Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 12 апреля 2015 г.

"Просто, комфортно, божественно" (отзыв на фитобиотоник матирующий, молочко косметическое, мягкую пенку с увлажняющим комплексом и базовый крем с фитоэстрагенами от PLEYANA)

В продолжении темы весеннего обновления и очищения презентую вам сегодня свои впечатления о квартете для поддержания чистоты лица с жирным типом кожи от весьма интересного российского бренда профессиональной и нутрикосметики PLEYANA. Мне в названии чудится что-то глубинно-женственное, нежное, очаровывающее и располагающее к себе. Как оказалось, интуиция меня не подвела. Бренд оказался достойным имени, которое носит, а его продукция радует качеством и приятными спокойными ценами для косметики такого уровня. Итак, начнем же наше знакомство... 

Кто же такая PLEYANA? Плеяна-древнеславянское имя богини красоты первого народа, населявшего Землю. В каждой из нас заложена частица этой божественной первозданности. Именно она заставляет трепетать сердца мужчин, придает нам чувство гордости и достоинства, помогает покорить вершины, о которых мы мечтаем. PLEYANA - это бренд с исключительным качеством и высокой эффективностью препаратов, Это европейский бренд, проверенный временем и авторитетными профессионалами индустрии красоты, зарекомендовавший себя легкостью применения средств, ярким визуальным эффектом после первой процедуры, удобными качественными вакуумными упаковками продуктов, совершенно иным подходом к созданию косметики для здоровой чистой кожи. 

Чем же интересны продукты марки дамам моего кожетипа? Комфортом и как бы ни пафосно прозвучало - эффективностью. С жирной кожей жить - тот еще стресс, продукты же PLEYANA помогают уживаться со своим лицом более спокойно, минимизируя негативные стороны особенностей жизни проблемной жирной кожи. Составы средств подобраны гармонично и, когда начинаешь ритуал очищения, это действительно связная история, когда один эффект плавно перетекает в другой. 
Свой  рассказ я начну с того, что продукты на знакомство приехали мне в полноразмерной упаковке, но в объемах как у тревел-версий (за исключением крема).  На мой взгляд не совсем логично (вероятно стоило бы вообще выпустить линейку мини-наборов для знакомства с маркой) - продукты кончились за 2 недели и теперь крему придется жить своей отдельной жизнью от остальных собратьев по линейке. Абстрагируясь же от этого диссонанса должна отметить что мои впечатления никак не ухудшились, ибо качество приятно порадовало за все то время, что я пользовалась полной линейкой (кроме ночного крема - на ночь я сейчас применяю масло иного бренда). Мягкость, увлажненность, напитанность и расслабленность - такими характеристиками я бы описала состояние своей кожи после знакомствами с данными средствами. Первым помогает достигать такого отличного эффекта лучший друг жирнокожих - матирующий тоник.


Герой отзыва: фитобиотоник матирующий от PLEYANA. 
Причина знакомства: тониками я уже давно не пытаюсь лишить свою кожу сала, тониками я пытаюсь увлажнить ее настолько, чтобы влаги хватило для меньшей его выработки, для чистоты пор и успокоения воспалений. Попробовать средство российкого производства, созданного по таким интересным разработкам, как мой герой мне было очень любопытно. Поскольку в плане очищения проблемной жирной кожи отечественные марки держат планку качества также высоко, как и зарубежные. 

Состав и рекомендуемый способ применения: см. фото. 
Страна-производитель: здесь и далее - Россия. 

Что говорит о нем производитель: см. фото ниже. 
Как применяла я: поскольку тоник снабжен распылителем, я пробовала распылять и на лицо, и на ватный диск, и просто выливала тоник на диск (промакивала, убрав распылитель). Частота применения - утром и вечером ежедневно. 

Отзыв:

- запах: спокойно-цветочный с аппетитно-приправными травянистыми нотками. Легкий фруктовый флер добавляет картине аромата особую свежесть и релакс. Не приторный, улетает довольно быстро, оставляя легкое травянисто-цветочное присутствие.

- текстура и внешний вид: похож на травяной чай. Безвкусный. При  взбалтывании пенится быстроопадающей мелкопузырчатой пеной. За счет вспенивания при распылении образует ощущение липкости, поэтому я бы рекомендовала если и распылять - то только на маски, во избежание дискомфорта при подсыхании. На ватный диск - самое оно!

- экономичность: поскольку увлажнял действительно хорошо (не требовалось излишне обильно наносить на ватный диск, можно было использовать сразу на два направления - увлажнение лица и увлажнение масок и при таком расходном способе применения растянуть на 2 недели. Полагаю, полноразмерная версия прослужит не менее одного сезона года.

- ощущения после применения: отлично увлажненная, мягкая и нежная кожа. При нормальном нанесении - без ощущения липкости, только шелковистая гладкость.

- плюсы: 

  • отличный состав;
  • отсутствие парабенов и минеральных масел;
  • приятный аромат;
  • приемлемая экономичность;
  • хорошее увлажнение, очищение и длительное тонизирование;
  • хорошее соотношение цены/качества/объема и экономичности;
  • отсутствие аллергических реакций со стороны кожи;
  • сдерживание салоотделения. 
- минусы:
сам по себе длительно не проматирует, но при регулярном применении с парным кремом снизит уровень вырабатываемого сала (лишь чуть-чуть отсрочив время начала его выделения после применения). 
Вердикт:
Потрясающее увлажнение, кожа готова пить его как драгоценный напиток. Приятно, что за лицом ухаживает на уровне, слегка умягчая болезненность воспалений, хорошо подчищая остатки масок. Не сушит, не стягивает, не оставляет чувства пленочки или маски на лице. Одним словом, работоспособный и радующий качеством тоник!

Объем средства: полноразмерная версия выпускается в объемах 220 и 500 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5-.
Цена: 723 руб.

После увлажнения кожи утром я перехожу к этапу дополнительного увлажнения и питания (в будни нанося затем СС-крем и завершая макияж пудрой). Крем, о котором пойдет речь ниже, является собой чудным синтезом базы под макияж и отличного легкого питательно-увлажняющего крема.


Герой отзыва: базовый крем с фитоэстрагенами для кожи лица, шеи и декольте от PLEYANA
Причина знакомства: когда моя кожа в достаточно хорошем состоянии и не нуждается в мощной маскировке несовершенств, я перехожу от "пирожкового" макияжа к более легкому, ведущую роль в котором играет крем по типу крем-премакияж. Умеющий хорошо подготовить кожу к долгому рабочему дню, хорошо за ней поухаживать и не спровоцировать к вечеру нового наплыва кожных безобразий. Мой герой - отличный пример такого типа средств. 

Состав: см. фото. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: наносила капельками на лицо, массировала по массажным линиям. Немного наносила на зону шеи (декольте ублажала кремами для тела). Частота применения - ежедневно по утрам. 

Отзыв:
- запах: очень сладкий парфюмерно-цветочный, с ванильно-коричными нотками. Аромат очень-очень насыщенный и даже приторный, на любителя в общем. За пару минут яркое звучание утихает, оставляя аромат вкусного цветочно-медового-молочного десерта в облаке женского парфюма. Несмотря на излишнюю сладость, аромат мне очень понравился, наводя на мысли о шикарных духах и потрясающих по эффективности сыворотках брендов категории люкс.

- текстура и внешний вид: похож на смесь жидкого но насыщенного составом молочка и сыворотки, совсем не совпадая в более плотненькой а-ля сметанной категории кремов. За счет такой легкости стекает по коже при нанесении капельками - массировать нужно быстро и нежно, чтобы равномерно нанести по всему лицу до впитывания, которое также происходит очень быстро. Остается лишь промассировать плоненькую жирноватую фазу крема до полного впитывания (я перед нанесением СС-крема в будни слегка промакиваю бумажной салфеткой).

- экономичность: отличная! крема требуется как сыворотки - немного, а получаешь роскошно мягкое, увлажненное и словно бы фарфорово-шелковое лицо. В принципе, если излишки не промакивать, а подушками пальцев переносить на зону подбородка и дальше шею, то расход будет еще ниже, но у меня так получалось не всегда - иногда от ветра кожа требовала чуть больше питания и поглощала крем интенсивнее. 
- ощущения после применения: бесподобно! Тонус потрясающий. Кожа упругая и подтянутая, живая и отдохнувшая, невероятно мягкая. Увлажненность достигает максимума - кожа словно бы окунулась в родник. Имеющиеся воспаления перестают доставлять болезненные ощущения, успокаиваясь и быстрее заживляясь, не оставляя сильных пятен пост-акнэ. Цвет лица становится менее тусклым и не равномерным, а более отдохнувшим. Поры уже, чище, менее быстро забиваются, окислившиеся сальные пробки в них активнее выбираются наружу в дальнейшем при процедуре применения пилинга или скраба.

- плюсы: 

  • красивый аромат;
  • шикарное тонизирование, увлажнение, питание и лифтинг;
  • выраженный накопительный эффект;
  • отличное качество состава и его эффекта на всех негативных сторонах жизни проблемной жирной кожи;
  • прекрасная экономичность;
  • стильная эргономичная упаковка;
  • прекрасное соотношение цены и качества;
  • отсутствие парабенов и минеральных масел;
  • отсутствие аллергической или иной отрицательной реакции на компоненты состава.

- минусы: ну не могу молчать! - крайне неудачный вакуумный помповый дозатор. Терпеть их не могу - какая бы ни была текстура продукта - жидкая или плотная, подобные дозаторы ими плюются, как бы плавно и нежно ни пыталась я нажимать, и в наклоне и прямо держа бутылочку. Плевки пришлось использовать на руки - не пропадать же такому шикарному крему.
Вердикт:
Если бы не дозатор, я полыхала бы огнем пламенной любви к крему - он идеален как легкая база под макияж при моем типе кожи; он не забивает поры и не перепитывает кожу; действует как отличный крем для уже слегка возрастной кожи; очень хорошо следит за здоровьем проблемной жирной кожи, минимизируя все досадности ее характера. Сочетает текстуру тоника-лосьона, сыворотки и молочка в одном флаконе - за счет чего при чудном составе и экономичен, и действует пролонгированно и накопительно. В общем, отличнейший крем!

Объем средства: 30 мл. 
Срок использования: 2 недели с основным составом и еще 2 отдельно, со средствами иных марок. 
Оценка: 5-.
Цена: 1143 руб.

После тяжелого трудового дня настает пора смыть рабочий образ и снова стать собой. Начинаю я свой демакияж с молочка для лица, которым не снимаю макияж с глаз, каким бы хорошим оно не было. Так как молочко раздражает мои чувствительные глаза и оставляет неприятную пленочку на глазах и линзах.
Герой отзыва: молочко косметическое для деликатного очищения кожи от PLEYANA. 

Причина знакомства: я люблю делать перерывы между применениями только мицелярных водичек для демакияжа и только молока. 

Состав и рекомендуемый способ применения: см. фото. 
Что говорит о нем производитель: см. фото ниже. 

Как применяла я: наносила на ватный диск, диском распределяла молочко по лицу, оставив на минутку для растворения макияжа. Затем удаляла дважды пропитанным молочком диском макияж и третьим диском - дочиста очищая лицо и шею до полностью чистого диска. Частотность применения - ежевечерне, по будням. 

Отзыв:

- запах: приятный нежный легкий цветочно-молочный аромат, капелька специй, капелька трав - и настроение свежести, чистоты и позитива создано. Чуть кисленькое послевкусие в конце с уклоном в травы особенно мне нравится - чаще всего молочко имеет сладковатый аромат, этот же герой стал люб своей небанальностью в плане аромата и более приятным использованием - не отвлекаешься на нюансы запаха.

- текстура и внешний вид: любимый мной вариант - не слишком жидкое и не слишком густое. Молочно-белое, единое по текстуре, со временем сохраняет ту же плотность и не расслаивается (не нужно дополнительно взбалтывать и размешивать). Отлично питает кожу на финальном этапе до-очищения, пленки не оставляет, не перегружает кожу.

- экономичность: честно говоря я не экономила, предпочитая хорошо и полностью убрать макияж, оставив кожу безупречно-чистой. Но в целом экономичность хорошая, месяца на 2,5-3 мне точно хватило бы, будь продукт полноразмерным.
- ощущения после применения: бесподобное чувство попки младенца, умащенной легким питательным детским маслицем. Кожа бархатная и невероятно нежная, ее хочется трогать снова и снова. Молочко оставляет окрыляющее чувство свежести, легкости и комфорта. Если бы не мой обычный ритуал очищения, обязательно включающий последующее умывание и нанесение крема, я бы поддалась искушению больше с лицом ничего не делать. Полагаю, обладательницы кожи сухой будут от молочка в не меньшем восторге. 

- плюсы: 

  • отличный состав;
  • нежный милый аромат;
  • отличное очищение с питанием и увлажнением;
  • хорошая текстура - пользоваться удобно - молочко не стекает и плавно подается дозатором;
  • дозатор снабжен защитным поворотным механизмом;
  • хорошая экономичность; 
  • приемлемая цена;
  • отсутствие аллергических реакций на компоненты состава;
  • обалденное чувство шикарной атласной нежной кожи - масками можно при желании пренебречь, так уровень ухода вполне достаточен для любого кожетипа.
- минусы: когда молочка остается мало - пользоваться дозатором неудобно - проще его извлечь и постучав бутылочкой о ватный диск, накапать молочка для удаления макияжа.

Вердикт:

Объем средства: 200мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: 705 руб.

И перед тем как начать уход за кожей перед сном я смываю остатки молочка и не замеченные мной остатки макияжа пенкой для умывания. В последнее время гели я что-то разлюбила, а вот хороший пенный массаж и  быстрое бережное очищение, что дают пенки, склоняют меня при выборе чем же умыться в их пользу. Моя героиня, хоть и пробыла со мной не долго, очень мне понравилась, так как обладает всеми качествами, что любы мне в хороших помощниках для очищения. 

Причина знакомства: после успеха пенки другой российской марки на моей коже я с верой в светлое будущее позволила себе продолжить эксперимент. Действительно, бережное и мягкое очищение - то, с чем наши производители справляются не менее хорошо. Моя героиня также показала себя хорошисткой - в ней отличный дозатор, воздушная плотная пенка, легкий и нежный, приятный красивый аромат, очищение отличное. Чуток разве что подсушивает, что свойственно многим пенкам без дополнительного масельного воздействия, но тоник и ночное масло/ночной крем быстро это нивелируют. Итак, встречаем последнюю героиню...

Героиня отзыва: мягкая пенка с увлажняющим комплексом от PLEYANA.

Состав, рекомендуемый способ применения: см. фото. 

Что говорит о ней производитель: см. фото ниже.
Как применяла я: взбалтывала, наносила три дозы на ладони, распределяя по массажным линиям. Делала легкий пенный массаж, обильно смывала водой, промакивала лицо полотенцем, наносила тоник и крем. 

Отзыв:

- запах: сладенький карамельно-травяной аромат. Немного напоминает помесь кислородных травянисто-шиповниковых коктейлей и леденцов от кашля. Нет приторности, только аппетитная сочность. Исчезает с кожи довольно быстро да и в целом не приедается.
- текстура и внешний вид: цветом чуть темнее тоника, по плотности чувствуется мыльность. Распенивается в плотную обильную густую пенку шапками и/или лентами быстро. Не опадает, в воду обратно быстро не превращается - смело можно позволить себе легкий пенный массаж. Удаляется просто, быстро, остаточного присутствия не оставляет. 

- экономичность: хорошая, очищает качественно, чрезмерно обильного нанесения не требует из-за хорошей насыщенной текстуры. Расход идет плавно. Полноразмерной версии вполне хватит на 2-3 месяца ежедневного применения 2-ды в день.
- ощущения после применения: мягкая и чистая кожа, узенькие и очищенные поры. Ровный однородный цвет лица. Но чувствуется некоторая сухость - я сразу же наношу тоник и в дальнейшем - крем. 

- плюсы: 

  • хороший состав;
  • приемлемая цена;
  • удачная текстура - нежный массаж, пенка долго держит форму;
  • легкий вкусный аромат;
  • отличное очищение;
  • отсутствие шелушений и существенного недостатка влаги;
  • отсутствие аллергических реакций на компоненты состава;
  • плавный не заедающий дозатор.

- минусы:
кожу немного подсушивает, и, хотя и оставляет ее мягкой, нежной, но все же обязательно требует нанести после себя что-то очень увлажняющее.

Вердикт:
Приятная по всем фронтам пенка. Всем хороша, если б не подсушивала. На лето я бы однозначно рассматривала ее хорошим вариантом для очень жирной и склонной к частым воспалениям кожи. В период ветров применяла бы разве что вечером - имея в дальнейшем обязательный этап нанесения хорошего увлажняющего/питательного крема или масла. Даже жаль, что мы с ней расстались рано, ее аппетитный карамельный аромат составлял часть приятности каждого моего утра, наряду со вкусным завтраком. 
Объем средства: 170 мл. 
Срок использования: 2 недели. 
Оценка: 5-. 
Цена: 678 руб.


Продукты предоставлены на 
независимое тестирование 
PR-контактом марки. 
Официальный сайт марки.
Страничка Вконтакте.
Страничка на Фейсбуке.
Аккаунт в Твиттере.

5 комментариев:

  1. Даже не слышала о такой фирме)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересные продукты. Фирма пока незнакомая, но заинтересовала.

    ОтветитьУдалить
  3. хороший наборчик! плюсы аж зашкаливают!)

    ОтветитьУдалить