Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

вторник, 19 мая 2015 г.

"Когда природа тоже любит вас" (отзыв на цветочную воду для жирных волос, васильковую воду для кожи вокруг глаз, цветочную воду для жирной кожи и крем для лица "Шалфей и календула" для комбинированной и жирной кожи от Erbelinica)

Не перевелись еще умельцы на земле русской! Вот честное слово, в последние годы возникает столько достойных внимания отечественных дам родных нашему организму марок, что искренне жалеешь о том, что не о них пестрит наш российский глянец. Сегодня я поведаю вам о такой молодой но очень перспективной марке, продукция которой, как бы это не избито прозвучало, меня очень удивила. Удивила отличным качеством и результативностью от простых, близких и знакомых составов. Если вы боитесь гидролатов, как боялась их я, и хотите найти цветочное счастье для лица и волос вашей мечты, нуждаетесь в идеальном увлажнении для жирной кожи, смело прошу под кат.
Для начала давайте познакомимся с самой маркой. 
Натуральная косметика ERBELINICA была разработана врачами дерматологами в сотрудничестве со специалистами в области фармакопеи, фитотерапии и косметологии. В производстве всех продуктов ERBELINICA используется отборное растительное сырьё, которое прошло радиологический и токсикологический контроль. Производство соотвествует фармацевтическим стандартам и имеет несколько уровней контроля. Практикующие врачи-косметологи подтверждают, что натуральные косметические ингредиенты отличаются безопасностью и эффективностью, они деликатно оздоравливают и восстанавливают кожу, не нарушая естественного гомеостаза.        
Продукция ERBELINICA соответствует профессиональным принципам ухода за кожей:
  • сохранность высокого содержания биологически активных веществ;
  • мягкое и нетоксичное действие;
  • высокий терапевтический  и эстетический эффект.
Здорово, правда? И все это наше, made in Russia. Чем же мой квартет хорош? Хорош тем, что очень бережно подходит к уходу за проблемной, чувствительной жирной кожей. Умеет чувствовать нужды кожи, в том числе не только заботиться о кожетипе, но и адекватно ухаживает за возрастом кожи. Такой вот неожиданно приятный бонус. 
И начнем мы, пожалуй, сразу с главного блюда - отличного увлажняющего крема, очень нужного сейчас, в самом начале сезона жары, когда нужно помочь коже мягко и без стресса перейти от одного температурного сезона жизни к другому. 
Герой отзыва: крем для лица "Шалфей и календула" для комбинированной и жирной кожи от Erbelinica.

Причина знакомства: крем подкупил меня тем, что обещал все то, чего так жаждет моя кожа - и матирование, и лечение воспалений, и база под макияж, и увлажнение. В жару очень хочется чувствовать комфорт, легкость и свежесть, носить облегченный макияж. И для всего этого нужен нежный гель-крем, умеющий быть и хорошим уходом, и хорошей основой под образ каждого дня. Именно таким представлялся мне герой этого обзора. 

Вся официальная информация: см. фото. 
Как применяла я: на хорошо увлажненную тоником и предварительно очищенную кожу, без добавления помощника-сыворотки по типу кожи (крем прекрасно работает сам). Частотность применения - дважды в день, ежедневно. 

Отзыв:
- запах: приятный горьковато-травяной запах с солнечно-цветочным ароматом отвара календулы. 100% натуральный аромат, ни грамма фальши. Запах ничего не маскирует и не приукрашивает - что есть, тем и пахнет. Но нам, жирнокожим дамам, к ароматам составов, действительно благотворно действующих на кожу, не привыкать. Я отношусь к нему с пониманием и спокойно, аромат не напрягает, не раздражает, а четко говорит - в ваших руках действительно лечебное средство.
- текстура и внешний вид: я в восторге - легкая, почти воздушная и тающая структура. Крем как снег тает от тепла кожи, очень быстро ею пьется, усаживается. Сам он мутновато-белый, при массаже превращается в окологелевую водичку, слегка киселистую перед окончательной усадкой. Не оставляет ни пленки, ни чувства парника, ничего не стягивает, не перепитывает. После усадки вообще не видим и практически не ощутим на коже. 
- экономичность: приемлемая. Крем кожа ест охотно, но зато и чувствует себя комфортно. Хочу подчеркнуть, сам по себе крем прекрасно увлажняет, просто моя кожа в жару и в сухом помещении всегда очень хочет пить, поэтому вечерами, после тяжелого рабочего дня, устраивает трапезу чуть обильнее, чем утром, после питательного ночного ухода.

- ощущения после применения: это чудесное чувство, когда вы отдохнули, выспались, без спешки умылись, и вам не надо на работу. Вот как-то так. Кожа мягкая, бархатная, слегка в тонусе, вырабатывает в пределах нормы сальный секрет, нет обилия кратерников, мелкие прыщики не воспаляются в ужас-ужас. И вишенка на тортике - нет новых, и светлеют старые пятна пост-акнэ. Поры узкие и чистые, забиваются меньше и легче поддаются очищению и отшелушиванию. Макияж ложится хорошо, лучше сидит в жару и долго по времени.
- плюсы: 

  • комфортная, ультра-легкая тающая текстура;
  • прекрасное увлажнение, напитанность кожи влагой;
  • отличная база под макияж;
  • идеальный состав без консервантов;
  • очень опрятный "аптечный" вид продукта;
  • хорошо не только увлажняет, но и поддерживает тонус;
  • приемлемо экономичен;
  • адекватная качеству цена;
  • гипоаллергенный.
- минусы: так и хотелось сказать - молодец. Но нет, есть за что пожурить производителя. И это мой прямо-таки преследующий меня раздражающий фактор - дозатор. Нет, работает он хорошо, но место для подушки пальца мне маловато и отверствие махонькое. Как результат - палец, нажимающий на пимпочку, постоянно в выдавливаемом креме. Надо что-то менять - и я бы начала с размера головы дозатора. Но к его чести при таком крохотном отверстии, оно не забивается и кремом дозатор не плюется. Вот за это - молодец. 
Замечательный натуральный крем. Смело рекомендую коже, которая как и моя постоянно хочет пить. Очень комфортный, легкий, прекрасно выполняющий заявленные за собой функции. Я очарована его текстурой - именно то, что нужно постоянно спешащей мне по утрам!

И достойную ему компанию составляет трио не менее ароматных цветочных водиц. 
Герои отзыва: цветочная вода для жирных волос, васильковая вода для кожи вокруг глаз, цветочная вода для жирной кожи. 

Причина знакомства: я категорически отказывалась верить, что нет на свете гидролатов, на которые не бычилась бы моя чувствительная кожа. О пользе натуральных отваров, полагаю, знают все, а гидролаты, будучи по сути квинтессенцией полезности цветов и трав, особенно желанны обладательницами проблемной кожи лица и волос. Ведь мы так устали медленно и муторно ждать результата, нам хочется экспресс-действия, чем и славятся качественные цветочные воды. 

Составы и описания: смотрим фото ниже. 
Лицо.
Веки.
Волосы.
Как советует применять производитель: выше на фото с составами.

Как применяла я: после умывания использовала цветочную воду как тоник, нанося на ватный диск. Днем, если оставалась дома, распыляла слегка на лицо в середине дня. Вечером также применяла ее как тоник. Васильковую воду использовала только как примочки (разрезала пополам ватный диск и накладывала на нижние веки, неподвижным тюленем возлежа на диване) по вечерам. Днем не использовала (в будни на лице у меня макияж, в выходные я больше сплю и меньше страдаю отеками и припухлостями/мешками/фингалами от недосыпа). Цветочную воду наносила на корни чистых волос после мытья, слегка массировала, давала подсохнуть и потом делала утром прическу. Использовала только утром, так как вечерами я чаще всего подкармливаю волосы сухими маслами. 

Отзыв:
- запах: волосы - для них водица пахнет горько, лопухом и смолянисто - розмарином. Брутально в целом. Вполне подойдет и мужчине, и женщине. С парфюмом не конфликтует, так как быстро выветривается с кожи и волос. Аромат достаточно сильный и вообще не вкусный, но я люблю розмарин и поэтому воспринимаю водицу для волос позитивно, поскольку результат применения приятно радует. Веки - их гидролат имеет приятный цветочно-медовый аромат. Очень давно не занюхивала васильков, так что не скажу однозначно ими ли пахнет. Аромат тонкий и ненавязчивый, почти эфирный, исчезает быстро. За время воздействия ощутим легким цветочным настроением.
Лицо - эта водица самая многогранная по аромату. Настоящий цветущий рай! Ну или вкусный свежезаваренный успокоительный чаек на приусадебной грядке (кому как больше нравится). Главную скрипку играет ромашка, ее нежно оттеняют мелисса и совсем слегка витает шалфей. Настроение создается полного умиротворения, слишком искушающе по утрам. Горьковато-сладкий аромат долго на лице не витает, так как я спешу нанести крем пока кожа еще не полностью выпила гидролат.

- текстура и внешний вид: полностью прозрачные жидкости с легким травянисто-цветочным вкусом, не маслянистые.
- экономичность: понятно, что лидируют веки, их площадь меньше, меньше и пор. И для хорошего эффекта не нужно перебарщивать с пропиткой патчей. Вторую ступеньку отдаю лицу и аутсайдером стали волосы - только потому, что густые и пористые. Для них водицу я бы выпускала в больше размере, явно просится минимум 200 мл. 

- ощущения после применения: самое неизгладимое впечатление на меня произвела вода для волос, и именно потому, что я не возлагала на нее особых надежд.
Если вы скептически похмыкали, то зря! Я поражена, но действительно волосы жирнятся меньше, и - о чудо! - при использовании лосьона в паре с шампунями с sls ничего не зудит, не чешется, не шелушится и почти не одолевает перхоть (ну я точно вижу меньшее ее присутствие от знакомства с предыдущим, спиртовым лосьоном. Волосы мягкие, рассыпчатые, воздушные и блестящие. Лосьон отчасти слегка кондиционирует - расчесывать после него гриву в прическу удобнее и комфортнее. Значимо волосопад не изменился, а вот более упругими волосы точно стали.
Прекрасно поработала и вода для лица. Освежила, успокоила, утихомирила, убрала все ненужное. Кожа получила нужный заряд влаги для более качественного усвоения основного ухода, воспаления успокоены, подчищены, остатки очищающих средств полностью удалены, коже придан вид свежий, нежный. Пори чистенькие, опрятные. Естественно, никакой сухости и стянутости, вы дали коже попить и простимулировали салозавод не перевыполнять план.
Не побоюсь этого слова годами я пинала себя ухаживать за глазами васильковым гидролатом. И вот мечта век сбылась. По эффекту это как если бы ночь сменилась днем и сдулся воздушный шарик. Вода действует как ластик - любо-дорого глядеть потом на веки. Мешков - нет, припухлостей - тоже, лицо свежее, приятнее, оптимистичнее смотрит на вас из зеркала. Бледнеют фонари недосыпа, насыщаются влагой морщинки. Настоящее удовольствие потом наносить крем и делать макияж - в разы меньше подчеркиваются им мимические морщинки. Кто еще не пробовал васильковый гидролат - хватит тормозить, это то, что векам НАДО!

- плюсы: 

  • нет масел - только вода с сутью полезных компонентов из трав и цветов;
  • абсолютно никаких аллергических проявлений, чувствительная кожа на всех фронтах дает добро;
  • простой, понятный безконсервантный состав;
  • быстрое пролонгированное и накопительное действие;
  • существенно увеличивают действие последующего наносимого ухода;
  • приемлемо экономичны;
  • доступны по цене;
  • простая (вы не платите за красоту, вы платите за функциональную, защищающую содержимое от света) упаковка;
  • хороший плавный дозатор с мелким распылением (кстати упакованный в герметичный пакетик!).

- минусы: волосы и лицо - водицы для них я бы хотела видеть в больших объемах, иных существенных замечаний к водичкам нет.

Вердикт:
Я так рад, я так рад, нашелся классный гидролат! Меня очень порадовал тот факт, что моя чувствительная кожа отлично восприняла эти водицы, никак не пофыркав, а благодарно отреагировав на их воздействие. Очень рекомендую своим коллегам по кожетипу, куда бы вы не распыляли содержимое этих бутылочек, везде кожа будет просто счастлива и обихожена по полной программе!

Объем средства: водицы - по 150 мл, крем - 50 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: водицам всем по 5, крему 5- (да-да, за дозатор!).
Цена: крем - 710 руб.; вода для кожи - 350 руб.; вода для волос - 350 руб.; вода для век - 350 руб.

Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.

Страничка Erbelinica на ФБ.
Страничка Erbelinica Вконтакте.
Аккаунт Erbelinica в Твиттере.

6 комментариев:

  1. Оля, спасибо за такой интересный обзор! Я не слышала о такой марке. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы для волос взяла. Хотя каждое средство любопытно по своему.

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за знакомство с маркой - пошла изучать ассортимент) я обожаю новые российские марки

    ОтветитьУдалить
  4. я бы хотела попробовать цветочную воду для волос, люблю всякие такие штучки)

    ОтветитьУдалить