Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 30 мая 2015 г.

"Свежесть и нежность вашего дня" (отзыв на увлажняющее молочко для душа "Smooth" и увлажняющий гель для душа "Vitality" от Adidas)

Для меняя гели для душа в каком-то смысле сродни леденцам - ароматные, вкусные, позитивозаряжающие, но как и всякий сладкий соблазн и удовольствие, все же имеющие и темную сторону, своего рода расплату за наслаждение. Думаю, вы уже догадались. Да, я говорю о пенообразующей составляющей, на которую не всякая кожа отреагирует спокойно. Иногда мы готовы платить за радость некоторым дискомфортом (благо есть чем себя потешить потом - маслами для тела, лосьонами и т.д.), а бывает и так, что смотришь на конфетку и грустишь. Со мной произошла именно такая история любви и огорчений с ГДД и скрабом-молочком от Adidas, которой и будет посвящен этот отзыв. 

Как правило, гели и скрабы для душа рождают ощущения свежести, неги, сладости, взрыва сочных притягательных ароматов - всего того, что соблазняет нас помимо красивого аромата и располагает к покупке. Они помогают нам скрасить время от отпуска до отпуска, виртуально путешествовать по странам и ароматам, радуя не только нюх, но и сердце. Здорово, когда знакомство бывает настолько приятным, что "прикипаешь" душой и к какому-то конкретному продукту, и к самой марке в целом. Два моих героя, хоть и оставили ложку дегтя в бочке меда, все же стали красивым и ароматным воспоминанием последних недель ушедшей весны. Итак, знакомимся... 

Герои отзыва: увлажняющее молочко для душа "Smooth" и увлажняющий гель для душа "Vitality" от Adidas.
Причина знакомства: после покупки дезодоранта-спрея из линейки спортивной косметики для ухода за телом от Adidas у меня возникло желание "взбодриться", отойти от привычной пасторальной нежнятинки, к которой я привыкла в дезодорантах и частенько в ГДД (когда приедаются яркие ароматы), захотелось почувствовать каким дерзко-ярким может быть утро с любимым ароматом, каким маняще-нежным может быть вечерний ритуал чистоты с отличным мягким скрабиком. Собственно поэтому я и решилась попробовать новинки банных радостей от Adidas - чтобы и весна прошла на бодренькой ноте, и настроение в любую погоду было хорошим, ведь каждый день в ванной меня ждали две прелестные "девушки" с красивым и ароматным "содержанием". 

Состав: см. фото.

Молочко-скраб - 
Гель для душа -

Страна-производитель: изготовлено на Украине (корни же уходят к бренду Coty - Испания). 

Что говорит о них производитель: увлажняющие гели для душа Adidas поддерживают естественный баланс вашей кожи и пробуждают чувства. Все гели для душа Adidas содержат увлажняющие и успокаивающие формулы, которые нежно очищают, тонизируют и помогают поддерживать естественный баланс кожи. Серия гелей Adidas идут в ногу с изменяющимися потребностями и желаниями современных женщин, посвященные уходу за телом, которые удовлетворяют их индивидуальные предпочтения и  делают их особенными!

Сбросьте напряжение и зарядитесь новой энергией с гелем для душа Adidas "Vitality" с массажными частицами. pH сбалансирован. Протестирован дерматологами. Подходит для ежедневного применения. Откройте для себя отшелушивающее молочко для душа Adidas "Smooth" с микрочастицами. Почувствуйте шелковистость своей кожи и будьте ослепительны! Изогнутая бутылка имеет мягкие и плавные линии,что удобно в использовании!
Как советует применять производитель: см. фото выше (методика применения у обоих продуктов одинаковая). 

Как применяла я: пробовала оба способа для ГДД, молочко же наносила только руками, так как очень понравилось нежно-щекочущее отшелушивание скраббирующими частичками. При нанесении с помощью губки/мочалки дискомфортное ощущение от пенообразователя выражалось меньше, проходило скорее (можно было обойтись спреями для тела или совсем легким лосьоном). 

Отзыв:
- запах:
"Vitality" напомнил мне времена рекламных роликом порошкового напитка "UPPI" (да-да, такая вот я антикварная!) - то же безумное желание броситься в ослепительно-яркую, свежую, сочную, вкусную влагу, которым фонтанирует аромат. Цитрусы и жаркое солнце, океанский бриз и вся жизнь впереди как светлая безоблачная сказка - вот такой  "Vitality". Он словно бы недоуменно вопрошает чего это ты хмуришься и грустишь, прогоняет уныние, за что и полюбился мне. Отличный вариант аромата для офисного работника, на мой вкус, когда так отчаянно нуждаешься в позитиве, чтобы каждый день не был серым клоном предыдущего. На теле не остается взрывным звучанием, а гораздо мягче. Скорее как фруктовый лимонад из детства. Аромат держится до часа примерно, что мне нравится - люблю, когда красивый аромат плавно уходит с тела, словно маня и призывая к себе вновь.
"Smooth" же звучит утонченно-нежнее, мягче, женственнее, как если бы вы действительно были "то ли женщиной, а то ли виденьем". Он подчеркивает хрупкость, ранимость и тонкочувственность хозяйки. Аромат вызывает  непреодолимое желание кого-нибудь обнять и почувствовать мягкость и нежность обнимаемой кожи. В нем фруктовая сочность перемешивается с молочной мягкостью, обволакивающей и успокаивающей. Чувствуется солнечная теплота, ленивая нега. Этот синтез хорош для прохладных дней, когда хочется ласковости и в душе, и на теле. 

- текстура и внешний вид: 
"Vitality" достаточно жидкий, с голубыми гранулками, мягкими и почти невесомыми. Он при этом правильно тягуч, ручьем не стекается, а дает руками на теле себя легконько распенить в легкую пенку с объемными быстро исчезающими пузыриками. С ним легко и быстро помоешься, но требует очень тщательного смыва себя с тела при применении руками (этот способ я вообще не люблю, так как и расход больше, и сушат гели сильнее). Меня особенно привлек его цвет - помесь лайма и киви - прямо-таки громогласное и категоричное, кричащее какой он освежающий, бодрящий, чуть бунтарский, чуть диковатый. Мочалкой он распенивается в очень обильную мягкую пену, быстро не опадающую. Но чувствительной и сухой коже массаж с пеной "Vitality" я бы не рекомендовала - пересушите однозначно.
"Smooth" как мягкий легкий лосьон, слегка пенящийся с крохотными сахаринками розового цвета, выполняющими легкую мягкую и очень нежную пилинго-отшелушивающую функцию. Он гуще текстурно, распределяется лучше именно по хорошо распаренной и еще очень влажной коже. Пенится, понятно, слабее, так как больше направлен на обновление и последующее умягчение освеженной новой кожи. Массировать тело с ним хочется снова и снова, он более комфортен в удалении даже несмотря на частички скраба (которые понятно нуждаются в тщательном вымывании со всех наших впадинок и складочек). Если "Vitality" больше похож на коктейль, то "Smooth" вызывает ассоциации с молочно-маракуйевым смузи. 
- экономичность: больше у "Smooth", так как несмотря на его молочковую суть скрабом вы все же каждый день пользоваться не будете. Будь же "Smooth" не скрабом, у меня бы он расходовался наравне с "Vitality", так как это получилась идеальная пара - с одним хорошо начинать день, с другим - заканчивать. Аромат "Smooth" может ввести в заблуждение своей хрупкой невесомостью, но в этом и его его "фишка", прочувствовав которую будешь расходовать его плавно, не стремясь выдавить на мочалку побольше, чтобы дольше и ярче чувствовать аромат на себе. "Vitality" же типичное "наркотическое" удовольствие. Если вы сладкоежка и любите жить в ритме драйва, надолго растянуть не удастся.
- ощущения после применения: а вот здесь восторги придется оставить и поругаться. Очень не хочется, но правда, я считаю, прежде всего, даже если это и возможная только моя индивидуальная реакция. Ужасно обидно, но увлажнением, балансом, тонизированием мне насладиться не удалось. Мою кожу оба продукта очень сушили, при нанесении на тело руками, а не мочалкой практически сразу. Выходя из душа, переступив порог ванной на плечах, руках, бедрах я ощущала досадно-раздражающий зуд, сухость, стянутость - сразу после душа, мон возмущен! Кожа была мягкой, шелковистой - это да, как собственно и вообще после хорошего душа с мягкими моющими компонентами, но вот тонуса, упругости и бодрости кожи я не чувствовала. Оставался только красивый аромат и безупречная, почти доскриповая, чистота. Как следствие, я перешла на способ мытья с мочалкой - дискомфорт снизился наполовину, но все же не настолько чтобы, подосадовав на невозможность и дальше наслаждаться ароматом, я не спешила нанести на тело маслице или лосьон. Такая вот мировая скорбь.  
- плюсы: 

  • яркие красивые, запоминающиеся, очень позитивонасыщенные ароматы;
  • хорошее пенообразование и качественное очищение;
  • нежный финиш аромата на теле;
  • легкая текстура, хорошо и без затруднений вымываемая с тела - мягкое очищение и бережное отшелушивание;
  • образная подача каждого продукта - своя девушка, свой состав, своя функция, свое настроение;
  • удобная эргономичная упаковка, с хорошо защелкивающейся и не травмирующей кожу пальцев крышкой;
  • доступная цена.

- минусы:

  • мою кожу оставили в дискомфортном ощущении сухости, стянутости и неприятного желания почесаться на чувствительных зонах (при том, что кожа на теле у меня тоже по больше части жирная);
  • не очень экономичный расход.


Вердикт:
Нет пророка в своем отечестве, и я не спешу сказать вам "Фу!" и не советовать пробовать моих героев. Ведь кожа у нас всех разная, и вы можете совершенно не заметить ничего из того негатива, что остался у меня ложкой досады в бочке приятности. Я собственно и сама не хочу сейчас изменять этой парочке, оставив в сторону прочие продукты. Поскольку они прекрасно отвечают моему душевному настроению, кожу заставили поворчать, но вреда непоправимого и катастрофичного не нанесли. Нанесение последующего легкого ухода после душа и ванны - моя обычная практика, эта парочка просто лишний раз меня к тому стимулировала. Резюмируя я хочу лишь сказать, что если ваша кожа катастрофически не дружит с sls, то насладиться спортивным задором юности из этих милых "девушек" вам не удастся. Но стоит ли огорчаться? Ведь столько красоты более eco и не менее Vitality&Smooth вы можете найти, стоит только захотеть и продолжить искать свой идеал.
Объем средства: каждый по 250 мл. 
Срок использования: 3 недели. 
Оценка: 4. 
Цена: около 200 руб.

Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки

7 комментариев:

  1. Я никогда не использовала ни гели Адидас ни их ароматы, вот не доходило. Мне всегда казалось что это обычный мас-маркет, как Нивея или Гарнье. Надо будет попробовать спасибо за отзыв. Уже и Адидас в Украине разливают)

    ОтветитьУдалить
  2. Пока к этой серии не дошла:) Очень интересный отзыв:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые такие) Хочу зелененький.
    А вот после скраба у меня похожие ощущения, где-то через неделю стала ощущать сухость и стянутость, погрешила на летнюю жару. Оказывается я не одинока)

    ОтветитьУдалить
  4. Такие прелестные! Я никогда не пробовала средства этой марки, только для мужа покупала гели для душа))

    ОтветитьУдалить
  5. Интересно было бы попробовать уход у марки.

    ОтветитьУдалить
  6. Я не знакома с гелями для душа марки, интересно было бы попробовать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  7. молочко-скраб я бы попробовала! Оля, спасибо за знакомство

    ОтветитьУдалить