Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 7 мая 2015 г.

"Облачная чистота и нежность" (отзыв на нежное очищающее молочко Gentle cleansing milk от Gamarde)

Молочко для демакияжа - практически постоянный обитатель моего косметического уголка. Я пробовала и гидрофильные масла, и мицеллярные водички, и все же не могу время от времени не вернутся к нему - воплощению нежности, уюта и комфорта. В холодное время года оно хорошо растворяет макияж, успокаивая недовольную холодами кожу, летом же возвращает утомленной жарой коже покой и негу, не только идеально очищая от макияжа, но и возвращая лицу ощущение увлажненности с капелькой питания. Если выдается такая возможность - в хозяйстве я держу молочко полегче (на теплое время года) и поплотнее (на холода), тем самым всегда давая коже возможность понежиться в ароматных белых объятьях чистоты. Сегодня я расскажу вам об ароматном госте из Франции, скрасившем мне хмурую и холодную ижевскую веснозиму.

О плотном по текстуре молочке так хочется сказать "оно мягкое как облачко и нежное как мама". И это действительно так, именно поэтому зимой я с такой радостью "бросаюсь" в его объятья, не только достигая идеальной чистоты, но и получая от отличного продукта еще и релаксационно-ароматерапевтический эффект. Хорошее молочко - еще и возможность иногда без особого вреда полениться, умывшись потом и нанеся перед отходом ко сну только сыворотку (так как нужную коже порцию питания и увлажнения она уже отчасти получила уже в процессе демакияжа). Прекрасным олицетворением такого умелого по многим направлениям продукта является герой этого обзора, прекрасно подошедший моей чувствительной коже в период смены сезонов.
Герой отзыва: нежное очищающее молочко Gentle cleansing milk (Sensitive and Reactive Skins) от Gamarde.

Причина знакомства: дать коже отдохнуть, почувствовать себя расслабленной и обновленной после целого рабочего дня в образе - с этим хорошо справляется почти любое молочко. Молочко с хорошим составом и текстурой не только прекрасно очистит кожу, но и не оставит о себе неприятной памяти (пленочки, чувства парникового эффекта, а то и не дай бог россыпи свежих прыщей поутру), а лишь напитает влагой и освежит. Важно при этом чтобы компоненты его состава были равно хорошо встречены всеми участками кожи, в том числе и чувствительными и зонами, пораженными куперозом. Встретив в описании данного героя его предупредительность по отношению к коже с упомянутыми особенностями, мне было очень любопытно оценить такого удальца, хотя и сфера его основных интересов - кожа не жирная а сухая.  

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 
Как применяла я: наносила ватным диском, мягко массировала, растворяя макияж. Слегка смочив ватный диск термальной водой, удаляла остатки молочка. Повторяла процесс до полного очищения и удаления остатков молочка с кожи. Распыляла термальную воду. В дальнейшем - умывалась пенкой и наносила свой вечерний уход. 

Отзыв:
- запах: вдохнув, я стала искать в составе розмарин и очень удивилась, найдя не его, а пальмарозу. Принюхавшись подольше, я различила дуэт герани и чего-то лилиево-розового, что в тандеме и составляло образ пальмарозы. В итоге я порадовалась за свой странно работающий центр восприятия запахов, так как герань я теперь не могу (от нее у меня мигрень), а вот розмарин настраивает меня на полнейшее миролюбие, расслабляет и успокаивает. Вот так странно распорядилась судьба - люблю аромат продукта сути вопреки. И все-таки он прекрасен, очень уютный, теплый, с розмарином у меня ассоциируются зима и новогодние праздники - любимое время года.
- текстура и внешний вид: достаточно густое, чтобы быстро и мягко растворить даже тяжелый и водостойкий макияж. Белоснежная, настоящая густая воздушная сметанка. Сохраняет текстуру за время очищения, кожу собой не перегружает, оставляя мягонькой, шелковой, очень упругой и прекрасно отдохнувшей. За что я собственно и люблю густое молочко - при демакияже не пытается сбежать с лица, можно не спеша массировать кожу, очищая лицо. 

- экономичность: очень радующая. За счет насыщенной текстуры многослойный макияж растворяет идеально, до чиста (при сухой коже можно с чистой совестью умыться потом тоником и идти без последствий спать), при приемлемом расходе. Мне бы такого объема хватило месяца на 3-4, летом так на 4-то точно, что печально - срок годности этого натурального чуда всего 3 месяца, так что покупка мега-выгодная (смело можно делиться с подругой, обладательницей очень сухой кожи, и конечно же с мамой - она также как и я иногда очищает молочком кожу просто после прогулки по городу в жару или пыльные ветродни).
- ощущения после применения: ощущение правильной чистоты, словно бы вы не просто удалили образ с кожи, но и заодно умылись, сделали маску и массаж маслами для лица. Воспаления хорошо успокаивает, очищает качественно, не провоцируя забитость пор. 

- плюсы: 

  • создано из 100% натурального экологически чистого сырья;
  • не содержит синтетических веществ, консервантов, красителей и т.д.;
  • замечательное как ароматерапия и релаксант при вечернем ритуале очищения;
  • очень бережный к чувствительной коже с проявлениями купероза шикарный состав;
  • дает комплексный уход - и очищение, и увлажнение, и питание, и психологический релакс!;


  • хорошая экономичность;
  • нежнейшая насыщенная текстура;
  • лаконичное изящное оформление;
  • наличие защитной запаечной фольги;
  • качественно поддерживает гидробаланс кожи;
  • приемлемая цена. 
- минусы: я не нашла к чему придраться - чудесный продукт!

Вердикт:
Настоящее белоснежное удовольствие - с ним моя кожа всегда под трогательной нежной и ароматной заботой. Без каких-либо негативных реакций от состава тщательно и правильно очищает, не перегружая, но и не стягивая кожу пленкой. Демакияж, я считаю, должен доставлять такие же приятные эмоции, как и ритуал обычного ухода, и очищающее молочко для чувствительной кожи от Gamarde справляется с этим на твердую пятерку!

Объем средства: 200 гр. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5. 
Цена: 1535 руб.


Продукт предоставлен на независимое 
тестирование PR-контактом марки.
Побаловать себя этим воплощением нежности 
можно здесь.  
И еще много всего интересного от марки Gamarde 
ждет прекрасных дам в интернет-магазине 
spa-косметики на основе целебных трав 
и живой воды здесь.  

6 комментариев:

  1. Спасибо, что поделилась... понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Я только недавно полюбила использовать в своем уходе очищающее молочко, а раньше совсем не признавала)) Оль, очень понравилось твое описание этого средства, спасибо, что поделилась))

    ОтветитьУдалить
  3. мне нравятся ароматы у марки! такие природные и умиротворяющие

    ОтветитьУдалить
  4. я бы потестировала такую прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Судя по твоему описанию это молочко идеальное, а я вот как распробовала мицеллярные водички, о молочке забыла)

    ОтветитьУдалить
  6. Какое то волшебное средство! Хотя я тоже в восторге была от демакияжа с глаз, неординарное средство

    ОтветитьУдалить