Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 1 мая 2015 г.

"Капустный экстаз проблемной жирной кожи" (отзыв на очищающее средство для лица с экстрактом грюнколя Kale Enzymatic Exfoliating Cleanser от Nourish)

Простите, не могу не пошалить, душа просит...

- Кто там ходит в огороде? 
- Это я, козел Мефодий...
Я капусту охраняю, 
Каждый лист оберегаю...
А капуста - хороша, 
И нужны ей сторожа, 
Потому что самый вкусный, 
Очень вкусный - 

Лист капустный!
А.Крылов 

Помню в детстве я просто обожала этот стишок. И именно он всплыл у меня сразу же как только я прочла что же это за диковинный зверь такой грюнколь. Мне кажется, героиня этого рассказа создана была для меня. Ведь я - козерог (то бишь козел), обожаю капусту (особенно брокколи), и являюсь счастливой обладательницей проблемной жирной чувствительной кожи с некоторыми участками купероза на крыльях носа, склонной к частым воспалениям (забитым порам) и не желающим покидать меня добровольно сальным пробкам и комедонам. Все эти радости моей жирнокожной жизни приводит к порядку "трехголовый салат" из маленького и очень внушающедовериерасписанного тюбика, созданного недавно вошедшей на наш рынок марки Nourish.

Начну свой рассказ в категоричного - это чудо непременно нужно хоть раз попробовать всем тем, чья кожа склонна к быстрому забиванию пор, неоднородному цвету лица, при том что хозяйка не имеет много времени на регулярные визиты к косметологу. Врача она, разумеется, не заменит, но прольет бальзам утешения на вашу кожу от одного визита к специалисту до другого. Герой этого обзора - хороший пример того, что средства, названные многоумеющими, действительно хорошо работают и как швец, и как жнец, и как на дуде игрец. А еще она, несмотря на свое научное амплуа, очень поднимает настроение! Итак, знакомьтесь...
Герой отзыва: очищающее средство для лица с экстрактом грюнколя Kale Enzymatic Exfoliating Cleanser от Nourish. 

Причина знакомства: кто не хочет три феи-крестной по цене одной? Правильно, все хотят. И мы с кожей тоже хотим клинсер-маску-скраб в одном флаконе, но нежную (применительно к нашей чувствительности) и энергичную (помятуя, что макияж для лица моего типа - это тоже своего рода вызов дня, неизвестно чем, в зависимости от погодных условий, оканчивающийся к вечернему сеансу демакияжа). Полагаю, ни одна дама со схожими со мной условиями кожной жизнедеятельности не откажет себе в удовольствии от знакомства с невероятно нежным и ласковым к лицу эксфолиантом, продуктом умывания, оставляющим лицо в состоянии послебанного блаженства и неги. А уж не попробовать маску, которая из бугристого помогает лицу стать пэрсиком насколько это возможно - вообще при жирной коже в любое время года просто преступление. В итоге, подобрав гулко стукнувшуюся челюсть от той сокровищницы полезностей, что собрались в составе этого продукта, я сказала: "Любви - быть!". 

Состав: см. фото выше. 

Страна-производитель: Великобритания. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: перепробовала все три варианта, но больше склонялась к варианту маски. Умывалась им только по утрам, отшелушивание делала 1-2 раза в неделю, маску - раз в неделю в выходные дни, во время погружения в ванну (чтобы поддержать лицо в увлажненном теплом состоянии). 

Отзыв:
- запах: так и не могу определится, нравится ли мне аромат или нет. Ему подходит слово "неоднозначный". Это и вкусная тарелочка овощного салата, и согретая солнышком аппетитная капустка с грядки, и медовая нотка цветущих рядом клумб, и терпкая теплая нотка восточных специй. Немного портит весь мир в одном флаконе аромат герани, которую я терпеть не могу, но ее к счастью совсем немного. Общая картина аромата - сама естественность без тени фальши.
- текстура и внешний вид: мне напоминает натертую редиску-сосульку со сметаной. Если вы в тайне мечтали хоть раз очутиться лицом в салате (ну или вас ни разу не опплевал грудничок своим овощным пюре), считайте - ваша мечта сбылась. Продукт - воплощение желания ходить на лице с продуктами с грядки, но таким образом скомбинированными, что результат может смело конкурировать с новейшими разработками косметологической отрасли.
"Салатик" отшелушивает очень-очень нежно, - идеальный вариант и для кожи чувствительной, в том числе с проявлениями купероза. В качестве маски почти полностью "съедается" кожей, слегка стягивая ее. При удалении влажным теплым спонжем удаляется легко, руками - необходимо убедиться, что салат не убежал на волосы. 
- экономичность: высокой я бы не назвала, но это зависит от того насколько запущена ваша кожа и нуждаетесь ли вы только в поддерживающей терапии или в регулярном тщательном уходе. 

- ощущения после применения: потрясающе бархатная кожа! Прямо чудесно вытягивает окислившиеся сальные пробки, раз за разом делая рельеф все более ровным и красивым. Помогает поры поддерживать более узкими, чистыми и визуально делает лицо более фарфорово-гладким. Продукт хорошо сдерживает избыточное салоотделение, хорошо подпитывает и неплохо увлажняет. 
- плюсы: 

  • шикарный состав, не только не вызывающий никакого негатива со стороны кожи, но и выступающий в роли прекрасного ароматерапевтического средства;
  • импонирующее мне оформление - как гуманитарий я очень люблю стилизацию с отсылкой к точным наукам и вообще люблю химию, хотя и не отличница по ней)));
  • очень хорошо чистит несовершенства проблемной жирной кожи и помогает дольше сохранить достигнутый результат;
  • придает лицу при комплексном применении по всем трем направлениям здоровый вид, хороший тон, чистые и опрятно выглядящие поры;
  • приятная тактильно консистенция, не травмирующая кожу во время воздействия в качестве маски;
  • вкусный природный аромат;
  • продукт имеет  аккредитацию   Soil   Association,   лидирующего органа по органической сертификации в Великобритании;
  • как и все продукты марки, это средство также одобрено Обществом Веганов и не тестировалось на животных.

- минусы:

  • при таком спектре возможностей лично меня удручает объем. Для маски - верю, нормальный. Для эксфолианта - ну тоже терпимо. Для рекомендуемой методики применения в качестве клинсера - маловато. А уж при желании совместить все сразу - приходится очень исхитриться, чтобы растянуть продукт на месяц полного цикла воздействия. В общем, хочется хотя бы 100 мл;
  • защитной фольги-запайки на отверстии дозатора нет. 


Вердикт:
Это средство хорошо тем, что позволит обласкать и обиходить кожу всех типов, решая конкретные проблемы тех или иных беспокоящих вас особенностей. Меня больше порадовали его качества как скраба-эксфолианта (удивительно-нежное и при этом качественное обновление кожи) и как маски (великолепная способность чистить поры и снимать активность болезненных воспалений, быстро излечивая их). Замечательный друг для кожи, особенно в теплое время года, когда моему кожетипу особенно трудно жить в чистоте и красоте.

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 
Оценка: 5+
Цена: около 1500 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки.
Официальный сайт марки.
Страничка Вконтакте.

3 комментария: