Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 23 мая 2015 г.

"Ахалай-махалай, опахала подавай!" (отзыв на тушь Wonder’Full c аргановым маслом от Rimmel)

Долго думала как же начать этот обзор - давненько не писала о туши для ресниц. И после мучительных раздумий пришла в голову фраза "Смейся паяц, над разбитой любовью...". Любовь у меня с героиней моего обзора получилась сложная, не без изъянов. Это как муж, или любишь его и с разбросанными носками, или не любишь вовсе. Возможно, я мазохист, но найдя в волшебнице для моих ресничек много существенных для меня недостатков, я все же чаще всего именно к ней тянусь рукой утром, спеша сделать макияж перед выходом в свет (на работу).
После неудачного знакомства с удлиняющей тушью от Clinique поверить обещаниям производителя об идеальном удлинении я опасалась. Объем видеть на себе очень и очень хотелось, но туши такого рода довольно часто "радуют" меня осыпанием в течение дня разной степени обильности, да и имеют неприятную для кошелька особенность быстро загустевать. В общем была я вся в раздумья перед открытием этого фантастически-красивого тюбика и не ведаю когда бы решилась-таки поведать свои о нем впечатления, если б не засохла внезапно без объявления войны (не дождавшись когда я напишу на нее обзор) моя почти мечта поэта - тушь Le Volume от Chanel. Открывать очередную миньку не хотелось, и я решилась попытать удачу у бюджетного бренда (тем более, что у меня уже были весьма удачные находки в масс-маркете в сегменте тушей) из страны туманного Альбиона. 

Герой отзыва: тушь Wonder’Full c аргановым маслом от Rimmel. 

Причина знакомства: собака бросается на кости, а я - на слово "объем". На раздаче ресниц я видимо была на небесах в хвосте очереди - мне достались короткие, прямые, без склонности к объему, густоте, подкручиванию и быстрому росту (зарастанию проплешек). За длиной я никогда не гонялась - зачем мне частокол из трех "тополей на Плющихе"? А вот придать веерность своим крохотушкам-ресничкам все же хотелось. Потом, после знакомства с божественной сывороткой для ресниц от Almea, туши с эффектом удлинения совсем перестали цеплять мой слух своей рекламной заманухой, достигнутый результат хотелось являть миру во всем блеске великолепия - подчеркнутым и ограненным отличной объемной стойкой тушью. Несмотря на то, что затмить конкуренток аргановая красотка не смогла (пусть и очень старалась), выходы в мир с нею мне нравились, ведь ее достоинства примиряли меня с недостатками (кои как мне кажется проистекают большей частью из моих физиологических особенностей). 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Великобритания. 

Что говорит о нем производитель: тайное оружие в увеличении объема без комочков! Формула с Аргановым маслом позволяет ресницам оставаться мягкими и увлажненными. Ультра-гибкая щеточка обеспечивает безграничное разделение каждой ресничке. Твое тайное оружие: комочки побеждены, ресницы широко раскрыты. 

Как советует применять производитель: особых рекомендаций нет (см. фото выше). Для меня эта тушь - тот случай, когда из-за особенностей текстуры я бы их видеть все же хотела. Ввиду помощи и подсказки я позволила себе эксперименты, которые и опишу далее. 

Как применяла я: всегда наносила тушь без базы или фиксатора для водостойкости. Носила ее на ресницах и без всякого иного макияжа на лице (основа под тени на веках, тон или база на лице), так и при полном макияже. И благодатная весенняя погода позволила мне оценить жизнеспособность туши и в дождеснег, и в ветер, и при жаркой погоде. 

Отзыв:
- запах: парфюмированно-пудровый, с сильной травянистой горчинкой и легкими маслянистыми нотками заветрившегося масла. При оформлении ресниц не напрягает, реакции со стороны носа и слизистой глаз не вызывает, создает образ такой эко-натур-продуктной туши, что как минимум интереснго выделяет ее среди обычных парфюмированных товарок.

- текстура и внешний вид: у меня, признаться, сложился стереотип, что тушь для удлинения - жидкая и долго густеет, а тушь для объема - полная ей противоположность. В данном же случае я имею гибридную тушь, создающую объем легкий с - на моих ресницах! - приятным удлинением. Да и в целом я склонна ее больше воспринимать как удлиняющую, поэтому и не удивилась жидкой текстуре, лишь на граммульку ставшей чуть-чуть менее густой.
Вероятно, текстура такова именно за счет наличия арганового масла в составе, помогающего туши не густеть и сохранять первозданную свежесть месяцы спустя открытия. Поскольку я люблю именно густые туши, создающие эффектный объем (да, и в дневном макияже я предпочитаю акцент на объемные впечатляющие ресницы), такая жидкая текстура мне не удобна. Данная тушь - тушь для ежедневного макияжа, а по утрам я в вечном цейтноте, и (сколько не стараюсь), не могу не испачкать веки и водную линию тушью из-за ее жидкой текстуры. Еще одна особенность - будучи нанесенной на веки тушь также не усаживается быстро (не дай бой с полностью накрашенными глазами и свеженанесенной тушью чихнуть - придется все корректировать и маскировать места попадания туши на макияж глаз).
Однако за свет мягкости текстуры, будучи даже нанесенной в два слоя (при осторожном медленном нанесении с расчесыванием кисточкой ресничек во избежание склеивания) тушь не утяжеляет ресницы. Моргать с ней комфортно и легко, а вот плакать не стоит - я попала в число тех несчастных, на которых эта тушь предательски не стойкая - дождь со снегом-хлопьями превратили меня в панду. Более того, тушь чувствительна и к высоким температурам и степени жирности кожи - адекватно я могу ходить с ней только с базой под тени и пудрой на лицу. В ином случае тушь размазывается и плывет при контакте с жирными веками и кожей лица.

- экономичность: пока по моим ощущениям чуть стала погуще, но совсем немного (стало немного легче красить по утрам в режиме вечной спешки), так что думаю своей экономичностью тушь и дальше меня может радовать до тех пор, пока не станет совсем уж критично осыпаться. Она - вполне хороший вариант и для дневного лука, и для вечернего/праздничного образа, так что смысла экономить и выгуливать редко и по случаю нет. У такого рода ежедневных хорошистов показатель экономичности всегда хорошо сочетается с приятной ценой на них.

- ощущения после применения: зависят от того, какой макияж вы предпочитаете - прокрас в один или два слоя, особенностями ресниц и типом кожи. Отчасти я уже все описала выше, но стоит добавить еще кое-что из запомнившихся впечатлений.
Прокрас  в один слой создает вид натуральных, чуть более объемных, чуть более панорамных, чуть более удлиненных ресниц - одним словом, совсем не то, чего я ожидаю от туши объемной. Но, в этом случае минимальное проявление склеенности ресничек (особенно в труднопрокрашиваемых уголках глаз), меньше ресницы цепляются друг за друга при моргании, меньше осыпание туши на щеки и нос. В два слоя ресницы смотрятся безусловно круто! - отличное удлинение, легкое поддержание изгиба (щипчиками я не пользуюсь и имеющийся изгиб - результат применения сыворотки для ресниц от Almea), хороший панорамный объем - все нормально прокрашено, ближе к корням ресницы не смотрятся полуголыми.
Подводку/стрелку карандашом стоит наносить либо до туши, либо запастись кистью-веером, чтобы стряхнуть осыпавшиеся крупинки. И да, микрокомочки при прокрасе все же образуются, при моргании именно они и осыпаются в первую очередь.

- плюсы:

  • частые коротенькие мягкие зубчики на кисти туши - много продукта на себя не набирают, хорошо прокрашивают;
  • приятный натур.аромат;
  • дает густой насыщенно-черный цвет, эффектно выделяя глаза даже при естественном легком макияже;
  • радующая уходовая составляющая в составе;
  • шикарное оформление и отличная эргономичность кисточки - колпачок удобно держать в руке, за счет рельефных граней он не скользит;
  • доступная цена;
  • если приловчиться, то и в два слоя можно, минимизировав все досадности, получить эффектный образ роковых глаз;
  • легко снимается и мицеллярной водичкой, и двухфазкой;
  • тушь гипоаллергенная;
  • ресницы не утяжеляет (ресничкопад умеренный, они приятно-упругие, растут нормально - так что думаю, масло в составе свою лепту тоже вносит в уход);
  • закрывается плотно, до мягкого щелчка, не протекает за пределы колпачка и достаточно устойчива к жизни в недрах сумки.
- минусы:

  • крупный лысый шарик на острие кисточки - на него все время набираются излишки туши, приходится убирать о горлышко тюбика (лучше бы он был острой пикой с махонькими зубчиками - было бы удобнее прокрашивать угловые реснички);
  • тушь осыпается, не выдержит сильные осадки;
  • при попытке добавить драму на глаза образуются комочки, ресницы шепляются друг за дружку;
  • ограничитель показался мне слабым - кисточка выходит совсем легко и без усилий, туши бывает на зубчиках многовато;
  • на мне тушь сохнет долго - я стараюсь при нанесении меньше моргать и избегать мимики.


 И самое главное - дефиле в образе...
Крупный план в моем довольно типичном макияже в офис.  

 Крупно правый и левый глазки...

 И минусы - склеенность, комочки, недочищенная водная линия века, запачканная тушью (увидела только на фото, в жизни в глаза не бросается) и довольно спокойный объем (не так чтобы "упалиумер").
Продолжение минусов - обратите внимание что угловые реснички, создающие тот самый вид идеальных опахал, слабо прокрашены. Причина - головка кисточки слишком крупная и туши на ней скапливается много, поэтому при попытке прокрасить уголки я или пачкаю веки с готовой карандашной стрелкой или получаю склеенные реснички, примыкающие к угловым. А также справа у носа вы можете увидеть черные точки - это осыпалась тушь (крашусь я примерно в 7, а фото сделаны ориентировочно в 11-12, такая вот печаль).



Вердикт:
На мне частенько туши раскрываются совсем иначе, нежели ожидает производитель. Поэтому я время от времени рискую пробовать удлинение (оно часто проявляется хорошим объемом) и подкручивание (реализуется из-за особенностей моих ресниц слабо, но дает +1 в карму объему). Эту мою героиню несмотря на обилие в ней недостатков я все же оставлю пока что единственной моей удлиняюще-объемной тушью, просто потому что эффект создаваемый ею меня устраивает. Рискну предположить, что капельку ухода от нее я все же получаю, так как демакияж проходит без обильных жертв.
С ней лично мне сложнее в будничном макияже (уходит чуть больше времени), но все же эффект на мой вкус того стоит. Туши часто бывают барышнями капризными, однако иногда, с возрастом, умнеют. Я все же надеюсь, что тушь станет чуть более покладистой и менее зависимой от погодной сезонности, и будет еще больше радовать меня создаваемой на глазах красотой.

Объем средства: 11 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 300-400 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.

9 комментариев:

  1. По мне -неплохая тушь, но я никогда не наслаиваю - не люблю этого. На твоих ресничках выглядит более, чем натурально.

    ОтветитьУдалить
  2. Я данную тушь не пробовала, но соглашусь с Аленой (в предыдущем комментарии), что на твоих ресничках очень натюрель))

    Загляни ко мне в блог, у меня новые посты: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
  3. Вот про крупный лысый шарик на кисти я согласна - очень неудобно. Мне вообще кисть кажется ооочень большой! :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, я вижу, что на твоем правом глазу (на фото слева) ресницы не одинаково длинные, есть короткие "пучки". Это всегда было или просто так стало? У меня от тушей масс-маркета было что-то типа того.

    ОтветитьУдалить
  5. очень натуральный эффект

    ОтветитьУдалить
  6. мне щеточка понравилась, она большая, но не люблю туши где остается много средства, излишки потом комочками ложатся на реснички! а эффект на твоих ресницах мне понравился)

    ОтветитьУдалить
  7. в принципе неплохой эффект, жаль не влагоустойчивая

    ОтветитьУдалить
  8. Хорошо смотрится, но больше мне твой новый цвет волос нравится.

    ОтветитьУдалить