Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 25 мая 2015 г.

"Чиста как лилия, бесподобна как роза" (отзыв на средство для снятия стойкого макияжа Cleansing Perfecta от CNP Laboratory)


Когда у меня закончилась очередная умывашка, я вспомнила об этом давно изнывающем от жажды внимания клинсере, приехавшем ко мне в одной из корейских коробочек красоты Memebox. NN-крема я ношу редко, а вот стойкий макияж при моей жирной коже мне просто необходим, и частью его является отличный СС-крем от Almea, который я иногда использую и как уход (нанося прямо на кожу после тоника). И хотя данным гелем я 99% времени пользовалась как простым продуктом для умывания (утром - для удаления остатков ночных кремов и подсушивающих гелей-паст на прыщиках, а вечером - для удаления остатков демакияжных средств), для чистоты эксперимента я попробовала и макияж им тоже удалять. Понравился мне на все 100% и именно поэтому этой миниатюре для знакомства я посвящаю отдельный пост!

В этом продукте для меня воплощается сам дух корейской тяги к мимимишности и угождению лучшей половине человечества. В нем нет ничего вычурного - классика, строгость, лаконизм и даже чопорность аптечного косметического сегмента, но тем не менее гель подкупает своей мягкостью, нежностью, экономичностью и чудным ароматом. Ради такой прелести можно и пренебречь фруктово-девочковым оформлением, здесь именно суть продукта стоит каждой потраченной копеечки. Итак, знакомимся...

Герой отзыва: средство для снятия стойкого макияжа Cleansing Perfecta от CNP Laboratory. 

Причина приобретения: досталась мне по воле случая в коробочном бьюти-сервисе. Знала бы я о марке больше, думаю особенно была бы рада получить этот продукт в свой арсенал красоты. Но так как корейская косметика и ее бренды для меня пока еще поле неизведанное, я особенно люблю вслепую пробовать новые для меня средства. Это мой вариант киндерсюрприза ^_^. 

Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, propylene glycol, olive oil not avoid -7 esters, birch sap, blood Hydro -60 jeneyi not suited castor oil, glyceryl cocoate -7 not avoid, Portulaca Oleracea extract, 1 2-hexane diol, papaya fruit may, with notice, lavender extract, Carbomer, rilgeul glycol caprylate, acrylate / C10-30 alkyl acrylate cross polymers, pomegranate extract, fig extract, Codonopsis extract, seven hydroxy cellulose, allantoin, propylene glycol, diethylene potassium series glee Jay agent, Basil flower / leaf extract, Houttuynia cordata extract, marshmallow leaf / root extract, chamomile flower extract, fennel extract, apple can, biotin, spices

Страна-производитель:  Корея. 

Что говорит о нем производитель: этот получивший награду в своей категории в 2011 году клинсер-гель славится отличными качествами в удалении ББ-кремов, санблоков, стойкого макияжа. Лишенная минеральных масел формула отлично походит для чувствительной кожи. Очищение кожи - глубокое, хорошее очищение пор, увлажнение, успокоение и смягчение кожи. 
Как советует применять производитель: рекомендаций по применению я не нашла, поэтому воспринимала его как типовой умывательно-очистительный гель. 

Как применяла я: как средство для умывания (удаление кожного сала, остатков кремов и демакияжных продуктов) - наносила примерно с 5 рублевую монету, нежно массировала и обильно (из-за густой текстуры) смывала. Как продукт для демакияжа - наносила примерно с 2 чайные ложки (2 этапа - растворение макияжа и умывание, и полноценное умывание с удалением остатков всего того, что осталось). 

Отзыв:
- запах: легкий, нежный, приятный и свежий - идеален для продукта, очищающего кожу и возвращающего вас к естественной себе. Мне кажется в его сладковатой цветочной свежести кроется что-то от лилии и совсем юной розы. Абсолютно ненавязчивый, не приторный. Создает образ упоительной чистоты и хрупкости. 

- текстура и внешний вид: мутновато-белый, полупрозрачный достаточно густой и насыщенный гель. Не стекает, слегка киселеобразен. Удаляется не так-то легко, нужно хорошенько умыться до ощущения чистоты и мягкости (без питательного присутствия геля). Он не пенится, а скорее стелется своей текстурой по коже, превращаясь в легкую пленочку, похожую на смесь маско-пленок и гелевых кремов-флюидов. 
- экономичность: как гель для умывания показался мне в своем текущем объеме достаточно экономичным, очень эффективно очищал кожу и утром, и вечером, не требуя обильного нанесения для качественной работы. При применении же именно в качестве демакиянта я, при  особенностях моей кожи, либо дополняла бы умывание пенкой, либо использовала его только в полноразмерной версии - 50 мл катастрофически мало (для поездки или кратковременной отлучки с необходимостью удалять макияж - вполне хватит и такового объема). 

- ощущения после применения: безупречно мягкая, шелковистая кожа. Никакой стянутости, ни чувства пленочки от недосмыва, ни сухости (от нехватки увлажняющих компонентов). Очень неплохо очищает поры, слегка сужает, помогает должным образом очищать лицо от многослойного макияжа, в том числе с нанесением плотных тональных продуктов, и СС-кремов. Оставляет лицо приятно свежим и увлажненным. 
- плюсы:

  • наличие защитной фольги, легко открывающаяся крышечка;
  • лаконичное располагающее оформление;
  • чарующий аромат;
  • насыщенная текстура, превосходно удаляющая и макияж, и все следы косметики и грязи/жира с кожи;
  • хороший состав;
  • приятная экономичность;
  • удобная для массажа и тонкого распределения продукта текстура;
  • гипоаллергенный;
  • отлично подходит в любое время года - не перегружает кожу уходовыми компонентами, не сушит, идеален для чувствительной кожи со склонностью к быстрому закупориванию пор. 
- минусы:

  • курс доллара делает цену кусачей;
  • при использовании исключительно как для демакияжных целей экономичность становится низкой и высокая цена удручает еще сильнее. 
Вердикт:
Для меня этот гель - очень удачное знакомство, так как чувство ухоженности и правильной такой чистоты после его применения оставляет непередаваемые позитивные ощущения и на коже, и в душе. Порадовал своим бережным подходом к чувствительной коже, очень сбалансированной текстурой, эффективной очисткой моих капризных пор. Думаю, с ним комфортно будет в любое время года дамам моего кожетипа. Так что смело рекомендую попробовать!

Объем средства: 50 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 5-. 
Цена: полноразмерка 150 мл -  до 40$ в зависимости от магазина. 

4 комментария:

  1. Судя по всему надо брать;)

    ОтветитьУдалить
  2. ого 40 долларов за очищение это очень много) я еще пока не доросла до такого уровня косметики)

    ОтветитьУдалить
  3. был у меня такой гель - тоже нравился

    ОтветитьУдалить
  4. хм... вроде все хорошо а средство меня как-то не зацепило(((
    хочется перехочется)))

    ОтветитьУдалить