Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

четверг, 9 апреля 2015 г.

"Чистота как церемониал комфорта и нежности" (отзыв на двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Instant Eye Makeup Remover от Dior)


Однажды в приступе косметического безумия я позволила себе расхитить часть семейного бюджета на покупку первой в жизни люксовой смывки макияжа с глаз. Перед этим, разумеется, прошерстила интернет, определилась с маркой и пошла играть в русскую рулетку в Летуаль (что из моих хотелок окажется в наличии - то и возьму, решила я). Последняя бутылочка двухфазки от Dior отчаянно ждала меня на полочке и с облегчением перекочевала в закрома родины, дожидаясь когда я соизволю допустить ее на глаза. Я возвращалась к ней время от времени, сочетая с гидрофильными маслами, молочком, мицеллярными водичками и двухфазками иных марок. И вот наконец готова вынести сему косметическому творению свой приговор.

Требований у меня в целом было всего два - чтобы подходил моим чувствительным глазам и не оставлял раздражающей жирной пленки на глазах и линзах. Бонусы (уходовое воздействие и экономичность) приветствовались. В итоге я получила очень спокойный и комфортный продукт, пользоваться которым безусловно приятно и, если бы не цена вопроса, не было бы причин отказать себе в повторной встрече. Если же ваши возможности совпадают с вашими желаниями, то я бы рекомендовала обязательно ее попробовать, есть в этой двухфазке что-то неуловимо уютное и располагающее к себе, и это не только неплохой состав и нежнейший цвет.

Герой отзыва: двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Instant Eye Makeup Remover от Dior. 
Причина приобретения: в люксовом продукте меня интересовало прежде всего качество его работы, умение быть эффективным при демакияже с разными видами моих тушей для ресниц, способность быть к ним бережным, возможность оказывать толику и ухода тоже (причем такого, чтобы иногда можно было позволить себе не наносить маску для век). Особенно важно было понять умеет ли смывка категории люкс не на словах, а на деле не вызывать у меня раздражение слизистой и не спровоцировать (божеупаси!) коньюктивит. И эта баночка умеет почти все, поэтому о покупке жалеть не пришлось.

Страна-производитель: Франция. 

Состав: см. фото. 
Что говорит о нем производитель и как  советует применять: это двухфазное средство для снятия макияжа с век оставляет ощущение исключительной мягкости, идеально подходящей для нежной, ослабленной кожи с нехваткой липидов в области контура глаз. Изумительно легкое в применении и не оставляющее жирных следов, оно с легкостью справляется с водостойким макияжем. Если встряхнуть флакон, смягчающее кристаллическое масло и голубоватая вода, богатая увлажняющими веществами, мгновенно смешиваются и образуют нежный и в то же время эффективный очищающий раствор. Веки становятся идеально чистыми, нежными и увлажненными, а ресницы - гибкими, шелковистыми и гладкими. Это средство прошло офтальмологический контроль и безопасно для применения для самой чувствительной зоны контура глаз. Идеально подходит для тех, у кого чувствительные глаза или кто использует контактные линзы.

Как применяла я: смывала и водостойкий макияж, и обычный. Взбалтывая, стороной с жирной фазой растворяла макияж, прикладывая ватный диск к веку, обратной стороной, с увлажняющей фазой, удаляла остатки макияжа, успокаивала веки. 

Отзыв:
- запах: смесь ароматов силиконов летучих (как в сухих маслах для лица и волос), цветочно-медово-молочной вкусняшки и отдушки, знакомой по голбой линейке Shiseido для жирной и комбикожи. Запах приятен тем, что масляное его звучание не приторно-отталкивающее, а изящно оттенено и спрятано красивой парфюмерной отдушкой. Не скажу что прямо лилией, но вдыхать аромат приятно, отторжения при демакияже он не вызывает. 

- текстура и внешний вид: эта смывка угодила мне своей правильной двухфазностью. Увлажняющая фаза не вода-водой, а словно бы мицеллярочка с чуток молочка для лица. Жирная фаза не силиконово-насыщенно жирная, а на грани силикона и гидрофильного масла. В итоге получается не блин на глазах, а приемлемая текстура. Жирновость чувствуется, но она дочиста убирается обратной стороной ватного диска, пеленой на глазах не остается, омерзения от нахождения на коже не вызывает. Большой бонус текстуры - длительное смешение фаз. Не нужно уподобляться бармену и шейкерить жидкость - от одного глаза до другого (с задержкой на чистку) вполне равномерная субстанция сохраняется. В кои-то веки демакияж проходит у меня размеренно и даже в каком-то смысле церемонно.
- экономичность: средство хорошо работает с разными текстурами тушей, не требуется излишне обильной пропитки ватного диска для растворения даже очень стойкой туши вкупе с карандашом. Текущего объема по моим прогнозам должно хватить на 3 месяца, что вполне оптимальный срок для бьютиголика с постоянной жаждой смены пажеского караула. Подобную хорошую экономичность я считаю результатом хорошего состава, позволяющего не только эффективно и быстро удалять макияж, но и длительно сохранять фазы воедино, за счет чего расход идет плавно обеих составляющих. 

- ощущения после применения: смывка оставляет радующее кожу чувство свежести, покоя, комфорта, чистоты, увлажнения, отдыха и почти блаженства. Главное помнить - не тереть глаза и не торопиться, дав продукту не в режиме марафонца делать свою работу. Тогда не останется ни раздраженной слизистой, не россыпи выпавших ресниц. Очищение 100%-е, и кожи, и ресниц, и межресничной зоны. Нет ощущения пленочки или избыточного остаточного присутствия жирной фазы. Если не переусердствовать с наливанием на ватный диск - все проходит как по маслу: ничего не жжет, не щиплет, не чешется. И да, увлажняющими патчами можно пренебречь.
- плюсы: 

  • в составе нет парабенов;
  • не вызывает раздражения и/или иной негативной реакции со стороны слизистой глаз;
  • отлично работает с всеми видами тушей для ресниц;
  • весьма экономична;
  • грамотно созданы фазы - смешение длительное и расход равномерный;
  • очень хорошее увлажнение;
  • приятный аромат;
  • бережное к ресницам;
  • оптимальная ширина дозирующего отверстия - не льется много; пластик упаковки жесткий - также излишне не наплюхаешь на ватный диск;
  • размер баночки оптимально укладывается в длину и ширину моей ладони - удобно и комфортно держать (упаковка матовая, не скользит).
- минусы: здесь пожалуй стоит только посетовать на маленький объем и высокую для меня цену. Не думаю, что очень скоро повторю подобный эксперимент, хотя и жаль, конечно. Цена заставляет волосы шевелиться на всем теле, а окончание демакияжа навевает легкую грусть, что скоро продукт кончится.

Вердикт:
При возможности, я постараюсь попробовать и иные двухфазки люксовых брендов из числа представленных в моем городе. На данный период времени не могу себе позволить повторную покупку средства подобного ценового сегмента. Пока что Dior Instant Eye Makeup Remover стоит для меня по качеству на первой ступени пьедестала, оттесняя коллегу от Clarins. Действительно удачный продукт, на который ни капельки не жалко потраченных денег.

Объем средства: 125 мл. 
Срок использования: 1 месяц. 
Оценка: 5-. 
Цена: 1990 руб. 

7 комментариев:

  1. Приятная смывка! Эх, но мой бюджет ее не позволяет

    ОтветитьУдалить
  2. И мой бюджет тоже далеко не бездонный, чтобы почти 2 тыщи за 125 мл вынимать...

    ОтветитьУдалить
  3. Не пробовала уход у марки. Спасибо за обзорчик.

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, спасибо за отзыв! Я не знакома с уходом марки. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. мне не плохо подходят и простые масс-маркет смывки, пока больше всего понравилась Мери Кей и Ив Роше, но от люкса бы тоже не отказалась)

    ОтветитьУдалить