Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 20 июня 2015 г.

"А весна-то была хорошая!" (Эпитафия закончившимся продуктам апреля 2015-мая 2015 )

После обширного опустошения закромов с чистой совестью можно позволить себе хороший летний шоппинг. Значительную часть своих майско-июньских покупок и приобретений я уже показала моим постоянным читателя в Instagram, итоговый же покупкопост ждет вас впереди. А пока пора наконец опустошить очередной пустышкопакет и отправить старую тару в ее последний путь.
Этой весной я смогла не только хорошенько почистить закрома, но и провести мини-ревизию открытого и используемого ухода и декора, совместив ее с фотосессией не начатых вкусняшек. Скоро в моей инсталенте будет много красивых фото моей косметической и уходовой коллекции, так что заходите в гости.
Ну что ж, приступим и начнем с самой обширной группы - уход за лицом.
Весной я начинаю плавную подготовку лица к лету. Закончилось много по-настоящему крутых продуктов. Многие я очень хочу повторить. 
1. Милейший мимимишный увлажняющий мист для лица от Tony Moly - чистейшее баловство. Использовала его в течение дня в офисе, чтобы коже было комфортнее переживать жару. Не повторю. 
2. Замечательный энергетический травяной тоник от Erborian волшебно тонизировал. Эта марка теперь стоит у меня в первых рядах для дальнейшего освоения. Достоин повтора. 
3. Матирующий фитобиотоник от российской марки Pleyana внес свою лепту в чистоту моих пор и снижение воспалений. Как вы уже знаете, у меня он есть теперь в полноразмерной версии, но я вероятно уготовлю ему другую судьбу. Следите за анонсами в блоге ^_^. 
4. Моя большая любовь - термальная вода LRP в макси-формате верой и правдой помогала маскам, чудесно тонизировала. Уже открыта вторая бутыль и я жду новую акцию на Фармакосметике прикупить еще впрок. 
5. Еще один прекрасный тоник, точнее цветочная вода для жирной кожи от Erbelinica, произвел на меня очень хорошее впечатление. Грамотно очищал, хорошо увлажнял, оставлял узенькие и чистые поры. Жирнокожие товарки, присмотритесь к марке, ее воды и крема просто невероятные! Я уже подсадила на отливантики пару коллег на работе, и мы вместе планируем заказ.
6. Очередная миниатюрка мицеллярной воды от Gaudalie напомнила мне, что я хочу при случае решиться на полноразмерку. Мне нравится ее нежность, приятный аромат, хорошее очищение, комфорт и бархатистость кожи. Снимала ей макияж и пару раз применяла вместо тоника.  
7. Пробник увлажняющего лосьона от Tony Moly. Надо пробовать еще, увлажнил, помог хорошо впитаться и поработать крему дневного ухода. Молодец. 












 8. Очищающая маска с нимом от Himalaya Herbals. Прямо очень-очень хороша. Великолепно сужат поры, чистит их, снижает количество воспалений, шлифует кожу. Но стягивает и сушит - ее грамотное применение необходимо с хорошей термалкой. Думаю повторить.
9. Очень нежный скраб для лица от Academie. Определенно хороший выбор для чувствительной кожи. Жду очередной AcademieBox от Allurebox.  
10. Просто сказочно нежные, отлично увлажняющий и питающий дневной крем от IXXI даже пустой жалко выбрасывать, так восхитительно он пахнет! Однозначно стоит повтора.
11. Маленькое чудо - умывашка и маска в одном флаконе от Nourish - я буду благодарить за отличное удаление окислившихся подкожников, быстрое лечение мелких прыщиков. Шикарное средство для моего кожетипа. Хочется повторить!
12. Крошки от Eurobioderm оказались мальцы-удальцы. Сыворотка давала пролонгированное увлажнение, а крем - ударную дозу питания. Сыворотка понравилась больше, ее б я и попробовала вновь. 
13. Пробник увлажняющего крема от Chanel мне в свое время повезло накопить в количестве 3 штук по пробникоакциям. Мне такого крохи в 3 мл хватает на 2-3 недели ежедневного применения (бесплатного!). Так что у хомячка и жабы любовь, а кожа век обихожена хорошим увлажнением. Полноразмерка для меня дороговата. 
14. Порочисты для носа от Cettua хороши и работают на совесть, но Nivea мне почему-то нравится больше. Пока это направление ухода у меня не зияет пустотами. При случае думаю все же повторить Nivea.
15. Прекрасные пластыри для лечения локальных воспалений от Skin Food стоят дешевле люксовых паст, а работают и покруче. Однозначно советую попробовать. Точно повторю. 
16. Хорошая зубная паста от Splat - гламурненько-золотая по составу - чистила зубы отлично. Повторять ее не планирую, как сплатоголик уже купила другой вкус. 

Переходим к группе "Волосы". 
1. Обалденно-вкусный окологелевый шампунь испанской марки Brische влюбил в себя мою шевелюру - промывал отлично и бережно. В июне думаю добью его напарника - бальзам. Отличный объем, хватает надолго и после окончания конечно же хочется еще. 
2. Спрей для создания упругих локонов от Yves Rocher меня особенно не впечатлил - склеивал и утяжелял волосы, сокращая время мытья. Особого ухода я не заметила. Повторять не планирую. 
3. Напротив спрею - цветочная вода для жирных волос от Erbelinica оставила меня в восхищении! Очень хорошо абсорбировала сало с волос и кожи, чуток укрепляла. Аромат натуральный, расход только на мои пористые волосы большой. Думаю, надо брать сразу два! 
4. Добита наконец миниатюра шампуня от L'Occitane. В общем и целом неплохо, но не уверена, что скоро повторю. Разве что опять в мини-формате. 
5. Вторая попытка подольше подержать на волосах оттенок красно-каштановый (на мне упорно слишком яркий нежели на модели на фото) от Schwarzkopf вроде бы проходит успешнее, нежели с Londa. В загашниках осталось еще чуть-чуть во второй упаковке - подкрасить корни. Если не найду более интересного оттенка - краску-мусс повторю. 
6. Пробнички шампуня от Chapter и бальзама от корейского бренда Ryo повторять не планирую. Полноразмерки пока тоже не хочу. 

Далее по курсу очередная груда - уход за телом
Вкусная и приятная парочка дезодорантов - от Adidas и от Чистой Линии. Последний - покупка повторная. Каждый неплох и можно брать снова и снова, но я люблю разнообразие. 
1. Гель для душа "Лайм и ваниль" от GreenLand - просто цитрусовая песня! Настоящее лакомство. Эта марка для меня один из эталонов полезных вкусностей для тела. Я б попробовала полноразмерку, гурманствовать так гурманствовать. 
2. Сахарный скраб для тела от Valent Vota - не менее заманчивое и качественное удовольствие для тела. Уходовые качества хорошие, состав отличный, аромат восхитительный! Это любофф!
3. Замечательный друг и помощник - средство для интимной гигиенты от Femfresh в тревел-формате я добила с удовольствием. Очень нежное и очень хорошее очищение, свежесть и здоровье. Отличный продукт!
4. Если вдруг душа попросит нежности и простоты - на помощь спешит гель для душа от Toit Bel - верный друг для кожи чувствительной, склонной к реации на водопроводную воду и sls. Хорош своей универсальностью - отлично подходит и мужчинам, и прекрасным дамам. 
5. Если вы - закоренелый кофеман, но любите уход разных марок - смело пробуйте демократичные цены и вкусное качество антицеллюлитного гель-скраба от Green Planet! Он полирует очень нежно, очищает бережно и дарит непередаваемое удовольствием своим ароматом!

Переходим к уходу за ручками!
1. Добротный оливковый хорошист - крем от Mizon понравился гармонией питания и увлажнения, слегка и в меру. Жил на работе, добит дома. Аромат терпимый, но у меня на очереди герой повкуснее. 
2. Пробничек крема для рук "Папайя-лимон" от GreenLand - прекрасный пример сочно-сладкого легкого увлажнения. Эта линейка у марки просто головокружительно ароматна! Я бы его купила!
3.  Уход на все 100% - это превосходная натуральная маска "Молоко и мед" для рук от Tres Joli. Руки после нее бархатные и нежные, хороша по всем фронтам! 

Далее по курсу у нас - макияж.
Да-да, у вас не троится в глазах. Начав еще в марте, за апрель-май я добила аж три пудры от Летуаль. Она не матирует, но зато идеально подходит мне по тону. Об этой красоте будет отдельный макияжепост. Пока лишь скажу, что она достаточно бледна для бледнокожих дам с выраженным желтоватым подтоном. 
Одна моя давняя покупка - матирующая компактная пудра от Shiseido тоже наконец побеждена. Матирует она слабо, окислившись и поменяв цвет от кожного сала на мне стала темна и чуть рыжит. Повторно не куплю. Сейчас моя лучшая вариация - вышеуказанная пудра от Лету или прозрачная пудра со светлым розовато-песочным или серо-песочным бибиком. 
Неплохие, но не лучшие матирующие салфетки с пудрой от Летуаль мне в принципе понравились. Вероятно, при случае повторю. Только пудра на них темнее моей от Лету, приходится дополнительно слегка подправлять макияж. 
Не понятый и нелюбимый - странный продукт от ArtDeco, к которому я так и не нашла подход - фиксатор помады. Жаль потраченных денег, честное слово. Уж лучше купить хороший тинт или просто стойкую помаду. Этот же продукт на мне абсолютно бесполезен. 
Замечательный консилер от Estee Lauder служил мне верой и правдой не один год. С благодарностью прощаюсь. Он, разумеется не идеален. Но подходит мне под тон кожи и долго сохраняет хорошую маскировку, не иссушивая кожу. 
Чудесный бальзам помадного типа от Mary Kay мне очень-очень понравился. Жаль, в линейке только два подходящих мне оттенка. Второй - красный я уже купила, покажу вам в покупках и макияжах. Отличное увлажнение и очень нежный лук с ним обеспечен, очень стоят знакомства!

Группа "Демакияж" - сплошные звезды. Без преувеличений!
Два прекрасных молочка для демакияжа - от IXXI и Pleyana каждое мне понравилось своей легкостью, отличным быстрым демакияжем, прелестным ароматом. Составы отличные, экономичный расход и замечательные ощущения у кожи - бархат, нежность! Рекомендую для знакомства. 
Если душа просит в демакияже шика и восторга - можно попробовать двухфазное средство для снятия демакияжа от Dior. Мне оно по качеству понравилось, но особенно не поразило по сравнению с ранее опробованными. Точно не куплю повторно, дороговато. 

По группе "Очищение" я прошлась за весну ударными темпами! Сейчас у меня нет ни одного пробника или миниатюры, остались только 4 полноразмерных средства: 2 геля, пенка и  крем. Все разные по текстуре и характеристикам, так что ниша укомплектована отлично плоть до конца осени. Думаю, вы поняли что по этой части пустышек я особенно собой довольна ^_^. 
1. Очень пушистое, нежное и приятное умывание с пенкой от Pleyana запомнилось упругой мягкой пеной и отсутствием стянутости, хорошим составом и приятным ароматов. И - бальзам на душу - хорошим дозатором. 
2. Миниатюра геля от H2O на покупку не вдохновила, хотя и умывала качественно и хорошо. Как-то пока марка особого любопытства не разжигает. Аромат легкий, тонкий, текстура только странная - похоже на желе-клейстер. 
3. Постоянные читатели знают как я не перевариваю мужской аромат в средствах для умывания от Clarins. Я очень подробно ругалась об этом тут. У всех свои тараканы, не спорю, но тырить у мужа станок и пенку - это святое, а умываться запахом мужского кондиционера для белья - это уже гнусность. И вот он, бальзам исцеления на мои морально-душевные раны! Насколько мне не понравился клинсер для кожи жирной, настолько же потряс клиенсер для сухой и чувствительной. Уже точно решила, что ближайшую вакансию в умывашках заткну именно этим крем-мылом, как раз будет хорош для осени. Он приятно питателен, ни грамма не жирен, естественно не сушит, легко массируется и просто смывается. Отличник!
4. Средством для снятия стойкого макияжа от CNP Laboratory я по большей части умывалась. И этот муссово-гелевый клинсер мне очень понравился. Милый вкусный аромат, шелковистая текстура, мягчайшая кожа и хорошая очистка от грязи и мейка. 
5. Гель для умывания от Avene впечатления оставил тоже хорошие. Текстура экономична, умывание без скрипа, аромат на любителя, но жить можно. Тоже кандидат на полноразмерное знакомство. 
6. Офигенно дорогой в полноразмерной версии крем для умывания от Menard мне ничем особым кроме плотной густой крем-маслянистой текстуры не запомнился. Похож на густое молочко а-ля сметана-масло. Не пенится и умывает без энтузиазма. За его деньги - это грабеж!
7. Очень приятное по аромату, мыльности, составу и твердости мыло от Sensatia понравилось и мне, и дитенку. Мы им умывались, мыли руки (даже размыленную воду я не выливала - купала кисти, чтобы ароматно пахли и чище были). Отличный продукт, бережен к коже, в том числе чувствительной. 

В меньшинстве в этом месяце группа "Ароматы".
В царстве парфюмов все скромно - Kenzo, Gucci и D&G. Императрица меня покорила, и я сдалась на милость этого вкуснейшего аромата. Я купила его в мини-версии, не устояла. 

 И аутсайдеры этого пустышкопоста - группа "Маникюр".
Закончились полностью только капли от Essence для сушки маникюра (хороши, наверное повторю!), и ЖДСЛ. Остальное засохло, загустело, испортилось. Губковые ЖДСЛ мне нравятся, скорее всего при случае покупку повторю.


Спасибо всем, кто дочитал до конца! Скоро порадую ваш взор более аппетитным постом - о покупках! 

10 комментариев:

  1. Олечка, с пустышками! Приличное количество банок, здорово!
    Мужской кондиционер для белья - и это аромат - бррррррррррр!!!
    мне вечно попадаются подобные средства с ароматом бытовой химии)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, с пустышками! Всегда поражаюсь тому, как много у тебя всего заканчивается)) Это очень круто, могу только позавидовать))

    ОтветитьУдалить
  3. Я рот даже открыла от удивления!Три пудры?????Каааак?)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Весна прошла не зря! Тоже удивилась 3-м пудрам, у меня одной на 3 года хватает, если не больше. Из всего добра знаю только эссенсовскую капельную сушку для лака.

    ОтветитьУдалить
  5. ого, сколько всего! мне тоже интересно, как 3 пудры прикончить?))) я одну никак не могу)

    ОтветитьУдалить
  6. Интересный пост и обзор

    ОтветитьУдалить
  7. я тоже в восторге от бальзам Мери Кей, ты его так быстро использовала;) а еще мне косметика Брише тоже очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  8. три пудры! я в шоке))) с большой зачисткой!

    ОтветитьУдалить
  9. Заинтересовала меня марка Pleyana, у тебя столько всего... Присмотрюсь :)
    Люблю термалку от Ля Роше. Мне она кажется "нежнее" чем Авен.
    И еще вопрос - дезодорант от ЧЛ действительно защищает от влаги? Или только от запаха?

    ОтветитьУдалить