Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 9 мая 2015 г.

"Смертельная битва - 3: корейская смерть прыщам!" (отзыв на мини-пластыри от угревой сыпи с антибактериальным эффектом Bon Voyage Agiotage от Л'Этуаль и патчи Trouble Clear Spot Patch (Somaderm Spot) от SKINFood)

На каждый прыщ найдется своя "старуха с косой". Иногда местная, иногда - гостья. Пока наши удмуртские умельцы-производители косметики не дали свой адекватный ответ забугорным кудесникам-прыщегонам, приходится моей проблемной жирной коже поддерживать не отечественного производителя. И сегодня у нас столкнуться лбами практически в прямом смысле слова земля и небо, объединенные общей родиной - Кореей. Герои этого обзора - пластыри для локального лечения воспалений - оба делают свою работу, но при этом по качеству безнадежно далеки друг от друга. Каждый из них - покупка повторная, но только один - кандидат в мастхэвы. Какой? Читайте под катом.
Главным преимуществом для меня у пластырей является то, что случайно рукой их не смахнешь в отличие от крема или геля для локальных воспалений. Есть такие пластыри, что можно носить весь день под макияжем (мне еще предстоит попробовать), а есть и обычные - попугать домашних леопардовой мордочкой. И ключевая их фишка - на моей коже при хорошем составе они чуть быстрее чем гели/кремы лечат воспаления без оставления неприятного "бонуса" - пятен. Раньше я не уделяла этим маленьким бьюти-лекарям должного внимания, а зря. Если застигнуть воспаление в самом начале его творческого пути, с помощью таких патчей можно обрести шанс на утро проснуться уже не с Гулливером, а лилипутом на самом бросающемся в глаза месте. Итак, знакомимся...

Сначала мой атсайдер. Да-да, я была в здравом уме, купив их дважды и именно для того, чтобы спустя перерыв убедиться, что им не суждено покорить сердце моей кожи.
Герой отзыва: мини-пластыри от угревой сыпи с антибактериальным эффектом Bon Voyage Agiotage от Л'Этуаль. 

Причина покупки: банальная, прыщи очень хочется вылечить быстро и без последствий. А эти патчи, в отличие от соперников, можно купить в получасе езды от дома, в отличие от других, приезжающих от 2 до 4 недель. Для не-специалиста, впервые пробующего пластыри, радует объем и низкая цена - для пробы весьма заманчиво. 

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель: с салициловой кислотой. Антибактериальная формула пластырей разработана специально для быстрого заживления воспалившихся угрей. Мини-пластыри значительно снижают покраснение, выравнивают рельеф и тон кожи. 

Как советует применять производитель: наклеить на проблемное место, предварительно обезжирив кожу теплой водой с мылом или спиртосодержащим раствором. Оставить на 8-10 часов.

Как применяла я: на полностью очищенную кожу, увлажненную и уже не-влажную. Наклеивала только при нахождении дома, носила до отклеивания и не сопровождая никаким иным уходом (иначе пластыри позорным образом отклеиваются). 

Отзыв:
- запах: кисловатый, клеево-бумажно-травянистый. Приемлем в процессе носки, не напрягает.

- текстура и внешний вид: толстенькие с вначале довольно хорошим клейким слоем, оставляющим при наклеивании какое-то влажно-липкое ощущение. Обратная сторона ворсисто-бархатная (просто приятно прикасаться). Макияжем не спрячешь. За рекомендованный период отклеивается из-за выработки кожного сала. Сочетать с уходом не получится (отклеиваются), даже если оставить зону чистоты вокруг патча. 

- экономичность: низкая, так как из-за плохого крепежа патчи часто отклеиваются и приходится вновь очищать место воздействия и снова наклеивать свежий патч. 

- ощущения после применения: активность воспалений снижает незначительно, но все же успокаивает и смягчает болезненность. Воздействие ощущается легким пощипываем в самом начале, при этом пятнышки патч после себя не оставляет. Не меняет цвет за время воздействия, не вытягивает воспаления, не очень активно подсушивает, совсем слегка ускоряет (иногда) созревание прыщиков. На кратерники оказывает легкое успокаивающее влияние. 

- плюсы: 

  • 30 штучек для лечения воспалений (то есть больше, чем у более компактного коллеги);
  • доступность в приобретении (быстро и по приятной цене);
  • оказывает больше успокаивающее влияние на воспаления;
  • наличие в составе полезных компонентов, особенно радует, что они не на последнем месте;
  • не провоцирует пятен после воздействия или иных аллергических проявлений.

- минусы:

  • срок годности продукта не указан ни на упаковке, ни где-либо в сети;
  • пластыри быстро отклеиваются от кожи, указанный срок действия не сохраняются на лице;
  • достаточно толстые и плохо крепятся к рельефу кожи;
  • нет градации по калибру воспалений;
  • менее компактная форма хранения;
  • в разы слабее по максимальной эффективности чем соперник;
  • нет индикатора о том, что патч выполнил свою работу и нужно его удалить. 
Вердикт:
Вторая моя покупка станет последней, дав второй шанс продуктом я полностью разочарована. Работает, но очень слабо, совершенно не продуман размер и возможность совмещать с иным воздействием на кожу. Патчи грешат самовольным отклеиванием и абсолютно не совместимы с нормальным сном. Проблемной жирной коже им не стать друзьями. 

Объем средства: 30 пластырей на блистерах по 10 шт, в отдельной упаковке каждая десятка. 
Срок использования: периодически на протяжении 2-х месяцев. 
Оценка: 3. 
Цена: 200 руб. 

А теперь неоднозначный но все же любимый за работоспособность фаворит. 


Герой отзыва: патчи Trouble Clear Spot Patch (Somaderm Spot) от SKINFood. 
Причина покупки: стремление найти реально работающие продукты данного типа, желание под разный калибр иметь соответствующий размер лекарственного воздействия, ну и конечно же большое количество положительных отзывов на данные пластыри. 

Состав: с корейского переводить не умею, так что он остался для меня загадкой. 

Что говорит о нем производитель: быстрая ликвидация любых очагов воспаления на лице! Эти антибактериальные гидроколлоидные пластыри настоящая находка для обладателей проблемной кожи, склонной к воспалениям. В зависимости от стадии акне, пластырь позволяет подсушить воспаленный участок, оказывая выраженный антибактериальный эффект, или же «извлекает» содержимое воспаленного гнойничка. Патчи помогают в короткие сроки быстро и точечно удалить акне, помогают поддерживать идеальный уровень увлажнения для последующего заживления ранки и минимального рубцевания.

Как советует применять производитель:  снять с пластыря защитную пленку и наклеить его на сухое, очищенное от косметики лицо.  Плотно приклеить к проблемному участку кожи. Когда пластырь станет белым, удалить его, т.к. изменение цвета пластыря является индикатором окончания его действия - пластырь полностью или частично вытянул нагноение. Если вы ведете борьбу с серьезным воспалением, наносите пластырь трижды в день до тех пор, пока проблема не будет решена.

Как применяла я: очищала кожу от косметики, на зону с патчем ничего не наносила, на остальные участки кожи наносила сыворотку. За один день наносила только один патч, так как все сидело на своем месте, невзирая на соседство с зонами лица с нанесенным уходом. 

Отзыв:
- запах: почти полностью "безвкусные", с легким ароматом пластика. Очень удобны, совершенно не отвлекают внимание на себя за время носки. 

- текстура и внешний вид: кажутся сильно загустевшими мутно-белыми кусочками маскопленок, слегка прорезиненными. Немного тянутся при распределении по коже на этапе распределения по месту воздействия. Тактильно кажутся толще, чем соперники, но бульдожьей хваткой крепятся к коже и без вашего желания не отклеиваются. Более цепко держатся за листочек-основу. 

- экономичность: за счет их отличной работы кожа лечится быстрее и пластыри не приходится расходовать друг за другом часто, чтобы вылечить один и тот же прыщик. Для приемлемого результата мне приходится использовать максимум 2 пластыря, и хомяк при этом спокоен. 
- ощущения после применения: мелкие прыщики почти полностью исчезают на утро, более крупные но без гнойничка проходят за пару дней без следов. Кратерники чаще всего проходят без пятен пост-акнэ, воспаления с гнойничком скорее вытягиваются, лучше подсушиваются и в дальнейшем безболезненно удаляются масками или пилингами. 

- плюсы: 

  • после вскрытия патчи заявлены как годные аж 36 месяцев;
  • не так явно бросаются в глаза, можно рискнуть и сгонять с ними в магазин к примеру;
  • не отвлекают внимание ненужным ароматизатором;
  • более компактны в хранении;
  • прекрасно помогает мелким прыщикам быстрее успокоиться и уменьшить запущенность воспаления;
  • достаточно быстро лечит кратерники и хорошо вытягивает гной из буйных воспалений;
  • более приемлемы по цене нежели мои ранее опробованные лекари от прыщиков со столь же хорошим результатом. 

- минусы:

  • состав на английском на продукте не указан;
  • достаточно явные, чтобы попытаться скрыть их макияжем;
  • я считаю что лучшим решением было бы сделать 30 патчей, по десятку на каждый калибр лечения воспаления.
Вердикт:
Люблю их за радующую глаз результативность - с ними краснота проходит быстрее, место воспаления быстрее и активнее заживает. С ними проще лечить кожные несовершенства, хотя и едут они дольше (тем приятнее ожидание маленького чуда). Вот бы еще было их побольше, а то у меня все время остаются большие калибры и приходится дозаказывать новую упаковку ради маленьких патчиков. Однозначно рекомендую именно их для знакомства с данным типом помощи проблемной жирной коже. Нисколько не пожалеете о потраченных деньгах. 

Объем средства: выпускается только в упаковке из 24 лечебных патчей для быстрого локального удаления акне: 9 больших, 5 средних и 10 маленьких пластырей.
Срок использования: периодически на протяжении 2-х месяцев. 
Оценка: 5+.
Цена: 200-300 руб. 

А вы пробовали патчи на прыщики? Есть фавориты?

4 комментария:

  1. Я патчи не пробовала, жаль что плохо держатся...

    ОтветитьУдалить
  2. не пробовала ни разу, но интересно)

    ОтветитьУдалить
  3. я пост-акне вывожу только пилингами((( больше ничего с ними не справляется к сожалению... наверное у меня кожа через чур нежная и тонкая

    спасибо за интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  4. Я такое никогда не пробовала, интересненько. :)

    ОтветитьУдалить