Заголовок к блогу

Журнал о красоте во всех ее проявлениях

понедельник, 23 февраля 2015 г.

"Помощник важный, помощник влажный" (отзыв на спрей для фиксации макияжа "Skindinavia" от Mary Kay)

Скажите, часто ли вы контактируете с привидениями? Спокойно, я в своем уме! Я не о паранормальном, я - о косметическом невидимом взаимодействии. Мой каждый день уже давно немыслим без хорошего незримого на коже ухода, даримого термальнымит водами, умными цветочными водами, тониками-спреями и мистами для фиксации макияжа. Последние помогают мне сохранить душевное здоровье в течение всего рабочего дня с осознанием, что на лице макияж не плывет и кожное сало ручьем с него не стекает. Сегодня я поведаю вам о втором в моей жизни фиксаторе для продления стойкости макияжа - покупке желанной, но не получившей у меня шанса на повторение.

Спреи для фиксации созданного образа выполняют у меня сразу несколько функций; увлажняют кожу, успокаивают ее, фиксируют итоговый образ, снижают в течение дня кожный дискомфорт от присутствия плотного макияжа, слегка матируют и, редко, служат увлажнителем теней, если захочется сделать из теней стрелочку-подводку. Обычно тратятся фиксаторы экономно, но мы с героем моего рассказа расстались как-то очень уж быстро. Вот уже остались последние капли на утреннее закрепление образа. Пора рассказать мои мысли и впечатления...

Герой отзыва: спрей для фиксации макияжа "Skindinavia" от Mary Kay. 

Причина приобретения: закончился мой предыдущий мини-спрей для фиксации мейка от MUFE и я решилась приобрести хорошо зарекомендовавшего себя героя моего рассказа. Решиться на покупку было тем легче, что я уже приобщилась перед этим частично к косметике марки (и к декоративной в том числе), поэтому ожидания были радужными. 

Состав: см. фото. 

Страна-производитель: США. 

Что говорит о нем производитель и как советует применять: см. фото. 
Как применяла я: матирование было не продолжительным, поэтому я применяла спрей утром, закончив макияж и днем (после промакивания салфеткой и поправки макияжа). Наносила 2 пшика крестообразно на лицо. Применяла ежебуднично. 

Отзыв:

- запах: очень приятный фруктово-цветочный аромат. Мне чудится роса, боржоми, лилии и персики. На лице получается тройное удовольствие - и парфюмерное, и освежающее, и увлажняюще-фиксирующее. Около 5-10 минут аромат ощутив на лице и, разумеется вокруг вас. Исчезает, к счастью, быстро, в нос не бьет спиртом, с моими спреями для прическии и парфюмом не конфликтует.
- текстура и внешний вид: мутновато-прозрачная жидкость, похожая на смесь силиконового праймера, тоника, укладочного миста для волос. Распыляется тончайшим облачком, частички не нарушают целостность образа, не скатываются в крупные капельки. 

- экономичность: мне, к сожалению, пришлось подправлять им макияж часто - ужасно раздражало жирноблестящее лицо, поэтому не удалось растянуть на всю зиму как я надеялась. Этот продукт, как гласит официальная информация - своего рода лимитка, поэтому я особенно и не расстраиваюсь высокими темпами расхода - еще много не опробованных мистов впереди. Потраченных денег не жалко, ведь макияж выглядел с мистом действительно хорошо, а повышенная сальность - тут уж, к сожалению, ни один мист не в силах сотворить чудо.

- ощущения после применения: высыхает и становится единым целым с макияжем буквально за считанные секунды, не создает пленочки, липкости или иного дискомфортного ощущения. Пудра лежит долго как прибитая, румяши не теряют яркости, если распылить над областью глаз - тушь меньше осыпается (если ваша грешит таковым недостатком).

- плюсы: 

  • поры не забивает, спирт в составе не пересушивает кожу;
  • приятный нежный аромат;
  • состав подходит для проблемной жирной кожи - не забивает поры, не вызывает аллергических реакций;
  • прекрасно освежает и бодрит;
  • придает целостность нанесенному макияжу - создает ровное полотно из пудры, тона, румян, хайлайтера - в итоге получается почти отфотошопленное личико;
  • следов на одежде не оставляет.
- минусы:

  • меня матирует не более чем на 3 часа, хотя макияж лежит с ним действительно очень хорошо (при приезде на работу требуется слегка подкорректировать границы лица от контакта с верхней одеждой);
  • высокая цена;
  • высокая степень расхода при очень жирной коже в душном помещении;
  • черно-розовая упаковка стильно смотрится, но контролировать расход неудобно.
Вердикт:
Знакомится с новинками всегда интересно, а когда они еще и знают свое дело, работая на совесть - то и приятно и полезно. Второе пришествие фиксаторов в моем ритуале создания образа убедило меня в том, что с ними все-таки лучше, чем совсем без них (одними матирующими салфетками сказку на лице долго не сохранишь). Поэтому я продолжу периодически пополнять ими свой арсенал красоты, но конкретно этот экземпляр повторять не буду.

Объем средства: 59 мл. 
Срок использования: 1,5 месяца. 
Оценка: 4. 
Цена: 750 руб. 

8 комментариев:

  1. Оля, у Skindinavia для жирной кожи можно сильную фиксацию взять, я всегда заказываю на оф.сайте, там постоянно какие-то акции, подарки и флаконы бОльшего объема. А вообще перепробавла кучу фиксаторов, но эти Скиндиневиа самые лучшие, уже 4 года пользуюсь

    ОтветитьУдалить
  2. Интересное средство, у меня от ХоликаХолика есть фиксер подобный, я его летом иногда использую -когда знаю, что на жаре буду долго, а выглядеть надо хорошо)

    ОтветитьУдалить
  3. Я пока что не пробовала такого рода средства, но очень любопытно было бы познакомиться с спреем. Спасибо, Ольчик за обзор.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня ничего такого не было, интересно было бы попробовать такое средство. :):):)

    ОтветитьУдалить
  5. никогда не пользовалась подобными вещицами) у меня кожа сухая, так что тон на ней держится как прибитый

    ОтветитьУдалить
  6. Я не пробовала никогда фиксаторы.Интересно!

    ОтветитьУдалить
  7. У меня тоже никогда не было подобных средств)

    ОтветитьУдалить
  8. Не только Urban Decay заказывает у Skindinavia спреи для фиксации оказывается! Я бы попробовала, хотя у меня почти полная бутыль MAC Fix+. :)

    ОтветитьУдалить