Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 4 апреля 2015 г.

"Друзья или враги?" (отзыв на твердые шампуни "Мята" и "Крапива" от Valent Vota)

К героям этого моего обзора у меня двоякое отношение - я их и люблю, и терпеть не могу одновременно. Обожаю мяту в чае и в аромате для волос, но терпеть не могу в жвачках, эфирном виде и как ароматизатор для помещений. Трепетно люблю крапивный суп, крапиву как ополаскиватель для волос и концентрат для ванны, но думаю никто из нас не любит жжение и почесуху от контакта с нею вживую. Такие вот двойственные предвкушения обуревали меня перед началом тестирования этих почти близняшек-шайбочек. Но в итоге, как и с прошлыми двумя вариантами компактных шампунек данного производителя, результатом я осталась очень даже довольна.
Почему я за твердые шампуни? Не только потому, что они компактны и удобны в хранении в маленькой квартире, заставленной хламом, который нельзя выкинуть (кто живет со стариками с комплексом бомжа-старьевщика - меня поймет), но и еще потому, что в натуральной косметике ручной работы действительно хороший состав и бережное воздействие и на волосы, и на кожу головы. После них волосы чувствуют себя комфорно, как если бы были действительно промыты простым мыльным корнем и ополоснуты свежеприготовленным травянисто-цветочным отваром.

Герои отзыва: твердые шампуни "Мята" и "Крапива" от Valent Vota.

Причина знакомства: очень давно я хотела, чтобы у марки появились продукты с крапивой, и когда мечта сбылась, я просто не могла не попробовать приятную травянистую терпкость и летнюю свежесть росистых трав. Что же до мяты, ее аромат приятно расслабляет и освежает волосы, будучи не приторным, а именно таким вкусно-нежным как в живой природе. Шампунь с таким спокойным и тонким ароматом всегда приятно иметь в хозяйстве, особенно если в доме есть мужчина. 

Состав: читаем здесь

Страна-производитель: Латвия. 

Что говорит о нем производитель: твердые шампуни с эфирными маслами – продукт нашего времени. Это актуальное и экономичное средство с натуральными ингредиентами. Выражение «твердый шампунь» кажется непривычным сочетанием, но история в очередной раз подтверждает, что новое является зачастую забытым старым. Еще жители Древней Греции пользовались специальными твердыми средствами для помывки волос. Наши твердые шампуни обеспечивают бережное очищение, увлажнение и питание кожи головы и волос любого типа. В ассортименте Valent Vota шампуни практически для любого типа волос, осталось сделать правильный выбор, а результат Вас порадует.  Помогает увлажнить и смягчить волосы и кожу головы, восстановить здоровый вид волос и состояние кожи, оказывает антисептическое действие,укрепляет волосы,стимулирует рост волос,придает силу и блеск. 
Крапива великолепно укрепляет корни волос, защищает их от выпадения, восстанавливает структуру волос и стимулирует их рост
Мята помогает от перхоти, освежает и оздоравливает кожу головы, стимулирует рост волос.

Как советует применять производитель: см. фото выше.
Как применяла я: размыливала шайбы не руками и на волосы (так пены почти не получишь, разве что нечто едва мыльное и невразумительное), а волосами о шайбочку (предварительно хорошо напитав волосы водой) - так пена получалась обильная, воздушная и волосы уже с первого намыливания промывались идеально и поскрипывая. Вторично промывая волосы, потом я уже наносила только масло - жесткой необходимости в маске не наблюдалось.

Отзыв:
- запах: у мяты такой как у карамелек от укачивания - насыщенно победно мятный. В нем мята освежающая и с легкой горчинкой, сладковатая, но не приторно-тошнотворная. А крапива просто бальзам на нервы зимой - такая цветочно-травянистая прелесть, как если бы липа и свеженькая юная крапива соединились воедино. В принципе я считала незазорным мыть ими одновременно - первую промывку мятой, вторую - крапивой. Получался вкусный травяной чай в итоговом аромате волос. Замечательные естественные ароматы без фальши, за что их и люблю оба!
- текстура и внешний вид: похожи на твердые леденцы-помадки (как если бы знаменитые конфеты "Коровка" выпускали в шайбах с зеленым красителем). Размыливаются при правильном подходе отлично, форму хранят между намыливаниями (не раскисают и не трескаются). Удароустойчивы, налетов не покрываются, аромат не заветривается, текстура сохраняется однородной.

- экономичность: хорошая, размыливание на уровне позволяет плавно расходовать продукт, на месяц регулярного применения при мытье 2-3 раза в неделю точно хватит, даже на пористых волосах. При применении одновременном двух ароматов (мне лично так интереснее) у меня быстрее расходовалась крапива, но лишь потому что аромат мне приятнее и более любим.
- ощущения после применения: волосы чистые, но объективно жесткие. Рассыпчатые, но без кондиционера (я сейчас заменяю его временами жидкими силиконами или просто сухими маслами для волос) не обойтись, так как расчесываются не без травм (что для обладателей жестких тяжелых волос особенно ощутимо). Пресловутое поскрипывание имеет место быть, но кожа не пересушенная. Перхоть не на 100%, но существенно меньше. Чистота волос приемлемая - три дня. 
- плюсы: 
природные нежные ароматы - релаксирующая ароматерапия обеспечена;
хороший натуральный с множеством полезностей состав;
компактное хранение - удобно в поездках и маленьких ванных;
хорошо распенивается, отлично хранит форму;
не вызывают аллергических или иных негативных ощущений со стороны волос и кожи;
отличная экономичность;
приятная цена.
- минусы:

  • при пористом жестком волосе непременно нужна помощь, чтобы без травм расчесать и хорошо позаботиться об уровне питания и увлажнения волос после мытья;
  • простоватая упаковка - поскольку шампуни выглядят почти одинаково, хотелось бы хотя бы в упаковке видеть индивидуальность каждого вида шампуня.


Вердикт:
Мята больше полюбилась мужу (он вообще в постоянной борьбе за чистую кожу головы), крапива очаровала меня. Именно ее я бы и повторила - с таким ароматом в любое время года прилив позитивных эмоций даже при такой рутинной процедуре как мытье головы обеспечено. Мне понравилось в шампунях отличное очищение, даже от масляных масок и прекрасное удаление грязи с первого промыва. Когда можно быть спокойным за кожу и волосы, знать, что состав продуктом будет положительно воспринят можно смириться с минусами. Но я все же надеюсь когда-нибудь увидеть не только расширение линейки твердых шампуней, но и чуть менее натурально-природное, но более изысканное оформление. 
Объем средства: 50 грамм. 
Срок использования: каждая шайбочка - 1 месяц. 
Оценка: 5-.
Цена: 72 руб. - крапива, 76 руб. - мята. 
Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

8 комментариев:

  1. Я с мятой так и не сдружилась :( Волосы от нее более жесткие, я не могла им промыть их до конца, были как пакли. И вместо борьбы с перхотью вызывал жуткий зуд(

    ОтветитьУдалить
  2. А я пока еще не использовала подобный формат шампуня) очень интересно

    ОтветитьУдалить
  3. внешне очень похожи эти брусочки на шампуни Лаш, я бы тоже хотела такие попробовать)

    ОтветитьУдалить
  4. Олечка, спасибо за отзыв. Я ещё не пробовала подобный формат шампуня, но хочу.

    ОтветитьУдалить
  5. sounds like a great product

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home

    ОтветитьУдалить
  6. А я еще не пробовала твердые шампуни, интересно. :):):)

    ОтветитьУдалить
  7. цена впечатлила!!! захотелось попробовать

    ОтветитьУдалить
  8. Пробовала твердый шампунь от другой марки, к сожалению не подошел.
    Интеренсо было бы попробовать эти ;)

    ОтветитьУдалить