Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 4 мая 2015 г.

"Медово-персиковое лакомство для ручек" (отзыв на масло-эксфолиант для рук Exfoliating Botanical Care Oil от Yves Rocher)

Готовить косметику себе самой - занятие безусловно интересное, увлекательное, затягивающее. Полезное как в психологическом плане (уж точно будешь уверенной, что намешала для себя любимой все самое полезное), так и в образовательном (узнаешь много нужного и о составах косметических средств и о свойствах тех или иных ингредиентов). Сплошные плюсы - время бы только на это было, а с этим у обитательниц городов тотальная напряженка. Да к тому же не дремлет лень, сладко шепча на ушко, что вот оно, уже есть, нужно только протянуть руку и распахнуть кошелек.
Лично я успешнее борюсь с ленью по тем направлениям, где есть не опробованные или не приевшиеся еще виды ухода. Одним из таких средств является скраб для рук. И сегодня я поведаю вам о готовом варианте - скрабе и масле для ухода в одном флаконе от Yves Rocher, оставившем меня в восторге и восхищении с первого применения!

У этого эксфолианта изначально были высокие шансы мне понравится. Во-первых, как показала практика, эксфолианты - одни из самых удачных продуктов марки, какую бы область они не радовали. А скрабы с мелкой пудрой/частичками абрикосовых косточек от Yves Rocher я нежно люблю уже не первый год. Поэтому и навострила ушки сразу как только новинка появилась в ленте новостей и в анонсах в блогах.
Положа руку на сердце, не менее эффективный скраб можно сделать и самой, благо на работе кофейный жмых у меня всегда под рукой, а уж сбацать из закромов убойную смесь масел и эфиров - вообще дело пары минут. Но жажда новизны затмила голос разума, так у меня появились две милейшие кружки (подарок за покупку), пополнившие чайный арсенал кухни, и это золотистое и ароматное лекарство для ручек.
Герой отзыва: масло-эксфолиант для рук Exfoliating Botanical Care Oil из серии "Растительный уход для красоты рук" от Yves Rocher. 

Причина приобретения: эксфолиантами для рук я вообще не избалована, имею в арсенале всего одну натуральную маску для рук и парочку перчаток, пропитанных полезными составами. Самодельный скраб для тела и рук давно закончился, поэтому я с легким сердцем разрешила себе слегка потратиться на в общем-то небесполезную штучку для красоты кожи рук, поддержания нежного и плавного обновления кожи, легкой шлифовки огрубелостей (боковых валиков и кутикулы). Как я упоминала ранее, продукты многоцелевой направленности - всегда мои фавориты. Поэтому покупка данного масла-скраба показалась мне необходимой и оправданной. 

Состав: см. фото. 
Страна-производитель: Франция. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 
Как применяла я: размер частиц все-таки предполагает достаточно активное воздействие на кожу, поэтому я применяла эксфолиант раз в неделю, но массировала дольше (минут 5) - кожу - круговыми полирующими движениями, ногтевую пластину, кутикулу и боковые валики - легкими втирающе-полирующими. Оставляла на руках масло еще минут 5 (общее время воздействия до 15 минут) и смывала. 

Отзыв:
- запах: теплый, уютный, летний аромат. У меня вызывает ассоциации с закатом над пасекой у леса с созревшей лещиной. Медово-масляная нотка звучит основной, самой вкусной и располагающей. Ее красиво оттеняют аромат арники и сочных свежерасколотых орешков. После умывания аромат звучит глуше, но все же в течение часа уловим на руках. Мне не кажется приторным, но должна отметить что сладко-масляная нотка все же на любителя. И, если вы к таковым не относитесь, просто массируйте руки не так долго как я. Мне же аромат дарит ощущение нежности и истинное удовольствие от использования. 
- текстура и внешний вид: прозрачный масляно-гелевый с крупными и мелкими частичками абрикосовых косточек. Эксфолиант достаточно густой, что в случае моих не сильно запущенных рук - большой плюс, так как делает использование экономичным и при этом эффективным. Частички скраба полируют активно, но нежно, отлично дополняя своим действием моего текущего любимца в уходе за кутикулой. При массаже масло прекрасно питает, увлажняет и умягчает кожу рук, делая ее просто шикарной - как персик!
- экономичность: замечательная, главное найти ему свое время и место, ну и само собой не рассчитывать только на него в уходе за руками. Я выдавливаю примерно десертную ложечку и полученным эффектом от массажа, питания и скраббирования полностью довольна. 
- ощущения после применения: скрабирующие частички отлично обновляют, сшелушивая ороговевший слой, оставляя шелковисто-гладкую и очень-очень нежную и мягкую кожу. Хорошо размягчают и помогают оставлять тонкой и мягкой кутикулу, помогают удалят птеригий, неплохо смягчают боковые валики, убирают шелушинки кожи вокруг ногтей. Масло не перепитывает кожу, при контакте с водой эмульгируя в молочко. Но все же, особенно при сухой коже рук, крем добавить стоит. Я применяю масло-скраб после окончания работ по дому и частенько сопровождаю его потом нанесением легкого увлажняющего крема.
- плюсы: 

  • чудесный аромат;
  • прекрасное шлифование - нежное, бережное, эффективное (и рук, и ногтей);
  • отличное питание и увлажнение, без перегибов;
  • не оставляет жирной пленки;
  • удобно и быстро смывается с рук;
  • обладает легким пролонгированным эффектом;
  • хорошая консистенция, достаточная нашпиговка частицами скраба;


  • хороший состав - на 99% состоит из натуральных компонентов;
  • не содержит парабенов, минеральных масел, продуктов животного происхождения;
  • прекрасный экземпляр быстрого эспресс-ухода;
  • аппетитно и стильно оформленный тюбик;
  • не вызывает аллергических реакций со стороны кожи;
  • удобная крышка - дозирует плавно, открывается мягко. 
- минусы:

  • цена без скидки высоковата;
  • мне бы хотелось хотя бы 100 мл - при текущем объеме нужно иметь всегда 2 в хозяйстве, чтобы радовать и маму тоже;
  • на упаковке нет данных по сроку годности после вскрытия.

Вердикт:
Это масло-эксфолиант стало для меня невероятным удовольствием: прекрасным кратковременным домашним SPA, любимым этапом ухода в комплексе с масками, кремами и спец.уходом за ногтями, и, конечно же, замечательной ароматерапией и антидепрессантом. Единственным и неповторимым его, безусловно, не назовешь, но как часть общего комплекса оно работает безупречно. Когда кончится, 100%-но повторю! Ну и буду надеяться и о других цвето-ароматических вариантах на данную тему.

Объем средства: 75 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5.
Цена: 490 руб.
А у вас есть любимые продукты подобного типа для ухода за руками? Или предпочитаете готовить сами?

12 комментариев:

  1. Захотелось попробовать такое, никогда не пользовалась скрабом для рук. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Вот до сих пор не знаю, надо ли мне это средство или нет))

    ОтветитьУдалить
  3. У меня до крема руки не всегда доходят )) Никогда не задумывалась о необходимости скраба. Но, здесь, на мой взгляд, от типа кожи зависит. Может кому-то он жизненно необходим ;)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня очень редко появляются скрабы для рук, но ты права, надо бороться с ленью)) такой эксфолиант - очень нужное средство) Оля, спасибо за подробности))

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь тоже такой буду хотеть) У меня сейчас в фаворитах скраб от Спакватория...

    ОтветитьУдалить
  6. Я давно хотела это средство, пока у меня не появилось другое чудесное спа для рук. Теперь этот товарищ в запасных хотелках))

    ОтветитьУдалить
  7. читала положительные отзывы на это масло-скраб, представляю как им приятно пользоваться)

    ОтветитьУдалить
  8. great as always :)
    kisses:)

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  9. Как красиво, маняще, впечатляюще. Хочу!
    Согласна, что самой приготовить не проблема, но производители не дремлют, поэтому хочется побаловать себя красивыми бутылочками с прекрасными продуктами, как этот ;)

    ОтветитьУдалить