Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 2 мая 2015 г.

"Моя прекрасная ведьмочка" (отзыв на очищающую маску с нимом для нормальной и жирной кожи от Himalaya Herbals)

Продолжаю свою маскоэпопею отзывом на еще одну замечательную маску для проблемной жирной кожи, презентованную мне благодаря благосклонности Фортуны в прошлом году и дожившей в минувшем уже первом месяце весны свои последние дни. В том числе и благодаря ей и профилактическому ее применению раз в неделю (открыла я ее в конце минувшей осени) меня много реже беспокоили нашествия подкожников в их самой неприятной болюче-кратерной вариации. Хотя эта масочка и живет в категории масс-маркета по своему действию она ничуть не уступает люксу, хотя и не обладает свойственным многим моим любимцам дополнительными бонусами при применении. Но зато свою основную работу делает качественно и на совесть. Поэтому дамы, если и вы также с началом активного солнца и тепла думаете чем бы пополнить свою тяжелую артиллерию для поддержания чистоты и здоровья лица, милости прошу под кат.

Большинство масок для проблемной жирной кожи лишены особой романтики, да и в целом более спокойно для психики воспринимаются разве что самими дамами, нежели их домочадцами. Эта героиня - типичный тому пример. И аромат ее, и цвет, и консистенция - все говорит о том, что в погоне за красотой часто приходится хвататься за любую способную сотворить маленькое чудо соломинку. И все же несмотря на все минусы косметика данного производителя по уходу за лицом моего кожетипа более чем достойна внимания. Уже сейчас я точно знаю, что непременно повторю этот очищающий тандем (данную маску и пенку для умывания - отзыв тут). А сейчас предлагаю поговорить о героине предметнее... 

Героиня отзыва: очищающая маска с нимом для нормальной и жирной кожи от Himalaya Herbals.
Причина знакомства: кто долго мается с кожными несовершенствами, тот всегда старается свести жертвы к минимуму - то есть бороться с проблемой до ее ухудшения или с несовершенствами (прыщиками и забитыми порами) до того, как они станут катастрофой и оставят после себя пятна пост-акнэ. В этом деле очень хороши грязевые маски с участием полезных трав и эфиров, как и моя героиня. Поэтому я долго лелеяла мысль о знакомстве с этой работягой в чистокожной борьбе и однажды мечта сбылась, подарив мне долгие недели здоровой кожи.

Страна-производитель: Индия.

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 
Как применяла я: на зону шеи не наносила - только капельками на прыщики (если таковые там образовывались), на лицо наносила на 15 минут, через каждые 5 щедро освежая кожу термальной водой. Наносила тонким слоем, так как маска сильно и довольно существенно (вплоть до болезненных ощущений) стягивает кожу, лишая возможности не только говорить, но и чихнуть ненароком. 

Отзыв:
- запах: горько, мачисто, навязчиво и не вкусно. Пахнет мужскими продуктами после бриться (что-то типа травяных лосьонов), обильно и громко - травами (аромат тысячелистника, мяты и полыни вкупе с подорожником) и, глухо и пудрово - глиной. Аромат очень сильный и яркий, ощущается и на лице (и теми кто рядом с вами) все время нанесения и даже минут 15-20 после умывания (поэтому я спешу нанести тоник и увлажняющий крем).
Эта маска - тот случай, когда ради результата нужно просто пережить несовпадения ваших ароматических пристрастий с тем, что заключено в тюбике.

- текстура и внешний вид: паста, достаточно жидкая и, как видите на фото, склонная расслаиваться на плотную и водянисто-маслянистую составляющую. Выглядит как суфле из бурых водорослей (хотя да, фекалии золотой рыбки - тоже правдоподобное сравнение). Поэтому перед нанесением я массирую маску в тюбике и потряхиваю, чтобы она пришла воединство и легла на лицо равномерным слоем, не выпирая на поверхности крупинками каолина.
Распределяется маска легко и равномерно (смывается с рук и из-под ногтей тоже без труда), буквально за пару минут застывает до состояния побелки, мертвой хваткой цементирующей лицо - поэтому во избежание дискомфорта кожи и стоит ее хорошо увлажнять.
- экономичность: обусловлена степенью жирности вашей кожи, обилием кожных проблем и временем года. Осенне-весенний период - весьма экономична, в жаркую часть весны, лета и осени один тюбик может уйти за 2 месяца регулярного применения и это вполне нормально. Как мы помним, жирную кожу важно не только избавить от уже нагрянувших проблем, но и не спровоцировать обезвоживанием новые. 
- ощущения после применения: маска прекрасно матирует, оставляя кожу шелковистым полотном, ровным, мягким и гладеньким. Хорошо успокаивает воспаления, немного помогает в комплексном подходе к более быстрому осветлению пигментных пятен от акнэ. Также способствует при дальнейшем скраббировании бестравматичному и обильному удалению сальных пробок. Вообще чистка пор, их сужение и поддержание в здоровом, не забитом состоянии - пожалуй, главное достоинство этой маски. Из-за существенного присутствия глины в составе кожу она сушит и ощутимо, поэтому частить в применении не стоит, а следует обязательно сопровождать после хорошим глубоким увлажнением ( я иногда такого рода глинянве маски сопровождаю потом нанесением Ив Рошевских увлажнялок-пятиминуток). 
- плюсы:

  • доступная цена;
  • приятный состав;
  • стильный радующий глаз дизайн;
  • приемлемая экономичность;
  • не вызывает аллергических проявлений;
  • отлично чистит поры, матирует, подлечивает воспаления, выводит комедоны;
  • подходит и чувствительной коже, и коже с локальными участками купероза.

- минусы:

  • непременно требует хорошего после себя увлажнения, так как кожу ощутимо стягивает и сушит;
  • аромат не встретил у меня восторга;
  • за консистенцией перед нанесением стоит следить, чтобы маска нанеслась ровно и хорошо поработала.
Вердикт:
Достойный борец за красоту жирной кожи. Очень рада, что знакомство наше состоялось. И, хотя мне больше по сердцу такие глиняные маски, что не засыхают как на статуе, а остаются увлажненными, эту героиню я все же очень полюбила. С ней за приятную цену можно качественно поддерживать чистоту кожи, улучать здоровье, рельеф, однородность цвета кожи, снимать тусклость и вялость. То есть жить с проблемной жирной кожей достаточно мирно и комфортно. Маска помогает и как отличное sos-средство, и как рутинный компонент ухода, а значит за время своей жизни (6 месяцев с момента вскрытия) станет обладательнице жирного и комбинированного цвета кожи отличной помощницей. 
Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 4 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: в пределах 200 руб.

А вы знакомы с масками этого производителя? Есть любимая?

4 комментария:

  1. Надо будет и мне познакомиться с этой маркой, у них много интересных продуктов

    ОтветитьУдалить
  2. все хочу попробовать продукцию марки

    ОтветитьУдалить
  3. я уже писала что уважаю этот бренд, но пока что маски не пробовала, не нашла подходящей для своего типа кожи)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня это одна из самых любимых масок!

    ОтветитьУдалить