Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

суббота, 28 февраля 2015 г.

"Летний десерт для телесного оптимизма" (отзыв на солевые шарики для ванны «Миналь» и «Персик» от Valent Vota)

Принятие ванны для меня еще с детства — ритуал с множеством приятных бонусов. Во-первых, польза для мышц (на массаж получается выбраться не всегда регулярно, и хотя бы так мышцы получают облегчение от стрессовых нагрузок). Во-вторых, польза для нервной системы — и за свет компонентов составов солей для ванны, бомбочек и отваров (концентратов для ванны), и за счет простого отдыха и расслабления. В третьих, польза собственно для кожи, причем всего тела. Когда я принимаю ванны, то стараюсь совместить это в первую очередь с глиняными масками — так за счет влажной атмосферы и постоянного притока пара маски доставляют меньше дискомфорта коже и лучше отдают свою пользу ей. Ну и не последнюю  роль играет психосоматический фактор — красивый приятный аромат приносит удовольствие мне как гурману в любое время года, а в холодное, мокрое, слякотное или морозное — особенно.

Как правило, моя ванная полочка всегда хранит парочку аппетитных бомбочек и минимум 2-3 набора ароматических солей или просто хорошей морской соли, в которую перед принятием ванны я люблю добавлять любимые эфиры. Но заморачиваться с приготовлением ванны есть время не всегда ( да и в ванну не всегда забуришься, когда того хочется), поэтому выбирая между пенами для ванн и коктейлем из соли и эфиров я чаще всего малодушно выбираю именно готовые бомбочки для ванны — солевые и пенные. Почему? Все просто — одна бомбочка — это готовая доза удовольствия на одну ванну — быстро, просто, комфортно, ароматно и полезно. В блоге я уже не раз писала об этих ароматных приятностях для здоровья тела и духа (посты можно посмотреть тут, тут и тут). И сегодня снова подниму эту вкусную тему, рассказывая вам о красивом дуэте солевых шариков «Миналь» и «Персик» от латвийского бренда Valent Vota.

Причина знакомства: шарики для ванной я пробовала разных марок, эти же люблю за, если так можно сказать, гармоничность. Аромата ровно столько, чтобы получить только удовольствие, а не головную боль от эфиров. Пенящегося компонента ровно столько, чтобы не свести к минимумум капельку уходовой пользы, что скрывается среди прочих компонентов состава. Именно поэтому периодически я хочу снова и снова радовать себя приятным времяпровождением в ванне с шариками этой натур.марки. Очень надеюсь, что ассортимент будет и в дальнейшем расширяться и пополняться новыми ароматами. Есть же у Demeter аромат земли, есть мороженное со вкусом пива, хочется и шарики для ванны с красивой комбинацией эфиров, дополненных к примеру парфюмерной композицией. В общем, выбирая из ассортимента марки героев для новых знакомств я остановилась на любимых вживую лакомствах — ароматах ванили и персика. Вариация для складкоежек в виде солевых шариков, забегая вперед скажу, очень нежная и легкая. Никаких излишеств — сплошная польза и наслаждение!
Официальную информацию: читаем здесь.

Как советует применять производитель: изучаем здесь.

Как применяла я: после мытья тела и головы наносила на лицо, руки, волосы маски и погружалась в наполненную теплой водой ванную — получалась двойная польза, за счет постоянного притока тепла и все время нанесения распаренной влажной кожи эффект получался в разы более выраженным. Частотность применения — один шарик (одна ванна) в неделю. Назначением определяю для себя ванну всего тела, на руки (ногти) у меня идут конкретные солево-эфирные смеси.

Отзыв:
- аромат: поскольку на вкус моей кожи шарики отличаются только ароматами, то о нюансах и расскажу.
Миндаль: чувствуется теплое звучание настоящей не химозной ванили, чуть медовое с нежным цветочным шлейфом. В целом специевость аромата чувствуется более ярко, нежели я ожидала. Ощущение от этого шарика именно аппетитно-гурманское с легкими пудровыми нотками. Никакой приторности и излишеств. В воде аромат становится приглушенее и уже на теле звучит ванильно-фруктовым.
Персик: я чувствую аромат сочной нектаринки и отчасти инжирного персика. Прямо слюноотделение начинается — до того аппетитно и живо звучит. Чувствуется легка йогуртовая нотка, легкая сливочность и сладость. При этом общий аромат именно фруктовый, без яркого цветочного послевкусия, то есть отождествление с аналогом в живой природе при принятии ванны вы ощутите полное.

- текстура и внешний вид: оба шарика очень плотно спрессованы, хорошо пережили транспортировку. Растворяются очень быстро, можно без промедления и помощи шарику в растворении принимать ванну. Воду окрашивают в мутновато-бледнорозовый цвет (после промакивания кожи полотенцем или банным халатом к счастью розового налета не остается). Миндальный шарик красиво украшен коричневатыми и розовыми вкраплениями, в итоге имитирующими миндальную крошку на мороженом-десерте. Персиковый шарик — однородно-розовый как нектариновая мякоть.
Вода в итоге плотность не изменяет, на вкус становится совсем слегка солоноватой с цветочно-фруктовым ароматом. 

- экономичность: поскольку данные шарики — солевые, а не пенные, то и смысла в экономии я не вижу вообще. Дозировка полезностей вполне оптимальная. Качеством воздействия я довольна и никогда шарики не делю.

- ощущения после применения: мягкая нежная кожа, подготовленная и распаренная к качественному усвоению последующего ухода. Сухие участки менее страдают от дискомфорта, общий тонус кожи хороший, увлажненность нормальная. Я все равно добавляю легкий уход в виде сухих масел или лосьонов, поэтому немногочисленного ухода в составе шариков мне вполне хватает для перехода между этапом принятия ванны и последующим ночным ритуалом заботы о теле. Для сухой кожи питания однозначно не хватит.

- плюсы:
  • хороший состав;
  • приемлемая цена;
  • красивые нежные ароматы;
  • приятный эффект на теле — отлично расслабляют, питают и увлажняют кожу;
  • неплохая ароматерапия и отличный релакс;
  • отсутствие аллергических реакций;
  • красивое оформление шариков (имитация кондитерских вкусняшек).

- минусы:
  • об этом я тоже уже говорила — упаковка простовата. Возможность наслаждаться сквозь прозрачную упаковку видом шарика — это здорово, но мне бы хотелось видеть варианты подарочных наборов (по 203 шарика, к примеру);
  • мне хотелось бы более насыщенного звучания эфиров в составе, чтобы аромат держался на теле дольше, а не исчезал за 15-20 минут.


Вердикт:
Мне осталось поймать в ассортименте самый неуловимый шарик-пену с сиренью и можно смело определяться с фаворитами для регулярных закупок. В общем критичных замечаний по качеству этого варианта дополнительного быстрого ухода у меня нет — кожа реагирует адекватно, не бычиться, не сигнализирует о каком-либо дискомфорте. Полезные компоненты шариков помогают моим проблемным участкам становится мягче ( и мне потом проще их отшелушить и ублажить кремом или маслом), смягчают болезненность воспалений, действуют как успокаивающее воздействие после депиляции. Вполне хороший вариант для тех, кто любит в банном уходе нежность и легкость.

От персика я особого омоложения (за один раз) разумеется не почувствовала, но зато получила дозу позитива от приятного красивого аромата, и в итоге — упругую, гладкую, нежную кожу. Миндаль невероятного питания на меня не обрушил, но от простого шарика для ванны при моей жирной коже этого и не требуется. А вот с чем я полностью согласна, так это с тем, что умиротворение, блаженство и уют — это именно та огромная приятность от применения шарика, которую реально получаешь. Именно поэтому хочется каждый свой визит в ванну делать красивым, интересным, а не только полезным и приятным. Шарики Valent Vota мне в этом плане очень нравятся!
Объем средства: 90 гр. 
Срок использования: каждый - 1 ванна. 
Оценка: 5. 
Цена: 70 рублей за штуку. 

Продукт предоставлен для тестирования 
магазином натуральной косметики Valent Vota. 

4 комментария:

  1. Как же я люблю ароматные средства для ванны!

    ОтветитьУдалить
  2. клевые шарики! надо будет и себе купить...

    http://innakeils.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить