Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

пятница, 8 мая 2015 г.

"Молодость в бутылочках" (отзыв на антивозрастную сыворотку и дневной восстанавливающий крем от Eurobioderm)

Давненько не писала я о пробниках и миниатюрах. Исправляюсь, тем более есть необходимость поведать о двух весьма достойных творениях корейской космецевтики - отрасли косметологии, рождающей продукты результативность которых становится очевидна достаточно оперативно и радует и глаз, и кожу. Мои сегодняшние герои - ночная сыворотка и дневной крем из антивозрастной линейки бренда Eurobioderm (дочерней компании медицинского бренда  Eurobiopharm) - полностью соответствуют девизу своего создателя - дарят коже вдохновение жит красивой и здоровой жизнью каждый день.
Чем же так необычна эта пара малышек? Тем, что в их составе находится EGF (Epidermal Growth Factor), то есть эпидермальный фактор роста, фактор регенерации клеток эпидермиса. Этот фактор взяли на вооружение красоты в 60-х годах двадцатого столетия, после его открытия американским процессором медицины Стенли Коэном, получившим за свое удивительное открытие Нобелевскую премию в области медицины. В чем же достоинства EGF? 

  • Он регулирует рост клеток всех тканей организма;
  • Он замедляет процесс старения клеток кожи;
  • Он стимулирует внутриклеточную активность;
  • Препараты с его участием наиболее эффективны после воздействий на кожу эксфолиантами и после косметических чисток лица.

Таким образом мои малыши - настоящее спасенье для кожи после принудительного очищения и обновления, так как помогают быстрее оправится коже от пережитого стресса, быстрее начать процесс обновления клеток, предупреждают негативные реакции кожи на пережитые процедуры. При этом продукты с EGF абсолютно безопасны для кожи, они словно бы помогают ей вспомнить о том, что являются ее лучшими друзьями, производство которых просто ослабевает с возрастом. Так и работает их двойственность - в силе обновления и в силе сопротивления ходу времени.
Итак, рассмотрим же их предметнее...

Герои отзыва:  антивозрастная сыворотка EGF overnight anti-aging serum и дневной восстанавливающий крем EGF skin reconstructing day cream от Eurobioderm.

Причина знакомства: хотя до следующей чистки мне еще можно долго спать спокойно, никогда не помешает озаботиться пост-уходом заранее, дабы получить от процесса по сути двойную пользу. Да и попробовать интересный и по качеству на голову более полезный нежели обычная косметика уход с антивозрастным эффектом очень любопытно (это мое первое знакомство с космецевтикой). Эти продукты были мне интересны еще и тем, что произведены были в Корее, косметическими средствами которой я очень довольна и потому предвкушала хороший результат пусть и от такого кратковременного курса. 

Состав:

  • сыворотка - вода, human олигопептид-1 (EGF) 10%, глицерин, гиалуроновая кислота, метилпарабен, триэтаноламин, карбомер, аденозин.
  • крем - вода, бутиленгликоль, human олигопептид-1 (EGF) 10%, глицерин, органическое масло оливы, сок листьев алоэ, токоферола ацетат, ацетилглюкозамин, ниацинамид ( витамин B3) , экстракт корня лакрицы, диоксид титана, феноксиэтанол, циклопентасилоксан, экстракт листа персимона, экстракт коры ивы, экстракт азиатского подорожника, экстракт морской капусты, экстракт вяза, конъюгированная линолевая кислота, карбомер, диметикон, диметикон/винил, цетил алкоголь, глицерин стерильный, цетет-20, стеарет-20, пег-75 стеарет, ксантановая смола, триэтаноламин, масло цветка герани, кипарисовое масло, лавандовое масло, масло цедры лимона, аденозин, натриевая соль гиалуроновой кислоты.
Страна-производитель: Корея. 

Что говорит о них производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: сыворотку - на ночь, отдельно без дополнения кремом на хорошо увлажненную кожу. Крем - на следующее утро, также на хорошо увлажненную кожу тонким слоем,   массируя по массажным линиям и через 10-15 минут промакивая излишки не впитавшиеся бумажной салфеткой. 

Отзыв:
- запах: у сыворотки приятный свеже-кисленький, слегка с парфюмными нотками. Усаживается на лице достаточно быстро, ароматом не напрягает, что идеально соответствует в моем понимании ночной сыворотке. Крем же будет поэнергичнее. Масло герани в нем просто трубит, к нему примешивается еще нечто сладчайше-приторное, по аромате схожее с лемонграссом. Только ради эксперимента я мужественно терпела нелюбимый аромат. На коже даже нанесенный тонким слоем аромат очень сильный и мощный, даже любя его компоненты, для дневного ухода запах мне кажется слишком активным.  
- текстура и внешний вид: сыворотка прозрачная, не жидкая, ближе к гелю. За счет чего хорошо распределяется по увлажненному лицу, достаточно быстро впитывается и практически не оставляет липковатого "послевкусия". Крем белый, очень жирненький и плотный. Распределяется по коже хорошо только с помощью массажа, впитывается не быстро, нуждается в промакивании излишков. Для моего типа кожи в качестве дневного ухода крем показался тяжелым, текстуры такого типа мне привычнее видеть как раз-таки в ночном уходе. 

- экономичность: нормальная. За счет насыщенных густых составов и при условии хорошей предварительной увлажненности кожи таких вот малышек можно растянуть до 2 недель точно ( я применяла через день). Крем на мой взгляд больше ориентирован на возрастную сухую кожу и ею "елся" бы активне нежели моей, но в целом текстуры и составы позволяют предположить как минимум односезонность такого антивозрастного курса.
- ощущения после применения: хотя меня порадовала больше сыворотка, но общее впечатление очень положительное оставили оба продукта. Сыворотка как глоток воды напитала, увлажнила, успокоила кожу, сделала ее нежной, мягкой, бархатистой, с хорошим тонусом и чистыми порами. Крем дал просто убойное питание, к сожалению, вызвавший несколько мелких прыщиков. К его несомненным плюсам я отнесу хорошую упругость и эластичность кожи, шелковистость, сдерживание избыточного салоотделения. Еще он отлично расслабляет, после массажа с ним лицо более однородное по тону.

- плюсы: 

  • прекрасный состав;
  • хорошая экономичность;
  • замечательно питают, увлажняют кожу, придают ей хороший тонус, бодрят;
  • аллергических проявлений не вызвали.

- минусы:

  • к сыворотке в колпачке так и просится мини-лопаточка (по аналогии с L'Occitane);
  • крем для моей кожи оказался слишком плотным - спровоцировал кожные мелкие возмущения.
Вердикт:
Не скажу, что за 2 недели я залепетала аки младенец, но эффект все же понравился и был длительным (хотя и чередовала дни с этим уходом и своим простым увлажняющим). Однозначно могу сказать - да, на омоложение кожи, пробуждение ее дремлющих жизненных сил продукты работают и очень хорошо. Сыворотка определенно внесла свою лепту в ускорение заживления пары мелких противных прыщиков, вскочивших до начала знакомства. Крем удивительно но смог помочь выглядеть не ужасающе жирным блинчиком на следующие утра после применения. Будь он полегче, а то и вовсе в форме гель-крема или сыворотки типа плотного флюида, я бы даже стала задумываться о продолжении знакомства. Пока же с легким сердцем для дам с моими кожными особенностями могу порекомендовать ночную сыворотку. Она даже без "весла" - девушка приятная во всех отношениях!

Объем средства: сыворотка миниатюра 5 мл, крем миниатюра - 3 гр. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 4. 

Миниатюры предоставлены 
на независимое тестирование 
pr-контактом марки.

6 комментариев:

  1. Интересные продукты! Не сталкивалась с этой маркой

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, спасибо, что поделилась,я с маркой не знакома и тяжелые кремы не люблю совершенно, разве что зимой...

    ОтветитьУдалить
  3. крохотули какие! зато действенные

    ОтветитьУдалить
  4. interesting review ;) xo babsi
    http://babsi-beauty-gossip.blogspot.co.at/

    ОтветитьУдалить
  5. в любом случае весь уход оказывает на кожу какое-то влияние, главное ухаживать за кожей постоянно)
    спасибо за развернутый интересный пост!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно было прочитать, спасибо, что так детально все рассказали

    ОтветитьУдалить