Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 10 мая 2015 г.

"Здоровая кожа - лучшее украшение" (отзыв на драгоценное масло для лица Шелковая Аргания - Argan+ Face Care Oil от Melvita)

Это только кашу маслом не испортишь, а вот кожу неверным применением масел не под особенности своего кожетипа - запросто. Раньше мне казалось, что при моем жирном типе кожи - масло - последнее средство, которое может мне помочь привести кожу в красивое и здоровое состояние. Однако мое дальнейшее изучение возможностей тех или иных составляющих косметики развеяло мои страхи. Главное - сделать правильный коктейль масел, гармонию и баланс, при которых кожа получает идеальную дозу питания и увлажнения, успокоения воспалений и более быстрого их излечивания, улучшения тонуса кожи, насыщения клеток полезными микроэлементами и витаминами. Именно такими замечательными качествами обладают сухие масла, быстро усваивающиеся, съедаемые кожей ровно по ее потребностям, приводящие ее к хорошему цвету лица и способствующие снижению всех негативных проявлений проблемной жирножизнедеятельности. С одним таким афро-французским золотом я и познакомлю вас сегодня. 

Когда впервые переходишь с чисто кремового ухода на масельный (будь то дневная замена или ночная) спустя месяц переживаешь словно бы второе рождение, особенно ощутимое возрастной кожей. У меня этот приятный момент обнаружился при очередном визите к косметологу, похвалившему упругость, мягкость, бархатистость кожи и удивившейся моим жалобам на ее вздорный характер, так как лицо при особенностях кожетипа в целом показалось доктору вполне приличным. Огромную заслугу в этом я причисляю именно герою этого моего обзора, с помощью которого мне намного приятнее смотреть на себя утром в зеркало (лицо не шокирует жирным сиянием) и много приятнее делать макияж (более здоровую кожу не приходится искусно заштукатуривать). Итак, знакомимся...
Герой отзыва: драгоценное масло для лица Шелковая Аргания - Argan+ Face Care Oil от Melvita.

Причина знакомства: косметика Melvita по-прежнему является для меня Луной на небе, к сожалению, никто из предпринимателей и владельцев крупных косметических магазинов нашего города упорно не хочет быть дистрибьютором марки. Специфика же ее продукции такова, что приобретать без предварительного понюханья и намазывания я опасаюсь (высококачественные эфиры, кислоты и вытяжки лично я во избежание негатива со стороны кожи и ЦНС предпочитаю перед покупкой "пощупать", дабы потом только наслаждаться а не горевать над разбитым кошельком). Вот такая вот боль несоответствия моих желаний и возможностей. Поэтому я была на 7-м небе от счастья, когда выпал шанс оценить знаменитое жидкое золото марки - драгоценное масло для лица Шелковая Аргания и экстраординарное масло L'Or Bio (пост о нем скоро будет). Это стало моим вторым близким знакомством с сухими маслами, еще раз подтвердившим факт их высокой эффективности для кожи моего типа и возраста.

Страна-производитель: Франция. 

Состав: см. фото. 
Что говорит о нем производитель: с каждым годом, наша кожа становится все более тонкой и слабой. Именно поэтому Melvita стремится находить в природе ингредиенты, которые максимально восстанавливают, укрепляют и регенерируют нашу кожу. И самое мощное средство было обнаружено в удивительно крошечных молекулах аминокислоты под названием гидроксипролин. В соединении со 100% аргановым маслом, гидроксипролин оказывает мощнейшее восстанавливающее воздействие на возрастную кожу. Текстура сухого масла не оставляет на коже жирного блеска, моментально впитывается и придает тонус.
Уникальное решение для молодости кожи
  • 100% натуральная аминоксилота гидроксипролин способствует укреплению кожи. Кожа становится более мягкой.
  • Органическое аргановое масло необычайно богато кислотами omega-9 (улучшает сцепление клеток), omega-6 (повышает барьерные функции кожи) и стеролами (защищают целостность кожи). Кожа восстанавливается и получает питание.
  • Органическое масло подсолнечника известно благодаря высокому содержанию omega-6, способствуя укреплению барьерных функций кожи. Кожа получает максимальную защиту.
  • Растительные эстерифицированные масла «вбирают» в себя активные ингредиенты, распределяя их внутри кожи, одновременно обеспечивая текстуру сухого масла. Кожа просто сатиновая!

Как советует применять производитель: см. фото ниже. 
То бишь - можно утром до нанесения основного ухода, можно после очищения и орошения цветочной водой лица (тем самым добавив к увлажнению каплю питания), можно вечером в качестве восстанавливающей питательной масельной маски.

Как применяла я: пользовала способ №1 и №3 в будни и способ №2 в выходные (когда не выходила утром из дома и смело могла ограничиться таким легким но комплексным уходом). Надо сказать, что способ применения хорош любой, мне же №3 актуальнее в холода и в сильную жару (соответственно для питания и увлажнения кожи, агрессивно реагирующей на такие температурные крайности). Способ №2 применим и в будни, но только при хорошем состоянии кожи, когда макияж я с легким сердцем могу не наносить. 

Отзыв:
- запах: яркий и сильно сладкий цветочный запах с ореховым послевкусием. Мне напоминает смесь ароматов меда, белой лилии, бразильского ореха и кешью. Аромат достаточно мощный, активный и стойкий, не могу сказать что мы с ним подружились на 100%, но для меня он скорее приятный нежели приторный. Есть в нем и бодрость и теплота покоя, что и делает использование этого  масла таким приятно универсальным для любого времени суток.
- текстура и внешний вид: масло Очень насыщенное хотя и легкое по текстуре буквально как насыщенная сыворотка. Жирное, да, но при правильной дозировке впитывается быстро, усваивается хорошо, кожу не перегружая. Легкое промакивание и никакого блина - только нежнейшая мягчайшая кожа, приятно расслабленная и посвежевшая. Полупрозрачно-желтоватое, оно не оставляет чувства жирного колпака/пленки, захватившей в плен кожное дыхание. Наоборот, в меру напитанная и увлажненная кожа чувствует исключительный комфорт - ничего не чешется и не зудит.
- экономичность: феноменальная! В случае с этим маслом та дозировка, которая указана в описании - именно ПРАВИЛЬНАЯ! Не ведаю как, но такое ощущение, что одна капля этого эликсира настолько насыщена полезными компонентами, что мне именно трех капель хватает и для утреннего ритуала, и для использования как маски просто за глаза. Даже все время порываюсь нанести как часто и советуют всего 2 капли на хорошо увлажненную кожу. За 2 месяца применения у меня ушла всего 1/4 бутылочки, что наводит на мысли поделиться с мамой, чтобы успеть максимально использовать все прелести этого чуда до истечения срока максимальной полезности (6 месяцев). 
- ощущения после применения: масло очень хорошо оздоровило мою кожу. За счет хорошей дозы питания и увлажнения в разы меньше стало вырабатываться ненужного кожного сала, меньше забиваются поры, быстрее проходят мелкие воспаления. Шикарная бархатистость и мягкость для меня теперь почти привычное ощущение и это дорогого стоит. Цвет лица кажется более однородным, менее тусклым. Масло дарит коже комфорт, покой и расслабленность.

- плюсы: 

  • отличный состав и очень удачная формула продукта;
  • очень хорошее влияние на все проблемные свойства моего кожетипа;
  • грамотный баланс питания, увлажнения, успокоения кожи;
  • хорошо помогает в лечении воспалений, снижении избыточного салоотделения;
  • невероятно экономичное;
  • шикарный радующий глаз дизайн упаковки;
  • плавное точное дозирование;
  • приятный восточный аромат;
  • отсутствие аллергических проявлений;
  • потрясающе мягкая, ровная, плотная, упругая кожа.

- минусы:
возможно так повезло только мне, но после первого открытия флакон стал не транспортабельным - таинственным образом плотно завинченная крышка пипетки через какое-то время оказывается не плотно прилегающей к корпусу стеклянной бутылочки, что ограничивает для меня использование масла только домом (думаю, придется брать его в ролл-формате на случай поездок/ночевок вне дома).


Вердикт:
Думаю, обладательницы сухой кожи и кожи, склонной к шелущениям также полюбят это масло всем сердцем. Я же, говоря за себя и свои особенности кожной жизни, скажу что это замечательный продукт для комфортной жизни в проблемной жирной коже. Да, цена впечатляет, даже очень. Но учитывая его мега-экономичность, возможность равно идеальной работы на любом типе кожи (то бишь можно смело делиться с мамой/сестрой), мне кажется можно не плакать так сильно над кошельком. Главное - продукт действительно помогает решать ваши кожные проблемы, продлевая красоту и молодость кожи, что в общем-то драгоценнее потраченных денег.

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 2 месяца. 
Оценка: 5+. 
Цена: 3200 руб.

Продукт предоставлен на 
независимое тестирование 
pr-контактом марки.  

5 комментариев:

  1. Я не знакома со средствами марки, интересно было бы попробовать.... :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный продукт)) Спасибо за отзыв!)

    ОтветитьУдалить