Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

воскресенье, 1 марта 2015 г.

"Красоты моря для красоты лица" (отзыв на гель-маску для лица на основе водорослей от Spa&Beauty Marinellа)

Кто был на море и наблюдал отлив, тот не забудет невероятного амбрэ гниющих под лучами солнца водорослей. Воистину адская смесь паров природного йода, серы и разлагающейся биомассы лично у меня как-то отбивает все гастрономические мысли о полезности морской капустки и водорослевого SPA. Собственно по этому ( а также из-за лени идти в аптеку и химичить в мисочке самой) я до сей поры и не баловалась таким чудом с поражающим воображение эффектом как водорослевые обертывания и маски для лица с ламинарией в составе. Но часики тикают и возраст берет своё. Приближается теплое время года, когда моя кожа начинает под влиянием солнца особенно буйствовать. Применяя правила «Кто предупрежден-тот вооружен» и «Нет ничего лучше профилактики» я решилась наступить на горло своему чувству прекрасного и запретить рвотному рефлексу даже робко пищать на границе создания. Причиной таких моральных мук стала прекрасная маска от компании Marinella, гигантский отливант которого мне подарила моя ижевская бьюти-коллега Ирина. Маски хватило на 2 месяца регулярного применения, получилось на 2 разика даже коллеге с работы откапать (с сухой кожей), так что сегодня впервые пожалуй я презентую вам впечатления обладательниц сразу двух кожетипов, сошедшихся впрочем в едином мнении — «обалдеть!».

Как показало время, спирулина, глина и масло чайного дерева дают шикарный результат на проблемной жирной коже. Да, они попадают под грустную истину о лекарствах — «все невкусное — полезно», но если в плане диеты я еще могу не сдерживать себя и поесть что-то вредное, то в плане ухода за кожей проявляю большую терпимость (чем бы не смердело — лишь бы работало). Да и сложно не попасть под магию слов, говоримых о чудодейственной пользе водорослевых масок для лица. Главное их достоинство — водоросли — существа очень умные. Они «знают» нужды каждого кожетипа, и каждому дают именно самое нужное. Эффект и качество их воздействия видно во всей полноте уже с первого применения, имеется накопительный эффект. Все это, предварительно изученное мной, помогло мне убедить себя в нужности курса водорослевых масок, результатом от которого я осталась более чем довольна. Итак, встречаем мою героиню...

Причина знакомства: поскольку водоросли должны избавлять жирную кожу от избыточного салоотделения, помогать лечить воспаления, увлажнять, успокаивать, тонизировать питать, мне было очень интересно попробовать эту маску именно зимой, когда коже очень тягостно сражаться с погодными перепадами и разницами температур «офис/улица/дом». Кроме того, этой зимой я минимально применяла в своем макияже тональный крем (только легкую пудру и крем-основу), а значит у кожи был щит от внешней среды потоньше, и в успокоении от длительного контакта с холодом и многослойного макияжа она нуждалась сильнее. Знакомство с брендом стало для меня первым, ранее мне вообще не попадались уже готовые водорослевые маски, поэтому попробовать такой классный продукт, натуральный и по свойствам долженствующий быть потрясающе эффективным ужасно хотелось. Очень рада, что мои желания исполнились.
Герой: гель-маска для лица на основе водорослей от Spa&Beauty Marinellа.

Официальная информация:
Натуральная гель-маска на основе 2-х водорослей: ламинарии, фукуса. Мгновенно увлажняет кожу лица, стимулирует местный иммунитет, защищает от потери влаги в течении дня, восстанавливает эластичность, улучшает упругость и контур лица. Морщинки становятся менее заметными, кожа выравнивается, приобретает гладкий и ухоженный вид.
Алоэ Вера улучшает кровообращение в кожных покровах, активизирует все обменные процессы, делает кожу более упругой и эластичной. Входящие в состав алоэ аминокислоты выступают в роли строительного материала, обеспечивающего активный рост новых здоровых клеток. Повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие.

Показания к применению:
  • Устраняет деформацию и потерю четкости овала лица, атоничность, дряблость кожи.
  • Оказывает ярко выраженный эффект лифтинга.
  • Обладает выраженным эффектом гидратации.
  •  Разглаживает морщины.
  • Стимулирует процесс обновления клеток. 
  • Защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды и УФ-излучения.
  • Предотвращает преждевременное старение.

 Состав и способ применения: см. фото ниже. 

Страна-производитель: Россия.

Как применяла я: наносила на предварительно очищенное и увлажненное термальной водой лицо средним слоем, 2-3 раза в неделю, на 20 минут, в процессе воздействия увлажняла термальной водой для снятия дискомфорта при подсыхании. Смывала как правило целлюлозным спонжем, опять сбрызгивала лицо термалкой, на зону век наносила ночной крем, на лицо (если позволяло состояние кожи) только пару капель лечебного масла для жирной кожи или спец.крема по лечению локальных воспалений.

Отзыв:
- аромат: ну тут уже без особых комментариев. Радует, что в составе есть алоэ, привносящее чувство влаги, свежести и легкости в общий запах маски. К счастью, мощного отторжения в плане аромата она не вызывает, ЦНС не страдает, что уже неплохо. После умывания аромат на лице долго не держится, в течение 10-20 минут выветривается ( в зависимости от слоя нанесения).
- текстура и внешний вид: действительно очень комфортный и приятный буро-зеленоватый гель, в составе которого очень чувствуется присутствие алоэ. Буквально льнет к коже и легко по ней распределяется, не равномерно, но при наслаивании получается ровный слой, без бугров и скопления частичек водорослей. Подсыхая маска слегка впитывается (такое впечатление, что кожа выпивает из нее алоэ и выплевывает на поверхность сухую водорослевую пыль). При подсыхании похожа на маску-пленку, но смывается проточной водой ( в некоторым усилием — я для этого использую губку, выделенную под глины и такие вот натуральные маски с частицами крупных лекарственных компонентов). При мимике маска не трескается и не осыпается, хотя все же лучше выделить время и спокойно полежать с ней на кроватке. При нанесении не стекает с лица.

-экономичность: хорошая. Мне хватило маски на два полных месяца при применении 2 раза в неделю (при наличии крупных воспалений иногда и три раза). При нанесении тонким или толстым слоем маска обладает почти одинаковой интенсивностью (если поры у меня были забиты сильнее и было много активных воспалений — я наносила ее слоем потолще). Если иметь время, силу воли и необходимость — можно смело применять ее на все возможные сферы нанесения (как минимум подбородок и шея после 25 лет — это само собой разумеющееся). И даже при этом маски хватит надолго и ее цена не ударит сильно по бюджету. Именно благодаря хорошему составу маска очень эффективна и работает мощно и длительно, поэтому без наличия особых проблем на коже она более чем экономичная.
 - ощущения после применения: напомню, и при сухой коже (моя коллега), и при жирной у двух леди ощущения были схожими — отлично подтягивает. Прямо бодрит (и не только за счет хранения в холоде). Дает отличный тонус, сглаживает мелкие морщинки, делает менее рельефными морщины мимические и возрастные. Увлажнение дает мощнейшее — после этой маски можно смело пренебречь ночным уходом — питание и увлажнение кожа уже получила в идеальной дозировке.

- плюсы:
  • потрясающий объем выпуска — 500 мл. Позволяет использовать и на лицо, и на шею, при желании можно даже на область декольте применять (воспаления периодически возникают еще и там), а еще это приятная возможность купить одно шикарное средство сразу для всей женской половины семейства — ведь маска отлично работает на всех типах кожи;
  • прекрасный простой и понятный натуральный состав;
  •  в комплектацию входит пластиковая крышечка, предотвращающая пролив маски;
  • периодически на продукцию этого бренда бывают очень аппетитные скидки — сейчас особенно это актуально — получить замечательный продукт по приятной цене;
  • отлично освежает цвет лица, устраняет тусклость;
  • хорошо помогает в очищении от сальных пробок (умягченная кожа легче с ними расстается при скраббировании, применении пилингов или спец.полосок);
  • замечательно снимает болезненность воспалений, способствует некоторому ускорению в их излечении;
  • как и маска с бодягой эта героиня помогает в осветлении следов от пятен пост-акнэ;
  • помогает сужать поры;
  • участки с куперозом реагируют на нее спокойно;
  • нет парабенов и искусственных красителей.

 -минусы:
  • из-за состава хранить необходимо строго в холодильнике — готовьтесь отвоевать пространство для весьма пузатой баночки;
  • при таком объеме шпателя в комплекте нет, хорошо что у меня уже имелась в хозяйстве отличная упругая кисточка для масок;
  • невкусный аромат, с которым нужно просто смириться;
  • маска кожу все-таки слегка стягивает при подсыхании (нужно не жалеть использовать термальную воду).

Вердикт:
Я покорена, очарована, порабощена. Уже готовлюсь с подругой к совместной закупке этого не-ароматного но такого впечатляющего своими показателями эффективности продукта. Проблемной жирной коже она дарит то, что больше всего надо — поддерживает чистоту пор, помогает удачно сражаться с воспалениями, коже возрастной дает обалденный лифтинг, эффект которого накапливается и не пропадает на следующий день после применения. Восхитительная маска, смело поставила бы ей все 10 баллов и даже с жирным плюсом.
Цена: 800-1000 рублей ( у меня это подарок).

Сходить на шоппинг за ней можно сюда
Кстати, сейчас на эти маски невероятная скидка! - цена всего 550 рублей, и поверьте для такой потрясающей маски это очень по-божески!

4 комментария:

  1. Моей проблемной коже такая маска тоже нужна)

    ОтветитьУдалить
  2. моей коже эта маска тоже приглянулась!

    ОтветитьУдалить
  3. По описанию маска понравилась, только у меня кожа склонная к сухости и, боюсь, что маска мне не подойдет.

    ОтветитьУдалить
  4. Интересное средство, спасибо за обзор! Жаль, что не вкусно пахнет((

    Кстати, у меня новый пост https://taya.today Заглядывай! Буду рада! :)

    ОтветитьУдалить