде мандарин и морковки). 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: США. 

Что говорит о нем производитель: новый бальзам для губ из коллекции marykayatplay подарит губам легкие, полупрозрачные оттенки и изумительный аромат спелых ягод, а заодно и хорошее настроение на целый день. Бальзам легко наносится, его можно использовать как сам по себе, так и в сочетании с другими средствами из коллекции marykayatplay. Свойства:
- обладает легкой кремовой текстурой;
- увлажняет, питает и ухаживает за кожей губ, делая губы мягкими и гладкими;
- полупрозрачные оттенки подарят губам блеск и сделают их сияющими;



Как советует применять производитель: 
- можно просто нанести бальзам на всю поверхность губ;
- чтобы создать эффект влажных губ, можно использовать блеск для губ (в тюбике) marykayatplay, нанеся его поверх цветного бальзама;
- чтобы получить более насыщенный оттенок, можно нанести на поверхность губ основной цвет с помощью помады-карандаша marykayatpla, а затем нанести цветной бальзам для губ 3 в 1 marykayatplay.
Как применяла я: только первым способом. Его легкость, невесомость мне очень понравилась. Эффект на губах - воздушный цвет, слегка пастель, мягкое сияние золотистой мики - мне нравился много больше, нежели пирожок из карандаша под бальзам или бальзама поверх помады. Подправлять приходилось достаточно часто, после каждого основательного перекуса. Но чай он вполне неплохо выдерживал, чуть бледнел разве что. 

Отзыв:
- запах: страшный для женщины на диете! Заманчиво ягодно-фпуктовый. Такой, как пунш или легкий фруктово-ликерный коктейль. Аромат ненавязчив, не приедается и не раздражает собой на губах. Ощутим все время от нанесения до нанесения как карамелька из ягодно-плодового сиропа с пафюмерным шлейфом. 
- текстура и внешний вид: сливочно-кремовый, как тоненький слой легкого маслица на губах. Не жирный, а в меру. Не чувствуется тяжестью, но и не впитывается за минуты. Скорее питает, увлажняет и усаживается. Может лечь не равномерно, разводами, и массаж губы о губу проблему не улучшит - нужно именно аккуратное похлапывающе-вбивающее воздействие - бальзам еще немного подтает и ляжет нежнее, легче и однороднее. 

- экономичность: при регулярном ежедневном нанесении его уходовый эффект немного копится и проявляется лучше. С ним комфортнее, если губы часто становятся проблемными, поэтому я и не экономила, носила часто, потратила за 1,5 месяца почти что безвылазной носки. Сожаленья нет и в помине - экономия времени и более легкий нежный макияж - большие бонусы нежели медленный расход. Наслаивание, кстати говоря, на целебность воздействия и более скорые темпы восстановления кожи губ не влияет.
- ощущения после применения: для зимы о осени он будет слабоват как собственный уходово-макияжный продукт. А на весну-лето - вариант отличный. Доза питания и увлажнения в норме, как раз хватит до вечернего ритуала красоты с более тяжелой артиллерией. В остальном свои впечатления и ощущения я уже изложила выше. 

- плюсы: 

  • хорошее увлажнение, размягчение шелушинок;
  • не слишком крамольный состав;
  • вкусный, бодренький и не приторный нежный летний аромат;
  • приятно хамелеонит из кораллового оранжа в молочно-розовый персик в тени и на солнце;
  • не акцентирует внимание на рельефе губ, сглаживая, словно бы разутюживая его;
  • за контур не течет, эффект паутинки на стыке губ и кожи лица не создает;
  • приемлемая цена.

Сверху нанесен тонко, снизу - пожирнее. 
- минусы:

  • при ежедневном применении не очень экономичен;
  • слишком простенькое оформление - сойдет для девичьей аудитории, но рядом с прочими коллегами смотрится простецки в косметичке;
  • собственно уходовый эффект слаб - только легкое увлажнение от перекуса до перекуса, но при этом при регулярном применении губы привыкают большую часть дня быть в тонусе и увлажненности;
  • шелушения при наслаивании подчеркнет, цвет ляжет разводами - для эффекта нежного блюра и сокрытия недостатков лучше повбивать пальчиком и слегка растушевать.

Вердикт:
Мне было с этим бальзамом комфортно - и это главное для меня и в уходе, и в макияже. Порадовал меня легкой не капризной текстурой, шелком обволакивающей губы. Понравился размягчающе-умягчающим эффектом (он хороший напарник для стойких помад). Впечатлил своей вписываемостью и в теплый, и в холодный макияж, дал лицу капельку свежести и привлекательности за счет эффекта юных, мягких, таких желанных для поцелуев губ. Жаль, что линейка этих бальзамов не дает простора для фантазии - под мой типаж подходят только эта, персиково-коралловая версия, и алый вариант. За неимением выбора и с желанием еще-еще я приобрела еще один бальзам, уже в более смелой арбузно-клубничной вариации. Скоро разношу и тоже покажу в блоге. Мой вердикт - брюнеткам типа Зима - смело может стать must-have'ом!

Объем средства: 3,5 грамм.
Срок использования: 1,5 месяца.
Оценка: 5-.
Цена: 480 руб.

 Ну и главное - дефиле...
На коже пудра, естественное освещение

 И полный образ...
 Фото с утра на работе - ловлю в кабинете хороший свет, поэтому и шевелюра лохматая...

10 комментариев:

  1. милый бальзамчик! очень понравился

    ОтветитьУдалить
  2. Какая прелесть! обожаю подобные легкие оттенки. Олечка красотка!

    ОтветитьУдалить
  3. у меня есть такой бальзам но в другом оттенке, очень мне нравится, разглаживает и увлажняет и оттенок придает)))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень приятный оттенок! Взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
  5. Какой хорошенький оттенок, так мило смотрится. :)

    ОтветитьУдалить
  6. Как красиво смотрится на губах! Очень нежно!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня такой бальзамчик в розовом оттенке. В свое время была им вполне довольна :)

    ОтветитьУдалить
  8. Это моя любимица.Постоянно пользуюсь!

    ОтветитьУдалить