Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 17 мая 2015 г.

"Рая много не дадим или неоднозначная радость для ухода за руками" (отзыв на крем восстанавливающий для рук, ног и тела Rich Renewal - с экстрактом личи и граната - Paradise от Orly)

...В отряде его называли орленком.
Враги называли орлом.

Здорово, когда друг угадывает с подарком, и просто шикарно, когда с подарком угадывает твой виртуальный друг, общение с которым происходит на уровне интуиции и лишенного живых эмоций виртуального диалога. Прошлой осенью у меня случился такой приятный сюрприз, распробовала который я в полной мере только сейчас (может прозвучать странно, но при моих завалах косметики, я не практикую более 2-х одновременно открытых кремов для рук, и то они живут в разных местах - на работе и дома соответственно) и именно весной считаю нужным рассказать о нем миру. Герой этого моего обзора принадлежит к хорошим антидепрессантам, как для рук, так и для души, а это очень важное качество для меня в уходе в целом, и весной особенно.

Этот ароматный "птенчик" прилетел ко мне от моей красноярской коллеги по блогожизни - Танечки (блог "Каждый человек - Бог своего мира!") в рамках бьюти-обмена косметическими вкусняшками. Так долго ждал он своего часа еще и потому, что на меня иногда накатывает прилив вдохновения, и нутром чуя восторг и радость от того или иного продукта я стараюсь сделать ему перед началом использования красивую фотосессию (надеюсь, у меня получилось). Милейший крем-"орленок" поработал на славу и как составляющая рабочей косметички красоты, и как домашняя вечерняя лепота для ручек на сон грядущий. Хочу предваряя собственно обзор еще раз поблагодарить Таню за отличный подарок, теперь я повторно убедилась, что уход за ногтями и руками у марки Orly отменный!
Герой отзыва: крем восстанавливающий для рук, ног и тела  Rich Renewal - с экстрактом личи и граната - Paradise от Orly. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: США. 

Что говорит о нем производитель: крем Orly "Rich Renewal Paradise" имеет насыщенную текстуру, обогащенную питательными, бережно ухаживающими за кожей веществами: маслом дерева ши и маслом какао, которые смягчают кожу и содержит компоненты, замедляющие процесс ее старения. Алоэ Вера, знаменитое заживляющим действием, поддерживает оптимальный водный баланс кожи; витамины А и Е – защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды и сухого воздуха в помещениях. Регулярное применение крема обеспечивает глубокое увлажнение, быстро впитывается и не оставляет после себя жирного блеска. 

Как советует применять производитель: наносить на кожу рук, ног и тела при необходимости.
Как применяла я: на работе - сразу как промакну руки после мытья посуды и вечером (тонко) перед выходом на улицу. Дома - "колбаску" размером с длину головки зубной щетки (если кожа и кутикула сильно сухие), и 1/2 "колбаски", если нужен только поддерживающий уход. Нанесение сопровождала массажем кожи и кутикулы. Не впитавшиеся остатки с ладоней вмассировала в локти. 

Отзыв:
- запах: очень уж громкое и обязывающее имя выбрали для крема, слишком высоко задав ему планку ожиданий от потребителей. Абстрагируясь от пафосного имени, нужно отметить, что мои два любимых фрукта создали вместе с парфюмерной составляющей очень нежную, милую, располагающую к умиротворению и душевному релаксу композицию.
Первую скрипку играет свежий, сочный, мясистый, сладкий аромат личи. Я прямо вижу перед глазами сбрызнутую водой тарелочку с россыпью этих аппетитных плодов! Личи интересно перекликается с медово-молочной кремовой нотой, а на задворках сознания интригующе выглядывает аромат свежеврезанного граната (такой, когда вы уже пожевали и мякоть, и мягкие косточки). Вкусно, фруктово-цветочно, но не приторно и без настырности. На коже аромат длится достаточно долго, чтобы успела набежать голодная слюна. 
- текстура и внешний вид: хороший баланс легкой, но насыщенной текстуры и увлажняюще-разглаживающих компонентов. Крем не тяжелый, но густой, массируется с некоторым усилием, чтобы хорошо написать им кожу. Однако распределяется комфортно, не пленкой, буквально льнет к коже. Сам крем белоснежный, без райских "прибамбасов", так что картину умиротворения придется рисовать исключительно в своем воображении.
Усаживается и впитывается достаточно быстро, не оставляя ощущений перчаток на руках. 

- экономичность: не могу молчать, простите! меня всегда раздражали странные объемы продуктов у марок. Melvita, например, любит 28 мл, а Orly, как в свое время нашумевшей рекламе про точное взвешивание, готова дать потребителю только 59 мл и ни на грамульку больше. Что за бред? Почему не 60?! Что один лишний миллилитр - повод удавится от жадности? Какая-то интересная маркетинговая фишка из категории "а этот товар у нас стоит не 60 рублей, а только для вас и только сегодня - всего 59"? Не знаю, права для я в своих догадках, но как сторонник классики и четкой определенности я негативно реагирую на такие "выкрутасы".
Фух, а теперь по делу...
Крем на мой вкус - типичный "лучший друг офисного работника", именно бумажкодела. Его главное слово "легкий". Не требуя мега-питательности, а только галопа по Европе, он будет достаточно экономичен. Если же надо сильно поухаживать за руками, 59 мл рая надолго не хватит. Можно было бы, конечно, огорчиться, но крем для жизни, когда все хорошо и нужно просто помогать красоте жить дальше, тоже лишним в хозяйстве не будет.
- ощущения после применения: очень комфортно и всего в меру. Руки становятся шелковисто-нежными, мягкими и посвежевше-отдохнувшими. Прекрасный вариант для закрепления ухода за руками (когда, к примеру, высох маникюр и нужно сделать финальный лоск-штришок). Кутикуле крем помогает выглядеть более тонкой и увлажненной, боковые валики пусть и кратковременно но хорошо увлажняет и разглаживает. Как умный ББ-крем, этот уход за руками допитывает, доувлажняет, а не восстанавливает из сухофрукта персик, этого от него ждать не стоит. Эффект, к счастью, не кратковременный, немного ощутим и после мытья рук (кожа не так сильно пропит пить и кушать), но накопительного эффекта я за кремом не заметила. 
- плюсы: 

  • удобный сумочно-рабочий формат (есть и для совсем мини-сумочек - 6 мл малыш);
  • красивый, теплый, вкусный и небанальный аромат;
  • хороший состав;
  • отличный тоненький "дозатор" - много крема случайно не бухнешь;
  • отлично сбалансированная текстура - понемногу и питания, и увлажнения, и разглаживания, и общего успокоения-восстановления;
  • не оставляет неприятного чувства пленочно-перчаточного присутствия крема на руках;
  • приятное взгляду лаконичное проф.оформление;
  • равно хорошо работает и на руках, и на теле.
- минусы:

  • неправильный объем;
  • крем такого мини-формата я предпочитаю видеть с откидной крышкой.
Вердикт:
Что там говорит создатель? Питание, увлажнение и смягчение? Смягчает да, умеет, не халтурит. Словно утюжком проходится по коже, разглаживая и придавая нежную шелковистость и бархатистость. Увлажнение - есть, однозначно. С ним кожа и кутикула не похожи на издыхающего на финише марафонца, пробежавшего стометровку по пустыне, но и какого-то невероятного чувства обновления, пробуждения и окрыленности крем у меня не оставил. Питание - не так, чтобы очень, но определенно присутствует. Питание из категории "недоперепил". Кажется, что мало, но это только кажется. Руки утром мягкие и нежные, боковые валики не так удручающе торчат бревнами. Ничего катастрофично не зудит, не шелушится. В общем, опрятный руки гарантированы.
Ложка дегтя - 59 мл хватит только для рук (ну и бонусом на локти), если райских кущ захотелось на всю девушку, стоит сказать жабе "Цыц!" и брать полноразмерный вариант. Для лета такой идеально сбалансированный по текстуре и соотношению заявленных качеств крем будет отличным выбором.

Объем средства: 59 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: 245 руб.  (в моем случае - подарок!). 

6 комментариев:

  1. Какой интересный крем. Да уж. сейчас объемы и правда странные делают. Хотелось бы такой попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  2. wonderful review :) xo babsi
    http://babsi-beauty-gossip.blogspot.co.at/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо ещё раз за приятные слова :))) Рада, что крем тебе понравился)
    Фотографии красивые))

    ОтветитьУдалить