Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 30 апреля 2015 г.

"Белая фея чистоты и красоты" (отзыв на маску сужающую поры Masque Clarifiant от Gamarde)

Олицетворением странной женской логики проблемножирнокожих дам является желание чуда по-быстрому, то бишь добиться чистенького визуально фарфорового личика зачастую только продуктами макияжа, не заботясь при этом должным образом о коварных порах кожи. Хвалимая обывателями долгая молодость жирной кожи, к сожалению, имеет при этом столько минусов, что отсрочивание морщин в общем-то и не сильно радует. И поры вносят в эту грустную борьбу за красоту свою весомую лепту. Как узнала я со временем, они прямо-таки требуют весьма качественного ухода за лицом в целом, иначе склонны не только становится марсианскими кратерами, но и расползаться с Т-зоны сразу на на весь фоторобот. По этой причине глиняные маски, маски с эффектом легкого распаривания, серумы, сужающие поры, поддерживающие их одновременно в чистоте и ухоженности - все то, без чего я уже не представляю своей жизни вообще. И сегодня расскажу вам о маске, по аромату напомнившей мне мое советское детство, а по качеству - пролившей бальзам утешения на измотанную борьбой с кожей тонкую душевную организацию.

Как я уже не раз упоминала, глиняные маски - лучшие друзья моей кожи. А те из них, что при нанесении и после смыва не пересушивают и не травмируют кожу, а наоборот заставляют меня удивленно и восхищенно прикасаться к лицу после смыва, я просто обожаю и заношу в свой список отличников труда. Есть глиняные маски, лучше работающие над воспалениями, есть те, что больше помогают в выведении комедонов и сальных пробок, единицы умеют при этом бережно и качественно матировать. Именно к таким умелицам, способным на "5+" лечить все те досадные неприятности, к которым склонна проблемная жирная кожа, я и отнесла бы героиню этого моего рассказа.

Героиня отзыва: маска сужающая поры Masque Clarifiant от Gamarde. 

Причина знакомства: все тривиально - холода сменились теплом и противник стал требовать к себе бОльшего внимания, чем обычно. Необходимо стало подключить тяжелую артиллерию - умеющую отлично чистить поры от загрязнений, успокаивать и быстро (а главное - без пятен!) лечить все виды воспалений, очень аккуратно, без пересушивания и дискомфорта, матировать и в целом сохранять не только здоровый вид лица (ровный тон, хороший тонус), но и дающем возможность насладиться своим накопительным воздействием. Именно таким замечательным продуктом по своему составу и оказалась эта малышка-маска от Gam-ARde серии Sebo-Control.

Страна-производитель: Франция. 

Состав: читаем здесь

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото ниже. 
Как применяла я: по частотности - дважды в неделю, по зонам нанесения - лицо и шея. Наносила тонким слоем, капелюшками дополнительно покрывая активные воспаления (очень маленькими, чтобы не пересушить). За указанное время маска успевала почти вся поглотиться кожей (на поверхности оставался тонкий пудровый слой), и я смывала ее теплым влажным целлюлозным спонжем. Далее шли тоник и ночной крем. 

Отзыв:
- запах: вдохнув впервые аромат я почувствовала себя героиней анекдота про мышей и кактус. В составе общего коктейля ароматов весьма ярко звучит нелюбимая мной камфора. Маску спасла лаванда, которую я нежно полюбила со времени пользования косметики L'Occitane. Благодаря ей в моем ассоциативном восприятии рисуется вполне уютный и мирный аромат бальзама "Звездочки" - постоянного моего спасителя в период сопливого детства и юности. Я бы конечно с большим удовольствием поменяла лаванду и камфору в составе местами (чтобы первой было больше и как итог маска звучала бы вкуснее), но и так настроение создается правильное. Борьба с несовершенствами - суровая борьба, в которой нет места лишним сантиментам (читай гламурным ароматизаторам). И аромат-настроение маски прямо-таки плакатно-громогласно заявляет "Скажем НЕТ забитым порам, кратерникам и тоннам кожного сала!". 

- текстура и внешний вид: похоже на плотный крем ночного типа или жирненький крем для рук/ног (сказываются камфорно-мятные ноты). Снежно-белый, насыщенный, но легко стелющийся как по распаренной коже, так и по просто слегка влажной.
Из-за присутствия каолина, кожу несколько ограничивает в мимике, но без болезненности или тотальной невозможности чихнуть/кашлянуть. После полной усадки лицо получается словно бы слегка припорошенное детской присыпкой, которая легко, быстро и просто удаляется влажным теплым спонжем, не оставляя о себе никакого присутствия после умывания.

- экономичность: при таком скромном объеме - прекрасная. Объем, полагаю, продиктован натуральными компонентами состава (хранить кои более 3-х месяцев - как гласит упаковка - уже вред для кожи) и сутью маски - шикарно и идеально работает без необходимости наносить густо, наслаивая плотным слоем. При не сильно запущенном лице можно ограничиться разовым в неделю применением, либо вообще маску наносить точечно на воспаления. В целом же данную маску можно как раз-таки за указанный срок годности добить и не экономить, сознательно скупердяйничая, поскольку она по сути работает сразу как несколько продуктов - экономя и ваши деньги, и время.
- ощущения после применения: словно бы зайти в ванну Луной, а выйти мраморной статуей. Поры, естественно не становятся с микрон, но много уже, чище, поверхность кожи более шелковистая, ровная, нежная и бархатная. И самое невероятное - комфортная и очень матовая. Не стянутая, не пересушенная, а мягкая. Прохлады и увлажнения я не ощутила (при хранении маски не в холодильнике), но полученный итоговый финиш на лице настолько меня поразил, что я в общем и не стала сетовать на неполученность бонуса. Приятным дополнением эффекта маски, компенсирующим необходимость все-таки доувлажнить кожу, стало менее жирное лицо по утрам и в целом (за время применения), снижение обычного уровня саловыделения как в дни ношения макияжа, так и в натуральные будни. 
- плюсы: 

  • восхитительная эффективность на проблемной жирной коже - поразительный эффект с самого первого применения;
  • наличие накопительного эффекта;
  • комфортная, нежная и бережная текстура;
  • потрясающий натуральный состав, сертифицированный и толерантный к коже чувствительной, в т.ч. с проявлениями купероза;
  • многогранный интересный аромат для масок своего типа;
  • шикарная экономичность;
  • многофункциональность - маска изумительно и 100%-но решает сразу несколько самых критичных проблем жирнокожной жизнедеятельности;
  • наличие тоненького дозирующего отверстия (много ненароком не выдавишь), защищенного запаивающей его фольгой;
  • приятный нежный дизайн;
  • вполне адекватная цена.

- минусы: к таковым в общем-то, положа руку на сердце, я отнесла бы только аромат, ассоциирующийся у меня с ОРВИ, коими в юности я болела весьма часто. Утешает с лихвой то, что маска удивительно хороша для особенностей моей кожи.

Вердикт:
Эта маска произвела на меня очень сильное впечатление. Настолько, что ее я вполне готова повторить (надеюсь, со временем сильного привыкания не будет). Теперь прямо-таки распирает любопытство относительно иных составляющих данной линейки. Если и они такие же молодчинки, думаю я могу смело изменить своей любимой прыщечистке от Payot, ведь данная маска обходит ее на голову еще и тем, что вылечивая прыщики, не оставляет ни пятен, ни шелушений. Еще одна прекрасная представительница белоглиняных масок, которая стоит каждой своей копеечки и каждого хвалебного о ней слова. Браво, Gamarde!

Объем средства: 40 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5+. 
Цена: примерно 1100 руб.

Продукт предоставлен на независимое 
тестирование PR-контактом марки.
Приобрести эту бесподобную кроху можно здесь.  
И еще много всего интересного от марки Gamarde 
ждет прекрасных дам в интернет-магазине 
spa-косметики на основе целебных трав 
и живой воды здесь.  

4 комментария:

  1. Какая классная, не слышала о марке. Я бы тоже такую попробовала. :):):)

    ОтветитьУдалить
  2. sounds like a lovely products.

    http://www.amysfashionblog.com/blog-home/

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за знакомство и подробности!

    ОтветитьУдалить
  4. Моей коже тоже больше всего подходят глиняные маски)

    ОтветитьУдалить