Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 16 мая 2015 г.

"Кто сказал что деньги не пахнут приятно?" (отзыв на шампунь для чувствительной кожи головы и бальзам-ополаскиватель для чувствительной кожи головы от L'Occitane из серии "Аромакология")

Однажды у меня нашлось время просмотреть всю папку с фотографиями, сделанными в свое время для обзоров в блоге, в процессе чего найдены были в закромах родины эти две отложенные недобитые бутылочки, когда-то взволновавшие мое сердце после пробы одноименных шампуня и кондиционера в виде саше-пробничков. Сейчас, на момент публикации этого поста, бутылочки уже опустели и впечатления, пока свежи, просятся в мир к надеюсь заинтересованным читателям.
Если вы сейчас стоите перед выбором достойного ухода за чувствительной кожей головы и нуждающихся в нежной заботе волосах, надеюсь, мой отзыв может оказаться вам полезным. Пусть даже это и беглые впечатления от пары-тройки применений, но все же.
К сожалению, для меня L'Occitane -  одна из марок, где мы платим значительную часть суммы именно за имя бренда при равном или близком качестве с более доступными по стоимости продуктами иных марок. Поэтому я могу позволить себе покупку полноразмерных средств нечасто и только в том случае, когда, наскребя по сусекам, попробовала пару раз желанный продукт в миниатюрах. Герои этого рассказа имеют немалые шансы однажды очутиться у меня в виде уже больших пузатых баночках. Довольные волосы хотя бы время от времени стоят некоторых финансовых жертв. Итак, что же у этих зеленых малышек внутри...

Герои отзыва: шампунь для чувствительной кожи головы и бальзам-ополаскиватель для чувствительной кожи головы от L'Occitane из серии "Аромакология".
Причина покупки: хотя обычно моя кожа головы спокойно реагирует на присутствие в составах шампуней sls (как легкого, так и менее оптимистичного варианта), иногда как реакция и на составы, и на стресс, и на нехватку витаминов возникает ощутимый дискомфорт или сразу после подсыхания волос и кожи, или ближе к наступлению очередного времени большой головомойки. Именно поэтому в хозяйстве у меня для всего взрослого народонаселения имеется парочка шампуней, успокаивающих бунтующую кожу головы и одновременно заботящихся о крепости и здоровье волос. Моих героев я пробовала в варианте саше и, довольная результатом, решилась на продолжение знакомства в мини-форматах. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о них производитель:
шампуньФормула на основе натурального растительного комплекса 5 эфирных масел: ромашка, мандарин, кедр, базилик, лемонграсс и пшеничных протеинов  для чувствительной или раздраженной кожи головы. Деликатно очищает, оздоравливает волосы и кожу головы, немедленно снимает раздражение и зуд. Обеспечивает здоровье и комфорт кожи головы, и как следствие – более сильные и красивые волосы.
кондиционерФормула на основе 100% натурального растительного комплекса 5 эфирных масел: ромашка, мандарин, кедр, базилик, лемонграсс и масла сладкого миндаля рекомендована для чувствительной или раздраженной кожи головы. Немедленно снимает раздражение и зуд, способствует защите кожи головы от внешних агрессивных воздействий. Волосы легко расчёсываются, приобретают блеск и шелковистость.

Как советует применять производитель и составы:  см. фото ниже.  
Как применяла я: следуя совету производителя. Перед нанесением бальзама волосы руками чуть взбивала, подсушивая, чтобы бальзам зря не утекал с волос и лучше распределялся при нанесении. 
Отзыв:

- запах: мандарин, базилик и лемонграсс рождают в шампуне исключительно притягательную композицию. Это такая свежая, сочная, теплая атмосфера, в которую врываются терпкие, чуть брутальные нотки. Свежесть тесно переплетается с томной сладостью, и все это приправленное восточным духом специй берет за живое и не отпускает. Хочется вдыхать волшебный аромат снова и снова! Запах бальзама показался мне чуть более травянисто-специевым, что в данном случае очень кстати - на волосах в итоге получается не патока сахарно-цитрусовой карамельки, а красивая палитра ароматов, за счет своей "двуличности" прекрасно подходящая для использования и мужчинам тоже.

- текстура и внешний вид: шампунь довольно жидкий, с золотисто-медовый оттенком но при этом полупрозрачный. Пену дает слабую, на сильно грязных волосах - вообще едва-едва пенится, но при этом хорошо растворяет загрязнения. С волос за счет жидковатости норовит удрать, особенно если они сильно напитаны влагой (лучше распенивать мелкими порциями). Бальзам по текстуре молочно-белый, как густое молочко или плотный ГДД, но ложка в нем не стоит, он также жидкий, тоже не любит сильно влажные волосы (именно поэтому я стараюсь наносить на чуть подсушенные). Шампунь и бальзам смываются легко, но за счет насыщенного состава все же лучше (особенно при пористых волосах), дополнительно ополоснуть водой после смыва всех продуктов.
Шампунь при повторном намыливании дает обильную густую и долго не опадающую пену, которая при  оставлении на волосах впоследствие дополняет кондиционирующий эффект бальзама.
- экономичность: у меня - низкая. Во-первых большой расход шампуня объясняется его слабым распениванием и необходимостью на моих пористых волосах в адекватном объеме нанесения для качественного удаления загрязнений. Во-вторых жидкая текстура, из-за которой у меня уходит на чуток больше бальзама при распределении его по волосам. Маски парной к этой серии я не имела, поэтому при  повторном нанесении шампуня брала порцию такую, чтобы хватило для хорошей пены и помощи бальзаму в дальнейшем. При высокой цене за миниатюры это весьма ощутимый минус. 

- ощущения после применения:
шампунь промывает волосы до скрипа, хорошо удаляет все виды загрязнений (и просто грязь и сальный секрет с кожи, и укладочные средства), оставляет волосы упругими, но жесткими. Непременно требуется бальзам или маска. Даже если оставить шампунь при повторном намыливании на волосах впоследствии волосы все равно расчесываются с некоторым трудом. Однако блестят просто изумительно! И кожа головы чувствует себя умиротворенной - не зудит, не чешется. Продолжительность чистоты кожи и волос хорошая - мои стабильные 2,5 дня.
бальзам доводит результат до почти идеала - добавляет недостающей мягкости, легкости и воздушности, упругости и гладкости. Руками без боли, конечно, волосы не поперебираешь, но расческа существенно меньше доставляет дискомфорта при создании прически. Мои пористые волосы бальзам не утяжеляет, не снижает время чистоты волос, однако для кончиков и вообще отличного состояния волос его мало (однозначно сужен хороший тоник или легкое сухое масло).
- плюсы:

  • восхитительный аромат;
  • бережное очищение без зуда и раздражения;
  • сохранение упругости, некоторое укрепление волос;
  • отлично придают блеск, легкость и объемность (без эффекта одуванчика);
  • неплохой состав;
  • отличная ароматерапия и антидепрессант при каждом мытье;
  • лаконичное но приятное глазу оформление;
  • наличие более щадящего вспенивающего компонента.

- минусы:

  • экономичность при моих жестких, густых, пористых волосах низковата;
  • пимпочка-крышка мне не удобна - выступ слишком маленький (больно коже и я постоянно боюсь за ногти);
  • цена на мой взгляд значительно состоит из стоимости имени бренда, что меня удручает, продуктам явно стоит быть дешевле и тем более привлекательными для использования (эффект-то ведь от них хороший!).


Вердикт:
В целом, единственное что меня отпугивает от покупки полноразмерных вариантов - это цена. Даже низкая экономичность не так удручает. Качеством я довольна, как пара "бальзам-шампунь" эти герои меня устраивают. Особенно тем, что выполняют заявленные за собой умения. Хороши они и в период свежеокрашенных волос, так как снижают стресс волоса и кожи от химического воздействия. Уход и парфюмы данного бренда для меня сейчас действительно подарок в прямом смысле слова. Если получится выкроить деньги - повторю хотя бы такие же малышки. Они не стоят звездного статуса (есть более любимые мною продукты), но для периодического возвращения обладают всеми располагающими к тому достоинствами.

Объем средства: каждый - 75 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 4. 
Цена: насколько я помню каждая мини-версия стоит  450 руб. 

5 комментариев: